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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 2 A 8 DE JUNHO DE 2006 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Cantaloup revisita clássicos de invernoJosimar Melo A aproximação do inverno já deslanchou a onda de cardápios adaptados aos possíveis (embora não garantidos) rigores da estação, normalmente focados em alguns itens recorrentes e esperados, como sopas e fondues. No caso do Cantaloup, o novo menu vem revestido de pratos mais originais, típicos da cozinha da casa. Eles foram criados pelo novo chef do restaurante, Renato Carioni, um catarinense que passou os últimos nove anos trabalhando na Europa, passando inclusive por restaurantes estrelados no guia "Michelin" na França e na Itália.No cardápio, que entrou em vigor ontem, Carioni incluiu opções como os ovos com ragu de aspargos e cogumelos ao molho de parmesão (R$ 28) e a costeleta de vitelone com blinis de mandioquinha (R$ 56). Mesmo quando recorre aos pratos mais esperados, o menu apresenta tratamentos diferentes: sua fondue, por exemplo, é feita com queijos taleggio e brie -na qual são mergulhadas frutas secas no lugar de pão-, acompanhados de coulis de manga e mel. E entre as sugestões de sopa estão a de pistou (legumes com pesto de tomate, manjericão, alho e azeite) e a de aipim com camarão e maracujá. CurtasDa França...O francês Yves Thuriès, especialista em confeitaria e chocolate, realiza dois jantares (dias 7 e 8) no Tarsila . Custa R$ 260 (com vinho, R$ 350). ...dos EUA... Com a idéia de reproduzir uma fast-food de qualidade, o chef Luiz Cintra abriu o St. Louis (Rua Batataes, 242, Jardim Paulista, tel. 3051-3435). A lanchonete tem hambúrgueres e costelinha de porco, servidos em mesas grandes com bancos coletivos. ...e do Caribe Vai até amanhã, no Las Palmas , o festival que apresenta a culinária da República Dominicana. O evento tem receitas da chef Lourdes Esperanza Lightgow, especialista na cozinha créole caribenha. O jantar custa R$ 75 (inclui um coquetel). |
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