Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 4 A 10 DE SETEMBRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

FAZENDA CAFÉ Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda, dos belos móveis de madeira às cores em tons terra. Seu chamariz é o café, apresentado em variadas versões. Oferece também opções para almoço. Lgo. São Francisco, 20, Sé, região central, tel. 3101-8117. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 7: fechado. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. a c n

STARBUCKS As lojas da maior rede de cafeterias do mundo vendem cafés elaborados com diversos tipos de grãos. O expresso é servido em xícaras com quase o dobro da quantidade do nosso cafezinho (60 ml). Em destaque, bebidas derivadas do café e muffins doces e salgados. R. Amauri, 286, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2900. 56 lugares. Seg. a qui.: 7h30 às 23h. Sex.: 7h30 à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,90. CC: AE, D, M e V. T: S e So. E outro endereço.

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderna. O café, de quatro fazendas, é bem tirado por baristas de uma máquina italiana. Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-0195. 68 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 9h à 1h. Café expresso: R$ 3,30. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. a n E outros endereços.

VANILLA CAFFâ Rede de cafeteria com horário flexível serve salgados, doces e pratos rápidos, ao lado de diversos tipo de café e drinques gelados. www.vanillacaffe.com.br. R. Serra de Japi, 1.280, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2268-0068. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. Café expresso: R$ 2,80. CC: M e V. T: So, Ti e V. a c r n l E outros endereços.

Doces

CHOCOLAT DU JOUR A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de dez anos. Com chocolate branco, meio-amargo ou ao leite, o doce pode receber também toques de conhaque ou champanhe, por exemplo. Destaque para as cestas especiais montadas com produtos da marca. www.chocolatdujour.com.br. R. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. a c n y E outros endereços.

LEO DOLCI A doceria oferece opções tradicionais, como o havana (charuto feito de massa com recheio de castanha de caju e chocolate) e o mil-folhas. A tortinha de marzipã com chocolate é uma das atrações ao lado dos sorvetes, salgados e arranjos de chocolate. R. Domingos Leme, 687, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-2375. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb., dom. e dia 7: 9h às 20h. CC: D, M e V. T: Ti e V. a c n l E outro endereço.

MAXIFOUR CAFÉ E PÂTISSERIE Localizada na unidade de Moema do empório homônimo, a doceria árabe tem um espaço aberto para a rua e um agradável corredor lateral, decorado com fontes e plantas. No salão, as vitrines exibem doces típicos -como halewa com pistache (doce de gergelim)-, e sorvetes. Al. Nhambiquaras, 374, Indianópolis, região sul, tel. 5052-8475. 48 lugares. Seg. a qua.: 9h30 às 23h. Qui. a dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. c r n l

Padarias

BENJAMIN ABRAHÃO Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. A recomendação da casa é o croissant de presunto e queijo mas vale ficar atento ao pão francês light -sem gordura e açúcar. Também merece atenção a chipa (receita paraguaia de pão de queijo recheado com goiabada). R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-4004. 120 lugares. Seg. a dom.: 6h às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Tc e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a n l y E outro endereço.

LELÉ DO CUCA Com conceito de padaria moderninha, tem ambiente clean, no qual o cliente pode comer lanches e saladas no balcão, na mesa redonda, mais reservada, ou na mesa comunitária. R. Tabapuã, 1.434, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-2600. 47 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h30. Dia 7: fechado. CC: AE, M e V. T: todos. a c n

PADARIA PALMEIRAS Em frente ao Minhocão, a tradicional padaria tem como estrela do cardápio a inusitada pizza Palmeiras coberta com queijo, bacon, calabresa, pimentão e cebola, e cuja massa lembra a de um pão caseiro. No mais, oferece doces triviais, pães e sanduíches. Pça. Mal. Deodoro, 268, Santa Cecília, região central, tel. 3666-6054. Seg. a sex.: 5h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. a c n y

SANTA BRANCA Famosa na região leste, a padaria, aberta desde a década de 1930, tem uma empada de palmito com recheio caprichado e massa bem macia. Outra boa opção é o bolinho de bacalhau, que tem variedade congelada para quem prefere levar para casa. R. Siqueira Bueno, 2.045, Belenzinho, região leste, tel. 2605-8562. 15 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: D, M e V. T: B, S, So, Ti, V e Vv. Estac. grátis. n

Salgados

ATTALLAH Seu cardápio enxuto traz poucos pratos, como a abobrinha recheada com carne, servida na coalhada ou no molho de tomate. A esfiha aberta é uma curiosidade e marca da casa: tem 11 pontas e a aparência de uma trouxinha. R. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes, região oeste, tel. 3675-5462. 26 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. CC: M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv. c r n y

TÂMARA Próximo ao parque Trianon, é uma opção despretensiosa, com a oferta tradicional de salgados, como esfihas e quibes, e pratos quentes da cozinha árabe. Al. Santos, 1.518, Cerqueira César, região oeste, tel. 3288-1248. 47 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 7: fechado. T: S, So, Ti, Te e Vv. a c n l

Sanduicherias

BANANA BURGER Em ambiente arejado, com mesas ao ar livre, oferece sucos, beirutes, lanches e porções. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, feito com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer. Av. Alcântara Machado, 3.532, Quarta Parada, região leste, tel. 2694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h à 1h. Sex.: 11h às 4h. Sáb.: 13h às 4h. Dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. d r n l

CHICOHAMBURGER Serve mais de cem opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer. Tradicional na avenida Ibirapuera (foi fundado em 1963), lota nos fins de semana e fica aberto até a madrugada. Av. Ibirapuera, 1.753, Indianópolis, região sul, tel. 5051-3764. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-7713945. a d n y E outro endereço.

GARAGE BURGER Nos fundos de um posto de gasolina, na Vila Prudente, tem um salão amplo com decoração temática de automobilismo, que inclui um fliperama. No menu de lanchonete, chama a atenção o sanduíche com nome da casa, com hambúrguer de picanha, mussarela de búfala, tomate seco e rúcula na ciabatta redonda. Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Mello, 1.501, Vila Prudente, região leste, tel. 2274-6968. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. a d c r n l

PONTO CHIC Inaugurado em meio ao burburinho da São Paulo de 1922, tem como marca a consagrada receita de bauru, feita da mesma maneira há 72 anos. Em um pão francês, rosbife, tomate e pepino fazem companhia a uma saborosa mistura de queijos: prato, suíço e estepe. Lgo. do Paissandu, 27, região central, tel. 3222-6528. 96 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. a c n E outros endereços.

Sorveterias

DAMP SORVETES Desde 1976 esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga -por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos da casa. R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Preço: R$ 44 (o quilo). CC: D, M e V. c n l

SOROKO Agrada aos que têm restrição ao leite com sugestões à base de soja, como flocos, chocolate e banana. Entre os sabores servidos (que variam diariamente), por quilo ou em bolas, destaque para o de rosas, feito com geleia importada da Síria. R. Augusta, 305, Consolação, região central, tel. 3258-8939. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 27 (o quilo). T: B, S, So, Ti e V. n

Sucos

BANCA DO CHINA Instalado em uma praça ao lado do ginásio do Ibirapuera, esta banca de frutas oferece água de coco, açaí e frutas (para comprar ou consumir). Ocupa um espaço bem conservado e agradável. R. Abílio Soares, 1.559, Paraíso, região sul, tel. 3052-1133. Seg. a dom.: 7h às 24h. n

MADUREIRA Pequena casa de sucos com frutas à mostra, balcão, banquetas altas e apenas três mesinhas na calçada. O cardápio lista uma infinidade de combinações, que podem ser incrementadas com complementos como guaraná em pó, clorofila ou aveia, entre outros. Também merecem atenção as saladas e os bolos caseiros. R. João Cachoeira, 217, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-7367. 100 lugares. Seg. a dom.: 7h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. c n l

SABOR IBIRA Quiosque em ambiente tranquilo, com vista para o lago do parque Ibirapuera. No balcão ou nas mesas sobre um deque de madeira, serve café da manhã, almoço rápido, lanche e suco natural. Pq. Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, portão 10, Parque Ibirapuera, região sul, tel. 5539-2936. 54 lugares. Seg. a dom.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: B, P, S, So, Te e Vv. Estac. (sistema Zona Azul - portão 3). d n l

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