Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE JUNHO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Cozinha em cena

Luiza Fecarotta

sob medida
A grife de carnes Wessel desenvolveu um corte especial de contrafilé para o sukiyaki do restaurante Sushibol, que entra no cardápio a partir da próxima segunda (dia 7). Apropriado para o inverno, o prato é feito à mesa: legumes, cogumelos, tofu e finas fatias de carne são cozidas em caldo, sobre um fogareiro. Sushibol - r. Dr. Homem de Melo, 436, Perdizes, tel. 3672-3710

mão na massa
Na próxima edição do Gastro-Pop, evento promovido por Carla Pernambuco em seu Studio 768, a chef recebe a padeira Ana Zita Fernandes, que se apaixonou pelos pães durante a faculdade de engenharia de alimentos. Ela virá de Porto Alegre, onde está à frente da Barbarella Bakery, para o encontro marcado para quarta (dia 9). O centro das atenções será justamente o pão, "essa comida tão simples e, ao mesmo tempo, tão poderosa", nas palavras de Carla. Studio 768 - r. Sergipe, 768, tel. 3661-9465

pitada
Depois de uma temporada na escola Le Cordon Bleu, em Paris, o chef Filipe Baccarin passou a se dedicar a uma linha de temperos batizada com seu nome. Vendidos em locais como a Casa Santa Luzia, os produtos são resultado de um processo artesanal, no qual ele compra ervas frescas de agricultores do interior de São Paulo, seleciona manualmente somente as folhas e as submete a uma secagem mais lenta que a industrial, que busca manter seus aromas. Casa Santa Luzia - al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000

Luiza Fecarotta, 28, é repórter de gastronomia da Ilustrada, apaixonada por livros, dona de um pé de café e DJ nas horas vagas
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