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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE SETEMBRO A 3 DE OUTUBRO DE 2013

 

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Como é difícil ser saudável em São Paulo

Teté Ribeiro

Melhor ser vegetariano, vegano ou macrobiótico? Comer carne vermelha ou não? Legumes, verduras e frutas, só orgânicos? Ter uma dieta saudável é assunto complexo, a cada semana aparece um novo vilão e um novo aliado. E São Paulo, cidade que acrescenta o estresse a qualquer receita, tem dificuldades extras.

Se a dieta mais saudável de todas ainda é tema de debate, uma coisa é certa: comer alimentos preparados na hora, com bons ingredientes, em ambiente tranquilo, é melhor que engolir qualquer coisa frita e ajudar a empurrar com um refrigerante.

Mas os restaurantes naturais daqui tem duas sinas: não abrem no jantar e são quase sempre muito barulhentos. A culpa é dos malditos liquidificadores que preparam sucos na hora (esses, aliás, bombas calóricas que a gente ingere sem suspeitar dos danos à cintura). Entre as calorias e o barulho, um suco de laranja pode ser mais comprometedor que outra bebida vegana, esta bem relaxante: uísque.

Por outro lado, tem uma opção fácil de achar e que faz parte de qualquer dieta: água de coco na fruta. Com casca tão grossa, não precisa nem ser orgânico (nenhum pesticida ultrapassa a barreira) e nem importa se veio de longe. Se for aberto na sua frente, não tem erro. É cru, alcalino, pouco calórico,abençoado por todos os deuses e delicioso por natureza.
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