![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2007 |
|
RESTAURANTESNotas do Gourmet Shimo destaca menu peruanoPor Josimar Melo O mundo está de olho na cozinha peruana -tanto a tradicional quanto a moderna. A ponto de restaurantes de chefs importantes da capital, Lima, estarem até sendo importados para outras capitais latino-americanas, e o assunto ser tema de simpósios na Europa. Apesar disso, São Paulo não tem muitas chances de conhecer as especialidades peruanas. Uma pequena amostra do que o país tem a oferecer encontra-se no restaurante Shimo, que, embora seja mais freqüentado pelos amantes da cozinha japonesa, considera-se nipo-peruano. Por isso, ao lado do cardápio de sushis e sashimis, são servidos pratos típicos peruanos (ceviches e tiraditos), alguns deles com toques japoneses.Nesta ala, estão iguarias como o tiradito tradicional (fatias de peixe em molho de pimenta-amarela e coentro), o pescado arequipeño (filé de peixe com salsa, arroz-verde peruano e sopa de camarões) e conchitas em salsa-chifa (vieiras grelhadas com molho de lichia e coentro). O cardápio é elaborado por uma equipe de três chefs: Thiago Kubota, Antonio Carlos e Messias. CurtasDeliveryEmbora atenda preferencialmente em seu pequeno salão, o restaurante Tanaka San também faz entregas de seus cuidadosos sushis na região de Moema. Cara Nova Anda a todo vapor o restaurante Sal , do chef Henrique Fogaça, na galeria de arte Vermelho, agora mais amplo e confortável depois da reforma. Meia-lua A Bráz está com novidades no menu. Uma delas é a mezzaluna, uma meia-lua de pizza coberta com massa crocante, salpicada com parmesão e recheada com ingredientes como escarola. |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |