Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE MARÇO A 2 DE ABRIL DE 2015

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Chás

Fundação Maria Luísa e Oscar Americano
Com um acervo de arte e uma sala de concerto anexos, a casa oferece chás à moda inglesa (R$ 58), doces, salgados e chás em sachê.
Av. Morumbi, 4.077, Morumbi, tel. 3742-0077. Ter. a dom.: 10h às 17h30. Ingr.: R$ 10 (acesso à fundação). Valet (R$ 15). a d c r n l w

Cafés

Blés d'Or
Com veia de boulangerie, a casa oferece quitutes de inspiração francesa, como pain au chocolat e crepes (R$ 23,10 o inteiro). Prove o brunch (R$ 39) no fim de semana, com variedade de pães, bolos e geleias.
R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. Seg. a sex.: 7h30 às 22h30. Sáb.: 8h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. a r n l w

Café com Mandioquinha
O espaço fica no andar de cima da galeria do edifício Zarvos, na Consolação. O forte é o pão de mandioquinha (R$ 3) para comer com manteiga ou geleia. Os bolos caseiros também são boa pedida.
R. da Consolação, 222, Consolação, tel. 3129-8971. Seg. a sex.: 9h às 19h. T: A, So e Te. c n y

Doces

Amorim Chéri
Na casa da chef Flávia Amorim, o destaque é a seção de pâtisserie. Tem mil-folhas de baunilha (R$ 22), torta de frutas vermelhas com morango, mirtilo e framboesa (R$ 11) e macarons (R$ 5).
R. Augusta, 2.321, Cerqueira César, tel. 3061-3283. Seg. a qui.: 11h às 20h. Sex. e sáb.: 11h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. a d r n w

B.Lem Portuguese Bakery
Nas redondezas do parque Ibirapuera, uma lojinha de decoração amarela e marrom assa bons quitutes portugueses. O famoso pastel de Belém (reparou no nome da casa?), feito de nata, é a vedete.
R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2614-3933. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h30 às 18h30. CC: D, H, M e V. a d c w

Casa Mathilde
A imponente entrada, no centro histórico de São Paulo, e a quantidade de gente zanzando pelo salão fazem o lugar parecer uma turística doceria de Portugal. E não deixa de ser. A vitrine exibe um sem fim de especialidades lusitanas, caso da queijada da Mathilde e o clássicos pastéis de Belém.
Pça. Antônio Prado, 76, Centro, tel. 3106-9605. 100 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. a d n w

Cristallo
A vitrine da casa exibe docinhos de comer com os olhos: bolos, sonhos, minibombas e musses. Prove as bolachinhas de castanha de caju e chocolate, de figo ou de geleia de damasco (R$ 3 a unidade).
R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, tel. 3082-1783. Seg. a dom.: 10h às 21h15. CC: AE, D, M e V. T: A. a n l w
E outros endereços.

Kukla Cookies
As paredes da doceria são forradas com uma reprodução das páginas de um livro de receitas. O bolo de mel e amêndoas, molhadinho e com o formato de favas (R$ 7 a fatia; R$ 95 a unidade) e os cookies são especialidade da casa.
Al. Itu, 1.306, Jardim Paulista, tel. 3062-0775. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. a r n l w

Padarias

Pão de Ló
A vitrine da padaria fica abarrotada de quitutes doces e salgados, como os croissants, os folhados e os sonhos. Oferece bufê de café da manhã, além de sanduíches e pratos para o almoço. Peça um pão na chapa com pingado ou uma fatia do bolo de fubá com erva-doce.
R. São Carlos do Pinhal, 451, Bela Vista, tel. 3288-2949. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. a n l y w

A Quinta do Marquês
Em meio à movimentada Faria Lima, o lugar serve várias opções de salgados e doces, num ambiente iluminado e aconchegante. Um dos destaques da casa é o pastelzinho de Belém.
Av. Brig. Faria Lima, 1.853, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3371-2300. 220 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h30. CC: todos. Estac. (grátis p/ 1 h). a d r f l y

Sanduicherias

Burdog
O cheese-salada é pedida certeira entre as inúmeras opções de hambúrgueres da lanchonete. Já a versão especial leva hambúrguer, queijo, molho de cebola e refogado de tomates e pimentão (R$ 22,50).
Av. Dr. Arnaldo, 232, Pacaembu, tel. 3151-4849. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 3h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 13 p/ 1 h e 30 min.) a d c n

Frevo
A decoração praiana e os beirutes conservam a excelência da casa desde a sua fundação, em 1956. Peça o tradicional (R$ 29), com rosbife, queijo derretido e tomate.
R. Augusta, 1.563, Consolação, tel. 3284-7622. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. a d n

Rotisseria

Carciofi - Rosticceria e Antipasti
A especialidade da casa são os antepastos conservados no azeite, mas há também massas prontas. A Berinjela Maluca (R$ 17), com cebola, alho, tomate seco, azeitona e alcaparra, é boa pedida.
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265, Pinheiros, tel. 2638-2632. Seg. a sex.: 11h às 18h. Sáb.: 11h às 16h. Dom.: 11h às 15h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A e So. a r n l w

Capa

teatro

Peça fala com humor sobre política brasileira

exposições

Retrospectiva de Alfredo Volpi (1896-1988) tem obras inéditas

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