Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE JANEIRO A 5 DE FEVEREIRO DE 2015

 

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GULOSEIMAS

Cafés

Coffee Lab
Numa espécie de laboratório do café, máquinas e apetrechos são manuseados por atendentes vestidos de macacão azul. Ali, os grãos --garimpados pela barista Isabela Raposeiras-- são torrados, moídos e extraídos em diferentes métodos. Escolha o seu entre um sem fim de tipos de café. O expresso sai por R$ 5.
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, região oeste, tel. 3375-7400. 60 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. a d f l w

The Little Coffee Shop
Pequenina, mas pequenina mesmo, é a cafeteria de Flavia Pogliani. Em restritos 2 m2, ela oferece xícaras de café expresso tirado de um máquina italiana Nuova Simonelli --o blend do Coffee Lab foi criado especialmente para a casa. Não há salão, apenas algumas mesas na calçada.
R. Lisboa, 357A, Cerqueira César, região oeste, tel. 2385-5430. Seg. a sex.: 12h às 17h30. Café expresso: R$ 3. l

Torta no Quintal
O quintal fica atrás de uma loja de roupas na Vila Nova Conceição. De recheio farto, as fatias de tortas caseiras (R$ 11 a R$ 14), nas versões espinafre, carne-seca com purê de mandioquinha e queijo brie, entre outras, são dispostas na vitrine e aquecidas no forno na hora do pedido. As fatias podem vir acompanhadas de salada ou de suco natural do dia, como o de tangerina.
R. Com. Miguel Calfat, 319B, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-2160. 36 lugares. Seg. a sex.: 11h às 18h. Sáb.: 11h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. c n l w

Doces

Chocolatria
O lugar parece uma residência, sem placa na porta --e para entrar, é preciso tocar a campainha. Na sala do imóvel, apenas aos sábados, a doceira Simone Izume vende pães de mel (R$ 8), cookies sandwiches (amanteigados recheados de doce de nozes; R$ 6) e canudos de biscoito cobertos com chocolate (R$ 12, duas unidades). Durante a semana, a cozinha da casa abriga cursos de confeitaria.
Av. Miruna, 892, Indianópolis, região sul, tel. 5049-3315. 30 pessoas. Sáb.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. a r f w

La Nuit
Investe em trufas, bombons e barrinhas feitos com chocolate premium. Destaque para a Cinepop (R$ 29; 120g), pipocas de canjica cobertas com chocolate belga. A linha Sem Culpa não leva açúcar nem gordura.
Shop. JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vl. Nova Conceição, tel. 3152-6253. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. a

Marilia Zylbersztajn
A doceria de fachada discreta esconde docinhos feitos por Marilia Zylbersztajn (ex-D.O.M.). Vinte receitas se revezam no balcão, entre bolos, tortas, petit fours, caramelos e doces de pote. Destaque para o bolo de chocolate sem farinha (R$ 20).
R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, tel. 4301-6003. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. CC: todos. a cw

Empórios

Casa Zilana
O empório aposta em receitas judaicas. O matzá (R$ 26,98), pão sem fermento consumido especialmente no Pessach (a Páscoa dos judeus), está entre os itens mais procurados. Antepastos, massas e vinhos também ocupam as prateleiras.
R. Itambé, 506, Higienópolis, tel. 3256-5053. Seg. a sex.: 8h30 às 19h. Sáb.: 8h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. n

A Queijaria
Pela janela, dá para ver, ainda da rua, as placas com nomes de diferentes tipos de queijo. São exemplares nacionais, feitos por mais de 40 produtores. Entre as amostras, o Dionísio é curado em vinho branco (R$ 28 a peça). Arremate com uma lata da goiabada cremosa.
R. Aspicuelta, 35, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-6449. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 11h às 17h. CC: M e V. Entrega em domicílio (seg. a sex.). a c n y w

Padarias

Marie Marie Bakery
A casa da boulangère Daniela Meneghini é inspirada nas bakeries nova-iorquinas. Destaque para os bolos individuais, como o de mexerica com cachaça (R$ 7) e para a variedade de pães, como o de figo com castanha-do-pará (R$ 2,70 o médio). Dica: as fornadas saem sempre às 10h e às 16h.
R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-7260. Seg.: 13h às 18h. Ter. a sáb.: 9h às 18h. CC: D, M e V. a r y

Pain à Table
A vocação da casa são os pães de fermentação natural preparados pelo padeiro Didier Niepceron. As mesinhas do colorido salão, porém, também acolhem clientes em busca de café da manhã à la carte (no fim de semana) e de pratos para almoço e jantar. Nas cestas de pães, chance de aparecerem versões como a de linhaça (R$ 18), a de queijo gruyere (R$ 22,45).
R. Coriolano, 301, Vila Romana, região oeste, tel. 4301-2878. 60 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: Ti e V. a d n l w

Salgados

Chic Kebab
A casa tem cara de lanchonete e o cardápio lista receitas de sotaque libanês. A atração é a mega-esfirra (a partir R$ 17), com 20 centímetros de diâmetro --a de carne leva cebola, tomate, melaço de romã e um mix de sete pimentas. No almoço, tem a opção de prato do dia. Chance de provar o charuto de folha de uva com carne moída e arroz.
R. Pamplona, 1.396, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3567-8786. 40 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 11h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. a r n w

Conceição Discos e Comes
Atrás do comprido balcão, a chef Thalita Barros dá as boas vindas a quem entra no salão. Ali, ela prepara comidinhas caseiras, como o pão de queijo recheado de pernil à cavalo (com a gema do ovo molinha; R$ 12) e o sanduíche de queijo quente com banana. No almoço, há sempre uma versão de arroz (R$ 24), como o de rabada.
R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, região central, tel. 3477-4642. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. CC: Au, D, M e V.

Zio Pasquale Esfiha Bar
A casa de esquina coberta por azulejos hidráulicos faz o estilo boteco chique. No cardápio, há mais de 60 sabores de esfirra --elas são preparadas na hora assadas no forno à lenha. A clássica de carne, na versão aberta, sai por R$ 3,90
R. Visc. de Inhomerim, 1.017, Mooca, região leste, tel. 2601-3503. Ter. a dom.: 17h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. c r n l y w

Sanduicherias

Dizzy
Inaugurada em 1969, a lanchonete ganhou ar moderno após reforma. Aposta em sanduíches clássicos, como o cheese-salada (R$ 21,50) e o cheese-salada-bacon (R$ 22,50), preparados com hambúrguer de 110 gramas e maionese caseira. Se a fome for grande, a opção é o gigantesco beirute de filé-mignon (R$ 57), com muito cheddar, bacon, alface e tomate. Serve três pessoas ou mais.
Pça. Sto. Eduardo, 206, Vila Maria Baixa, região norte, tel. 2955-5908. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 6 - convênio). a d c r w

Maoz
A rede vegetariana holandesa aposta no sanduíches de faláfel. No balcão, se escolhe o pão --pita, tradicional ou integral-- que já vem com os bolinhos de grão-de-bico (fritos na hora). A salada, à vontade, é o próprio cliente quem serve (R$ 14,50). Há picles de pepino, salada coleslaw e molhos, como tahine. Homus e coalhada seca podem ser acrescentados por mais R$ 1,50 cada.
R. Augusta, 1.523, Consolação, região central, tel. 3288-9580. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 17h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 17h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. a n l w

Nico Hamburgueria
Um salão apinhado de brinquedos antigos confere um ar nostálgico à hamburgueria. O cardápio segue a mesma linha: os sandubas ganham nomes de personagens infantis das décadas de 1980 e 1990. O Cebolinha (R$ 26,30), servido no pão australiano, combina hambúrguer de picanha, cheddar e cebola caramelizada.
R. Cisplatina, 31, Ipiranga, tel. 2062-8000. Ter. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: So. a d n l w

Soundtrackers Cafe
A trilha sonora da casa é embalada por hits do cinema. Num salão decorado com guitarras, baixos e figurinos, serve sanduíches que têm nomes de clássicos das telonas, como o Rocky Balboa (R$ 26), com mozarela de búfala, ovos mexidos e bacon.
Pça. Benedito Calixto, 94, Pinheiros, tel. 3083-2416. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. a c r n w

Sorveteria

Da Pá Virada
Antes de abrir a gelateria, os proprietários foram até a Itália buscar a receita para os sorvetes. A vitrine exibe cerca de 20 sabores --são mais de cem opções que se revezam semanalmente. Entre as pedidas, destaque para o de frutas do bosque.
R. Antônio Mariani, 240, Instituto de Previdência, tel. 3721-2320. Ter. a dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. a w

Rotisserias

Amüse Food Store
Instalada numa casa de esquina, a rotisseria oferece receitas que não levam conservantes. Vêm embaladas a vácuo --basta colocar o pacote na água para aquecer. Entre as pedidas, destaque para as coxas da asa de pato ao vinho (R$ 38).
R. Girassol, 223, Vila Madalena, tel. 2548-6505. Ter. a qui.: 11h às 22h. Sex.: 11h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Dom.: 11h às 15h. CC: D, M e V. a d r n l w

Brodo Rosticceria
A aposta da casa são as massas artesanais para levar ou para saborear ali mesmo. Se quiser um prato específico do cardápio, é preciso encomendar: no balcão, aparecem uma e outra opção pronta-entrega. Destaque para a mezzaluna de queijo de minas meia-cura com tomilho e cogumelos (R$ 51 o quilo).
R. Com. Miguel Calfat, 295, Vila Nova Conceição, tel. 2892-2002. Seg., sáb. e dom.: 11h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 19h. CC: AE, D, E, H, M e V. a f w

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carnaval

Shows e blocos antecipam a folia na capital e na praia

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