Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE JUNHO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações modernizadas mas condizentes com as receitas originais. O menu apresenta pratos como o arroz de pato com pequi, favas frescas e ora-pro-nóbis, úmido, bem equilibrado, com suave amargor. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás, além das mesas.O menu fixo tem pratos criados pelo chef Luiz Alfredo Guedes. Dele fazem parte os rolinhos vietnamitas (massa de arroz fria recheada com legumes e shiitake com molho tarê e pesto, a R$ 12,80) e o filé de porco com cogumelos frescos em crosta de ervas, a R$ 27,90. A idéia da casa é ficar aberta até tarde, o que pode fazê-la funcionar como um ponto de aquecimento pré-balada. R. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

JOY SUSHI A moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais, como bambus e tatames, além de mesinhas em um deque ao ar livre. Lá, são servidos sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese e morango flambado no conhaque, e alguns com iguarias que podem surpreender, especialmente no menu-degustação (a partir de R$ 100 por pessoa). O combinado simples para duas pessoas custa R$ 59.

R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A C D R

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha, de proposta leve e moderna, fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. De lá, saem receitas como a terrine de foie gras e goiabada (com castanha-do-pará e gelatina de cachaça, R$ 52,70) e o atum grelhado com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60).

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h30. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MERCADINHO SÃO PAULO Depois de agitar a noite paulistana com o clube GLS The Week, o empresário André Almada aposta no filão gastronômico. O restaurante ocupa o espaço do extinto Namesa e o menu vai de sanduíches a pratos como o frango oriente (em tiras, com gengibre, óleo de gergelim, shoyu e nirá, R$ 22,80). Cervejas, coquetéis e 35 tipos de suco acompanham a versatilidade da cozinha. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4013. 35 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D e M. $$$A C D F L R Y

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França. O experiente chef Patrick Ferry prepara pratos contemporâneos, com influências que vão até o Oriente. Entre as receitas estão o lagostim empanado em massa kataifi, ravióli de manga com caranguejo do Alasca, mandioquinha recheada de bobó de camarão e sopa gelada de chuchu e tataki de salmão com aipo e geléia de pepino e sushi de lagostim com manga verde. Sofitel (R. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$A C D F R

QUINTAL Dos mesmos donos da Bráz Pizzaria, é a grande novidade da Vila Mariana. Com fachada vistosa, pé-direito alto e um delicioso quintal com lareira ao ar livre, a casa destoa das outras do grupo. O menu traz inovações, como um bufê de antepastos caprichado e a pizza carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos convencionais, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, crocante de presunto cru e ovos estrelados, R$ 36). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

RESTAURANTE DO CLUB DA CANA As receitas, de cozinha brasileira, são criadas e supervisionadas por dona Nádia, mãe do proprietário da loja. Ela se esmera em pratos típicos, especialmente os baianos. Uma sugestão é a carne-de-sol (R$ 15,90, para duas pessoas) acompanhada de feijão tropeiro úmido e bem-temperado, couve refogadinha e arroz. Há ainda pratos do dia (R$ 17,90, cada um, para até duas pessoas). A loja oferece mais de 500 rótulos de cachaça. R. Barão de Tatuí, 274, Vila Buarque, tel. 3663-1171. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 21h. Sáb.: 11h30 às 18h. Couv. art.: R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: S e Ti. Música ao vivo (sáb., das 11h às 16h). $M R Y

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha. Boa pedida é o mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22). R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno ser- vida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas (R$ 30) e espaguete com frutos do mar (R$ 33,50). R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entregas em domicílio (seg. a sáb., das 10h às 20h, e dom., das 10h às 18h). $$$$A C F L Y

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef de cozinha, o mineiro Luiz Emanuel (ex-Lola Bistrô), mergulha na cozinha tradicional, com receitas francesas preciosas, difíceis de encontrar, como um ótimo prato de rãs à provençal (R$ 19,80). Há ainda terrine de foie gras com musse de feijão-branco ao azeite trufado e confit de pato laqueado com especiarias. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 38 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10). $$$$$A C L R

*ALUCCI ALUCCI Na rua do hotel Fasano, tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu apresenta pratos leves e bons petiscos elaborados pela chef Edir Nascimento, como o sushi de magret de pato (R$ 33), com arroz japonês, molho de anis e laranjas carameladas, e os rolinhos crocantes de atum (R$ 33), com molho de wasabi e mel, de mostarda e pimenta, de creme azedo com ovas de salmão e de shoyu. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, que anima o forró improvisado junto às mesas. Entre os pratos, estão carne-seca com abóbora e mandioca (R$ 49, para duas pessoas), carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 50, para duas pessoas) e moqueca de badejo com molho de camarão, pirão e arroz (R$ 77, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$C M R

ANETO Dos mesmos proprietários do restaurante mineiro Dona Lucinha, investe em almoço de cozinha variada. Os pratos podem ser consumidos por peso (R$ 23,99, o quilo, durante a semana) ou, aos domingos, a preço único pela refeição (R$ 17,90, com suco, uma água ou refrigerante). Do lado mineiro, há lingüicinha e canjica, mas os pratos de influência européia, como a lasanha de alho-poró, roubam a cena. Centro Empresarial do Aço (r. Guatapara, s/ nº, Vila Guarani, tel. 5070-8000). 330 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Tc, Te, Ti, V e Vv. $A C D R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade e tão imponente quanto a matriz carioca. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). Todas as porções são generosas, a começar pelo couvert. A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo à portuguesa (R$ 74) e a moqueca de robalo com camarão (R$ 87). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*ARÁBIA A casa apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, há cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada). R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$$C F A R Y. E outros 2 endereços.

ÁSIA Escondido em uma praça no Brooklin, é um complexo que une restaurante, bar e clube. O menu traz sushis modernos, como o uramaki de shimeji com cream-cheese, salmão flambado e molho tarê. Há também sugestões diferenciadas preparadas com água-viva e filhote de polvo. Até o dia 19 de julho, promove um festival de saquê. Pça. Procópio Ferreira, s/ nº, Brooklin Paulista, tel. 5506-4903. 180 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h. Couv. art.: R$ 4 (seg. a qua.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qua., a partir das 21h). $$$C D F L M R

AVENIDA ANGÉLICA GRILL Rodízio de carnes nos moldes do gênero: espaçoso, grande bufê de saladas e carnes servidas no espeto. Durante a semana, o almoço custa R$ 15,90. Aos sábados, domingos e feriados, o preço sobe para R$ 21. O movimento é maior na hora do almoço e aos domingos. Av. Angélica, 430, Santa Cecília, tel. 3664-0070. 320 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F A R

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade grelhadas com competência e servidas à la carte. No endereço da alameda Santos, há um farto bufê mediterrâneo com saladas, frutos do mar, paella e sobremesas (R$ 74). Entre as sugestões, está o baby lamb (costeletas de cordeiro grelhadas, acompanhadas de legumes assados). Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada (R$ 59). Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 280 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h à 0h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, a casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até as três da manhã (exceto aos domingos), servindo hambúrgueres diferenciados, como o de atum com molho holandês e caviar (R$ 32,50). Como bistrô moderno, oferece receitas como o creme de grão-de-bico com parmesão (R$ 15,50) e o peito de pato com redução de vinho do Porto e canela ao chutney de laranja (R$ 36,50). R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Seg.: 19h às 3h. Ter. a sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a sex., das 9h às 19h). $$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O forte é a cozinha tradicional portuguesa, com pratos consistentes como o arroz de codornas; além de uma seção de bacalhau. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, tranqüilo e com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê (R$ 25 -aos sábados, serve feijoada e custa R$ 29) traz opções caseiras. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$A C F L R

BIER&BIER A fachada de estilo alpino e tijolinhos aparente esconde um salão simples de atendimento simpático. No menu, reinam os pratos típicos da cozinha alemã como o kassler e o misto de salsichas no réchaud (R$ 22). A unidade da praça Vilaboim fechou recentemente. Av. Sumaré, 1.293, Perdizes, tel. 3871-4677. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F L R Y

BRUNETTO A casa é especializada em bruschettas, massas e risotos. O menu apresenta bons preços e faz do local uma opção interessante para o almoço. A tradicional entrada, feita com pão italiano, chega à mesa bem crocante -uma sugestão é a de presunto parma e rúcula (R$ 10,50, duas unidades). R. Dr. Renato Paes de Barros, 465, Itaim Bibi, tel. 3167-7399. 28 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 20h. CC: D, M e V. T: B, C, P, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $A C L

CONSULADO MINEIRO A casa serve a culinária mineira em fartas porções, em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais. Entre as opções, estão pratos como o Zona da Mata (R$ 39,60, para duas pessoas), com carne-de-sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz. Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 92 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$C F L R

R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$C F L Y

A COZINHA Foi reformado, ganhando mais lugares, mas segue pequeno e aconchegante, com uma cozinha envidraçada. Os pratos são, em geral, criativos e com referências brasileiras. A moqueca de robalo, servida no almoço, custa R$ 24. Para o jantar, há filé ao poivre vert e risoto de tartufo, R$ 44. R. Prof. Filadelfo Azevedo, 765, Vila Nova Conceição, tel. 3057-0206. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 23h30. CC: V. T: Ti e V. $$$$C F A R

CUCINA DEI PIACERE Com nova direção, o Mercado das Novidades (agora chamado de Spazio Centrale), loja de produtos de qualidade que existe há 30 anos nas imediações do largo do Arouche, abriga wine-bar e restaurante. Pequenino no espaço e no cardápio, o local serve pratos predominantemente do sul da Itália. Entre as receitas, há o risoto de funghi com presunto cru e alcachofra (R$ 28). R. Aurora, 872, Santa Efigênia, tel. 3354-1742. 50 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, no nº 858). $$$C D R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes tipicamente brasileiros. O foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, sorbet de cambuci e consommé de bonito (R$ 60) e o atum ao gergelim com sauté de palmito fresco e cogumelos (R$ 64) são duas amostras da cozinha criativa do chef. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os mexilhões à vinagrete (R$ 40, a porção), paella de camarão (R$ 182, para três pessoas) e os crustáceos preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

*EAST Tem cenário que chama a atenção, dividido por biombos vazados e marcado pelo contraste da madeira escura com nichos e paredes iluminadas. O chef mineiro Helen Assunção mescla criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Um exemplo é o bul go gui (R$ 42), típico churrasco coreano, servido já grelhado (em ponto perfeito, raro nas tradicionais chapas) e acompanhado de molho de wasabi e purê de mandioquinha. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 108 lugares. Seg. a qua.: 20h à 0h30. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$A C D L R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, mas com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz assada recheada com maçã e foie gras, cogumelos salteados e molho de especiarias (R$ 51) e o jarret de vitela braseado com confit de minilegumes e limão siciliano (R$ 58). No almoço, de segunda e sexta, há menu executivo por R$ 60 (com entrada, prato e sobremesa). Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

EL PATIO Fica em um local charmoso, com mesas na calçada e um simpático pátio com sombreiros e sofás. A casa aposta em um menu com toque espanhol, com pratos bem servidos. Entre as receitas mais tradicionais, estão o fideuà, tipo de paella em que o arroz é substituído por macarrão cabelinho de anjo, com camarão, lula, marisco, vôngole e molho de alho à parte (R$ 31) e o gaspacho (R$ 13). R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C F L R

*EMPÓRIO RAVIOLI A ruidosa atmosfera de cantina pode enganar quem visita a casa, onde é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece opções de massas, assados vigorosos e polentas. Vale experimentar os antepastos (alguns produzidos na casa). R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D F A R

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (R$ 9). Fica em uma pequena casa na região de Moema, com ambiente despojado e cardápio árabe enxuto e feito com esmero. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C D F Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Milão, Piemonte, Al Mare (R$ 205, cada um) e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*FÉLIX BISTROT O restaurante, instalado na tranqüila Granja Viana, está sob o comando do chef francês Alain Uzan. O cardápio da casa traz pratos com ingredientes franceses, como o foie gras e o confit de pato, além de especialidades brasileiras. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E TX. DE SERVIÇO) PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D L R

FILLIPA Dos mesmos proprietários do Mestiço, seu cardápio reúne pratos de traços orientais, como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips" (peixe com batata frita). R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 9, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qua., até as 20h30). $$$$$A C D F R

GAIA Esbanja charme, com piso de cimento queimado e poucas mesinhas. Serve a cozinha natural à la carte, com pratos bem-apresentados. No almoço, a oferta é boa: entrada, suco, prato principal (à vontade) e sobremesa saem a R$ 14,50, de segunda a sexta, e R$ 16, aos sábados, domingos e feriados. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 1 a 1ª h e R$ 2,50 p/ h adicional). $A C D L R

GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, tem decoração que lembra um bistrô. Uma das suas sugestões da chef Marina Moraes é o lombo de cordeiro ao molho de vinho do Porto com cuscuz marroquino e favas (R$ 43). Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5, no nº 88). $$$$C D F A L R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio (R$ 54). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GIARDINO Como indica o nome, o lugar fica em um jardim, com teto retrátil e inspiração italiana. O forte da casa são as entradas, como carpaccios e saladas. O cardápio inclui pratos como o fettuccine com filé de cordeiro (R$ 29,20) e a lasanha de bacalhau (R$ 25,60), servida somente aos domingos. Até setembro, serve quatro opções de sopa diariamente. Av. Lavandisca, 437, Indianópolis, tel. 5051-0918. 168 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE e V. T: Vv. $$$C D A F L

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô), por R$ 29,50, para até três pessoas.www.goldenplaza.com.br. R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$C D F A R Y

GRÃO DE SOJA Bem ao estilo da Vila Madalena, tem ambiente charmoso, decorado com penduricalhos simpáticos. A soja está em quase todas as receitas, mas é usada de forma curiosa, seja para preparar tortas e massas, seja para compor saladas fartas. Entre as opções à la carte, a sugestão da casa é o polpettone (de proteína de soja) recheado com mussarela de búfala, acompanhado de salada e arroz, por R$ 15,50. O prato do dia custa R$ 13,50, de segunda a sexta, e R$ 14, aos sábados. R. Girassol, 602, Vila Madalena, tel. 3813-2166. 35 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. $C D F L R

JACARÉ GRILL O chato é ficar de pé, na calçada, esperando mesa. Mas a espera é recompensada pelos grelhados -o de picanha (R$ 31,40 para duas pessoas) é o mais procurado. R. Harmonia, 321 e 337, Sumarezinho, tel. 3816-0400. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5 e R$ 10). $$$C D F L R

JARDIM AURÉLIA Em uma pequena vila do Itaim, serve pratos da cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 19,90, de segunda sexta; R$ 29,90, sábados, e R$ 34,90, aos domingos) e dedica o jantar às pizzas. Entre as opções, está a caprese, com mussarela de búfala, tomate caqui e manjericão italiano. À noite, a vila é iluminada por tochas. R. Tabapuã, 838, Itaim Bibi, tel. 3168-6467. 195 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 no almoço seg. a sex., e R$ 8). $$C D F A L R

KOTOBIYA O tradicional restaurante oferece pratos típicos japoneses, além de duas opções em seu cardápio fixo para as crianças. Uma delas vem com minihambúrguer, missoshiro, arroz e sushi em forma de bichinho, legumes e chocolatinhos. A sugestão inclui um bufê de sobremesas. Av. Cotovia, 287, Indianópolis, tel. 5536-9279. 60 lugares. Ter.: 12h às 14h30. Qua. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C F R

*KOYAMA Natural de Yokosuka, cidade próxima a Tóquio, a família Koyama montou um restaurante bem típico, tanto na decoração quanto no cardápio. A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushi e sashimi e o omakasse (menu-degustação completo, R$ 85, para até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F A R

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie France Henry serve clássicos da cozinha francesa e, ocasionalmente, algumas receitas mais modernas. Duas sugestões são o penne com confit de perdiz, shimeji e shiitake ao molho de vinho branco e creme de leite (R$ 30) e o filé grelhado ao molho de pimentas com batatas ao creme (R$ 37). Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$$C D F A R

LA PERGOLETTA Existe há dois anos como rotisseria, mas, recentemente, inaugurou um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática. O menu, traz antepastos, carnes, risotos e massas como a tondelli (em forma circular) recheada com cordeiro, hortelã e castanha ao molho de nozes, creme e parmesão (R$ 39, para duas pessoas). R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 6192-3330. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$A C N

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser cenário de uma cozinha refinada e competente. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

LA TARTINE Bistrô que serve quiches, terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (R$ 27, servido às sextas). Tem ambiente agradável e bons preços. R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F

LAS PALMAS No Gran Meliá Mofarrej, tem decoração sóbria. Oferece um farto bufê e pratos da cozinha mediterrânea à la carte. Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 17h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9 p/ 5 h e R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$C D F A R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 48, com couvert, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. A carta traz também opções como o filé de linguado com alcaparras e batata sauté (R$ 46). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LEOPOLLDINA Instalado na butique de luxo Daslu, tem sua cozinha supervisionada pelo renomado Giancarlo Bolla. A partir da próxima segunda, dia 5, recebe o chef português Vitor Sobral, do restaurante Terreiro do Paço, em Lisboa, para o evento Semana Gastronômica em Portugal. O almoço, de segunda a sexta, sai por R$ 60 (por pessoa) e inclui pratos como o camarão confitado em azeite, alecrim e malagueta. No sábado, dia 10, o preço sobe para R$ 75. Daslu (r. Chedid Jafet, 131, 1º andar, Vila Olímpia, tel. 3841-4369). 180 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 12h às 20h. Ter.: 10h às 22h. CC: AE. Estac. grátis. $$$$$A C D R

LUNA DI CAPRI No mesmo local onde no passado funcionou o Orvietto, a casa mantém o visual (toalhas xadrezes, cartazes de peças teatrais) e o cardápio típico das cantinas da região. O espaguete à napolitana com camarões e o cabrito assado com brócolis, batatas, arroz e farofa estão entre as sugestões. R. Martinho Prado, 187, Bela Vista, tel. 3258-6673. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h30. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 18h30. Dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. $C A R Y

*MAGARI É decorado de forma leve e informal e oferece um cardápio de cozinha italiana, com pitadas francesas. As sugestões incluem pratos como o nhoque de semolina com molho branco (R$ 36) e o pargo com uma finíssima crosta de amêndoa (R$ 52), servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D F R

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MOSTEIRO DÉVAKAN O entreposto de produtos naturais fica na entrada, onde um balcão apresenta salgados feitos sem carne nem ovos. No salão e ao lado, onde ficam mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, batatas ao forno e salada (R$ 13). Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 2 a 1ª h). Entrega em domicílio (seg. a sex.). $C Y

PAELLAS PEPE Tem um ar familiar e não é para menos: foi aberto na casa dos proprietários Maria del Pilar e Mário Sérgio Benedetti e só funciona aos finais de semana. O preço é cobrado por pessoa e envolve pratos da culinária do sul da Espanha. O prato mais caro é a paella (arroz com pimentão, tomate, vagem, frango e frutos do mar como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim; a R$ 28 por pessoa). R. Bom Pastor, 1.661, Ipiranga, tel. 6163-9570. 80 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 20h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (sáb., a partir das 21h; couv. art.: R$ 6). É necessário fazer reserva. $$$$C D F M R

*RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas, massas e sugestões diferentes a cada dia. Na casa da alameda Franca, a freqüência é predominantemente GLS. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$C F A Y

SENDAI Restaurante japonês tradicional, de perfil discreto e cardápio baseado em grandes barcas de sushi e sashimi, como o especial para duas pessoas, por R$ 79, com 25 fatias de sashimi, oito niguirizushis e 14 enrolados. R. da Glória, 148, Liberdade, tel. 3241-1129. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 3 p/ 2 h). $$$$C F A

SHOSHI DELISHOP Casa simples, tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica, com sugestões como vareniques -ravióli de batata com cebola frita, por R$ 12-, risotos, massas, saladas e grelhados, a bons preços. Não saia sem provar o pudim de caramelo (R$ 4), receita da família, guardada a sete chaves. R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h30. Sáb.: 9h às 15h. T: C, S, So e Ti. $C F L R

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, está sob o comando do chef Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O cardápio apresenta pratos como o risoto de cevada com confit de pato ao estragão. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

TRIO Oferece um bufê, por R$ 32,90 (durante a semana), com dez opções de salada, pratos quentes, uma sopa e pães, feitos no próprio restaurante. Aos domingos, tem brunch por R$ 39, com sucos, frutas, pães, bolos caseiros, saladas, quiches e outros itens. R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3845-0979. 136 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A R

Sanduicherias

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete tem cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há opções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta) e o Veneza (pastrame, queijo fundido, molho de ervas, mostarda e alface). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. CC: D e M. T: C, S, Ti, V e Vv. $A C N Y

BANANA BURGUER Oferece vários tipos de suco, beirutes, lanches e porções. O ambiente é arejado, com mesas ao ar livre. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, feito com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer (R$ 5). Para beber, há milk-shakes, frapês e água-de-coco (R$ 2), além de cervejas e drinques. Av. Alcântara Machado, 3.532, Brás, tel. 6694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex.: 17h às 5h. Sáb.: 13h às 5h. Dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Estac. grátis. $C D F L R

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria da família Fasano. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmental (R$ 29). Também serve pratos e funciona até a madrugada. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C D A

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 40 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres -como o cheese salada (R$ 9,30). O beirute super Kin's, com filé mignon, queijo, tomate, ovo, alface, presunto e molho tártaro, está entre as opções mais pedidas.www.joakins.com.br. R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F A Y

PIBU'S HAMBURGER Há mais de duas décadas, serve hambúrgueres de fabricação própria. O big Pibu's (hambúrguer de coxão mole com 160 g, queijo, alface, tomate e maionese) é a vedete do cardápio. Peça com milk-shake de chocolate, servido em três tamanhos.www.pibus.com.br. Av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, tel. 3845-4627. 110 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 2h. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis. $C F A L R Y
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