Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE MAIO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Novidade

Madame Brigadeiro
As 40 variedades de brigadeiro (R$ 3,50 a unidade) são carro-chefe da casa, que também serve bolos e outros quitutes. A caixinha com seis sabores do doce e igual quantidade de macarons (R$ 76) é boa sugestão para as mães.
R. Bartira, 427, Perdizes, tel. 3804-4722. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. a d r n y w

Cafés

Martinelli-Midi
Instalado no saguão do histórico edifício Martinelli, o café tem estilo de bistrô francês. Além do expresso e dos sucos, há salgados (R$ 2,50 a R$ 4,80) como pães de batata e quiches. Entre os sanduíches, o de pão de miga, creme de queijo e tiras de filé-mignon custa R$ 23,50.
R. Líbero Badaró, 508, região central, tel. 3104-6825. 22 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h30. Café expresso: R$ 3,50. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. n

Sanrio Café
Prato cheio para as crianças, o espaço temático da Hello Kitty oferece mais de mil itens com a estampa da personagem. Na mistura de loja e café, há tanto cadernos e adesivos como pães de mel (R$ 7,40), cupcakes (R$ 8,50) e tudo o que se possa imaginar com a imagem da gatinha.
Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, Perdizes, região oeste, tel. 2768-6637. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. Café expresso: R$ 3,60. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). a d n

Via Café
O espaço amplo e decorado com esmero tem ar de padaria. Prove o bolo Fazendeiro
(R$ 40 o quilo), que leva leite condensado e coco e fica bem molhadinho. Caprichado, o bufê de café da manhã (R$ 24,90), servido aos sábados e aos domingos, faz sucesso.
Av. Jacutinga, 365, Indianópolis, região sul, tel. 5051-7551. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Café da manhã: sáb. e dom.: 8h às 14h. Café expresso: R$ 3,50. CC: AE. T: Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. a c r i n l w u

Doces

Casa do Churro
Em sua modesta loja, o espanhol Antônio Martinez prepara churros de massa crocante e seca. Doces ou salgados (de R$ 6 a R$ 12,50), os recheios vão do clássico doce de leite ao inusitado frango. As guloseimas aparecem também na versão gigante (de R$ 45 a R$ 63).
R. Rodrigues Barbosa, 232, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2671-7180. 20 lugares. Seg. a qui.: 15h às 22h. Sex.: 15h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 23h. c n l
E outro endereço.

Doceira Húngara
A casa é especializada em strudel. O quitute é vendido por quilo (R$ 70 a R$ 82) ou em fatias (R$ 8 ou R$ 9). As versões doces incluem cereja, maçã, papoula com damasco, nozes e chocolate. Entre as salgadas estão bacalhau, camarão, frango com requeijão e champinhom. A doceria oferece ainda opções diet da receita.
R. Maria Carolina, 714, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3813-3710. 40 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 10h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V, Vt e Vv. a n w

Padarias

Campos Elíseos
Padaria tradicional, que existe há mais de 50 anos na região central da cidade. Serve um bufê de café da manhã aos sábados, domingos e feriados (R$ 23,90). Entre os sanduíches, destaque para o Gramado (R$ 19,90), com agrião, gorgonzola, patê de ricota com hortelã, fatias de maçã e nozes no pão integral.
Al. Br. de Limeira, 872, Campos Elíseos, região central, tel. 3333-4333. 150 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 22h30. Dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. a d n y

Empório Moema
Além de pães, estão dispostos em um balcão tortas, bolos e doces como a torta musse de cappuccino (R$ 52 o quilo). O café da manhã (R$ 32,90), servido aos fins de semana em horário estendido, é variado.
Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 160 lugares. Seg. a qua.: 6h às 24h. Qui. a sáb.: 6h à 1h. Dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, H, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. a d n y w

Salgados

Paxtel 9
Além dos pastéis tradicionais, oferece invenções como o que leva recheio de carne-seca com tomate e azeitona (R$ 19). Todos chamam a atenção pela generosidade no tamanho (cerca de 30 cm) e no recheio. Creme de avelãs e prestígio são alguns dos sabores doces (R$ 6,50).
R. José Maria Lisboa, 757, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-8942. 68 lugares. Seg. e dom.: 11h às 21h. Ter. a sáb.: 11h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. grátis (6 vagas). a d c n

Vitrine da Pizza
Instalada no Tatuapé, a casa aposta na pizza em fatia (R$ 6 a R$ 9). Expostos em uma vitrine, os pedaços são assados somente depois do pedido. Prove a versão de abobrinha com queijo brie (R$ 7,50 a fatia).
R. Serra do Japi, 1.177, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2671-0550. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 3h. Sáb.: 18h às 3h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, AU, D, E, H, M e V. T: So e Vv. n

Sanduicheria

Arais do Carlinhos
A casa é especializada no "arais", sanduíche fininho de pão sírio tostado e recheado de cafta. O cardápio lista a versão simples (R$ 10,90) e outras mais incrementadas, como a que leva queijo (R$ 12,80). Batata frita (R$ 7,60 a porção) e tabule (R$ 8,50) escoltam as pedidas.
R. Correia de Melo, 103, Bom Retiro, tel. 4323-2290. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, H, M e V. T: So, Te e Vv. a d r n w
E outro endereço.

Sorveteria

Arlecchino
Na zona norte desde 1984, oferece sorvete por quilo (R$ 31 o quilo). Entre os sabores estão limão e nozes, que podem ser acompanhados por diversos tipos de cobertura.
R. Curuça, 304, Vila Maria, região norte, tel. 2954-7722. 48 lugares. Seg. a dom.: 9h às 21h. Preço: R$ 31 (o quilo). CC: AE, D, E, M e V. T: B, So e Vv. n l y

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