Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE FEVEREIRO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Cafés

Caffè Latte
Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um lugar elegante. De uma bela máquina vermelha La Prima saem expressos e cappuccinos tirados sob supervisão dos atentos proprietários. Ali, há oferta de boas marcas: Fazenda Pessegueiro e Orfeu.
R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Dias 11 e 12: fechado. Café expresso: R$ 4,40. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Te e Vv. a n y
E outro endereço.

Coffee Lab
A barista Isabela Raposeiras montou seu "laboratório de café" em um avarandado sobrado, com máquinas de torrefação à vista. O grão é levado a sério: há microlotes especiais e diferentes formas de preparo. Prove o café no aeropress: a bebida fica com textura de coado e aroma de expresso (R$ 8, com a variedade bourbon vermelho). Para comer, tem picadinho com café acompanhado de pão (R$ 18).
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, região oeste, tel. 3375-7400. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 20h. Dias 11 e 12: fechado. Dia 13: 12h às19h. Café expresso: R$ 5,50. CC: AE, D, M e V. a c f l w

Doces

Casa de Bolos
A loja vende bolos caseiros para levar inteiros para casa.Os preços são camaradas: R$ 9 os mais simples, e R$ 14 os mais incrementados. Entre os 25 sabores do quitute, há o de mandioca, o de milho e o de maracujá. Também são vendidas cuca de goiabada e de banana. Prove o Toalha Felpuda, um bolo de coco molhado com calda de leite de coco.
R. Dep. Lacerda Franco, 39, Pinheiros, tel. 3034-5997. 30 pessoas. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 8h às 18h. Dias 11 e 12: fechado. c r n w

Cau Chocolates
Seus bombons finos, feitos com chocolate belga Callebaut, aparecem em diferentes linhagens: brasileiros (caipirinha), exóticos (hortelã), infusões (erva-cidreira), além de tradicionais e de matéria-prima de origem controlada. Custam entre R$ 4 e R$ 5 cada um.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dias 11 e 12: fechado. Dia 13: 13h às 19h. CC: AE, D, M e V. a n y
E outro endereço.

Ladurée
A confeitaria foi inaugurada em 1862 em Paris. Seus macarons tornaram-se guloseima obrigatória nas viagens à França. Numa loja sem mesas, serve 16 opções desses delicados biscoitos feitos de farinha de amêndoa e recheados. Produzidos na Europa, vêm para a loja em sabores como pistache, limão, rosas e chocolate. A unidade custa R$ 9.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3152-6028. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Dias 12 e 13: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. a c n

Empório

Mercadinho Dalva e Dito
Uma "televisão de cachorro" com frangos (R$ 30 cada um) chama a atenção na calçada desta vendinha, anexa ao restaurante homônimo de Alex Atala. A ala de rotisseria vende comida para viagem, como costelinhas de porco (R$ 20). Bons pães, biscoitos de polvilho (R$ 5) e um ótimo pé de moleque (R$ 5 o saquinho) merecem espaço na sacola.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-4444. Seg. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. a c n w

Padarias

Bella Paulista
A megapadaria funciona 24 horas e está cheia dia e noite. No forno a lenha, assa um sanduíche na massa de pizza recheado de berinjela, carne moída, molho de tomate e mozarela de búfala (R$ 31). A torta de frango (R$ 7a fatia) tem quantidade generosa de recheio.
R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região central, tel. 3214-3347. 220 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, E, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. a n

Le Pain
Comandada por um dos sócios da Villa Bahia, a padaria não se limita à oferta de pães (como pão de milho, baguetes e croissant), mas oferece também refeições completas. No almoço, são servidos pratos convidativos, como o fettuccine com camarões ao limão-siciliano (R$ 35,50).
Av. Pedroso de Morais, 1.037, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-4861. 120 lugares. Seg. a dom.: 7h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 8 p/ 90 min., após, R$ 12). a d r n l y

Salgados

Santa Coxinha
Vende mais de 45 versões de coxinha -algumas que passam bem longe do costumeiro frango com Catupiry. Com massa de mandioca ou de batata, as guloseimas podem levar recheio de rabada ou de estrogonofe (R$ 5,40 cada uma).
Pça. República Lituana, 73, Vila Zelina, região leste, tel. 2345-4249. 76 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h30. Dias 11 e 12: fechado. Dia 13: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: P, So, Ti, Te, Vt e Vv. a r n y

Sanduicherias

Charles Dog
Seu ponto forte é o cachorro-quente completo (R$ 9,50): duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e Catupiry. Mas a lanchonete também serve versões mais inventivas, a exemplo do Dog Alemão (R$ 15,80): duas salsichas chapeadas, bacon, presunto, Catupiry, alface e queijo prato derretido (R$ 15,80).
Av. Bráz Leme, 480, Casa Verde, região norte, tel. 3966-0286. 150 lugares. Seg. a qui.e dom.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. n

A Hamburgueria
Instalada em uma esquina do Ipiranga, oferece cardápio básico que inclui sanduíches caseiros. Mas há detalhes diferentes, como o molho de tomate no lugar da fatia e a maionese feita na casa. O cheese-salada custa R$ 11,80.
R. Brig. Jordão, 365, Ipiranga, região sul, tel. 2914-0410. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h45. CC: D, M e V.
T: So, Ti, Te, V e Vv. a c n

Hamburgueria 162
Na região do Baixo Augusta, é preciso subir uma escada dentro de uma galeria para encontrar a lanchonete. Entre os hambúrgueres, há opção com queijo brie e cogumelos (R$ 23,50).
R. Luís Coelho, 162, Consolação, região central, tel. 2738-5162. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 2738-7162. a r n w

Lanchonete da Cidade
A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido com molho de tomate; R$ 23,50). Há sanduíches mais incrementados, a exemplo do hambúrguer temperado com molho inglês que chega à mesa na companhia de cheddar, relish de pepino e mostarda no pão preto (R$ 28).
R. Amauri, 334, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-8747. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Vt e Vv (seg. a sex., até as 18h). a d c n l w
E outros endereços.

Sorveteria

Vipiteno
O chef Laurent Suaudeau assina as receitas. Cremosos, feitos com equipamento italiano, os sorvetes aparecem em mais de 200 sabores. Castanha e algodão-doce são opção de
vez em quando.
R. Manuel Guedes, 85, Jardim Europa, região oeste, tel. 3476-1881. 28 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 9 (uma bola). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 14). a c n w
E outro endereço.

Jellybread
O shopping Pátio Paulista ganhou um quiosque deste misto de doceria e padaria. Além dos pães de fermentação natural e dos doces de ótima qualidade, a filial serve refeições rápidas e sanduíches, a exemplo do de salpicão de peru (R$ 22).
R. 13 de Maio, 1.947, Bela Vista, região central, tel. 3251-0778. 50 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 12 p/ 2 h). n w

Tea Connection
Desde 2010 nos Jardins, a casa de chás argentina acaba de abrir uma filial. O espaço tem jardins verticais, terraço e lojinha. Há novidades no menu, como o sanduíche Na Praia (R$ 27), com cogumelos portobello, rúcula, tomate e homus.
R. João Cachoeira, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3081-7709. Seg.: 8h às 23h. Ter. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom. e dia 12: 9h às 23h. a d l w

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