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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1 A 7 DE AGOSTO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Novidades

Italiano tem menu com bom preço

Luiza Fecarotta

Nas redondezas na praça do Pôr-do-Sol, na Vila Madalena, uma minúscula casa abriga, há cerca de um mês, o restaurante Vito. Com seu menu italiano despretensioso, o local atrai sobretudo uma clientela do bairro, em busca de pratos de aparência cuidadosa e bons preços.

O chef André Mifano, que vez ou outra circula pelo salão, prepara massas artesanais em torno de R$ 25. Entre as sugestões, merecem destaque o ravióli com massa de agrião, recheado com rabada (R$ 32), e a carne da barriga do porco, macia, recheada com nozes, alho, migalha de pão e ervas, que vai ao forno com erva-doce e vinho branco, tem uma pele à pururuca e chega à mesa na companhia de risoto de maçã-verde (R$ 38). Há ainda uma seção dedicada aos peixes e frutos do mar, que traz o risoto de camarão flambado em grappa e cogumelos, servido com azeite aromatizado com manjericão (R$ 34).

Também oferece menu executivo no almoço durante a semana, por R$ 21. Atencioso, o atendimento torna o programa mais agradável. Merece atenção a falta de espaço entre as mesas, que não condiz com seu ambiente acolhedor.

R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: V. É recomendável fazer reserva. $$$$a c r

Galeteria serve seqüência de pratos

Em uma cidade cujos moradores se congratulam pela variedade de seus restaurantes, é provável que a falta de um representante das tradições culinárias da Serra Gaúcha tenha passado despercebida até a inauguração da galeteria Gallo i Vino, no início de julho.

Situada em uma rua movimentada no Itaim Bibi, a casa chama a atenção por sua bela fachada e pelas mesas dispostas em um espaço ao ar livre. Ali fora ou no salão, com paredes cobertas por garrafas de vinho e fotos da vindima, é servida uma seqüência de pratos que tem como astro um saboroso galeto feito na brasa de carvão.

Como entrada ou acompanhamento, chegam à mesa polentas crocantes, costelinha de porco, almofadas de queijo à dorê, saladas e a surpreendente tulipa oliva (meio da asa temperado com um perfumado toque de azeitona), entre outros.

Por um preço único (R$ 24,90 no almoço e R$ 29,90 no jantar e aos fins de semana), pode-se escolher ainda uma das três massas do dia, como o ravioloni recheado com abóbora.

Com mais de 80 rótulos, a carta de vinhos contempla também opções em taça e no decanter."Rachel Botelho"

R. João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição, tel. 3078-6268. 92 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 10). $$$a d c f l
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Dança

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