Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JULHO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$ a d c n m w

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa está dividida entre lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca e recheada com bobó de camarão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 1h. Sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Ávila * *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA P/ ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 18). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d c r n w u

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais h adicional). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d c r n
E outro endereço.

Badejo
Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a n w u

Bambi *
A casa árabe (um marco na cidade de 1951 a 2001), foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias) e quibes, como o de peixe com pinoli. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 14). $$$ a d c r n w x

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante. Para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas e purê de batata-doce com limão. É possível, também, se instalar no diminuto bar, que ocupa o primeiro ambiente do salão. R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 44 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Beco do Bartô *
O acesso à casa é feito por uma ruela que sai da rua Sampaio Viana. Nesse cenário semelhante a uma vila, o chef Victor Vasconcellos realiza uma cozinha franco-brasileira, com pratos como a costela assada servida com polenta mole e agrião. R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 75 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. Conexão wireless: grátis. $$$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses.
Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece a atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Brasil a Gosto *
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o atolado de bode com creme de mandioca. Seu menu executivo tem couvert, entrada, prato principal e sobremesa. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Cachoeira Tropical
Defende a bandeira da comida natural, apresentada em um farto bufê com opções de sucos, saladas, carnes brancas e pratos à base de soja. Shimeji, abóbora refogada e pastel de forno são listados entre as opções; há ainda sobremesas sem açúcar. www.cachoeiratropical.com.br
R. João Cachoeira, 275, Vila Nova Conceição, tel. 3167-5211. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis (sáb. e dom.). $ a d c n
E outros endereços.

Café Paon
Misto de restaurante e casa de shows intimista, direcionado a um público mais maduro e tradicional, já recebeu nomes como Alaíde Costa e Bruna Caram (couvert artístico: a partir de R$ 20). Para comer, pratos como o gratinado de camarão e o peixe do dia com purê de batata e geleia de tomate. www.cafepaon.com.br Av. Pavão, 950, Indianópolis, tel. 5531-5633. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. Menu executivo: R$ 14,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Permitido fumar, somente na área dos shows. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$ a d r f m l w x

Casa das Massas
Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, com tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante e o preço acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$ c r n y

Chakras *
Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do lounge de entrada. No almoço é servido menu executivo e, durante o jantar, sugestões contemporâneas. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a r f l w

Chou *
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz pratos preparados com produtos da estação e também grelhados. Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 35 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas. No menu, há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sétimo melhor do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Di Volpi
Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a calabresa de javali moída e manjericão sobre mussarela, recheada com cenoura puxada em ervas finas. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3209-7400. 200 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $ d c r n y

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, feita com tomilho-limão e couve. www.restaurantedois.com.br R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível, em que é servida a cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon. Há sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. www.dolcevilla.com.br R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 88 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 20). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). www.eltranvia.com.br R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d r n

Empório Nordestino
Este restaurante especializado em cozinha nordestina funciona em um casarão restaurado com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião de dois. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. Menu executivo: R$ 17,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. $ c r n l w x

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Feijoada da Lana
A casa, no coração da Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana, o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor, com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 17h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 15). Reserva (sáb. e dom., até as 13h30). $ r n l

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a de java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mozarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. Há também a redonda com massa integral, que leva alho-poró, palmito, tomate-cereja, parmesão e folhas verdes. www.galpaodapizza.com.br R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $ d c r n y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio baseado na cozinha italiana. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a c n x

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada com frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as especialidades da casa, está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y
E outro endereço.

Hitam
Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio prioriza sobretudo pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$ c r n l

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar às receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como o robalo cozido no vapor com molho de chardonnay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r f x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h -convênio). $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada, servida com purê de batata. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3255-8867. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$ d c r n x

La Pepa
Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha invertida, recheada com provolone e pimentão, servidas em fartas porções. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c n y x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. Entre as opções figura o tortelloni ao recheio de bacalhau do Porto com camarão. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter., das 12h às 17h e a partir das 20h.; qua. a dom., a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com tagliarini e manteiga de sálvia. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 80 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). $$$$$ a d r n m y w x

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horários alternativos. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a d c r n w x

Nanako
Em um espaço amplo e simples, decorado com detalhes vermelhos e lanternas coloridas, a casa serve um bufê variado de pratos quentes e frios. Além de sushis, sashimis, guioza, há salgadinhos como coxinha, croquete e pastel. Há também opções à la carte. Av. Lavandisca, 627, Indianópolis, tel. 5052-7030. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$ a d c r n y

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o filé-mignon com batata frita e molho à escolha. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$ a c r n

Pomodori ***
A elogiada cozinha italiana passou a ser conduzida por Diogo Silveira (que trabalhou com Jefferson Rueda, ex-chef da casa). Receitas clássicas do restaurante marcam o cardápio, como o risoto de frutos do mar com aspargos e limão-siciliano. Mas há novas preparações, como stinco de javali com fettuccini. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c n w x

Quintal do Bráz *
Irmã mais nova da Bráz, tem salão charmoso e um quintal arborizado. A "prata da casa", apelido da pizza Quintal, combina mozarela, queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados. Bem tirado, o chope, de mesmo padrão que o do bar Original, é boa pedida para escoltar pizzas e entradas como o pão de linguiça. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$ d c r n l

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Saj
Tem ambiente descontraído e mesinhas instaladas numa varanda coberta. Oferece cardápio da cozinha libanesa, representada por opções como chacrie (fraldinha com cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar.
R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço de seg. a sex., e R$ 12). Reserva (seg. a qui.). $$ a c r n w

Seraphini Bar e Restaurante *
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Fettuccine ao creme de funghi com lascas de cordeiro é uma das sugestões. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n w x

Suri Ceviche Bar *
Envolvente, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas -a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce remete ao Peru. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 54 lugares. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). $$$ a c r n w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotesseria anexa. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n x

Capa

Cinema

Sequência de "Transformers" estreia em 108 salas da cidade

Inverno

Confira a programação completa do Festival de Campos do Jordão

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.