Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1 A 7 DE AGOSTO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CHOU Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranqüila, tem visual atraente, com mesas sob árvores e jardim de ervas. O menu traz pratos com produtos da estação, preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef e proprietária Gabriela Barretto, que já trabalhou ao lado de chefs como Clo Dimet e Paola Carosella. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 35 lugares. Qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 22h). $$$$a c r f l y

*CURRY COMIDA INDIANA Em um ambiente simples e aconchegante, com quadros indianos e lustres vermelhos, o restaurante é uma extensão do bufê Curry. Seu cardápio recobre as cozinhas regionais indianas. Dos dois fornos tandoor (fornos cilíndricos de barro, com carvão) trazidos da Índia saem assados, como o frango marinado em iogurte e especiarias e o espeto de carne moída de cordeiro. R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 30 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$a c r f y

*JULIA GASTRONOMIA Este restaurante, que abriu no mesmo local onde funcionava o Julia Cocina, apresenta menu com consultoria da chef Ana Soares. Entre os pratos, preparados no forno a lenha, há pastéis de cogumelos, pato, berinjela e chèvre e o polvo tostado com aspargos verdes, pesto de pimentão e pinoli. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 11, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$a d c r

*OFICINA BISTROT FERNANDO MORAIS Uma casa muito pequena, numa esquina da Pompéia, acolhe a cozinha do jovem chef Fernando Morais. Seu cardápio tem sugestões francesas e italianas, como massa recheada de brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli, coelho cozido na cebola envolvido por purê de mandioca e arraia com manteiga de tomilho e purê de cará. R. Br. do Bananal, 718, Vila Pompéia, tel. 3675-3998. 26 lugares. Ter. a sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$a r n

Outros

*AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Sob o comando do ex-maître do grupo Fasano e do Le Coq Hardy, Osmânio Luiz Rezende, o lugar é sofisticado e charmoso. A cozinha privilegia a Itália, com receitas tradicionais de massa fresca criadas pelo chef Alessandro de Oliveira. Os vinhos são oferecidos numa boa faixa de preço. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$a d c r

*ALL SEASONS O suíço Christophe Besse serve um menu de cozinha contemporânea criativo, utilizando alguns produtos brasileiros. Outro destaque são as sobremesas do chef Marc Gonzalez. Aos domingos há brunch.www.christophebesse.com.br. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Happy Hour: seg. a sex.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h mais R$ 5 p/ h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). $$$$$a d c r f m

*ALUCCI ALUCCI Tem um ambiente descontraído de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu, assinado pela chef Edir Nascimento, apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel e crepe de tapioca com calda de goiaba e sorvete de queijo. A casa abre para happy hour, com oferta especial de drinques à base de espumante. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$a c r m l

***ANTIQUARIUS Tradicional restaurante de cozinha portuguesa, oferece bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

AROMATIQUE Dentro do hotel Meliá, o chef de origem oriental Tohya Yama- shita revela em seu menu pratos básicos (como espaguete à bolonhesa), ao lado de criações como linguine ao molho de camarão e açafrão. No almoço, além do sistema à la carte, oferece bufê variado. R. João Cachoeira, 107, Vila Nova Conceição, tel. 3702-9600. 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$a d r

*BADEBEC Das mesmas proprietárias do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. A casa do Jardim Paulistano fechou.www.badebec. com.br. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$a d c r f

BEFRESH Boa opção para o público jovem ligado em produtos saudáveis. Em um ambiente com traços modernos, serve de forma prática comidas leves. Algumas dicas são o penne mediterrâneo, com salmão, linguado, camarão e lulas ao molho de tomate e ricota (R$ 29), e o bananarama, sorvete de banana com canela e delicado mel com alecrim, e os inúmeros sucos naturais. R. Prof. Carlos de Carvalho, 95, Itaim bibi, tel. 3881-7579. 65 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 12h às 19h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$a d c r l y

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$c r Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). $$c

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, estão pratos como o miolo de alcatra ao molho de tamarindo. No dia 5, o violeiro Rubinho do Vale fará show de abertura do projeto Saberes do Brasil. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$a d c r f l

*BRASSERIE PAULISTTA O menu elaborado pelo chef e proprietário Henrique Michalany inclui pratos de bistrô, como o croque monsieur, com presunto e queijo emmental gratinado. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet grátis. $$$$a c r l

*BUDDHA BAR Esta filial brasileira tem espaço generoso, dominado pela grande estátua dourada de Buda, lounges laterais e, atrás, o restaurante. Serve menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) com inspiração asiática e influências diversas. No dia 5, a casa receberá a chef franco-senegalesa Rougi Dia, que fará um jantar harmonizado com vinhos, por R$ 270, por pessoa. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d f l

*CAFÉ MED Este restaurante kosher de culinária mediterrânea busca obedecer às regras judaicas para a alimentação. A jovem chef Fabiana Agostini, que já estagiou com Ferran Adrià, traz ao menu pratos como ravioloni de alho-poró com manteiga de sálvia e pimenta-rosa. No almoço, funciona apenas em sistema de bufê e, domingo à noite, tem um festival que oferece sushi, massas, pizzas e chope à vontade, por R$ 39,90. Av. Brig. Faria Lima, 2.900, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 100 lugares. Café: ter. a qui.: 11h às 15h30. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 21h às 4h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$$$$a d c r f

CANTINA ARANCINI Pequena cantina que mantém a tradição das casas do gênero, com comida farta e preços em conta. No cardápio, massas secas e frescas, além de carnes como filé ou polpettone à parmigiana.www.arancini.com.br. Av. João Carlos da Silva Borges, 1.211, Santo Amaro, tel. 5641-9774. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. Música ao vivo (sáb. e dom., a partir das 12h). $$$$c r f m y

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, focado em uma culinária contemporânea e em um visual diferenciado -escada e enoteca de vidro e cozinha panorâmica. Seu novo chef, o italiano Fabio Bochero, incorporou pratos no menu, como o peito de pato com molho de tamarindo, legumes e três tipos de arroz (selvagem, integral e de jasmim). Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$a d c r f

*CHAKRAS Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 13, no jantar). $$$$$a r f l

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2900. 250 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$a d c r f

CRISTAL Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a pomodoro, com mussarela de búfala, tomate e manjericão. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb.). $$$$a d c r f

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r f

DELHI PALACE Concebida pelo chef Dinesh Rajput, que tocou a cozinha de casas como o Govinda, o restaurante investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor. Há também um espaço para fumar narguilé. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). DESC. 10% PARA PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 8). $$$$a c r f

*DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. No american bar, há música ao vivo com piano de terça a domingo.www.di nhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 7). $$$$$a d c r f

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como o ótimo cappellini prosciutto e ortaggi, massa cabelo-de-anjo de grano duro com fatias de abobrinhas, berinjelas, minitomates, ervas e tiras de presunto cru. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço, de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$c f

DON MARIANO Decorado com antigüidades, serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas. Entre os pratos de influência peruana, está o ceviche misto, com peixe, marisco, polvo, camarão, milho, batata, batata-doce e molho picante. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te e V. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$r l

DONA CARMELA Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala. Tem uma rotisseria anexa.www.donacarmela.com.br. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$a c r f

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê, que inclui as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaque para o frango ao molho pardo e para o feijão-tropeiro. Oferece pratos executivos no almoço e opções à la carte no jantar. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$a c r

DONNA A casa que antes funcionava como pizzaria ganhou novos proprietários e ampliou seu menu, trazendo também pratos da cozinha variada (massas artesanais, carnes e peixes). O ponto alto, no entanto, continua sendo as pizzas finas e fritas no forno.www.donnapamplona. com.br. R. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 3285-2001. 140 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7, somente no jantar - convênio). $$$$a d c r f m y

*DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$c r f

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 8). $$$$a d c r f

ESTAÇÃO SP DESIGN Em um espaço que une loja de design e moda, café, lounge e restaurante, tem ambiente sofisticado e moderno. O cardápio de cozinha variada investe nos pratos rápidos, como saladas, quiches, tortas e sanduíches. Tem um espaço gourmet que pode ser reservado para clientes cozinharem. R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3628-9680. 46 lugares. Seg. a qua.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h). Qui. e sex.: 12h às 18h e 20h às 24h (cozinha fecha às 15h, no almoço e 1h, no jantar). Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$a c r f

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d c r

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversas cidades brasileiras e nos Estados Unidos. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$$a d c r f Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, tel. 5505-0791. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Qui. e dom.: 12h às 22h30. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$$a d c r f E outro endereço.

FOLHA DE UVA Tradicional, conta com um bufê com bom custo/benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). De quinta à sábado, no jantar, há apresentação de dança do ventre. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. a sáb., às 21h e 22h). $$$$a c r f y

*GABRIEL Decorado por Sig Bergamin com motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o cuscuz à paulista com peixe e camarão. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 3h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$$a d c r f

GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne-de-sol com baião-de-dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 0h30. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h30). $c r m l y

*GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de lingüiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $d c r f l y

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 13). $$$$$a c

GLÓRIA E MARIA Pequena e com ares de restaurante de bairro, serve pizzas tradicionais em duas espessuras de massa. No antepasto, itens como pancetta (espécie de bacon) assada e crostatas -trouxinhas de massa recheadas e assadas. Av. Corifeu de Azevedo Marques, 1.668, Butantã, tel. 3726-7070. 52 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h15. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$c f l y

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a d c r y

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe nas receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Nos dias quentes, o terraço no segundo andar (que funciona em horário reduzido) é uma boa opção para degustar petiscos leves e chiques. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$$a c r

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana, com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). $$$c r f

IRORI Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8, no jantar e sáb., no almoço). $$$a c r

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$a c f Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, lj. 502, Higienópolis, tel. 3823-2835. Seg. a qui. e dom.: 11h40 às 22h30. Sex. e sáb.: 11h40 às 23h. CC: AE, D e M. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3666-0666. $a d c y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a c r

KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país. Entre as sugestões, figuram a família feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas, e a lula na lagoa, que também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$$c f y

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki. Oferece também pratos à la carte.www.restaurantekoban. com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano, tel. 3079-0109. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: todos. T: todos. $$$$a r f Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 135 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: todos. T: todos. Manob. (R$ 10). $$$$a l

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e da cozinha saem pratos como o eisben (joelho de porco) e o kasseler (bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. (SOMENTE P/ PAGTO. COM DINHEIRO OU CHEQUE). Valet (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). $$$c r f

LA CABAÑA Carnes à moda argentina, em porções generosas. Preparadas em grelha de carvão, podem vir acompanhadas de guarnições brasileiras e argentinas. A casa, apesar de simples, conta com uma adega climatizada e oferece vinhos de bons produtores.www.lacabanaparrilla. com.br. Av. Moema, 218, Moema, tel. 5054-1480. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$$c r f m y

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Durante a semana, oferece menu executivo no almoço, por R$ 38, com entrada, prato principal e sobremesa. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$a d c r f

*LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro (bom restaurante de carnes argentinas na Vila Madalena), a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu (espécie de ensopado) de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$d c r f

LA MARIE Charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 8). $$$$a d c r f l

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua.: 11h às 16h. Qui. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$r f

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino.www.sergioarno. com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). $$$$$a c r f m y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como pato assado com champinhons e legumes servido em caçarola de cobre. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a sáb., das 21h às 24h). $$$$$$a c r f m

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté. Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$a c r l

LEONA Com atmosfera envolvente, a pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos. Entre as opções de pizzas, está a cacciatore, com lingüiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$$d c r f m y

*LOLA BISTROT Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Petiscos sofisticados acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar a vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). $$$$c r

*MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a qui., sáb. e dom.: 12h às 16h30. Sex.: 12h às 23h. CC: M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$a d c r f

*NAM THAI Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da cozinha tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$a c r f

NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos tradicionais a bons preços e o carisma do proprietário Nello de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). $$d r f y

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. $c r f

OSTERIA DON BOSEGGIA Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$a c f l

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$a c r

*PICCHI A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com purê de batata trufado. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c r f

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. O chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c r n

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 12, seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c r f l

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$a c l

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados, intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 21h). $$$$$a d c r f

REPÚBLICA DOS CAMARÕES Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella. A carta de vinhos traz algumas boas garrafas.www.republica doscamaroes.com.br. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-4437. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$d r f l y

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma dica é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, a pedida é a panacota, um pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$a r f l

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. Aos sábados e aos domingos, no almoço, há música ao vivo. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$$d c r f m l

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c r f Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$$a d c r

*SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha servida com papardelle. O lugar tem ainda uma boa adega, com cerca de 180 rótulos.www.sal vattore.com.br. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$a d c r f l

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb., das 20h30 às 24h). $$$$$a c r

SHIMO Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de mi madre, feito com robalo, alho, coentro e cebola-roxa, acompanhado de um "shot" elaborado com o molho do próprio ceviche e pisco. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). $$$a d c r f

SPAZIO GASTRONOMICO Esta sanduicheria nasceu como empório de produtos importados e rotisseria. Sua especialidade são os sanduíches no pão ciabatta, mas também serve boas saladas, massas e quiches. Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja A07C, piso Faria Lima, Jardim Paulistano, tel. 3814-3898. Seg. a sáb.: 11h às 22h40. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional). $$a c n Shopping Market Place - av. das Nações Unidas, 13.947, Vila Gertrudes, tel. 5543-9483. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h). $$a d c n Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, tel. 3078-5775. 140 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$c r f

STAR CITY Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). $$c r y

SUKIYAKI HOUSE Há quase 20 anos no Food Center, um pequeno e discreto prédio na rua da Glória, na Liberdade, é especializado no sukiyaki: finas fatias de carne cozidas na panela de ferro com verduras. O prato é preparado à mesa pelo garçom ou pelos próprios clientes. O atendimento é familiar e muito simpático, feito pelos próprios donos, Rogério e sua mãe, Celina, que comanda a cozinha. R. da Glória, 111, 1º and., Liberdade, tel. 3106-4067. 80 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE. T: So, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). Entrega em domicílio (seg., ter., qui. e sex., das 11h30 às 14h30). $$$a c r y

*SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$a r

*SUSHI KIN Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lj. 30G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$a d c R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3071-2225. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$a d c r f l

TAORMINA Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos à escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 3253-6276. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 - convênio). $$$c

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o panzerotti recheado de espinafre e mascarpone. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. $$$a c n y R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a c r f

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. A unidade do largo do Arouche foi fechada. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$a c r f

*THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Oferece bufê farto no almoço diariamente (o preço sobe nos fins de semana). Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d r f

*TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra. Entre os pratos, minilulas ao molho de cebola.www.toro restaurante.com.br. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f l

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao Barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r

*VINHERIA PERCUSSI Com menu curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Da cozinha surgem receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinole.www.percus si.com.br. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$a d c r f

YAMAMOTO A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até a madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, que enfatiza sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$a c r f

Inverno

BELDÍ O ambiente evoca um clima antigo, com piano-bar, pé-direito alto e espaço generoso entre as mesas. Seu cardápio é dividido entre pratos clássicos e contemporâneos. Para o inverno, uma sugestão é o steak flambado na vodca, com creme de leite e temperado com pápricas doce e picante. O couvert foi incrementado com sopas que variam diariamente, como os cremes de palmito e de aspargos R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4334. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. CC: todos. Valet (R$ 13). $$$$$a d c r f m

BOA BISTRÔ Este bistrô tem decoração colorida, ambientes ao ar livre e um cantinho com sofás. Serve uma cozinha contemporânea de sabores delicados, que mescla influências orientais e árabes a técnicas francesas e ingredientes nacionais. Para aquecer, oferece creme de champinhon com wasabi e sopa de lentilha ao curry com coalhada seca e "chips" de alho-poró. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. DESC. 15% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (NOS ALMOÇOS DO RESTAURANTE). Valet (R$ 10). $$$$$c r f l

*FÉLIX BISTROT Instalado numa bela casa na Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. Sugere, para os dias mais frios, sopas e fondues, além de pratos como cassoulet, com feijão-branco, coxa de pato, lingüiças e foie gras, gratinados com farinha de rosca (R$ 56). R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$d c r l

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, seus janelões e seu extenso terraço proporcionam uma das mais belas vistas da cidade. O chef Emmanuel Bassoleil incorporou a fondue de queijo (R$ 92, para duas pessoas) no menu para o inverno e sugere vinhos para harmonizar, como o Terrazas Reserva Chardonnay 2007, de Mendoza (R$ 105). Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$a d c f l
Capa

Dança

A companhia Cisne Negro reúne três coreografias em "Entre Trilhas e Tramas"

Cinema

O Festival de Cinema Judaico leva filmes premiados e inéditos a quatro salas da cidade

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.