Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE ABRIL DE 2010

 

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GULOSEIMAS

Cafés

CAFÉ BISTRÔ PARANÁ Faz sucesso no almoço, mas seu foco é o café. A decoração traz fotos em preto-e-branco de grãos de café, fazendas e agricultores. Com poucas opções, o menu é explicado pelos simpáticos proprietários. Para comer, há salgados, tortas e doces. R. Barata Ribeiro, 230, Bela Vista, região central, tel. 3259-5931. 58 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb.: 9h às 17h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 90 min. mais R$ 1 p/ h adicional - convênio). c n

CASA DO CAFÉ TREVIOLO A empresa, que fornece máquinas de café expresso e grãos, tem agora três endereços de cafeteria na cidade. A principal delas, na avenida Sumaré, é ampla, arejada e tem decoração moderna. Oferece café da manhã, salgados, saladas e pratos, além de variadas bebidas feitas com café. www.treviolo.com.br. Av. Sumaré, 1.200, Perdizes, região oeste, tel. 3868-6994. 44 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 5). a c r n l

Doces

BRIGADEIRO Parece uma casa de boneca, com cores suaves e detalhes graciosos -como quadrinhos e pequenas mesas. O balcão é repleto de guloseimas, como o brigadeiro e o doce de cappuccino (sob encomenda). R. Pe. Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 50 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. c n l

CONFEITARIA ASTI ARTE DOLCE CAFFÉ Tem balcão recheado de doces tradicionais italianos, muitos deles feitos com ricota. Um exemplo é a sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas). Outra sugestão é a pastiera de grano (ricota, frutas cristalizadas e trigo em grão embebido no leite). R. Cubatão, 580, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-3428. 20 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Sáb.: 7h30 às 14h. CC: M e V. T: Vv. c n

DOCEIRA MODELO Fundada em 1958 por um imigrante espanhol, a doçaria familiar é famosa por seus doces de coco, como o bom-bocado, a rosca e as cocadas em quatro versões. Anexo à loja, funciona um restaurante de quilo bastante frequentado pelos moradores da região. www.doceiramo delo.com.br. R. Pe. Raposo, 79, Mooca, região leste, tel. 2692-3196. 9 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 0,50 p/ 30 min. mais h adicional no nº 47). c n

MR. CHENEY A fachada simples em uma ruazinha no bairro da Casa Verde esconde uma loja especializada em cookies. Na vitrine, o biscoito de origem americana ganha sabores de baunilha e de chocolate e vem incrementado com aveia, nozes, uvas-passas e gotas de chocolate branco e ao leite. www.mrcheney.com.br. R. Pe. Antônio d'Ângelo, 142, Casa Verde, região norte, tel. 3961-3293. 7 lugares. Seg. a sex.: 13h às 18h. T: S. a c r n

A QUITUTEIRA Os docinhos são o cartão de visita mas há também salgados variados. Os bolos confeitados podem ser encomendados em todos os tamanhos, como o bolo brigadeiro. Vende placas de suspiro usadas para montar merengues. Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.121, Perdizes, região oeste, tel. 3673-2528. 8 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. n

Empórios

EMPÓRIO ALTO DOS PINHEIROS Abriga empório, rotisseria, restaurante e bar. Uma vitrine refrigerada exibe pratos prontos, que podem ser levados para casa. No menu servido ali há sanduíches, petiscos e bebidas. Uma estante acolhe itens de mercearia, como temperos, vinhos e cervejas artesanais e importadas. R. Vupabussu, 305, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-4328. 84 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 18h. Qua. a sáb.: 12h às 24h. CC: todos. T: B, S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). a d c r n l

Padarias

14 DE JULHO A terceira geração da família Franciulli cuida do estabelecimento, inaugurado em 1897. Além dos pães, como o recheado com azeitonas pretas e provolone, fazem sucesso as massas frescas. A torta de ricota gelada é leve e saborosa. R. Quatorze de Julho, 90/92, Bela Vista, região central, tel. 3105-3215. Seg.: 12h às 20h30. Ter. a sáb.: 7h às 20h30. Dom.: 7h às 18h. CC: AE, D, M e V. n

ANA NERI É uma padaria bastante simples, que atrai um público de outras redondezas em busca de seu delicioso pão italiano e itens como sfogliatela, pastiera di grano e sardela. R. Dona Ana Néri, 938, Cambuci, região central, tel. 3208-8472. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 20h. Sáb.: 6h30 às 14h. Dom.: 6h30 às 13h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. n

GALERIA DOS PÃES Aberta 24 horas, esta mistura de padaria, café, loja de conveniência, confeitaria, quitanda e lanchonete está sempre lotada. O destaque é o farto bufê de café da manhã servido no mezanino diariamente. Também faz sucesso o chá da tarde e o bufê de sopas, servido a partir das 18h. www.galeriadospaes.com.br. R. Estados Unidos, 1.645, Jardim América, região oeste, tel. 3064-5900. 150 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex., a partir das 18h; sáb. e dom., das 10h às 14h e 18h às 22h). a n m

SANTA MARCELINA Bastante conhecida em Santo Amaro, vende produtos de alto padrão, além de ter uma extensão que funciona como boa pizzaria. Entre os vistosos doces em sua vitrine, a bomba de chocolate é unanimidade. www.stamarcelina.com.br. R. Bela Vista, 266, Santo Amaro, região sul, tel. 5525-0510. 25 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis. a n

SANTO PÃO BOULANGERIE Charmosa e agradável, tem produção própria de pães como focaccia, ciabatta, baguete e croissant. Experimente, no deque externo, o café da marca Santo Grão e doces também feitos no local, como o brownie. R. Pio Onze, 2.174, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3021-0985. 34 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 21h30. Dom.: 7h às 15h. CC: D, M e V. T: B, S, So, Ti e Vv. Estac. grátis (três vagas). c n l

Salgados

CEDRO DO LÍBANO Com instalações simples, esta casa árabe funciona desde 1970 na rua Vergueiro e tem como destaque a esfiha. O sabor tradicional de carne é preparado na hora e chega à mesa em tamanho farto, mas com massa leve. Ali há ainda itens típicos da culinária árabe, como kafta na coalhada, homus e quibe. R. Pamplona, 1.701/1.703, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3052-1043. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. a c n y

HALIM Instalada com simplicidade como boa parte de suas conterrâneas, esta casa libanesa serve comida boa e farta, seja no balcão ou no salão com mesas. A esfiha de zaatar é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces árabes, também em versão diet. R. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 128 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 23h. Dom.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, V e Vv. c r n y

A TORTA DA VÓ Simpática casa cuja especialidade são as tortas feitas artesanalmente com massa à base de batata (receita de família). São opções salgadas e doces. Há também saladas, bolinhos e sucos. www.atortadavo.com.br. R. Itapura, 1.390, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2098-2070. 46 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 18h às 23h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. r n y

Sanduicherias

HOBBY HAMBURGER Pequena lanchonete de bairro, com poucas mesas além do balcão, atrai o público da região em busca de um cheese salada caprichado, com saborosa maionese da casa, em ambiente simples, mas agradável. R. Cardoso de Almeida, 1.393, Perdizes, região oeste, tel. 3862-2772. 44 lugares. Seg. a qui.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. Dom.: 18h à 1h30. T: S, So, Ti e V. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 11h às 24h). c n l y

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (existe desde 1965), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres, como o tradicional cheese salada. www.joakins.com.br. R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. a d c n y

YELLOW GIRAFFE Inspirado no velho Frevo, é mais moderno e com cardápio mais pretensioso, mas não falha na hora de servir um bom beirute, especialidade da casa. A sugestão é o carpaccio paulista com alface, cenoura ralada, palmito e champinhom. R. Amauri, 356, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-2438. 48 lugares. Seg., qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 à 1h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vt. Valet (R$ 10). a c n

Sorveterias

SOTTOZERO Segue a receita tradicional do gelato, vendido no copo ou na casquinha. Há opções que trocam o açúcar por adoçante, como os de iogurte com damasco ou com amora. www.sottoze ro.com.br. R. Augusta, 2.935, Cerqueira César, região oeste, tel. 3898-2794. 40 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h às 24h. Preço: R$ 7 (dois sabores). CC: M e V. T: V e Vv. c n l

STUZZI Em uma pequena casa próxima ao metrô Vila Madalena, mistura café e sorveteria. Serve expresso Orfeu e sorvetes artesanais, produzidos com matéria-prima e tecnologia italiana. Entre os sabores cremosos está o de iogurte com calda de frutas vermelhas, o "sorbet" de pera com água de coco e uma versão que leva a fava do cacau torrada. www.stuzzi.com.br. R. Paulistânia, 450, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0279. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 6,50 (uma bola - linha premium) e R$ 8,50 (uma bola - linha gourmet). CC: D, M e V. Estac. grátis (3 vagas). a c r n l

VIPITENO A sorveteria segue a tradição italiana de sorvetes de consistência bastante cremosa. O renomado chef francês Laurent Suaudeau assina as receitas. Entre os sabores estão pistache, avelã e pera, entre outros. Café e uma pequena seção de pâtisserie completam o cardápio. www.vipiteno.com.br. R. Manuel Guedes, 85, Jardim Europa, região oeste, tel. 3476-1881. 35 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 8 (uma bola). CC: AE, M e V. T: S, Tc, Ti, Te, V e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 10, das 12h às 15h e das 19h às 24h ). a c r n

Sucos

AÇAÍ BEACH BAR Com clima bem descontraído, a casa atrai um público jovem. No cardápio, itens como açaí na tigela, sucos naturais, sanduíches e saladas, que podem ser servidos nas mesas da parte interna ou do pequeno terraço. www.acaibeachbar.com.br. R. Augusta, 1.267, Cerqueira César, região oeste, tel. 3159-3240. 90 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 13h às 23h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. r n y

DELÍCIA NATURAL A marca abrange restaurante e lanchonete vegetarianos e uma loja de produtos naturais. A oferta de sucos chama a atenção. Há opções revitalizantes, como a preparada com polpa congelada de clorofila. R. Albion, 193, Lapa, região oeste, tel. 3831-8860. 50 lugares. Seg. a qui.: 9h às 18h. Sex.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no nº 241 - convênio). c n

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Teatro

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Shows

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