Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE AGOSTO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AK DELICATESSEN Em uma simpática casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes tupiniquins, toques contemporâneos e apresentação delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata), como a ótima e criativa versão com ragu de rabada e agrião (R$ 35), são boa tradução do trabalho da chef. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$A C D F R Y

KEBAB SALONU Simpática casa árabe, nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Tem menu enxuto e artesanal, com produtos feitos ali. Os sanduíches árabes têm pão macio e recheios aromáticos, como o de falafel (R$ 14,50), com folhas, bolinhos de grão-de-bico fritos, molho de gergelim e molho de limão. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv (somente no almoço). $C D R

*LE PETIT TROU Casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!. Ele foca agora seu cardápio no noroeste da França, com pratos como os escargots (preparados com um ragu de pão e temperos). Na empreitada, o chef tem a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!, que cuida da seleção musical. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

*PICCHI O talentoso chef Pier Paolo Picchi volta à cena em uma casa pequena, moderna e aconchegante. Da cozinha, saem pratos italianos, com pitadas do Mediterrâneo, além de alguns produtos brasileiros. Entre os pratos, destaque para os cappelletti de perdiz em brodo com lasca de trufa preta e ovos de codorna. Serve um menu executivo, por R$ 35, com couvert, entrada, prato e sobremesa. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

*RAN Montado pelo ex-sócio do Noyoi, Rogério Frug, é uma casa pequena, com mesas espaçosas e cardápio original. Os sushis e sashimis são feitos com boa variedade de ingredientes -como toro de atum, de buri (olho-de-boi) e de saba (cavalinha), vieiras, minipolvo, camarão-doce, além dos peixes habituais. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3020. 38 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C F R

*TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas de gastronomia mais informal e situado num nível de preço abaixo dos ícones desta especialidade. O cardápio inclui receitas como a posta de bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e batatas assadas (R$ 69). R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$A C D L

VINO! Faz parte dos empreendimentos dos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, no Itaim. É uma espécie de cantina arrumadinha com preços mais acessíveis e uma loja/wine-bar anexa ao restaurante, parceria com a empresa paranaense Vino!. Uma dica são os panzerotti de abóbora e carne-seca servidos em uma aromática manteiga de sálvia (R$ 31). R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg. e qua. a dom.: 12h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$A C R

Outros

*ACADEMIA DA GULA Pitoresco, o lugar também é conhecido como Chez Rosa e o cardápio vem traduzido para o francês, embora a especialidade da casa seja portuguesa. Os pratos do dia (de segunda a sexta) vão do trivial português ao brasileiro. Podem vir em meia-porção (em torno de R$ 10) ou em porções para dividir, em torno de R$ 14: dobradinha, picadinho, rabada, feijoada e costela cozida.

R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb.: 9h às 17h30. CC: V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vt. $$$$C L

*AIZOMÊ Do mesmo dono do A1, dá atenção aos pratos quentes, que vão da cozinha tradicional japonesa até criações inovadoras. Há um pequeno cardápio à la carte e um menu-degustação, o omakase, composto de uma seqüência de oito a dez pratos frios e quentes. O cardápio fixo atiça a curiosidade: dele fazem parte itens como tofu com ovo preto de pata e barbatana de peixe frita, entre outros.

Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, grátis no jantar). É recomendável fazer reserva. $$A C F R

*AL MIRTO A casa investe em uma culinária italiana moderna e refinada. Possui ambientação leve, clara e tem uma bela varanda aberta para a rua. A cozinha é comandada pelo chef Augusto Piras, nascido na Sardenha e já conhecido do público paulista. Para festejar um ano, o restaurante oferece diferentes menus a cada semana de agosto, por R$ 80, incluindo entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$$A C F L R

*ALUCCI ALUCCI O descontraído ambiente deste bistrô fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 35, com nove unidades). R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*AMADEUS Sóbrio e elegante, sua cozinha é comandada pela chef Bella Masano. Ela serve pratos como o atum em crosta de ervas acompanhado de cogumelos e alcachofrinha. Os frutos do mar servidos na casa são provenientes de uma fazenda própria. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A L R M

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, com forró improvisado entre as mesas. Entre os pratos, está a carne-seca desfiada com abóbora e mandioca (R$ 55, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$C M R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 90). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

APFEL Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê completo custa R$ 14 (República, de segunda a sábado e na Consolação até sexta) e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas.

R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $C Y

R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7). $C L Y

*BANANEIRA Faz parte do grupo de casas que se dedicam à cozinha brasileira com esmero. Já se destaca pelo ambiente, com uma grande área aberta nas laterais, coberta por um teto de piaçava a seis metros de altura, e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Seu menu traz receitas bem brasileiras, passeando por várias regiões. A pescada-cambucu é feita à moda caiçara, embrulhada em folha de bananeira e assada. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 140 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$$$C F L R

BARGAÇO Especializada em frutos do mar e comida baiana, a filial do restaurante de Salvador atende no sistema à la carte, com pratos como a moqueca de camarão, com arroz, pirão e farofa (R$ 79, para duas pessoas). R. Oscar Freire, 1.189, Cerqueira César, tel. 3085-5058. 140 lugares. Seg.: 18h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D e M. Valet. (R$ 10). $$$$C F A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes. O cardápio apresenta opções como o camarão ao molho de morangos e champanhe. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida. O bufê (R$ 29,50 e R$ 35, aos sábados, com feijoada e outras opções, como o picadinho de filé mignon)- traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho, servido às segundas, faz boa combinação com arroz, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço, com criativas receitas sem carne. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C R

Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $C

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como o mussaka (assado de berinjela com batata, carne moída e béchamel) e os camarões com queijo feta e o cordeiro assado. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia-porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, Tc, Te, Ti e V. $$A C R

O CAIPIRA Self-service com pratos como rabada, costelinha de porco com quirela e vaca atolada. O bufê custa R$ 23,90 no almoço de segunda a quinta e sobe para R$ 25,90, às sextas, e R$ 32,90 aos sábados, domingos e feriados, com sobremesa inclusa. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 6905-4455. 180 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h30. Qui. e sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F A

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada e os bolinhos de bacalhau. Uma sugestão é o salmão com brócolis e batata sauté (R$ 54,40, para duas pessoas). Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F R

Av. Açocê, 308, Indianópolis, tel. 5051-7307. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F R

CANTINA 1020 Massas de fabricação própria -como o agnolotti à moda (massa verde recheada com ricota temperada e molho rosé, R$ 36,90 para duas pessoas)- são confeccionadas com uma experiência de 50 anos no ramo. Oferece vinhos importados a bons preços e descontos em algumas massas durante a semana. R. Barão de Jaguara, 1.012, Cambuci, tel. 3208-9199. 120 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$C R M Y

**CARLOTA Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, ela apresenta criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. A sugestão para os dias mais frios é o bobó de camarão com arroz-jasmin (R$ 51). As entradas encarecem a conta, mas valem a pena -a chef esmera-se no preparo de opções como as empadinhas grã-finas de palmito pupunha (R$ 23, seis unidades) e o mix de rolinhos (R$ 39, para duas pessoas). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

CASA LÍBANO As receitas, trazidas para o Brasil há 28 anos pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais, e vários produtos vêm do Oriente Médio. A dica é pedir como entrada uma porção de quibe cru (R$ 16,60, para três pessoas) ou fazer uma degustação com um combinado frio (R$ 21, para duas pessoas), como o que vem com homus, coalhada seca, babaganuj, tabule e quibe cru. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $C R

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 41) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 44). R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$$C D F R

CAVERNA BUGRE Localizado há mais de quatro décadas no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve pratos da cozinha alemã. Sua especialidade é o filé alpino, coberto com copa e queijos Catupiry e provolone, servido com arroz (R$ 39,20, para duas pessoas). R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 4,50, no nº 399 - convênio). $$$C R

O COMPADRE Com decoração rústica, serve cozinha mineira, além de grelhados e massas, em um farto bufê (por R$ 34,90, de segunda a sexta, e R$ 39,90, aos sábados, domingos e feriados). Tem música ao vivo às sextas e aos sábados. Shopping Lar Center (av. Otto Baumgart, 500, loja 201, Vila Guilherme, tel. 6222-3131). 350 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar). $$$C D F A R M

COSTELA 30 HORAS Casa especializada em costela (bovina e suína) assada no bafo entre 30 e 72 horas - em um rodízio (R$ 22,90, de segunda a sexta, no almoço; R$ 27,90, aos sábados e domingos; e R$ 15,90, no jantar de quarta a sexta). As guarnições são apresentadas em um bufê. Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 563, Cidade Monções, tel. 5506-4313. 180 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Manob. (grátis, no almoço). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$A C F R

DI CUNTO RESTAURANTE Como uma boa casa de italianos, tem menu baseado em carnes e massas (preparadas no restaurante anexo à matriz, na Mooca, mais espaçosa). Os preços são bastante atraentes. R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 6292-7522. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $C R Y

R. Pe. Estevão Pernet, 87, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $C R Y

R. Tabapuã, 1.123, Itaim Bibi, tel. 3709-2119. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 19h30. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $A C D R Y

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos, entre eles, o foie gras com crocante de arroz selvagem, com sorbet de cambuci e consomê de bonito (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

DON MARIANO Serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango, por R$ 70,10, para duas pessoas), além de tapas. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$C L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para a rua, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás, além das mesas. O menu traz receitas como o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas (R$ 29,90). R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. $$$A C F R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna. De 8 a 10/8, recebe o chef francês Didier Eléna, do restaurante Lês Crayères, de Reims (França), duas estrelas no guia "Michelin". O menu-degustação sai a R$ 350, sem bebidas inclusas. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, almoço, e R$ 12, jantar). $$$$$C D F A R

A ESPERANÇA Com 50 anos, tem a fartura e o bom preço como marcas registradas. A pizza da casa (R$ 37,80) tem mussarela de búfala, tomate seco, alcaparras, parmesão e manjericão. Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C F A L R

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Bastante movimentado, serve um bufê variado diariamente (R$ 28,80, o quilo), sempre com saladas, risotos, massas, tortas e opções criativas, como o frango ao molho de morangos. R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F L

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte, Al Mare e Umbria. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef e do Porto Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o caixote marinho (R$ 89). A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

FILLIPA Dos mesmos proprietários do Mestiço, seu cardápio reúne pratos de traços orientais, como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles). Uma novidade é a degustação de entradas (R$ 29), com as cinco opções mais pedidas da casa. R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$A C D F R

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, das poucas a guardar a ambientação folclórica tipo galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas, com destaque para a costela, e têm bons acompanhamentos. O rodízio custa R$ 63 por pessoa.www.fogode chao.com.br. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5). $$$$C D F A R
E outros dois endereços.

*FORBIDDEN CITY No shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais -crocantes rolinhos primavera (R$ 12,90, a porção com quatro)- e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre, por R$ 75,90, para duas pessoas. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais h adicional). $$C D F A R

*FRICC Ò Na casa que completou recentemente dez anos, o chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções é o risoto de lingüiça de javali com chicória, por R$ 33. Quando solicitada, a receita vem dentro de uma cesta de parmesão -e o preço sobe para R$ 40. A carta de vinhos, com ênfase nos italianos, lista cerca de 300 rótulos. Às quintas e aos sábados no jantar há piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 82 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

GIARDINO Como indica o nome, o lugar fica em um jardim, com teto retrátil e inspiração italiana. O forte da casa são as entradas, como carpaccios e saladas. O cardápio inclui pratos como o fettuccine com filé de cordeiro (R$ 32,60) e a lasanha de bacalhau (R$ 25,60), servida somente aos domingos. Até setembro, serve quatro opções de sopa diariamente. Av. Lavandisca, 437, Indianópolis, tel. 5051-0918. 168 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE e V. T: Vv. $$$C D A F L

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de misso). R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$C F A R Y

GRILL DA VILLAA Apesar da aparência de bar -em uma casa bem decorada-, o lugar serve boas carnes grelhadas em brasa de carvão. Entre as sugestões, estão bife de chorizo e fraldinha (R$ 38,70, para duas pessoas, cada opção) além de acompanhamentos como mandioca frita e arroz biro-biro (com batata-palha, bacon e ovos). R. Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros, tel. 3812-0765. 196 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C F L R

HALIM Instalado com simplicidade como boa parte de seus conterrâneos, este restaurante libanês serve comida boa e farta, com pratos tradicionais que podem ser pedidos à la carte ou em rodízio. A esfiha de zaatar é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces, também em versão diet. R. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, tel. 3887-5167. 140 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 23h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, S, So, V e Vv. Entregas em domicílio p/ tel. 3884-8502. $$$C D R Y

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. A adega climatizada tem mais de 1.500 garrafas. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 6959-1478. 160 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (seg. a sex. no jantar e dom.). $$$C D F R M

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana (R$ 28). A unidade do shopping Pátio Higienópolis é fast food, com preços mais baixos e porções menores, e não serve pizzas. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A Shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618, loja 502, Higienópolis, tel. 3823-2835). Seg. a qui. e dom.: 11h40 às 22h30. Sex. e sáb.: 11h40 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Entregas em domicílio, p/ tel. 3666-0666 (seg. a sex., 12h às 15h e 18h às 22h30; e sáb., 12h às 16h e 18h às 22h30). $C D A Y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210, a versão apenas com sushis) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

KABUKI MASK A decoração é despojada, com piso de madeira em uma parte e cimento queimado na outra. Os pratos são servidos no balcão e nas mesas. No almoço, o rodízio faz mais sucesso; à noite, o combinado natsu, com 15 fatias de sashimi, seis sushis e 12 enrolados variados, é o mais pedido, ao lado do teppan (salmão grelhado com legumes servido na chapa). R. Girassol, 384, Vila Madalena, tel. 3814-5131. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C F M R Y

*LA FRONTERA Dos mesmos donos de Martín Fierro, a casa aberta no ano passado é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros, polvo grelhado acompanhado de salada de pupunha, tomatinhos, cebola roxa e molho de limão-siciliano. Apesar de uma carta de vinhos com pouca variedade, as garrafas são oferecidas a bons preços. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$C D F R

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica num galpão escuro e simples, na região do Piqueri. Serve uma culinária séria e cuidadosa, mas agora com preços muito amigáveis (o prato mais caro custa R$ 23). Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos, talharim (fresco) à bolonhesa, risoto de verduras e lingüiça e nhoque de moranga ao gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, V e Vv. Estac grátis. $$F R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89) e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A M R Y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Aberto há 32 anos, o clássico francês passou por uma grande reformulação. Os galos e a decoração branca deram espaço a uma ambientação moderna. O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como o atum grelhado com presunto crocante e molho de azeitonas, com aspargos e cogumelos carnudos (R$ 46, almoço, e R$ 62, jantar). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb., das 12h às 15h e 21h às 24h). $$$$$$A C F M R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana, para duas pessoas) -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos, R$ 55, que dá para duas pessoas). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lacto-vegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas (mas suficientes) opções de prato quente, que variam a cada dia. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: S, So, Ti e Vv. Valet (R$ 5). $C

*MANÍ A chef brasileira Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e o catalão Daniel Redondo comandam as panelas desta badalada casa. O menu, focado em pratos de cozinha contemporânea saudável, traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo (R$ 34). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

MARACUJÁ Casa para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, sempre a preços estimulantes. R. Clodomiro Amazonas, 1.063, Vila Nova Conceição, tel. 3846-4365. 32 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 16h. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. $C

***MASSIMO Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, está entre os melhores restaurantes da cidade. Freqüentado pela elite paulistana, tem cardápio de cozinha italiana, com poucas intervenções. No menu, há clássicos, como o grelhado de frutos do mar e as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

MOSTEIRO DÉVAKAN Numa região carente de restaurantes, é uma opção voltada para os vegetarianos. O entreposto de produtos naturais fica na entrada, onde um balcão apresenta salgados feitos sem carne nem ovos. No salão e ao lado, onde ficam mesas ao ar livre, são servidos pratos diferentes a cada dia. À la carte, há opções como o filé vegetal à parmigiana com arroz integral, creme de espinafre, batatas ao forno e salada (R$ 13). Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h45 às 15h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. $C

MR. PASTA Com decoração simpática e despojada, funciona como restaurante, durante o almoço, e rotisseria, com massas de fabricação própria. R. Dr. Renato Paes de Barros, 397, Itaim Bibi, tel. 3079-9595. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C R Y

*NORTH GRILL No shopping Frei Caneca, a churrascaria adotou há um tempo a grelha a carvão. Tem boas carnes. Shopping Frei Caneca, r. Frei Caneca, 569, Consolação, região central, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais h adicional). $$$$A C D F R

NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece há mais de 20 anos anos um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa sai por R$ 14,50 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C N A

*PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi e embutidos como a morcella (lingüiça de sangue). No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé), por R$ 62, para duas pessoas. Tem bons vinhos latino-americanos. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: B, C, P, S, So, Ti e V. $$$C F L A

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda oferecem um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250), para o qual é necessário fazer reserva. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 6292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$C D A

QUINTAL DO BRÁZ É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem pé-direito alto e um quintal com lareira ao ar livre. A casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, mussarela, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados).

R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$C D F L R

RISO Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos. São criações, alternadas diariamente, como o arroz com lula à provençal e legumes grelhados. R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $$C D F R

*RITTO Com ambientação despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma; R$ 39). R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C D F L R Y

*RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas e manjericão. A casa da alameda Franca é "gay friendly". Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y

R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

ROPERTO Movimentada e ruidosa, com decoração que remete às velhas cantinas da região leste da cidade, serve há meio século seus generosos pratos italianos, em particular as massas. R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, tel. 3288-2573. 360 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te e V. Estac. c/ manob. grátis (no nº 579). Música ao vivo (seg. a sex. e dom., das 20h30 às 24h, sáb., das 13h às 16h e das 20h30 às 24h). $$C D R M Y

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. O menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais, a R$ 120, segue o princípio dos cinco sabores e dos cinco métodos de preparo. A vieira com shimeji e o suimono de lagosta são algumas opções. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$C D F A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOGGIORNO PIZZERIA Serve pizzas preparadas com molho de tomates pelados italianos. Entre os sabores, estão a Originale (R$ 39), com mussarela de búfala, brie e presunto de Parma, e a de abobrinha grelhada (R$ 36), com mussarela de búfala e parmesão. R. Cerro Corá, 1.841, Vila Romana, tel. 3022-2656. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: todos. T: S, Te, Ti e Vv. $$C D F R Y

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Destaque para o fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie líquido, com molho de manteiga, vinsanto e pêra), que compõe uma das opções de menu-degustação (R$ 92, com couvert e três pratos). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

TAKÔ Tem decoração que lembra um ambiente tipicamente japonês. Além dos sushis e sashimis, há pratos quentes, principalmente os grelhados. Entre as opções, o filé à Takô -salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champinhom e cebolinha, acompanhado de arroz (R$ 42, para duas pessoas). Uma sugestão para o inverno é o sukiyaki, por R$ 110, para quatro pessoas. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 110 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C A

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 48). O bufê, aos domingos, por R$ 49, inclui opções como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C F L R

TRILHA DA COSTELA Despojada e simpática, a churrascaria do jipeiro Ideval Lopes tem um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. Além dos pratos, petiscos, como a picanha-aperitivo, e chope são boas opções para a happy hour. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 214 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: todos. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3 no almoço de dom. e R$ 4). $$$C D L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas ficam numa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C A R

VENTO HARAGANO Churrascaria no estilo rodízio (R$ 68 por pessoa), com ambiente sofisticado e amplo e garçons vestidos à moda gaúcha. Serve carnes de qualidade nos cortes tradicionais e uma mesa de saladas. Tem uma grande adega. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILA BIA Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró com salada. R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$C D L R

VILLA TAVOLA Tradicional casa do Bexiga, foi reformulada e agora funciona 24 horas e reúne bar, loja de alimentos, restaurante à la carte e salinha de jogos para as crianças. Entre os pratos, espaguete ao sugo, filé à parmigiana e nhoque saboroso. R. Treze de Maio, 848, Bela Vista, tel. 6842-9620. 700 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. (R$ 5). Música ao vivo (sáb., no jantar. e dom., no almoço). $$$C F L R M Y

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole com azeitonas e pinoli. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*WALTER MANCINI A casa é elegante -tem piano, adega climatizada e uma equipe pinçada de bons restaurantes. O chef Francisco Alves assina receitas de carnes, risotos e massas, como o tagliatelli ao molho branco com camarão à provençal (R$ 68). R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 8 (almoço) e R$ 18 (jantar). CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A M

XOPOTÓ Mineiro, oferece pratos menos típicos, bem-servidos, como a galinhada mineira (arroz com frango, milho verde, ervilha, farofa e tutu, por R$ 42,70, para duas pessoas). Serve prato executivo de segunda a sexta-feira (de R$ 16,10 a R$ 19,90). A carta de cachaças possui mais de 50 tipos, a maioria de Salinas, em Minas Gerais. R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7 - convênio). $$$C F L R

YABANY É bem amplo e tem um pé-direito alto. No cardápio, destaque para o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê), a R$ 18,80, com seis. Tem mezanino com tatames. R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sáb., no almoço). $$$C D A R

YOKOZUNA Casa diminuta freqüentada por um público jovem. O cardápio é enxuto, com destaque para os sushis e sashimis, servidos em diversas variações, como o combinado Makuchi (mini-Yokozuna, para duas pessoas), com 48 peças. R. Simão Álvares, 445, Pinheiros, tel. 3813-4144. 52 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F A R

*Z-DELI Tradicional casa de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. O sanduíche de pastrame (R$ 20) está entre os mais pedidos. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$C A L R Y

R. Haddock Lobo, 1.386, Cerqueira César, tel. 3083-0021. 10 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$C Y

Al. Lorena, 1.689, Jardim Paulista, tel. 3088-5644. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h. Sáb.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). $$$$C L

Sanduicherias

ABBOCCATO SANDUICHERIA Num ambiente pequeno, a lanchonete oferece cerca de 50 sanduíches frios e quentes. Há op- ções como o Leccer (tomate seco, mussarela de búfala, maionese, alface e orégano no pão ciabatta). Av. Ipiranga, 360, loja 3, República, tel. 3257-2326. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C N Y

ENGENHARIA DO HAMBÚRGUER Casa pequena e simples, da fachada à decoração. Serve hambúrgueres caseiros e outros sanduíches a preços honestos. O Monacci, com rosbife, tomate seco, alface e provolone, custa R$ 8,60. R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, tel. 3872-7819. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 16h às 24h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C D L Y

R. Pascal, 968, Campo Belo, tel. 5042-0307. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 16h às 24h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (4 vagas). $A C D Y

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 18,90), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50, 500 ml). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$$C D F A

A HAMBURGUERIA Instalada em uma esquina do Ipiranga, oferece cardápio básico, que inclui sanduíches de hambúrguer, calabresa ou frango -todos caseiros- com os complementos habituais. Mas há detalhes diferentes, como o molho de tomate no lugar da fatia e a maionese feita na casa. R. Brig. Jordão, 365, Ipiranga, tel. 6914-0410. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h45. Dom.: 18h às 23h45. CC: D, M e V. T: B, C, Tc, Ti e V. $A C

HAMBURGUERIA BABY BURGER Com mesas comuns e uma decoração muito clara, traz cardápio convencional. O apelo da casa é o recheio do sanduíche: segundo divulgam, só servem carne orgânica -produzida num frigorífico especializado no assunto, sem agredir o meio-ambiente-, como o de picanha (150 g), queijo, alface, cebola e barbecue, por R$ 11,70. Av. Ver. José Diniz, 1.001, Santo Amaro, tel. 5548-8230. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: M e V. T: B, C, P, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 2). $A C D F R

*HAMBURGUERIA NACIONAL Marcado por madeira, seu salão clean, arejado e envidraçado é cenário onde são servidos hambúrgueres diferenciados, preparados de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 194 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7). $$A

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 40 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres -como o cheese salada (R$ 9,90). R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$C D F A Y

JOE & LEO'S A casa, que faz sucesso no Rio de Janeiro, ocupa 200 m2 no shopping Villa-Lobos. Um dos destaques é o Joe di Maggio, com 200 g de picanha, lingüiça calabresa, parmesão, alecrim, salsa, manjericão e orégano, coberto por mussarela de búfala no pão com gergelim. Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, 3º piso, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4150). 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$C D F

MR. MILL'S BURGUER JAZZ A atração é o telão de alta definição, com programação musical voltada ao pop, rock e jazz. Aberta até alta madrugada no Paraíso, a casa serve o X-Viagra, feito com hambúrguer de picanha, queijo, alface, tomate, maionese, bacon, ovo e cebola (R$ 15,10). Faz entrega em domicílio até as 24h. R. Abílio Soares, 165, Paraíso, tel. 3052-1390. 95 lugares. Seg. e dom.: 18h à 1h. Ter. a qui.: 18 às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 4h. CC: M e V. T: Te, Ti, V e Vv. $$C D R Y

NEW'S LANCHONETE Ponto tradicional, próximo ao parque Ibirapuera, aberto há mais de 30 anos. Oferece refeições com baixas calorias ou ainda a opção de montar seu próprio prato ou sanduíche. Uma das sugestões é o hambúrguer de avestruz, por R$ 12, com queijo. R. Joinville, 377, Moema, tel. 3884-2138. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F A L

PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um cachorro-quente saboroso. O segredo não está na salsicha, embora seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda. R. São Bento, 487, Centro, tel. 3107-2089. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C D N

ROAD BURGER A ambientação desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30. Com nomes que evocam motos, como Harley Davidson (hambúrguer de picanha de 160 g, grelhado com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de fabricação própria), os hambúrgueres são fartos. R. Ibipetuba, 204, Mooca, tel. 6161-8176. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis (18 vagas). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$A C D L R

Inverno

BIERQUELLE Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, no Campo Belo. Nesta temporada, a novidade é o rodízio de fondues, com porcões de queijo, carne e chocolate (R$ 54 por pessoa). R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 5093-4327. 65 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$A C L R

*BISTRÔ CHARLÔ O chef Charlô Whately incrementou seu cardápio com duas criações indicadas para os dias frios: o aveludado de coentro, com alho-poró e batatas, por R$ 23, e o creme de castanhas (R$ 27) com castanhas portuguesas e salsão. R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Valet (R$ 10). $$$$C D F A R

BOLINHA Aos 60 anos, continua sendo referência em feijoada na cidade. O prato é servido em cumbucas, nas versões tradicional ou magra. Entre as guarnições, couve à mineira, mandioca frita, lingüiça calabresa frita e bisteca de porco grelhada. De segunda a sexta, o prato custa R$ 53,80 por pessoa e, aos sábados, domingos e feriados, sai por R$ 67,80. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e grátis, após as 18h - convênio). Reserva (sáb. e dom., até as 13h). DESC. 10%, TER. A SEX., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C D F A R Y

**CA'D'ORO A cada noite, o restaurante oferece uma opção de sopa diferente, cada uma por R$ 35. Uma das sugestões é a Pavese, servida na quinta-feira, com ovos e pães mergulhados em caldo de carne. A novidade do menu é o bagna cauda (R$ 35), receita típica do Piemonte, com verduras e legumes crus mergulhados em molho quente à base de alho e anchovas. Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$$A C D F M R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Entre suas especialidades estão as fondues, servidas em várias versões, como a fromage (com os queijos gruyère e emmental) e a fondue chinoise (carne cortada em lâminas, em caldo de legumes, com molhos variados). Cada uma sai por R$ 62, para duas pessoas. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$A C F R

IN CITTÀ MAGAZZINO GASTRONOMICO Da rede In Città, o complexo fica nos Jardins, com café, rotisseria e este charmoso restaurante nos fundos, com ambiente rústico e forno a lenha. O menu de inverno da casa inclui a sopa de funghi (R$ 20), o creme de ervilha fresca e bacon com croûtons (R$ 18), o creme de mandioquinha e frango com croûtons (R$ 18) e o tortellini em brodo (R$ 23,50). R. Dr. Melo Alves, 651, Cerqueira César, tel. 3063-5707. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$$C D F R

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa. As dicas para aquecer do menu da casa são a sopa de cebola gratinada (R$ 19), a bouillabaisse (R$ 43), típica sopa de peixes ao açafrão com camarão e mariscos, e o cassoulet (R$ 39), caldo de feijão branco com carnes variadas. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

Outros restaurantes

BANANA VERDE tel. 3814-4828 (Sumarezinho)

BAR DO MANÉ tel. 3228-2141 (Centro)

BRASCATTA tel. 3835-5159 (Bela Aliança)

BRUNO tel. 3932-4676 (Freguesia do Ó) e tel. 0800-551939 (Perdizes)CACHOEIRA TROPICAL tel. 3167-5211 (Vila Nova Conceição) e tel. 3884-8868

CAFETERIA CENTRO DA CULTURA JUDAICA tel. 3065-4333 (Pinheiros)

FÁBRICA DE PIZZAS tel. 4169-8420 (Granja Viana)

FLOR DE LIZ tel. 3288-2540 (Consolação) e tel. 3676-1615 (Perdizes)

FREVO tel. 3284-7622 (Consolação), tel. 3082-3434 (Jardim Paulista) e tel. 3816-3194 (shopping Iguatemi)

GALINHADA DO DEMA tel. 3228-3089 (Canindé)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GRAÇA MINEIRA tel. 5579-9686 (Vila Clementino)

KEBABERIA tel. 3071-0267 (Itaim Bibi)

LÁ NA QUITANDA tel. 3097-0410 (Vila Madalena)

LANCHONETE PAULISTTA tel. 3085-9135 (Jardim América)

LE BOULEVARD tel. 3071-0490 (Itaim Bibi)

LE SANDWICH tel. 3167-7095 (Jardim Paulistano)

MONTE LÍBANO tel. 3326-3544 (Centro)

MORTADELA BRASIL tel. 3311-0024 (Centro)

NYCNYC tel. 5507-4135 (Cidade Monções)

PIZZA PAULISTA 10 tel. 6198-1010 (Vila Gomes Cardim)

SATORI tel. 3242-9738 (Centro)

SHINSEI tel. 5031-7066 (Jardim Brasil)

TAMBOR COZINHA tel. 3097-8158 (Pinheiros)

THE BAGEL FACTORY tel. 5052-0161 (Planalto Paulista)

TIELLA tel. 3812-5387 (Pinheiros)

UNI tel. 3078-4059 (Jardim Paulistano)

ALHO NO AZEITE tel. 6972-0222 (Jardim São Paulo)

AVANHANDAVA 34 tel. 3231-0033 (Bela Vista)

BOI NOBRE tel. 3744-1959 (Jardim Londrina)

BURNING BURGER tel. 3743-8443 (Morumbi)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

CHEIRO VERDE tel. 3289-6853 (Jardim Paulista)

D' MÚCIOS tel. 5052-8333 (Vila Uberabinha)

DOMINIQUE BISTRÔ tel. 3814-1106 (Pinheiros)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

GOODY tel. 3331-1288 (Bom Retiro)

GOPALA PRASADA tel. 3283-3867 (Consolação)

LA TRATTORIA tel. 3088-3572 (Pinheiros)

LANCHONETE DA CIDADE tel. 3086-3399 (Cerqueira César)

MISKI tel. 3884-3193 (Jardim Paulista)

OSÓRIO tel. 3051-9393 (Paraíso)

ROCKET'S tel. 3081-9466 (Jardim Paulista)

SPERANZA tel. 3288-8502 (Bela Vista) e tel. 5051-1229 (Indianópolis)

TANAKA SAN tel. 5051-2731 (Vila Uberabinha)

VARANDINHA tel. 5505-7780 (Brooklin Paulista)

VILA DA MOOCA tel. 6601-5281 (Mooca)

YAKITORI tel. 5044-7809 (Indianópolis)

ACRÓPOLES tel. 3223-4386 (Bom Retiro)

AGADIR COZINHA MARROQUINA tel. 3097-0147 (Pinheiros)

AL MARE tel. 5533-2205 (shopping Ibirapuera)

ARGUILE tel. 3263-0324 (Cerqueira César)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

CASA DAS MASSAS tel. 3825-7157 (Santa Cecília)

CHINA PLAZA tel. 3675-8088 (Perdizes)

DONA FELICIDADE tel. 3864-3866 (Vila Romana)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

FOLHA DE UVA tel. 3062-2564 (Consolação)

FUENTES tel. 3228-1680 (Centro)

FULÔ tel. 3081-7858 (Cerqueira César)

GIORNO TERRAÇO tel. 3742-4372 (shopping Jardim Sul)

HONKÊ tel. 3825-0444 (Higienópolis)

INSALATA tel. 3885-1514 (Jardim Paulista)

JOW SUSHI BAR tel. 3554-8970 (Vila Olímpia)

KAR WUA tel. 3081-1581 (Pinheiros)

KOSUSHI tel. 3841-8340 (Itaim Bibi)

LA GLORIA PIZZA BAR tel. 5051-5329 (Indianópolis)

LEÔNCIO tel. 3812-7309 (Vila Madalena)

MAMARANA tel. 3661-8799 (Consolação)

MARE D' ITÁLIA tel. 3168-4788 (Itaim Bibi)

MONTECHIARO tel. 3259-2727 (Bela Vista)

NOYOI tel. 3044-2643 (Vila Olímpia)

PITANGA tel. 3816-2914 (Sumarezinho)

PORTUCALE tel. 3848-0930 (Vila Olímpia)

SHIMO tel. 3167-2222 (Jardim Europa)

SUSHI KIYO tel. 3887-9148 (Vila Mariana)

TANDOOR tel. 3885-9470 (Paraíso)

TANGER tel. 3037-7223 (Pinheiros)

TOTÓ tel. 3841-9067 (Vila Nova Conceição)

VICA POTA tel. 3825-5512 (Higienópolis)

VON KESSEL tel. 3813-8459 (shopping Eldorado)

YOKO tel. 3758-3682 (Morumbi)

ALDEIA COCAR tel. 4192-3073 (Santana do Parnaíba)

BACALHAU DO PORTO tel. 6163-6502 (Vila Firmiano Pinto)

BARRA BAIANA tel. 3666-5565 (Pacaembu)

BOI PRETO tel. 6291-3877 (Catumbi)

BRASIL A GOSTO tel. 3086-3565 (Jardim Paulista)

CHEZ VICTOR BRASSERIE tel. 3824-9208 (Barra Funda)

COLHER DE PAU tel. 3168-8068 (Jardim Paulistano)

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA tel. 5575-9625 (Vila Mariana)

EÑE tel. 3816-4333 (Jardim Europa)

EPICE tel. 3813-3651 (Pinheiros)

ESPÍRITO CAPIXABA tel. 3062-6566 (Pinheiros)

ESTACIÓN SUR tel. 3885-0133 (Jardim Paulista)

ICI BISTRÔ tel. 3257-4064 (Consolação)

JAM WAREHOUSE tel. 3079-4259 (Itaim Bibi)

LOLA BISTRÔ tel. 3812-3009 (Sumarezinho)

MI CASA TU CASA tel. 5055-3219 (Indianópolis)

PASSAPAROLA tel. 3044-4949 (Vila Nova Conceição)

RÔTI tel. 3082-7904 (Cerqueira César)

SUSHI YASSU tel. 3209-6622 (Liberdade) e tel. 3288-2966 (Paraíso)

THAI GARDENS tel. 3073-1507 (Jardim Paulista)

VIRA LATA tel. 3258-6093 (Higienópolis)

AGUZZO CAFFâ E CUCINA tel. 3083-7363 (Pinheiros)

CAPIM SANTO tel. 3068-8486 (Cerqueira César)

DOLCE VILLA tel. 3167-0007 (Itaim Bibi)

HANADOKI tel. 3815-2144 (Jardim Paulistano)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044-1434 (Vila Olímpia)

RUELLA BISTROT tel. 3846-6720 (Vila Nova Conceição)

TORO tel. 3085-8485 (Pinheiros)

TREBBIANO tel. 2183-0550734 (Jardim Paulista)

VICOLO NOSTRO tel. 5561-5287 (Vila Gertrudes)

FROM THE GALLEY tel. 3073-0928 (Itaim Bibi)

LA BRASSERIE ERICK JACQUIN tel. 3826-5409 (Higienópolis)

LA PAILLOTE tel. 5061-5182 (Ipiranga)

MAGARI tel. 3073-0234 (Jardim Europa)

PORTO RUBAYAT tel. 3077-1111 (Itaim Bibi)

RODEIO tel. 3474-1333 (Cerqueira César)

SHUNDI & TOMODACHI tel. 3078-6852 (Jardim Paulistano)
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