Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 4 A 10 DE FEVEREIRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Cozinha em cena

Luiza Fecarotta

comida de rua

Foram as comidinhas de rua vendidas em Paris (típicas da França e de outros países) que inspiraram a cozinha do novo Papillon de Nuit, que combina ares de bar e restaurante e acaba de abrir ao lado do aconchegante La Tartine. O dono do bistrô, aliás, participou do início do projeto, mas deixou o barco para ser tocado somente por Marcelo Bassarani, que já esteve à frente de casas badaladas como os clubes Urbano e Comitê e o bar Geni.
Papillon de Nuit r. Fernando de Albuquerque, 255, Consolação, tel. 3151-6221

cozinha vietnamita

Para comemorar o Ano-Novo vietnamita, que marca também o início da primavera no país, o restaurante Bankao servirá um festival de cozinha típica, rara na cidade, até o dia 13 de fevereiro. Traz pratos como rolinho de camarão, broto de feijão e picles de cenoura envolto em papel de arroz. Ao todo são seis etapas, por R$ 69, com entradas, pratos e uma sobremesa.
Bankao r. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662

trilha com pedigree

Amante da boa mesa, Ed Motta agora assina a trilha sonora do bistrô Le Marais. O músico garimpou entre seus vinis canções francesas, gravadas até 1977, que não são populares por aqui. Irão embalar as refeições do chef Wagner Resende e as (irresistíveis) sobremesas da confeiteira Amanda Lopes (ex-Brasserie Erick Jacquin).
Le Marais r. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873

Capa

Oscar

Estreiam "Cisne Negro" e "O Vencedor", filmes que concorrem à estatueta

Carnaval

Confira a programação dos ensaios das escolas de samba do grupo especial

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.