Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 4 A 10 DE FEVEREIRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

Casa da Ruthinha
Um casarão amplo, rodeado de árvores, se transformou em um restaurante de ambiente descolado, decorado com grafites. Oferece cozinha simples e caseira, servida em sistema de bufê. Entre as opções, costelinha de porco, berinjela frita e algumas receitas vegetarianas. R. Rodésia, 276, Sumarezinho, tel. 3031-0681. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 -convênio). $ c r f l

Empório Central
Elegante, a casa instalada no shopping Cidade Jardim é uma mistura de butique de alimentos e restaurante. O menu é assinado pelo chef Douglas Van Der Ley (do recifence É) e oferece pratos como filé de carne de sol com purê de gorgonzola. Shop. Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 2º piso, Butantã, tel. 3552-3720. 100 lugares. Seg. a qui.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: So. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adic.). Wireless: grátis. $$$$ a c n l w

Marcelino Pan y Vino
Com ares modernos e, ao mesmo tempo, aconchegante, tem o comando de alguns dos sócios do Lola Bistrot. Comidinhas reconfortantes -algumas feitas no forno a lenha- são boa companhia para a bem explicada carta de vinhos, com opções em taça. Entre os pratos, torta de cordeiro com salada verde. R. Girassol, 451, Vila Madalena, tel. 3034-0461. 72 lugares. Ter. e qua.: 16h às 24h. Qui. a sáb.: 16h à 1h. Dom.: 13h às 22h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w

Rothko *
Quase um ano depois de fechar a Casa Belfiore, bar com cozinha acima da média, o chef Diego Belda abriu seu restaurante. Na casa, ingredientes brasileiros participam de receitas de diversas influências, com boas sacadas. Entre as sugestões está o stinco de cabrito cozido em baixa temperatura, acompanhado por "galette" de pamonha. R. Wisard, 88, Vila Madalena, tel. 3032-4295. 36 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: D, M e V. $$$$ r n

Outros

Acrópoles *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, por sugestões como ensopado de polvo, carneiro assado e "moussaka". www.restauranteacropoles.co m.br R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Alimentari Di Sergio Arno
Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas. O jantar é servido à luz de velas. R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 35,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 3167-3609 (ter. a dom., das 12h às 15h). Conexão wireless: grátis. $$$ a c n l y w x

Amadeus **
É comandado pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r n m l x

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o coelho braseado no forno a lenha com espaguetini de espinafre, shiitake e manteiga de trufas. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Bárbaro
Antigamente um bar, passou por uma reforma, assumindo sua vocação de casa de parrilla, tanto na ambientação, com quadros de tango, quanto no menu, focado nas opções mais típicas, como "ojo de bife" e empanadas. R. Dr. Sodré, 241, Vila Nova Conceição, tel. 3845-7743. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 18 (sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). Reserva (até 21h). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 24h). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n m w

Barra Baiana *
Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. Doces caseiros merecem espaço para encerrar. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$ c r n l

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois elegantes imóveis. O francês Marc Le Dantec trouxe novidades para o cardápio, como o ceviche ao molho de graviola ou a lula crocante com musseline de batata e açafrão. www.charlo.com.br R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f w x

Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Entre as sugestões de pratos, estão o bacalhau gratinado com creme de nata e o filé-mignon servido com chimichurri e batata frita. www.cafebistro.net R. Min. Jesuíno Cardoso esq. c/ av. Brig. Faria Lima, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c f l w

Boa Bistrô *
Comandada pela chef Tatiana Szeles, a cozinha prepara receitas com inspiração contemporânea e influências mediterrâneas e asiáticas. No ambiente predomina o branco, cercado de detalhes coloridos. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$ c r n l w x

Buddha Bar
Essa casa suntuosa dentro da Daslu, perdeu os ares de "lounge" ganhou cara de restaurante depois de uma reforma -embora a músi­ca alta permaneça. O cardápio tem consultoria do chef Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin), que assina pratos franco-italianos com referências à países da Ásia, como o carpaccio com mostarda e raiz-forte. Villa Daslu - av. Presidente Juscelino Kubitshek, 2041, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 88 lugares. Ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 25). Reserva (até as 21h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d n w

Buttina *
Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o famoso nhoque da casa. www.buttina.com.br R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 29,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n x

Cantina Sesto
Tem espaço amplo, dividido em quatro salões. Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão) e os tradicionais pratos de cantina: filé à parmigiana, perna de cabrito com brócolis e espaguete com frutos do mar. R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ c r n y

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem am­biente charmoso e aconchegante. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n l

Chef Rouge *
Apresenta, a partir de hoje (dia 4) o festival de cozinha peruana, com dez sugestões à la carte de entradas e pratos principais. É possível optar, para o início, por ceviche de salmão com limão-siciliano, pimenta dedo-de-moça e "chips" de batata-doce (R$ 39) e prosseguir com lagostin ao pisco com "galette" de quinoa, aspargos e molho de pimenta amarela típica (R$ 72). R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a c r n x
E outro endereço.

Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas que dão para a calçada, o restaurante atrai pelas receitas típicas. Dirigida pelo francês Fabrice Delassus, a cozinha executa cardápio enxuto que destaca a salada com alface, aspagos e tomate-cereja e o ensopado de carne com legumes. R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 3032-4227. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$ d r n l x

Consulado Mineiro
Premiado na última edição mineira do concurso Comida di Buteco (que elege, em cidades por todo o país, o melhor tira-gosto de bar), o petisco "pura garra da lora" será servido no restaurante de terça (dia 8) até 18/2. O prato é composto por músculo ao molho de cerveja escura servido com purê de mandioca, jiló e linguiça. R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 -convênio). $ c n l y

Così *
No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex-Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, reves­tida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x
E outro endereço.

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º melhor do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Dalva e Dito *
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3068-4444. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Dinho's *
Há mais de 40 anos, Na­men Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, onde conheceu dife­rentes tipos de cortes de carne. Desde então, vem ser­vindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território na­cional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E ATÉ SETE ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Dui *
Num espaço que reúne salão e bar de sangrias, impera a cozi­nha da chef Bel Coelho, mais fa­miliar e acolhedora. No menu, há exemplares como as costelas de porco ao mel de engenho e gen­gibre e purê de abóbora. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Eñe *
Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas "tapas" aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido à vácuo com arroz-negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, seg. a sex.). Wireless: grátis. $$$$ a c r f w x

Farabbud *
Em ambiente moderno e diminu­to, Paulo Abbud, filho de uma fa­mília com trajetória na gastrono­mia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fral­dinha cozida na coalhada. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $ a c n y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Fazendinha Butantã
No meio de árvores, funciona uma cozinha à vista dos clientes. O forte é a feijoada servida às quartas e aos sábados. R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sáb., das 13h às 17h). $ d r n m l

Feijoada da Bia *
Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 70 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). Conexão wireless: grátis. $$$ c r f m l w

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível de­gustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Fillipa *
O cardápio reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa. Como exemplo, o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips". R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 84 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. Menu executivo: R$ 34 a R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x u

Flor de Liz
É um restaurante natural por quilo. A casa de Perdizes oferece saladas e pratos quentes, como massa com shiitake, manga e erva-doce. Os sucos, como o que leva o nome da casa, com maracujá, hortelã e laranja, e as sobremesas são pagos à parte. Frango e peixe participam do cardápio em dias alternados. R. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, tel. 3676-1615. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: B, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c n l

Hi Sushi A proprietária Vanessa Cassarotti comanda a equipe e propõe um cardápio que absorve influências de outros países. Entre as criações, o sushi tartare (com salmão picado, limão, maionese, mostarda Dijon, cebola, endro e ceboulette). R. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, tel. 3167-1034. 71 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO NO VALET E TAXA DE SERVIÇO). Estac. (R$ 15 - convênio). Entrega em domicílio (das 12h às 15h e 19h às 23h). Conexão wireless: grátis. $$ a c r n y w u

Hideki *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias, como a foie gras de peixe-sapo. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens servidos à vontade. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r f w

E outros endereços.

Il Fornaio d'Itália *
Em ambiente informal, os clien­tes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ a c r n

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo cozido no vapor servido com compota de ameixa e flocos de peixe seco. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c n x

Madhu Sua proposta é uma co­zinha rápida, com influências do sul da Índia. Não tem pratos à la carte: são 11 combos que levam carne (de frango ou bovina) ou vegetais. É necessário pagar e retirar senha para ser atendido. R. Augusta, 1.422, Consolação, tel. 3262-5535. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 22h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. DESC. 20% NA COMPRA DE QUALQUER COMBO E UM LASSI COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 5 a 1ª h, na r. Antonio Carlos, 277 - convênio). Conexão wireless: grátis. $ a d c n w u

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, servido com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 18 a R$ 38 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilha­bela. No menu, ela destaca sa­bores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes, como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. CC: M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n

Marquês de Marialva - La Cocagne *
O bistrô mudou de nome depois de ser comprado pelo Marquês de Marialva, restaurante português que tem como sócio o cantor Roberto Leal. A casa, agora tem menu franco-lusitano. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Matterello
A arquitetura inquietante, que mistura diversas influências, é o cenário para um cardápio de massas caseiras. Entre as sugestões, atenção para o bocconcini de parma (panquecas enroladas com recheio de ricota e parmesão ao molho de champinhom, funghi e tiras de contra-filé). R. Fidalga, 120, Pinheiros, tel. 3813-0452. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 15). Entrega em domicílio (a partir das 19h). $$$ d c r n y x

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, chamados omakaze, que incluem itens como sashimis em fatias grossas, sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, de ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., e R$ 10). $ n

Oggi Cucina & Vino *
Num ambiente que lembra uma vila italiana, tem pratos feitos no forno a lenha, que também passam por processos de cozimento a vácuo. Oferece vinhos a bons preços, que são trazidos da loja ao lado. Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (grátis, seg. a sex. no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w u

Osteria *
Confortável, seu ambiente tem boa iluminação natural. O cardápio italiano tem assinatura da consultora Ana Soares se inclina ao uso do forno a lenha. Entre as sugestões, bife de pernil de cordeiro com feijão-branco. R. Manuel Guedes, 243, Jardim Europa, tel. 3073-1287. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Tc, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Osteria del Pettirosso
Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece uma comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, fazem sucesso receitas como o espaguete grosso de sêmola com molho à base de manteiga, queijo pecorino e pimenta-do-reino. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$ a c r n w x

Pomodori ***
Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplica­do, ganhou um bar e, na cozi­nha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jeffer­son Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c n w x

Presto Pizzas
Pequena casa de clima familiar, existe há mais de 20 anos no bairro da Aclimação. Entre as entradas, destaque para o tórtano, um pão de calabresa e mozarela servido às sextas e aos sábados (R$ 12,90). Entre os sabores, a pizza de mozarela com pedaços de alho-negro . www.prestopizzas.com.br R. Esmeralda, 39, Aclimação, tel. 3207-1749. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h às 23h. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Dom.: 18h às 23h. Couv. art.: R$ 2,70 (qui. e sex., a partir das 19h). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 - convênio). Conexão wireless: grátis. $ c r n m l y w

Radial Grill
Churrascaria instalada na região do Belenzinho, é acessada pela Radial Leste. A costela é destaque em um rodízio que inclui também bufê com saladas, frutos do mar e queijos. www.radialgrill.com.br Av. Alcântara Machado, 3.300, Mooca, tel. 2692-1983. 480 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em dife­rentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c n y w
E outro endereço.

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas à vista dos clientes. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Sal *
No pátio da galeria Vermelho, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, um macio corte de porco assado lentamente que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r f l w x

Shin-Zushi *
Todas as madrugadas, o sushi­man Riyoichi Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$ a r n w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Conexão wireless: R$ 30 p/ 2 h. $$$$$ a d c f l w

Speranza *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a margherita é um de seus ícones. Também funciona como cantina. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$ a d c r n l y
E outro endereço.

O Templo da Carne - Marcos Bassi *
Expert no ramo, Marcos Bassi toca seu restaurante que tem no cardápio grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w

Tre Bicchieri *
Em um ambiente que desperta simpatia, se juntaram três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada na mão) com linguiça típica. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). Reserva (até as 15h, no almoço e até as 20h30, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Venite
Serve pizza de massa ultrafina e macia em um ambiente descontraído, quase um botequim, com direito a televisão ligada. A opção da casa é feita com mozarela, escarola, calabresa e ovos mexidos. Av. Cons. Rodrigues Alves, 1.141, Vila Mariana, tel. 5579-5316. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h30 à 1h. CC: D, M e V. $ c r n l y

Vento Haragano
Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria. Uma sala de recreação com monitores acolhe e distrai a criançada. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Villa Dei Fiori
Na região de Alphaville, é tocado por Cristiano Frank. O bufê, traz pratos caseiros, variados diariamente. Pça. dos Manacás, 34, Alphaville Comercial, tel. 4191-0447. 73 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: M e V. T: S, So, Ti e Vv. Estac. (1ª h grátis e R$ 3 p/ h adicional). $ c n l

Vino!
Loja de vinhos e restaurante se integram num espaço único. Sob o comando do chef Rodrigo Martins (ex-Pomodori), a casa se dedica a um rodízio de massas no almoço e serviço à la carte no jantar. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Restaurante: seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Loja: seg. a qua.: 11h às 24h. Qui. a dom.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a d r n

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