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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Shimo destaca menu peruano

Por Josimar Melo

O mundo está de olho na cozinha peruana -tanto a tradicional quanto a moderna. A ponto de restaurantes de chefs importantes da capital, Lima, estarem até sendo importados para outras capitais latino-americanas, e o assunto ser tema de simpósios na Europa. Apesar disso, São Paulo não tem muitas chances de conhecer as especialidades peruanas. Uma pequena amostra do que o país tem a oferecer encontra-se no restaurante Shimo, que, embora seja mais freqüentado pelos amantes da cozinha japonesa, considera-se nipo-peruano. Por isso, ao lado do cardápio de sushis e sashimis, são servidos pratos típicos peruanos (ceviches e tiraditos), alguns deles com toques japoneses.

Nesta ala, estão iguarias como o tiradito tradicional (fatias de peixe em molho de pimenta-amarela e coentro), o pescado arequipeño (filé de peixe com salsa, arroz-verde peruano e sopa de camarões) e conchitas em salsa-chifa (vieiras grelhadas com molho de lichia e coentro).

O cardápio é elaborado por uma equipe de três chefs: Thiago Kubota, Antonio Carlos e Messias.

Curtas

Delivery

Embora atenda preferencialmente em seu pequeno salão, o restaurante Tanaka San também faz entregas de seus cuidadosos sushis na região de Moema.

Cara Nova Anda a todo vapor o restaurante Sal , do chef Henrique Fogaça, na galeria de arte Vermelho, agora mais amplo e confortável depois da reforma.

Meia-lua

A Bráz está com novidades no menu. Uma delas é a mezzaluna, uma meia-lua de pizza coberta com massa crocante, salpicada com parmesão e recheada com ingredientes como escarola.
Capa

Cinema

O ator Jake Gyllenhaal é o protagonista de "Zodíaco", filme que segue os passos de um serial killer

Dança

A Cia. Sociedade Masculina abre a temporada de dança do Alfa com coreografia de Henrique Rodovalho

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