Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 4 A 10 DE MARÇO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Acrópoles *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, de origem grega. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, por sugestões como ensopado de polvo e a "moussaka". R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r n m l x

Antiquarius ***
Imagens sacras e móveis antigos conferem ar de antiquário ao renomado restaurante. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Arturito ** **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o coelho braseado no forno a lenha com espaguetini de espinafre, shiitake e manteiga de trufas. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Barra Baiana *
Famosa por seus acarajés, a quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão.
R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$ c r n l

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois imóveis. O francês Marc Le Dantec trouxe novidades para o cardápio, como a lula crocante com musseline de batata e açafrão. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom. e dia 8: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f w x

Bracia Parrilla
Espaçosa, a casa tem salão, varanda e mezanino. Carnes argentinas feitas na grelha são o principal chamariz do cardápio, que destaca o espeto de ancho com cebola e pimentões. Como entrada ou acompanhamento, há itens como o provolone grelhado com orégano e manteiga (R$ 11). R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f w

Buttina *
Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável, com um quintal de árvores. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim; o nhoque da casa é famoso. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom. e dia 8: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 29,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n x

Cantina do Piero
Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertece à família. O rocambole à moda (massa recheada de mozarela e presunto ao molho rosé com Catupiry) é o item mais tradicional do menu. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. Dom. e dia 8: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 10 no almoço e R$ 14 no jantar, fins de semana e fer. -convênio). Res. (seg. a sex.) $$$ c r n y

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos e as lulas à carbonara com crocantes de batatas ao pesto. Tem ambiente aconchegante, decorado de maneira charmosa. www.carlota.com.br R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n l

Chef Rouge *
Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações da chef Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o saboro peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom. e dias 8 e 9: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 7: 19h às 23h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a c r n x

Consulado da Bahia
A fachada vibrante do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados de queijo-coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões como a moqueca (em 12 versões) e carne de sol com farofa de feijão-verde, arroz de coco e manteiga de garrafa. www.consuladodabahia.com.br R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 19 a R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 14). $$$ d r n l x

Così *
O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) assina receitas italianas de base clássica, revestida de soluções modernas, em suas duas casas. O menu executivo (entrada, principal e sobremesa) faz sucesso. www.restaurantecosi.com.br R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x
E outro endereço.

Dalva e Dito *
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro, centrando-se na cozinha do interior de São Paulo. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3068-4444. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 8: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu exec.: R$ 53 (alm. de seg. a sex., exceto fer.). Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Dinho's *
Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, onde conheceu diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, vem servindo sugestões como o bife de tira e o t-bone. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E ATÉ SETE ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Dui * *
Num espaço que reúne salão e bar de sangrias, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora. No menu, há exemplos como as costelas de porco ao mel de engenho, gengibre e purê de abóbora. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço, e R$ 15). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Eñe *
Atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas "tapas" aparecem ao lado de pratos feitos com modernas técnicas, como o agulhão cozido à vácuo com algas e arroz-negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dias 7 e 8: fechado. Dia 9: 19h às 24h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15, seg. a sex.). Wireless: grátis. $$$$ a c r f w x

Família Yannelli Parrilla
Carnes argentinas feitas na parrilla são a vocação da casa, que tem boa carta de vinhos. Os cortes são selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em casas como Estación Sur.
R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Ti. Valet (R$ 10). Reserva (almoço, até as 13h). $$$ d c r n x

Farabbud *
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastrono­mia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, fraldinha na coalhada com cebola. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom. e dias 7 e 8: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Wireless: grátis. $ a c n y w

Feijoada da Bia *
Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 70 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). Conexão wireless: grátis. $$$ c r f m l w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar, preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Fillipa *
O cardápio reúne pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa. Como exemplo, o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips". R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 84 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. Menu executivo: R$ 36 a R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x u

Hideki *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias, como o foie gras de peixe-sapo. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r f w
E outros endereços.

Hitô
Antes uma cafeteria, agora uma casa japonesa, instalada n a vila onde também está o restaurante Jardim Aurélia. Entre as opções, há combinados de sushis e sashimis e pratos quentes. R. Tabapuã, 846, Itaim Bibi, tel. 3079-4470. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15, sáb., dom. e no jantar). Reserva p/ tel. 7740-9601. $$ a d c r n
E outro endereço.

Il Fornaio d'Itália *
Em ambiente informal, os clien­tes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ a c r n

Josephine
Misto de restaurante e lanchonete, tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Há opções rápidas, como a quiche de ervas e peito de peru, e outras mais elaboradas, como a tulipa de linguado recheada de aspargos, alho-poró e alcaparra ao molho de camarão e cogumelos. www.josephine.com.br R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5891. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l

Kobayashi *
O sushiman Marcelo Fukuya oferece, além dos peixes crus, sugestões da cozinha quente japonesa. Há, também, uma degustação de iguarias, que pode dispor de itens como água-viva e barbatana de tubarão, de acordo com a disponibilidade. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ a d c r n l

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c n x

La Pergoletta
Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática. O cardápio traz antepastos, carnes, risotos e massas. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 6, seg. a qua. no almoço e R$ 12). $$$ a c n x

Le Petit Gourmet
Na movimentada Vila Olímpia, restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa opera em sistema de bufê e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás. Um café completa o espaço. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $ a d c n l w

Lótus
Num ambiente amplo, oferece cozinha vegetariana com influência oriental, muitas receitas fritas (rolinho primavera, guioza etc.) e saladas. Os pratos são cobrados por peso.

R. Brig. Tobias, 420, Centro, tel. 3229-5696. 220 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional). $ n

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram em uma casa charmosa. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 18 a R$ R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no comando da casa) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 8: 12h às 16h30 . Estac.: grátis. $$$$$ a d c r n

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, chamados omakaze, que incluem itens como sashimis, sushis com boa variedade de peixes e cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Dia 8: fechado. Menu exec.: R$ 80 a R$ 190 (jant. de seg. a sex., exc. fer.). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 8: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., e R$ 10). $ n

Mori Sushi
Em ambiente moderno e badalado, serve rodízio disputado de sushis e sashimis. Seu almoço executivo tem entrada (salada crocante com salmão), pratos principais (combinados de sushis e sashimis) e sobremesas. R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Estac. (R$ 15 - convênio). Wireless: grátis. $$$ a d c n w

Osteria *
Tem ambiente confortável, com boa iluminação natural. Um novo cardápio acaba de ficar pronto; entre as sugestões, polenta com taleggio gratinada no forno e costeleta de vitelo à milanesa com risoto de açafrão. R. Manuel Guedes, 243, Jardim Europa, tel. 3073-1287. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Tc, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Ping Pong *
Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às "tapas", ideais para compartilhar. Há sugestões como a massa aberta com mignon suíno e camarão. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 233 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 23h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 16). É necessário fazer reserva p/ grupos, acima de dez pessoas, p/ tel. 7851-3658. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. Depois da saída de Jefferson Rueda a casa tem novo chef, Diogo Silveira, que mantém sugestões como o lombo de bacalhau preparado na brasa.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c n w x

O Pote do Rei
No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, propõe um menu de influência mediterrânea, servida em ambiente colorido e moderninho. Destaca em seu cardápio pratos como o atum com creme de batatas, cogumelos e glacê de vinho do Porto. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 15, no jantar). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w

Primo Basílico *
Em um cenário similar a uma casa de fazenda são oferecidas pizzas que usam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, elaborada especialmente para a casa. Do forno a lenha, saem combinações como a receita que leva tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$ a c n y

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c n y w
E outro endereço.

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz sugestões como o pão de queijo de minas, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom. e dia 8: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Sal *
No pátio da galeria Vermelho, o chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, um macio corte de porco assado lentamente, que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. Dias 7 a 9: fechado. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). Wireless: grátis. $$$$ a c r f l w x

Shin-Zushi *
Todas as madrugadas, o sushi­man Riyoichi Yamashita com­pra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu executivo: R$ 28 (almoço de terça a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$ a r n w x

Sinhá
Com decoração naïf interiorana e espaço bem alto e amplo, serve um bufê de almoço variado. O menu, caprichado, varia diariamente. R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3083-6849. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 8: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. wireless: grátis. $$ c r n w

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, a dica é o robalo no vapor com creme de champanhe, pastel de ovas e purê de inham. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Wireless: R$ 30 p/ 2 h. $$$$$ a d c f l w

Speranza *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a margherita é um de seus ícones. Também funciona como cantina. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 3288-3512. $$ a d c r n l y

E outro endereço.

O Templo da Carne - Marcos Bassi *
Expert no ramo, Marcos Bassi toca seu restaurante que tem no cardápio grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções individuais grelhadas. www.marcosbassi.com.br R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Wireless: grátis. $$$$ a d r n w

Tre Bicchieri * **
Em um ambiente que desperta simpatia, se juntaram três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu de acento toscano estão pratos como o pici (massa fresca que lembra um fusilli) com linguiça e cogumelos. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). Reserva (até as 15h, no almoço e até as 20h30, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Usina das Artes
A casa propõe uma gastronomia brasileira e contemporânea, num cardápio que traz sugestões diárias. Entre os pratos, filé de saint peter ao molho de limão e alcaparras e medalhão de filé mignon aos quatro cogumelos com purê de mandioquinha. www.usinadasartes.com.br R. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 3168-4949. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dias 7 a 9: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Vica Pota
Em ambientação moderna, num ponto agradável, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções está a que leva o nome da casa, preparada com presunto e azeitonas e coberta com mozarela. R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n y w

Capa

Cinema

Entre as estreias, destaca-se "Lope", de Andrucha Waddington

Litoral

Confira festas, escolas de samba e sugestões para comer e passear

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.