O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 1º A 7 DE JULHO DE 2011 |
|
RESTAURANTES
NovidadesAdeo CuisineInstalado num sobrado, o restaurante não esbanja charme, mas tem serviço atencioso e espaço agradável -especialmente a varanda descoberta. O menu de Murilo Pessoto se detém mais no capricho do que na variedade. Predominam receitas de carne, como linguiça recheada de provolone e atum em crosta de gergelim. www.adeocuisine.com.br. Al. Jaú, 1.203, Jardim Paulista, tel. 3061-3937. 60 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. $$$ a r f l x Attrio Pizza, Pasta e Vinho A casa ocupa agora o local que foi do restaurante Raro, no Jardim Anália Franco. Em um espaço amplo, com ares badalados, oferece redondas e também boas opções de massa, como o papardele com ragu de ossobuco. www.attrio.com.br R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: M e V. Estac. (R$ 12). $$$ a r Empório Central Elegante, mas sem excessos, a casa instalada no shopping Cidade Jardim é uma mistura de butique de alimentos e restaurante. O menu é assinado pelo chef Douglas Van Der Ley (do recifense É) e articula ingredientes de diversas origens, caso do filé de carne de sol com purê de gorgonzola, farofa e vinagrete de queijo. Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 2º piso, Butantã, tel. 3552-3720. 100 lugares. Seg. a qui.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: So. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adicional). $$$$ a c n l w Gibran Sem nenhuma pinta das tradicionais casas de esfiha da cidade, o árabe moderninho tem a consultoria do experiente chef libanês Benon Chamilian. No menu, há as tradicionais pastas, esfihas (entre elas, a de bastrmá, a carne-seca armênia com mozarela), quibe de peixe e kebabes (inclusive uma versão com quibe cru temperado). Entre as sobremesas, está o mahalabie (manjar de leite). R. Com. Miguel Calfat, 296, Vila Nova Conceição, tel. 2083-1593. 78 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $ a d c r n w x Maísto Perto do InstitutoTomie Ohtake, o recém-inaugurado restaurante Maísto oferece bufê (R$ 31, durante a semana), com duas estações em que se alternam, diariamente, saladas e pratos quentes. Há também opções de grelhados finalizados na hora. Av. Faria Lima, 186, Pinheiros, tel. 3862-1182. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h30. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$ a d c t n l w Manuali A casa que leva o sobrenome do proprietário, Bruno Manuali, tem a intenção de servir uma cozinha mais próxima da italiana original. O cardápio cruza várias regiões da Itália. As massas podem ser lisas (como espaguete alla matriciana e papardele ao sugo de javali) ou recheadas (ravióli de verduras com molho de nozes). No menu, também há receitas de nhoque e carnes. Al. Lorena, 1.442, Jardim Paulista, tel. 3063-1317. 56 lugares. Restaurante: ter. a dom.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Rotisserie: ter. a dom.: 8h às 24h. Bar: ter. a dom.: 10h às 24h. Menu executivo: R$ 40 a R$ 50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w x Pasta D'Autori Em ambiente sóbrio, tem o formato de restaurantes que abrem apenas para o almoço. No cardápio, há basicamente massas, que são de boa qualidade, mudam diariamente e são preparadas ali (também uma rotisserie). No final de semana, o menu é mais variado e inclui pratos como mezzaluna de ricota defumada apimentada na manteiga de sálvia, que pode ser acompanhada por vinhos de bom preço. www.pastadautori.com.br R. Prof. Atílio Innocenti, 743, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0615. 50 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Rotisseria: ter. a sex.: 12h às 19h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, H, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 12). Entrega em domicílio (p/ tel. 4003-2665 ou p/ sitewww.disk cook.com.br, de ter. a sex., das 12h às 15h). Conexão wireless: grátis. $$ a d r n l y w Rothko * * O chef Diego Belda (ex-Casa Belfiore) conduz o restaurante. No menu, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências, com boas sacadas. Entre as sugestões está o stinco de cabrito cozido em baixa temperatura, acompanhado por "galette" de pamonha. Até o final de agosto, a casa serve um festival de hambúrgueres, com tamanhos para eles e para elas. R. Wisard, 88, Vila Madalena, tel. 3032-4295. 36 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ r n |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |