Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

BADEBEC NOVO CENTRO A grife, famosa por seus bufês caprichados, investe em um local elegante e formal, marcado por madeira, lustres de cristal e uma bonita vista. A cozinha está a cargo de Marcela Tulmann, filha de Lia Tulmann (sócia do grupo). A mesa não traz muitas inovações. As receitas são despretensiosas, como o namorado ao creme de açafrão com palmito pupunha. R. Boa Vista, 280, 9º andar, Centro, tel. 3101-2686. 144 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C D F R

CAFÉ PITTORESQUE Com o nome emprestado de um histórico bistrô russo, o restaurante oferece pratos típicos do país. Em um ambiente agradável, com mesas no jardim externo e boa música ambiente, é possível degustar receitas como o pelmeni, ravióli siberiano de massa leve, recheado com cogumelos (R$ 20) ou carne (R$ 18) e servido com creme azedo ou manteiga. Tem uma lojinha de produtos da Rússia em anexo. R. Fradique Coutinho, 832, Pinheiros, tel. 3097-0939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 10, a partir das 19h). $$$C F L R

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Em nada se parece com os tradicionais bares de tapa da Catalunha, com banquetas fashion no balcão e tapas pequenas, que são vistosas obras de artesanato gastronômico. Serve também pratos, como arrozes, paellas, fideuà e carnes, como a paleta de cordeiro lentamente cozida, servida desmanchando. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F R

*LE PETIT TROU Casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, apontado como um dos mais promissores da nova geração. Ele foca agora seu cardápio numa região específica da França, o noroeste do país, trazendo receitas da Bretanha e da Normandia, em pratos como um rico pot-au-feu, cozido com várias carnes, da macia língua a embutidos. Na empreitada, o chef tem a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!, que cuida da parte musical. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

REGINA PRETA BISTRÔ Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta assumiu sua vocação de restaurante, passando a servir pratos de cozinha variada, com foco nas receitas italianas. A oferta do jantar é mais caprichada (e um pouco mais cara), com pratos como o filé mignon de porco ao molho de laranja com purê de três batatas e couve (R$ 26). R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 30 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. CC: D, M e V. $$$A C R

SATYA MANDIR BISTRÔ Em um pequeno espaço, anexo a um estúdio de ioga, o gourmet Leonardo Santilli oferece, à vista dos clientes, saladas caprichadas, quiches, pratos e sanduíches. Uma dica é o brunch (R$ 14), servido à la carte aos sábados, com opções matinais e outras mais consistentes, como o nhoque de milho verde e shiitake com molho de quatro queijos e castanha-do-pará (com acréscimo de R$ 10 no valor do brunch ou, à parte, por R$ 15). Al. Franca, 444, Jardim Paulista, tel. 3284-7961. 30 lugares. Seg. a sex.: 8h às 16h e 17h30 às 21h30. Sáb.: 10h às 15h. $C R

TOLLOCOS A casa serve comida de inspiração tex-mex nas proximidades do Espaço Unibanco. Tacos e burritos são preparados na entrada, à vista do cliente. Entre as opções, está o mais clássico Burro Texano, burrito com carne marinada grelhada, molho barbecue, queijo cheddar derretido e "chilli and beans" (R$ 10,90 o grande). Prove ainda o mais diferente Don Cabeçón (combinação de shiitake, shimeji e cogumelos paris grelhados na manteiga, mussarela, folhas verdes e tomate fresco, a R$ 12,90). R. Augusta, 1.524, Consolação, tel. 3283-1620. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 17h às 24h. T: Vv. $A F L R

Outros

*À CÔTÉ

Ao lado do B&B, com vários ambientes e decoração moderna, o acolhedor restaurante francês ocupa o lugar onde funcionava o Deloonix. O confortável bar (com sofás) pode ser uma boa pedida para quem espera por um lugar no salão. No cardápio, há sugestões como o peito de pato, servido com arroz de maçã e açafrão (R$ 38). R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, região central, tel. 3085-2071. 110 lugares. Seg.: 20h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 2h. Sáb.: 11h às 16h30 e 20h às 2h. Dom.: 11h às 16h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A D C R L

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao carneiro assado (R$ 28).

R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$C A L

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 35). A partir de hoje (dia 8), a casa passa a abrir para a happy hour, com drinques à base de Chandon e pratos desenvolvidos especialmente para harmonizar com as bebidas, como o hamburguinho de salmão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade, grelhadas com competência e servidas à la carte. Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada (R$ 69). Depois de uma breve reforma, o endereço da alameda Santos abriu com novos cortes, como o kobe beef. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 290 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

BENDITA HORA Instalada em um casarão, tem bar, vários salões e um pomar. A especialidade é a pizza de massa média, como a de tomatinho, com mussarela e tomate-cereja gratinados com parmesão (R$ 35,70).www.bendita hora.com.br. R. Vanderley, 795, Vila Pompéia, tel. 3862-0622. 320 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui., até as 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$C D F L R Y

*BLU Os proprietários, entre eles o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito de cozinha leve, principalmente italiana. A chef Paola Carosella (ex-Figueira Rubaiyat e Julia Cocina) assumiu a consultoria da cozinha recentemente. Mas mantém pratos como a paleta de cordeiro assada por sete horas com tomilho, limão e vinho branco, servida com salada de agrião, espinafre e alface ao molho de mostarda Dijon e croûtons (R$ 48,50).www.blu restaurante.com.br. R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 100 lugares. Qua. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C D R

BOA BISTRÔ A jovem chef Tatiana Szeles mostra seu talento nesse bistrô, servindo uma cozinha contemporânea de sabores delicados, que mescla influências orientais e árabes a técnicas francesas e ingredientes nacionais. O menu traz tapas e pratos interessantes, como o robalo com purê de banana-da-terra, molho de limão-siciliano e ervilhas sauté (R$ 42,50). R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$C F L R

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. As três casas têm salões que lembram as antigas cantinas da região leste, com paredes cobertas de azulejo branco, balcões e prateleiras de madeira escura.www.casabraz.com.br. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$C D F R Y

R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y

R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3231-1554. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y

BUTOH Oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros. Uma das especialidades da casa é o maki-t, um enrolado com recheio de salmão, cebolinha e kani, frito e coberto com ovas de peixe e molho agridoce (R$ 18, com seis unidades).www.sushiman.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dia 7: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). $$$A C F M R Y

*BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Seu almoço tem preços acessíveis: um prato de massa custa R$ 14; minissaladas, R$ 4,40; as opções com carne, peixe ou frango saem por R$ 17,70. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 7: 13h às 16h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, ter. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$C L R

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta. Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

CAFÉ BISTRÔ Fica lotado principalmente na hora do almoço. O cardápio, elaborado pelo consultor Eduardo Scott (sócio do Charlô Bistrô), é executado pelo jovem chef Enrico Centola. Cozido no ponto certo, o camarão médio (R$ 32,80) chega à mesa envolvido por um molho de tomate com tiras de berinjela e acompanhado de folhas de escarola refogadas com alho. Para a sobremesa, uma opção é o baked Alaska (morangos marinados em vinho do Porto com merengue, a R$ 11,50).www.cafebistro.net. Av. Brig. Faria Lima, 4.099, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$A C D F L

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis (espécie de crepe) de mandioquinha (R$ 56).www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$A C D F R

CANTINA GIGIO Parece com as cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, com pratos muito fartos, cuja meia-porção dá para duas pessoas. As massas lisas ou recheadas (como ravióli de carne ou ricota) têm preços que variam de acordo com o molho e são servidas em porções para até quatro pessoas. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3326-5340. 220 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$$A F M R

**CARLOTA Comandado pela chef Carla Pernambuco, serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como o bobó de camarão com bowl de arroz-jasmim (R$ 51). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada no almoço, como o que leva polvo e lula grelhados servidos com risoto de gengibre e coco, por R$ 58. Tem um bar para a happy hour, além de um grande jardim e de um espaço cultural. Voltou a servir chá da tarde (R$ 35, completo), das 15h às 18h, de terça a sexta.www.casadafazenda. com.br. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D F L R

CASA PIZZA Um casarão dos anos 50 foi transformado em pizzaria com decoração inusitada. Cada cômodo da casa tem um ambiente diferenciado, com cardápio próprio. Incluiu novos sabores no menu, como a que vem com mussarela, parmesão e lingüiça de avestruz. R. Brasília, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 180 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$C D F R Y

CASUALE É um restaurante vistoso, com arquitetura moderna e um paredão envidraçado. O menu, sob o comando da chef Ana Silva, traz opções como risoto de banana, camarão e curry (R$ 42). R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$A C D F R

CATHERINE A casa que abrigou o Café Antique ganhou agora um restaurante mais informal e feminino. As receitas seguem a linha francesa, com opções como a salada Catherine (folhas variadas, crostine de queijo brie gratinado, mel trufado e mix de cogumelos selvagem, por R$ 28,40). R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3085-5905. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$A C D F L

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes por R$ 16,90. Entre as opções, há fricassé de cordeiro e boeuf bourguignon. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D e M. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C A R

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $A C R Y

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Tem uma grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão (R$ 76,10, para duas pessoas). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dia 7: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F A L R

*...COQ Embora tenha janelas e porta que lembram as velhas casas de Higienópolis, a decoração é moderna. O cardápio traz sugestões diferenciadas, como o linguado em crosta de amêndoas ao molho de laranja e risoto de abobrinha (R$ 42) e o filé au poivre acompanhado de risoto de morango (R$ 29). R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$C D F R

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos, como o foie gras com crocante de arroz selvagem, com sorbet de cambuci e consommé de bonito (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (segunda a sexta e jantar aos sábados), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 34. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h . Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

*DRESSING A cozinha está sob os cuidados do chef João Vitor dos Santos, que no último ano dividiu as panelas com Douglas Santi -agora, em carreira solo. Há receitas como o robalo em crosta de amêndoas com risoto de alho-poró (R$ 53). R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F A R

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinhas (R$ 34). A casa ampliou consideravelmente o espaço, ganhou um bar de espera e incluiu no cardápio opções como o ravióli de queijo taleggio e compota de figo e manteiga, sálvia e papoula (R$ 34). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$C F R

DUE MAESTÁ Há mais de 20 anos, os donos administram a marca de mesmo nome que comercializa massas caseiras. O bufê traz saladas, carnes, peixes e massas, como o rondelli de presunto e queijo rosé. Também funciona como rotisseria.www.duemaesta.com.br. R. José Maria Lisboa, 849, Jardim Paulista, tel. 3884-8979. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C D R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz recheada de maçã e foie gras, cogumelos e molho de especiarias. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom. e dia 7: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos -com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 75, para três pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dia 7: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C D F A L R

*EMPÓRIO RAVIOLI A ruidosa atmosfera de cantina pode enganar quem visita a casa, onde é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece opções de massas e assados vigorosos. Entre as sugestões, vale experimentar uma das diversas versões de polenta do chef e os antepastos (alguns produzidos na casa). R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*EPICE É um pequeno oásis de gastronomia na região da agitada Vila Madalena, com jeito de bistrô (mas moderno), com poucas mesas, iluminação amena e boa música. O chef Ivan Achcar realiza uma cozinha com inspiração mediterrânea e oferece, por exemplo, confit de meca de purê de berinjela, tomates assados, tapenade (purê de azeitonas pretas) e molho tarator (de origem libanesa, feito de alho e gergelim), por R$ 38,70. R. Mourato Coelho, 885, Pinheiros, tel. 3813-3651. 36 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Valet (R$ 10). $$$$C F L R

ESPAÇO ESPECIALIDADES Comida bem variada por peso, com pratos diferentes a cada dia. Oferece sugestões árabes e outras das culinárias francesa e brasileira, além de grelhados. Av. Cidade Jardim, 389, Itaim Bibi, tel. 3079-7529. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $A C F R

R. do Rócio, 7, Vila Olímpia, tel. 3045-1356. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 4 h, na r. Min. Jesuino Cardoso, 633). $A C R

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (sorvete de chocolate com farofa, calda quente de chocolate e chantilly, por R$ 9,90). Em ambiente despojado, oferece cardápio árabe enxuto, com opções como o quibe de peixe, por R$ 18. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $A C F Y

FARFALLA É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho de quatro queijos (R$ 23,30 a R$ 24,40), e risotos, como o de frutos do mar (R$ 42,40). No jantar, serve pizzas de massa fina.www.far falla.com.br. R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a dom.). $$$$C L R Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 93). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

FOCCO No espaço onde ficava a Casa do Padeiro, na avenida Faria Lima, é mais sofisticado -com pé-direito alto, sofás, cadeiras estofadas e espelho-d'água. O carro-chefe são as 14 opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), um dos sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 17,50, o grande). Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E DELIVERY) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$A C D F R Y

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. O cardápio tem duas sugestões: a buchada de carneiro e a galinhada de cabidela (R$ 22 por pessoa). Há também opções à la carte.www.galinhadadobahia.com.br. R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$L R Y

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como de lula em sua tinta (R$ 59). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex., sáb e dia 7.: 12h às êêê16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$A C

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró (R$ 40) e a de abobrinha grelhada com mussarela de búfala e lascas de queijo parmesão (R$ 38). R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 6959-5077. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Entrega em domicílio (até as 24h) $$$C L Y

KAZAN SUSHI Oferece nas duas unidades o rodízio Kazan, com opções de sushi, sashimi, temaki e outras iguarias japonesas, por R$ 30. Além disso, oferece pratos à la carte, como o yakissoba de frutos do mar (R$ 29,90). R. Gaivota, 1.207, Indianópolis, tel. 5049-3838. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dia 7: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $A C D F R

R. Dr. Melo Alves, 343, Cerqueira César, tel. 3068-9665. 78 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $A C F R

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 37. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 35 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (de peixe e frutos do mar, R$ 95, para três pessoas), é a estrela da casa. R. Jerônimo de Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

LA RUCOLA Serve comida italiana, com pratos como o risoto de frutos do mar. Oferece um menu com couvert, bufê de antepastos e salada e um prato de massa, por R$ 27,50. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, loja 244, piso superior, Vila Cordeiro, tel. 3048-7046). 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$$A C D F R

MARICOTA Num salão pequeno e simpático, a chef e proprietária Mariângela (Maricota) serve saladas, massas, carnes e frangos que mudam diariamente. Há opções como o picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa crocante e ovo frito. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.101, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3097. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$C D F A L Y

*MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além do bife noix (R$ 43,50), as empanadas de massa delicada continuam brilhando -são quatro sugestões: carne, frango, palmito ou queijo, por R$ 3,50 cada uma. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h30. Sáb., dom. e dia 7: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, na r. Simão Álvares, 987). $$$C F L R

MATTERELLO A arquitetura inquietante, misturando diversas influências, é o cenário para um cardápio de massas caseiras, várias delas criadas na casa, que também tem uma adega. Entre as sugestões, atenção para o agnolotti alla piemontesa (pequenos ravióli recheados com quatro tipos de carne e preparados na manteiga, por R$ 27,10. R. Fidalga, 120, Pinheiros, tel. 3813-0452. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio (a partir das 19h). $$$C D F R Y

MERCATTO Bonita pizzaria na região do Portal do Morumbi, com pizzas de massa média servidas num espaço amplo e acolhedor. Entre as mais pedidas, está a Di Mercatto (R$ 39, a grande), com carpaccio, molho de tomate e mussarela. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 93, Vila Suzana, tel. 3746-6634. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V, Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Mesas ao ar livre (ter. a dom.). Entregas em domicílio p/ tel. 3742-3406. $$$C D F L R Y

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas, por R$ 33,50), e pratos bem-feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite (R$ 34,50). R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom. e dia 7: 9h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A

MOSAIC Aqui, a cozinha japonesa "fusion" vai além da adição de cream-cheese a todo tipo de enrolado, com pescados diferentes e pratos que mesclam a culinária oriental à francesa. Pode-se conhecer parte do menu no almoço, com preços mais acessíveis e opções variadas. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3842-0094. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 19h às 23h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv (somente no almoço). $$$A C F R

*OBÁ Em um ambiente colorido e descontraído, com detalhes na decoração carregados de referências ao Nordeste, o restaurante ofecere um cardápio diversificado preparado caprichosamente. As receitas dividem nacionalidades. Há pratos da cozinha italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. Entre as opções, está o robalo assado na folha de bananeira com curry (R$ 39,90). R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dia 7: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, no jantar e sáb. e dom.). $$$$C R L

RUELLA BISTROT A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal, bem romântico. A ruazinha de acesso foi também decorada. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon de cordeiro, e invenções, como o confit de canard com mel e gergelim acompanhado de tagliatelle com shimeji à provençal. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$$C F A L R

SAL No pátio da galeria Vermelho, é um restaurante despretensioso, com apenas algumas mesas e uma minúscula cozinha aberta, de onde saem pratos de cozinha contemporânea. O menu do talentoso chef Henrique Fogaça traz pratos como o mignon ao molho de jabuticaba e pimenta-rosa, servido com risoto de açafrão e agrião. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 7, no almoço e R$ 10, no sáb. e jantar). $$$$C D L R

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e um extenso balcão de onde se avista os sushimen e os chefs trabalhando na cozinha. Entre as sugestões, o menu traz pratos como a wok de frutos do mar salteados com três tipos de cogumelo e molho de ostra (R$ 35). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 9). $$$C D F A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOTEROPOLITANO Cozinha baiana servida em ambiente informal e simples. Entre as dicas estão as moquecas de camarão-rosa médio (R$ 92, para duas pessoas) e de camarão-rosa médio com abadejo (R$ 64, para duas pessoas). Os doces de caju e jaca fazem sucesso. R. Fidalga, 340, Pinheiros, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom. e dia 7: 12h30 às 20h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex., das 21h às 23h30. Sáb., das 16h às 19h). $$$C F L M

*SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings: o Anália Franco e o Morumbi. Ainda serve massas de fabricação própria com leves molhos de tomate. A que leva o nome da casa tem molho com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão, por R$ 32,90. Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. grátis (c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$C D A R

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-7151). 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex., sáb. e dia 7: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Dia 7: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 2 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do extinto Odin Imperial. A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frias, que varia a cada dia), servido apenas às sextas e aos sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex. e dia 7: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$A C F R

*TANAKA SAN Há onze anos em São Paulo, este restaurante faz sucesso no Rio de Janeiro com suas três unidades. O cardápio é convencional, e a cozinha, bastante satisfatória. Um dos destaques é o combinado Super, com 55 unidades, para três pessoas (R$ 95), e o combinado para duas pessoas (R$ 65), com 34 peças. Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$C F A L R

*THAI GARDENS Quinto rebento de uma rede internacional nascida há dez anos em Madri, fica num edifício imponente, decorado com muita madeira e detalhes tailandeses. A cozinha de boa qualidade é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do staff da família real tailandesa. Vieiras tenras em molho aromático e camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são algumas opções do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A D F R

VILLA ALVEAR Com um dos antigos donos e no mesmo local do Parrilla Puerto Madero, passou por uma reforma, ganhou uma grande adega, para 2.700 garrafas, e um espaço anexo, onde funciona um restaurante italiano. O cardápio da churrascaria segue com opções como a tirita (assado de tiras de picanha) e o bife ancho-noix (miolo de contrafilé de costela). R. Canário, 408, Indianópolis, tel. 5051-1628. 350 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti, V e Vv (somente no almoço, de seg. a sex.). Estac. c/ manob. (R$ 5 no almoço de seg. a sex. e R$ 10). $$$$A C D F L R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espague te ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 42).www.percussi.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 . Dom. e dia 7: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal (R$ 68). R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$$C D F A M

ZI TEREZA DE NAPOLI Pizzaria tradicional com receitas no estilo napolitano. Oferece opções clássicas, como a margherita e a calabresa, e outras diferentes, como a Zi Tereza (molho de tomate, Catupiry, alcachofra e molho de ervas), que custa R$ 41.www.ziteresadi napoli.com.br. Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro, tel. 5533-3319. 292 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 18h à 0h30. Qui.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $A C D F L R Y

Av. Sumaré, 700, Perdizes, tel. 3676-0808. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$A C F R Y

Inverno

BISTRO VINTAGE A casa fica dentro de uma loja de vinhos da Expand, em um espaço pequeno, com a maioria das mesas num terraço. O local promove um festival de sopas e suflês, com criações da chef Karyna Muniz. Entre as opções, estão a sopa de cenoura com gengibre e o suflê de gorgonzola. O festival acontece de segunda a sexta, das 19h às 21h, e custa R$ 32 por pessoa. R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137. 44 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C F R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Entre as especialidades para o frio, estão as fondues, como a Fromage (à base de queijos gruyère e emmental), por R$ 62, e os cremes, como o de abóbora (R$ 17). R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$A C F R

MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Para o menu de inverno, que já está vigorando, o restaurante oferece opções como o fundo de alcachofra recheado com cogumelos e gratinado com queijo brie (R$ 18) e o carré de cordeiro com risoto de cogumelos, por R$ 43. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$C D F L R

SPAZIO GASTRONOMICO Essa sanduicheria nasceu em 1993, como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas, massas e quiches. Nesta época do ano, a casa inclui opções especiais no menu, como as fondues de queijo (R$ 45) e de chocolate (R$ 29,50). Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, tel. 3078-5775. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$C F R

Sanduicherias

BARELLO BURGER Bem ampla, tem pé-direito alto, tijolos aparentes, mesas e sofás em estilo americano. O menu segue o padrão de outras lanchonetes. O hambúrguer de picanha da casa com queijo e salada sai por R$ 12,20. A dica de bebida é o milk-shake de flocos, que sai por R$ 8,30 (400 ml) ou R$ 14,30 (700 ml). R. Azevedo Soares, 633, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-2994. 380 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4, grátis até as 18h, de seg. a sex.). $A F

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria -o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com queijo e salada, por R$ 12,15. Os milk-shakes também fazem sucesso. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C D F Y

*HAMBURGUERIA NACIONAL Marcado por madeira, seu ambiente clean, arejado e envidraçado é o cenário para hambúrgueres diferenciados, preparados de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 194 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7). $$A

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA Paredes com tijolos à mostra, fotos da cidade na decoração, ambiente clean e um lindo jardim de inverno conferem charme ao lugar, que tem como sócios os ex-donos do The Fifties. O cardápio oferece bons sanduíches, além de saladas, omeletes e uma linha light caprichada. Uma dica é o Pic Iguatemi (hambúrguer de picanha com queijo, molho barbecue, fatias de bacon e pão ciabatta, R$ 12,80). R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, tel. 3167-0678. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $A C D F R

OREGON HAMBURGER Há 40 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a rua Pedroso de Morais, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada (R$ 12,60) é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex., sáb. e dia 6: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$C N R

RICHARD'S BURGER Lanchonete para comer hambúrgueres, fica aberta até a madrugada e serve um cardápio que inclui vários pratos. Uma boa opção é o velho e bom hambúrguer -o cheese salada custa R$ 8. Av. Brig. Faria Lima, 3.542, Itaim Bibi, tel. 3168-2227. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio até as 23h (p/ tel. 3168-2228). $A C D F Y

ST. LOUIS Inspirada em lanchonetes do interior dos Estados Unidos, traz um cardápio com petiscos, sanduíches e refrescos. Uma opção é o ranchero chilli burger, com queijo cheddar, chilli picante e molho vinagrete mexicano (R$ 15). Para beber, limonada com framboesa (R$ 4,00), feita com frutas socadas. R. Batataes, 242, Jardim Paulista, tel. 3051-3435. 40 lugares. Ter. a dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. T: S. $C R
Capa

Cinema

O ator Jake Gyllenhaal é o protagonista de "Zodíaco", filme que segue os passos de um serial killer

Dança

A Cia. Sociedade Masculina abre a temporada de dança do Alfa com coreografia de Henrique Rodovalho

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.