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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1 A 7 DE AGOSTO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Paula Villas Boas assume cozinha do Santo Grão

Por Josimar Melo

Entre aqueles lugares de São Paulo que não saem da moda, está o Santo Grão . Moderno, fica numa esquina da rua Oscar Freire, com janelões de um lado e varanda para a rua principal, de onde o "footing" pode ser observado de camarote. O café é muito bom e a sala dos fundos, com poltronas e sofás, é uma delícia para quem quer se perder no tempo tomando café ou um drinque enquanto lê alguma coisa, horas a fio.

Sempre lotado, desde o início o Santo Grão deu atenção à cozinha, com um cardápio curto e interessante. Quem cuidava desta área era Fabiana Agostini, hoje no Café Med. Para seu lugar, acaba de ser contratada outra jovem chef: Paula Villas Boas, que estudou e trabalhou nos Estados Unidos e na Europa.

Ela já começou a mudar o cardápio, ainda com poucas novidades -como os bons rolinhos de cogumelos e o baby-beef (que não vêm num grande naco suculento, mas fatiado fino e chapeado) com temperos picantes, legumes e arroz de coco.

Com sua quilometragem, o serviço da casa já deveria estar bem mais azeitado, mas não dá pra querer tudo.

Curtas

Dose dupla
Passando por São Paulo, a chef Mari Hirata (foto) dará aula de doces com ingredientes orientais (dia 11, Escola Wilma Kövesi, tel. 3082-9151); ela também prepara um jantar com Carla Pernambuco (dia 20, Studio 768, tel. 3663-0911).

Mãos à obra
A turma do Ici Bistrô arregaçou as mangas: vai reformar totalmente a casa (com ares mais clássicos de bistrô) e, de quebra, abrir mais dois restaurantes nas imediações.

Meia-volta
Sem conseguir se adaptar ao Brasil, o chef alemão Alexander Scheible deixa o Canvas e volta à sua terra natal. Por ora, assume o subchef Fabio Boschero, até a contratação de um novo titular.
Capa

Dança

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Cinema

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