Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE SETEMBRO A 3 DE OUTUBRO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Il Barista
Serve um bom expresso, feito com grãos de marca própria. A versão Maestro é mais suave, e a Ópera, mais intensa. A bebida entra em drinques como o Café Reale (R$ 14), uma mistura de expresso, destilado de vinho e açúcar mascavo encimado por chantili. O cheesecake com frutas vermelhas custa R$ 12.
Livraria da Vila - al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3297-9355. 48 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 20h. Café expresso: R$ 4,30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). a d r f l w
E outros endereços.

Sotto Caffè
Tem ambiente acolhedor e moderno, com balcão, sofás confortáveis e dois salões. Extraído corretamente de uma máquina La Spaziale, o expresso pode ser escolhido entre Fazenda Pessegueiro e Orfeu. Para acompanhar, o bolo de laranja (R$ 3,50), caseiro e macio, é uma boa pedida.
Ed. Zarvos - av. São Luís, 258, lj 15, região central, tel. 3151-5917. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 16h. Café expresso: R$ 3,50. CC: AE, D, M e V. T: P, So, Ti, Te e Vv. a c r n y

Doces

Di Cunto
Sua cozinha central produz cerca de 800 itens que forram as vitrines da loja. Há doces, salgados, massas e assados. Mas o que atrai gente de todos os cantos da cidade são as autênticas receitas italianas. Durante o ano todo produz panetone.
R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, região leste, tel. 2081-7100. 140 lugares. Loja e Rotisseria: seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 17h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: So, Te e Vv. Estac. grátis. r n y

Les Delices de Maya
O espaço abriga café, doceria, rotisseria e restaurante em uma área pequenina e graciosa, onde Maya Midori oferece bolos, como o de chocolate (com 70% de cacau) e cerveja preta ou o que leva creme de lichia e cobertura de marshmallow. No almoço, um menu enxuto traz, entre outros, espaguete de lulas ao limão. Para encerrar, há três "blends" do café da Fazenda Daterra.
R. Mourato Coelho, 1.044, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-3498. 45 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h30. CC: AE, Au, D, M e V. T: Vv. Reserva (seg. a sex., 10h às 12h30). a r n w

Padarias

Ana Neri
É uma padaria bastante sim­ples, que atrai um público de outras redondezas em busca de seu pão italiano (R$ 5,50 o filão) e itens como a sfogliatela (R$ 4, massa folhada com ricota e frutas cristalizadas) e a sardella (R$ 13,50, 200 g).
R. Da. Ana Neri, 938, Cambuci, região central, tel. 3208-8472. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 20h. Sáb.: 6h30 às 14h. Dom.: 6h30 às 13h. CC: AE, D, E, M e V. T: P, So, Te e Vv. N

Basilicata
O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de linguiça e provolone. Entre os doces está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas).
R. 13 de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Estac. grátis. c n

Salgados

Arabin
A casa é especializada em esfirras abertas, que vão dos sabores tradicionais a invenções como calabresa (R$ 3,95), alice (R$ 4,50) ou chocolate (R$ 4,90). Serve também pratos árabes, beirutes e salgados diversos, como pastel e bolinho de bacalhau.
www.arabin.com.br
Av. Aratãs, 697, Indianópolis, região sul, tel. 5093-1818. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 14). r n l y

Yokoyama
Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional. Preparados com massa leve e firme, os crocantes pastéis fazem sucesso em sabores como palmito (R$ 5), frango com Catupiry (R$ 10,50), carne com ovo (R$ 10,50) e o clássico de mozarela (R$ 5).
R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 22h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: B, C, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (ter. a sáb., 18h30 às 23h; dom., 18h30 às 22h). c n y
E outro endereço.

Sanduicheiras

Beale Street Memphis
Celebra o cantor Elvis Presley no menu e na decoração. O rei do rock tinha um gosto simples: um de seus lanches prediletos levava pasta de amendoim e banana amassada (e está no cardápio; R$ 14,90). Para beber, a sugestão é o shake de chocolate (R$ 14,90).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 181, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-2451. 104 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 20. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 21h). a r n m w

Burgguer's
A lanchonete da zona leste segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. O Big Burgguer (R$ 25,70) é um sanduíche de hambúrguer de picanha com queijo prato, cebola, alface e molho da casa.
R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2094-3940. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15). Entrega em domicílio (11h30 às 24h). a d c n ly w

Primavera

Folie
A doceria acaba de lançar um menu que mistura flores aos produtos do local. Há opção de macaron de caju com flor de laranjeira e de calêndula com doce de leite (R$ 3,50 cada um). Entre os sorvetes, há o de framboesa com rosas (R$ 7 uma bola).
R. Cristiano Viana, 295, Cerqueira César, região oeste, tel. 3101-0193. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: M e V. a c r f y w
Capa

bares

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passeios

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