Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Panetones

Estrelas da festa

Marília Miragaia

Ícone do Natal, o clássico panetone é uma receita que veio de Milão. Nas prateleiras, entretanto, o pão doce vem ganhando outras versões -e aparece até com recheios salgados. Confira 11 sugestões que incluem também outros bolos tradicionais da época.

FELICE E MARIA PER MASSIMO FERRARI
A rotisseria, que leva a assinatura do italiano Massimo Ferrari, oferece um panetone com formato ligeiramente maior que o tradicional. ?Com frutas em seu recheio, o destaque fica para a cobertura de amêndoas.
R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, tel. 3849-2504. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 20h. Dom. e dia 24: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V.

OFNER
Entre tantas opções açucaradas, a marca oferece o panetone zero (R$ 32,50), indicado para diabéticos. Sem açúcar, ele é reconhecido pela Associação Nacional de Assistência ao Diabético (Anad) e tem gordura reduzida.
Av. Nove de Julho, 5.623, Jardim Paulista, tel. 3079-3581. 80 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. E outros endereços.

BENJAMIN ABRAHÃO
Além de versões consagradas, como a de frutas cristalizadas e gotas de chocolate, há também opções salgadas, com bacalhau e carne-seca com mandioca. O de strudel leva maçã, nozes e uvas passas.
R. Maranhão, 220, Higienópolis, tel. 3258-1855. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. Dia 24: 6h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv.

FRUTOS DA AMAZÔNIA
A intenção de incluir ingredientes típicos da região Norte do país foi aplicada à produção de panetones. Assim, surgiu uma versão recheada com doce de cupuaçu e coberta com castanha-do-pará torrada (R$ 37).
R. Aziz Jabur Maluf, 59, Vila Clementino, tel. 5571-4738. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 17h. Dia 24: fechado. CC: D, H, M e V.

LA VIE EN DOUCE POR CAROLE CREMA
Os apaixonados por sabores dulcíssimos devem correr aos domínios da chef Carole Crema. Lá, entre muitas opções, há o novo pepê, chocotone preparado com crocante de avelã e gianduia.
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, tel. 3088-7172. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. Dia 24: 10h30 às 14h. CC: D, M e V.

BELLA PAULISTA
A movimentada padaria de funcionamento 24 horas apresenta sugestões mais baratas de panetones recheados. Além de limão e maracujá, há também a versão trufada (R$ 19,70, 500 g).
R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região central, tel. 3214-3347. 220 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv.

BRÁZ PIZZARIA
Uma combinação de chocolate, laranja e uma finíssima camada de amêndoas é a receita encontrada na rede de pizzarias. O formato mais baixo e largo respeita a tradição milanesa.
R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$. E outros endereços.

PAYARD
Para a ocasião, a loja de acento francês deixou o panetone de lado para oferecer o "fruit cake" bolo redondo baixo, incrustado de um mix de frutas secas.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, tel. 3819-4929. Seg. a dom.: 10h às 24h. Dia 24: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V.

CONFEITARIA CHRISTINA
A casa austríaca reproduz três receitas de stollen (pão semelhante ao brioche, tradicional do natal); uma delas leva frutas secas e é recheada com uma mistura de nozes e passas.
R. Vieira de Moraes, 837, Campo Belo, tel. 5044-5400. 48 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 19h. Dia 24: 8h às 16h. CC: D, M e V.

LOJA DO MOSTEIRO DE SÃO BENTO
O bolo de Natal encontrado na loja que oferece a produção do Mosteiro é conhecido como "bethelehem". Vendido em uma bonita caixa redonda, leva chocolate, pistache, nozes, tâmara e damasco (R$ 60).
R. Br. de Capanema, 416, Cerqueira César, tel. 3063-0522. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dia 24: 9h às 15h. CC: AE, D, M e V.

WOLF'S GARTEN
A receita europeia de stollen é a vedete do restaurante comandado pelo chef austríaco Markus Wolf. Para comprar o doce, que tem textura mais molhada do que o convencional, somente por encomenda.
R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Dias 24/12 a 9/1/2010: fechado. CC: D, M e V. $$$$
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