Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE MAIO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Coffee Lab
O aroma de café impera no avarandado sobrado de Isabela Raposeiras. Os grãos, vindos de microlotes especiais, são preparados de diferentes formas. Até as 13h, serve ovo mole na companhia de uma fatia de brioche tostado e manteiga temperada (R$ 14).
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel. 3375-7400. 35 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb. e dia 30: 11h às 20h. Café expresso: R$ 5. CC: AE, D, M e V. a c f l w

Santo Grão
O sofisticado café da rua Oscar Freire tem ambiente acolhedor e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos.
R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, tel. 3062-9294. 85 lugares. Seg.: 9h à 1h. Ter. a qui.: 8h à 1h. Sex. e sáb.: 8h às 2h. Dom.: 8h às 24h. Café expresso: R$ 5,10. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 16 p/ 4 h). c f l w
E outros endereços.

Treviolo
A empresa, que aluga máquinas de café expresso e vende grãos, tem também cafeterias. Prove o Café Laranja, mistura de expresso, suco de laranja e sorvete de creme (R$ 12).
O cheesecake de doce de leite custa R$ 9.
Av. Sumaré, 1.200, Perdizes, região oeste, tel. 3868-6994. 44 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Dia 30: fechado. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 6). a r n l
E outros endereços.

Condimento
Decorada em estilo provençal, a casa oferece refeições completas, mas seu trunfo é a variedade de doces. O café da marca Illy (R$ 4) faz bom par com a minitorta de blueberry quente (R$ 8 cada uma) e o brownie de chocolate Alpino (R$ 12 a fatia).
R. Itapura, 1.525, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 3554-1525. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 19h. Sáb. e dia 30: 9h às 19h. Dom.: 9h às 16h. CC: D, H, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 12). a n w

Folie
Graciosa, a marca de Carolina Carnicelli e da chef Renata Fernandes já tinha ganhado fama quando as proprietárias decidiram abrir espaço próprio. Nele, servem café da marca Nespresso (R$ 5) e seis sabores de sorvete feito na casa (R$ 7 uma bola). Os bolos, como o de pão de ló com chantili e morangos, são encomendados por tamanho: P, M e G (R$ 140 a R$ 390, de dois a sete quilos). As tortas doces, como a que leva framboesa, lichia e chocolate branco (R$ 110 a R$ 190, em versões para oito, 16 ou 25 pessoas), também devem ser pedidas com antecedência.
R. Cristiano Viana, 295, Cerqueira César, região oeste, tel. 3101-0193. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 20h. Dia 30: fechado. CC: M e V. Entrega em domicílio (10h às 16h). a c r f y w

Tradicional Bolos Caseiros
Bolos sem firulas, quentinhos, como os da vovó, são o atrativo da casa. Não há mesas: o esquema é chegar, comprar o bolo inteiro e levar. A alta rotatividade garante que estejam sempre fresquinhos. São cerca de 40 tipos, como o de mandioca com goiabada, o de fubá com erva-doce eo de milho (R$ 10 cada um). Não raro, a vitrine fica vazia -mas sempre há novas fornadas.
Av. Juriti, 632, Vila Uberabinha, região sul, tel. 3297-7717. 20 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 19h. Dia 30: fechado. Estac. (R$ 2 a 1ª h, na av. Ibirapuera, 1.994 - convênio). Reservas p/ tel. 3297-7726. c r n
E outros endereços.

Padarias

Bakery Itiriki
Esta padaria de família chinesa é repleta de receitas orientais dispostas em prateleiras, nas quais o cliente se serve. Um dos pães mais vendidos é o Kare Pan (R$ 5,50), feito com curry e recheado de batata, cenoura e frango. Há salgados como o pastel assado de massa integral, com palmito e shimeji no interior (R$ 5,90). Entre os doces, prove o diferente bolo de chá verde (R$ 10,90 a unidade). Não saia sem experimentar o pão chinês no vapor com recheio de lombo ao molho de ostra (R$ 4,90).
R. dos Estudantes, 24, Sé, região central, tel. 3277-4939. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. Dia 30: 8h às 18h. CC: D, M e V. a n

A Italianinha
A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados (R$ 18 a R$ 21), como o de calabresa, são imperdíveis. Nos fins de semana e feriados, vende massas prontas e outros pratos, caso do pernil de cabrito ao vinho (R$ 148, para cinco pessoas) acompanhado de brócolis e batatas.
R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, região central, tel. 3289-2838. Seg.: 14h às 20h. Ter. a sáb.: 7h às 20h. Dom. e dia 30: 7h às 15h. CC: AE, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 5, no nº 47 - convênio). n

Salgados

Arabin
A casa de sotaque árabe é especializada em esfirras (R$ 3,50 a R$ 5,20), que vão dos sabores tradicionais a invenções como calabresa, aliche ou chocolate. Serve também pratos árabes, beirutes e salgados diversos, como o pastel de palmito (R$ 5,50) e o bolinho de bacalhau (R$ 5,20). Além do salão principal, a casa possui uma varanda coberta e mesas na calçada.
Av. Aratãs, 697, Indianópolis, região sul, tel. 5093-1818. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 14). r n l y

Yokoyama
Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional. Preparados com massa leve e firme, fazem sucesso os pastéis de palmito (R$ 4,50), frango com Catupiry (R$ 9,40), carne com ovo (R$ 9,40) e o clássico de mozarela (R$ 4,50). Não perca as boas esfirras, como a fechada de queijo branco com cebolinha (R$ 6,40).
R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 22h. CC: AE, AU, D, E, H, M e V. T: B, Cc, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (ter. a sáb., 18h30 às 23h; dom., 18h30 às 22h). c n y
E outro endereço.

Sanduicherias

Blooming Burger
Aberta em 1991, a casa aposta em opções consagradas, como cheesebúrguer (R$ 15,80) e americano (R$ 15,90), mas também dispõe de grelhados (carnes, peixe e galeto), saladas e massas. Oferece um cardápio exclusivo para crianças, com tamanhos e preços de pratos adequados aos pequenos.
Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, região oeste, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. grátis. Entrega em domicílio p/ tel. 3743-4343 (seg. a sex., 11h às 15h e 18h às 24h; sáb. e dom., 12h à 24h). a c n l y w

Pão com Manteiga
Fica em um casarão na região da avenida Paulista. Tem áreas externas, ideais para o "happy hour", com música ao vivo. Serve variadas sugestões de sanduíche, caso do que recheia pão ciabatta com presunto cru, alcachofras, rúcula e molho de mostarda (R$ 26,30). Também funciona como restaurante.
Al. Campinas, 952, Jardim Paulista, tel. 3257-7822. 84 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. Dia 30: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 15). Entrega em domicilio (seg. a sab., 10h30 às 22h). a d c r f y w

Rotisseria

Bologna
Depois de um ano de reforma, a rotisseria octogenária reabriu mais chique, com jeito de megapadaria. Continuam a ser vendidos os tradicionais frango assado (R$ 21) e o croquete de camarão (R$ 4,50). Pães, doces, sorvetes e pratos rápidos completam a oferta da casa.
R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. 3256-1108. Seg. a dom.: 6h às 22h. Preço: R$ 8 (uma bola). CC: M e V. Estac. grátis. c n

Paola di Verona
O misto de rotisseria e adega também serve almoço. Na loja, é possível encomendar itens, como a massa verde recheada de confit de pato (R$ 65 o quilo), e, entre os doces, tarte tatin (R$ 52, serve até dez pessoas).
Al. Lorena, 1.160, Jardim Paulista, tel. 3061-5453. 40 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom. e dia 30: 9h às 14h. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 30: Fechado. CC: AE, D, H, M e V. Estac. (R$ 5). a n

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