Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 4 A 10 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

...COQ Ocupa uma casa que invade a calçada, com mesinhas ao ar livre, e investe num menu francês. Cassoulet de lula e filé au poivre servido com risoto de morango estão entre as alternativas, que denunciam a inclinação contemporânea do chef Damião Batista. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar). $$$ c r f

* ACADEMIA DA GULA Também conhecido como Bar da Rosa, tem cardápio traduzido para o francês, mas a especialidade é o bacalhau português. Serve ainda pratos triviais brasileiros. R. Caravelas, 374, Vila Mariana, tel. 5572-2571. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 23h. Sáb. e dia 7: 11h às 17h30. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. (R$ 9 p/ 3 h mais h adicional - convênio). $$$ c n l

* AIZOMÊ Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos, saboroso siri-mole empanado e faz experimentações com ovo. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 no almoço e R$ 10 no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$ a c r n

* ALLEZ, ALLEZ! Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef mineiro Luiz Emanuel assina pratos como o jarret cozido com molho de especiarias e purê de alho-poró. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 7: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n l

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites aromatizados. www.restauranteamadeus.com.br. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Sáb. e dia 7: 12h às 16h30 e 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a c r n m l

* AMAZÔNIA O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica como o pato no tucupi e o tacacá. Participa da Restaurant Week durante o jantar, quando oferece pratos como o pirarucu acompanhadado de arroz de jambu e, para sobremesa, sorvete de tapioca. www.restauran teamazonia.com.br. R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e dom.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, V, Vt e Vv. $$$ c r n

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. Durante o almoço, que têm reservas preenchidas até 13/9, oferece menu da Restaurant Week, em que constam pratos como bacalhau desfiado com batata palha e ovos. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. Chão de madeira, vasos de barro e tijolos expostos formam a arquitetura nos diferentes salões da casa. Do forno a lenha, saem discos de borda grossa e massa crocante. Há música ao vivo todos os dias no jantar. R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3231-0033. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Couv. art.: R$ 9. CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (a partir das 19h30). $$$ a d c r n m

BARBACOA GRILL Nessa filial da churrascaria Barbacoa, os cortes são servidos apenas à la carte. Entre as ofertas, estão a picanha baby, o prime-rib (contrafilé com osso), o t-bone e os peixes. Há também um caprichado bufê de saladas. www.barbacoa.com.br. Shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, Chácara Itaim, tel. 3043-9244. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 21h. Dom.: 11h30 às 19h. CC: todos. T: todos. Estac. (seg. a sáb., R$ 10 p/ 6 h mais h adicional; dom., R$ 5). $$$$$ a d c r n E outro endereço.

* BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseirasrepostas com agilidade. O picadinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê de batata. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$ a c r n

BOA BISTRÔ Aos cuidados da chef Tatiana Szeles, oferece cardápio da Restaurant Week durante almoço e jantar. O menu em cartaz durante dois horários traz pratos como o ragu de ossobuco com polenta de colher. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

BOLINHA Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, continua sendo referência em feijoada na cidade. É servida (a preços altos) em cumbucas, nas versões tradicional ou magra. Particida da Restaurant Week com um menu servido no almoço e no jantar, que não inclui a especialidade da casa. Entre as sugestões propostas para o evento estão bobó de camarão ou moqueca de peixe. www.bolinha.com.br. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 180 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12, seg. a sex. no almoço; R$ 15, sáb e dom. no almoço; grátis, após as 19h -convênio). Reserva (sáb. e dom.). $$$$$ a d c r n y

* BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem tirado do bar Original. A pizza da casa leva fatias de abobrinha refogadas em alho e azeite de oliva, salpicadas de mussarela especial e gratinadas com parmesão ralado. Costuma lotar no fim de semana. www.casabraz.com.br R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$$ d c r n y E outros endereços.

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos frescos, figos à milanesa e purê de batatas, servido somente aos sábados. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

CALUMA Instalado em um pequeno shopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem espaço próprio. Oferece um bufê de almoço, que inclui sushi-bar e pratos frios e quentes. De segunda a sexta, há também happy hour com mais de 500 opções de bebidas e drinques. www.calumarestaurante.com.br Centro Empresarial Nações Unidas - av. das Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Chácara Itaim, tel. 5509-1916. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 23h. Couv. art.: R$ 4 (qua. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te. Estac. (R$ 10 a 1ª h e R$ 4 p/ h adicional). Música ao vivo (qua. a sex., das 18h às 22h). $$$ a d c r n m

CARLINHOS RESTAURANTE Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha do restaurante. No meio de seu cardápio amplo, há preciosidades da culinária armênia, como o basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados). R. Rio Bonito, 1.641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.). $$$ a c r n l

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra dourado com fatias finas de pupunha e cogumelos. Charmoso e aconchegante, o ambiente é favorável a uma refeição delicada. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r f l

* CASA GARABED No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos e duas gerações depois, a protagonista da casa que ganhou ares de restaurante ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Em uma rua tranquila na região norte, lista outras especialidades armênias. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Ter. a dom. e dia 7: 12h às 21h. Dia 8: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DELL'ARTE Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta a costeleta de cordeiro ao molho de ervas e alho, servida com risoto de aspargos. Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 7h às 10h e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$ a d c r n

DONA FELICIDADE Misto de botequim e restaurante, instalado em um casarão dos anos 40, serve pratos diferentes a cada dia da semana. A feijoada, servida às quartas e aos sábados, é o carro-chefe e satisfaz duas pessoas. As cervejas também são destaque na casa com 35 rótulos entre nacionais e importadas. R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 20h. Dia 7: fechado. CC: D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). $$$$ d c r n

DUE MAESTÁ Os donos administram a marca de mesmo nome que comercializa massas caseiras há mais de 20 anos. O bufê traz saladas, carnes, peixes e massas, como a lasanha à bolonhesa. Também funciona como rotisseria. R. José Maria Lisboa, 849, Jardim Paulista, tel. 3884-8979. 180 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. Dom.: 9h às 17h. Dia 7: fechado. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a d c r n

ESPAÇO TAMBIÚ Fica escondido no subsolo de uma loja de decoração, tem uma culinária pouco difundida em São Paulo, baseada em pescados de água doce, e é barato. Participa da Restaurant Week durante o almoço -com pratos como costelinha de tambaqui, torresmo de peixe e farofa de banana-da-terra- e o jantar -com sugestões como o ceviche peruano. R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 10 (sex. e sáb.). CC: D, M e V. $$$$ a c r n m

ESTAÇÃO REPÚBLICA Fica em um casarão do século 19, decorado com fotos de artistas de cinema. Serve um bufê variado diariamente, com saladas, queijos, risotos, massas e tortas. As sobremesas são irresistíveis. R. Aurora, 964, Santa Efigênia, tel. 3331-2160. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 7: fechado. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ c n l

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas. O farto bufê de antepastos é uma das marcas do restaurante. www.waltermancini.com.br. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: todos. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$ a d c n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FRICCÒ O chef e proprietário Sauro Scarabotta investe em pratos italianos de linha mais rústica nesta simpática casa. Uma das opções é o ravioloni artesanal (recheado de queijo brie e berinjela com molho de sálvia, maçã caramelizada e amêndoas). Vinhos, sobretudo italianos, são boa pedida para acompanhar. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 7 (qui. e sáb., das 20h às 24h). T: Ti e V (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c n m

* FROM THE GALLEY A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: tem cozinha aberta, uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu- degustação do restaurateur. www.fromthegalley.com.br. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d c r n

GENERALE Cantina tradicional tanto no ambiente, que lembra as do vizinho Bexiga e é decorado com camisetas penduradas no teto, quanto no cardápio. Faz pratos fartos, que podem servir até três pessoas. O forte são as massas, mas também capricha nas saladas, que chegam à mesa já temperadas. www.generale.com.br. R. Pamplona, 957, Jardim Paulista, tel. 3285-3574. 188 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 17h30 à 1h. Sáb., dom. e dia 7: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d r n y E outro endereço.

HITÔ Antes uma cafeteria, agora uma casa japonesa, instalada na vila onde também está o restaurante Jardim Aurélia. Entre as opções, há combinados de sushis e sashimis e pratos quentes. www.hitosushi.com.br. R. Tabapuã, 846, Itaim Bibi, tel. 3079-4470. 58 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). $$$ a d c n E outro endereço.

HOOTERS Como nos EUA, a principal atração da casa são as jovens de corpo escultural, que atendem pelo nome de Garotas Hooters. Entre os "hooteritivos", estão o buffalo shrimp -camarões empanados e cobertos com molho de pimenta. A decoração é descontraída e, no som, toca rock americano dos anos 50 e 60. www.hootersbrasil.com.br. R. José Guerra, 111, Chácara Santo Amaro, tel. 5181-3879. 250 lugares. Seg.: 17h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 16h à 1h. CC: todos. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$ a d c r n

* HUTO RESTAURANTE Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu sua própria casa. Junto a uma equipe afiada, faz sushis de ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Participa da São Paulo Restaurant Week apenas no jantar, quando serve pratos como a costela de porco ao molho de shoyu, com purê de inhame e mostarda japonesa. www.huto restaurante.com.br. Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. $$$$ a c r n l

* I VITELLONI Dirigida pelo chef Hamilton Mellão, traz referências italianas e francesas. Com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Cervejas belgas e alemãs fazem boa companhia para as redondas, que também podem ser incrementadas com azeites aromatizados. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$ c r n y

* ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe nas receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Depois de uma reforma, ganhou nova fachada e uma adega. De segunda a sexta oferece duas opções de menu executivo (R$ 41), o brasileirinho e o francesinho, com entrada, prato principal e sobremesa. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 -convênio). $$$$$ a c r n

* IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r n

IN CITTÀ MAGAZZINO GASTRONOMICO Esse complexo que integra a rede In Città, reúne café, rotisseria, balcão da doceria Douce France, empório e este charmoso restaurante nos fundos, com ambiente rústico e forno a lenha. O menu é especializado em risotos e massas. www.incitta.com.br. R. Dr. Melo Alves, 651, Cerqueira César, tel. 3063-5707. 80 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Manob. grátis. Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$ a d c r n l y

JARDIM AURÉLIA Em uma pequena vila do Itaim, serve pratos da cozinha variada em um bufê no almoço e dedica o jantar às pizzas, preparadas em forno a lenha, além de alguns pratos à la carte. Entre as opções, está a caprese, com mussarela de búfala, tomate-caqui e manjericão italiano. www.jardimaurelia.com.br. R. Tabapuã, 838, Itaim Bibi, tel. 3168-6467. 190 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Qui.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8, no almoço, de seg. a sex., e R$ 10). Reserva p/ tel. 3078-3174 (seg. a sex., das 10h às 17h). Música ao vivo (sáb., no almoço). $$ a d c r n m l y

* JULIA GASTRONOMIA No mesmo ponto onde funcionou o Julia Cocina, o restaurante atual oferece algumas receitas do cardápio antecessor, ao lado de novidades propostas pela chef e proprietária Anayde Lima. Durante o jantar, quando são servidos pratos da Restaurant Week, destaca-se a tainha em crosta de ervas sobre legumes tostados como sugestão de prato principal. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$ a d c r n

* KAÁ A casa tem área espaçosa com teto retrátil, móveis modernos e plantas da mata atlântica. Em seu menu, sob os cuidados do chef Pascal Valero (ex-Le Coq Hardy), aparecem pratos como raviólis de camarões ao azeite e lentilhas de Puy e confit de pato defumado ao molho de vinho do Porto. Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 13). $$$$$ a d r n l

KAYOMIX Aberto até a alta madrugada, é porto seguro para os notívagos. A oferta é tradicional, com opções como o festival de sabores (para duas pessoas), com porções de degustação de várias especialidades, como sushis, sashimis, tempura, shimeji, anchova grelhada e frutos do mar. R. da Consolação, 3.215, Cerqueira César, tel. 3082-2769. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 4h. Sáb. e dom.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet R$ 10 (somente no jantar). Entrega em domicílio (a partir das 19h). $$$ a c r n y

** KINOSHITA O chef Tsuyoshi Murakami serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Dependendo da disponibilidade de produtos, pode haver lulas cruas, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses e nadadeira de. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Seu menu segue como um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Algumas das sugestões do chef, como o boeuf bourguignon, podem ser provadas durante a Restaurant Week, em cartaz apenas durante o almoço. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

LÁ NA QUITANDA A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, serve também sopas, saladas e sushis vegetarianos. A variedade para o almoço é maior e ainda inclui sucos e sobremesa. R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. Sáb. e dia 7: 11h30 às 23h. T: C, S, So, Ti e V. $ c n l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

* LA TABLE O & CO Fica em um gostoso espaço ajardinado, nos fundos de uma loja de azeites, sob o comando da chef Clo Dimet. Serve menu da Restaurant Week durante almoço -que inclui sugestões como ceviche de salmão- e jantar - que tem como opção o entrecôte com batatas ao forno e alecrim. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 17h. Dia 7: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* LE BISTRÔ MARCEL Flial comandada por Cláudia Maria Zufferey, serve pratos de influência francesa. Participa da Restaurant Week no jantar e oferece suflê de espinafre com queijo, que pode ser seguida de pratos como a truta com amêndoas. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c n

LE PETIT GOURMET Na movimentada Vila Olímpia, novo restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa acaba de receber um novo cardápio, em que constam pratos como a abobrinha recheada com proteína de soja. Opera em sistema de bufê (R$ 18,80, para mulheres e R$ 22,40, para homens ) e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás. R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c n l

* MARCEL Inaugurada em 1955, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os suflês, que são responsabilidade de Raphael Durand Despirite. Durante o almoço e o jantar, serve menu da Restaurant Week com duas opções de entrada e três de prato principal, caso do suflê de espinafre e queijo. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r n

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* MERCEARIA DO CONDE Uma casa de esquina acolhe esse restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Nesse cenário colorido e lúdico é possível pedir, durante a Restaurant Week, pratos como o frango picante com capim-limão acompanhado de cuscuz marroquino (almoço) e tiradito de salmão ao molho de maçã (jantar). R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

MERCEARIA DO FRANCÊS GRILL Essa unidade da Mercearia do Francês participa da Restaurant Week durante o almoço com três opções de prato principal, como o escalope de filé-mignon com molho de mostarda. À noite, além desta opção, há mais uma sugestão de prato principal, que muda a cada dia. Shopping Ibirapuera - av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, tel. 5049-1026. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$ a d c r n

* MOCOTÓ Um lugar simples e despretensioso, com cara de boteco, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo/benefício. As sugestões assinadas pelo chef Rodrigo Oliveira podem ser provadas também durante o almoço na Restaurant Week. O menu do evento conta com sugestões como o pintado assado acompanhado de vegetais e farinha d'água. www.mocoto.com.br. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional, de seg. a sáb.). $ n

NA MATA CAFÉ Num ambiente moderno, Vanessa Manzano serve pratos variados, como o atum grelhado com gergelim, folhas e shiitake. Para os festeiros do Na Moita, um espaço anexo à casa, com bar e apresentações musicais, há sanduíches como o cheeseburguer de cordeiro e o tradicional croque monsieur. R. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel. 3079-0300. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 20h às 2h. Ter.: 12h às 15h30 e 20h às 2h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 20h às 3h. Sex.: 12h às 15h30 e 21h às 4h. Sáb.: 13h às 17h e 21h às 5h. Dom.: 19h30 às 23h (eventualmente; é recomendável telefonar antes de ir ao local). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$ a d c r n l y

* NONNO RUGGERO O lugar, que dá vista para a tranquila rua em frente, é um restaurante menos imponente dentro do hotel Fasano. Seus pratos são servidos à la carte (como a lasanha de alcachofra) ou em um bufê (com saladas, antepastos e sobremesas). À noite, o serviço é somente à la carte. Possui uma filial no novo shopping Cidade Jardim. Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 46 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Sáb., dom. e dia 7: 6h30 às 11h, 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ d c r n E outro endereço.

* NORTH GRILL Instalada no shopping Frei Caneca, a casa serve carnes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados. Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4 p/ 2 h; grátis, seg. a sex., no almoço). $$$$$ a d c r n

* NOU Com proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes de ingrediente e acabamento, o tem clima despojado e oferece pratos variados. Serve, durante o jantar da Restaurant Week, pratos como a bruschetta de tomates marinados, queijo gruyère e salada e o medalhão com roquefort e batata rösti. R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no almoço e R$ 15, no jantar, sex. e sáb.; no nº 562/598 - convênio). $$$ a d c r f l

NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece desde a década de 1980 um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa inclui variadas opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Entre os destaques do menu, está o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas (servido às terças). Não utiliza produtos com conservantes. Viad. Nove de Julho, 160, sobreloja, Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom. e dia 7: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a c n

OFICINA DAS PIZZAS Arcos de tijolo aparente e mosaicos que lembram as obras de Gaudí marcam a decoração das duas unidades. No cardápio, combinações menos convencionais como a pizza Fabrizio, com finas fatias de batata cobertas por parmesão ralado, alecrim fresco e azeite. www.oficinadepizzas.com.br. R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$ c r n y E outro endereço.

PAULISTA NATURAL Restaurante natural, que não serve carne vermelha e funciona em sistema de self-service -por um preço fixo, come-se à vontade. Seu bufê traz saladas, pratos quentes, sobremesas e sucos. Al. Santos, 65, Cerqueira César, tel. 3289-0955. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 7: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $ a c r n

* PROVENZA A chef Lindinha Sayon, do Dolce Villa, trouxe do Mediterrâneo as referências para sua segunda casa. Durante a noite, é possível participar da Restaurant Week e escolher entre sugestões como a sopa de tomates e cabelo de anjo tostado (entrada) e risoto de berinjela e mussarela de búfala. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$ a d c r n

RAÍZES DE MINAS Antiga filial do restaurante Graça Mineira, tem agora outros proprietários, mas continua servindo pratos da cozinha de Minas Gerais. Entre as opções, está a mexida mineira (carne de sol desfiada, arroz, ovo e feijão misturados, banana empanada, torresmo e tutu). www.raizesdeminas.com.br. Av. dos Carinás, 333, Indianópolis, tel. 5041-5760. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 7: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ d c r n l

RANCHO DA TRAÍRA De ambiente simples e despojado, a casa é franquia de um restaurante que funciona há mais de 20 anos em Mogi das Cruzes. No cardápio, baseado nos peixes e frutos de rio, há itens como sashimi de tilápia e pirarucu, caldo de piranha, costelinhas de pacu e a especialidade da casa: traíra desossada e frita, com tempero levemente cítrico. R. Machado de Assis, 556, Vila Mariana, tel. 5571-3051. 96 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 7, no almoço, de seg. a sex. ) . $$ a c r n

* RAVIOLI CUCINA CASALINGA Irmã mais nova do Empório Ravioli, a casa de fachada envidraçada tem decoração sóbria e adega com capacidade para mil garrafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli recheado com espinafre e gema mole de ovo caipira. Concorrida, está sob o comando do restaurateur Roberto Ravioli. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$ a d c n

ROBIN DES BOIS Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com dois molhos à escolha: creme de leite com vinho branco ou leite de coco com curry -as duas opções são acompanhadas de batata frita. Atum em crosta de gergelim com purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. 80 lugares. Ter. e qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. T: So e V (sex., somente no almoço). Valet (R$ 13). $$$$ a d c r n l

* SHINTORI Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla e sóbria. Dedicada à cozinha japonesa tradicional, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princípio de cinco sabores e cinco métodos de preparo e deve ser reservado com antecedência. À noite participa da Restaurant Week com oito sugestões de pratos. Entre eles, destaca-se a degustação de pequenas porções de pratos típicos japoneses. www.shintori.com.br. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 7: 12h às 15h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* SHUNDI & TOMODACHI Instalada em uma badalada rua gastronômica, a casa seduz pelo espaço, com jardim e área ao ar livre. Seu menu-degustação lista ingredientes como ovas e filhotes de enguia. Da cozinha, a atração é a lula recheada com shimeji. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dia 7: êê19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 no almoço, seg. a sex. e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r n l

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

SOBARIA Oferece pratos típicos da cozinha sul-mato-grossense em um simpático sobrado na Vila Mariana. Sua grande atração é o soba de Okinawa, feito com macarrão artesanal de trigo sarraceno -a versão clássica é a de lombinho. www.sobaria.com.br. R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vt. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sex., a partir das 20h; sáb. e dom., das 12h às 15h e 18h às 24h). $$ c r n m l

* SPAGHETTI NOTTE Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$ a d c r n E outro endereço.

SUSHI COMPANY Com decoração moderna, que não segue os japoneses tradicionais, o restaurante apresenta um cardápio curto de comida dessa cozinha. Serve também grelhados e tem bufê no almoço, com sushis e pratos frios e quentes de cozinha variada. www.sushicompany.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, tel. 3168-3673. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom. e dia 7: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$ a r n l

SUSHI DEN Em um espaço minúsculo, serve-se cardápio enxuto, com poucos combinados frios, de sushis e sashimis, e pratos quentes como yakisoba. R. Dr. Luiz Migliano, 1.110, lj.7, Jardim Caboré, tel. 3742-8477. 33 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dia 7: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, Vt e Vv. $$$ a c n l

SUSHI DO PADRE Em ambiente simples e simpático, com várias salas interligadas, oferece rodízio de sushi com bom preço, apesar da pouca variedade. Pode-se repetir à vontade -apenas a porção de shimeji é limitada por pessoa. R. Min. Ferreira Alves, 203, Perdizes, tel. 3803-9888. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 13h às 20h. CC: D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$ n

SUSHI LIKA Há 15 anos, o sushiman Josino de Souza, um carismático baiano conhecido como Lika, está à frente do restaurante. Após uma temporada no Japão para aperfeiçoar sua técnica, passou a fazer um trabalho que merece atenção, num ambiente com ares mais modernos do que a média, na Liberdade. R. dos Estudantes, 152, Centro, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$ a c r n

TABU Tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. Oferece pratos como o filé de salmão grelhado com castanha de cajú e purê de mandioquinha. Hotel Sonesta - av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). Música ao vivo (ter. e qui., a partir das 20h). $$$$$ a d r n m

* TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja e ostras com bucho de peixe estão entre os destaques do cardápio. www.tonhoi.com.br. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h30. Qui. a dom. e dia 7: 11h30 às 14h30 e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c n

* TORDESILHAS A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. Destaca-se opções como o barreado paraense, que fica 12 horas em panela de barro sobre chapa de ferro. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 13). $$$$$ c r n l

* VARANDA GRILL Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem dois livros publicados sobre o tema e se esmera em fazer dali uma boa opção. Cortes das escolas brasileira, argentina e norte-americana, servidos com competência, se encontram no menu; há uma atraente carta de vinhos. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* VICOLO NOSTRO Em um cenário que lembra uma vila italiana, a chef e proprietária Silvana Borella Piran traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos. www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r n

VIVA MÉXICO É um misto de restaurante e bar, que serve especialidades mexicanas. Uma boa opção entre os pratos são as flautas sortidas: quatro tortillas fritas com recheios variados (carne com ricota, frango com cogumelos, carne desfiada e carne com chile) cobertas com creme de leite e alface. R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena, tel. 3032-0901. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. $$$ a c r n l

VOILÀ BISTRÔ Sinalizado por simpáticas mesas na rua, este recém-aberto bistrô tem ambiente diminuto e objetos antigos na decoração. Participa da Restaurant Week no almoço (com pratos como filé de robalo ao molho de licor de limão) e no jantar (entre as sugestões, está pato cozido servido com a própria gordura). Al. Itú, 1.088, Jardim Paulista, tel. 2613-8703. 44 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. T: Vv. $$$$$ a c r n l

Capa

Exposições

Obras do francês Henri Matisse estão reunidas numa das maiores mostras do ano

Criança

Projeto Teatro nos Parques promove 64 espetáculos gratuitos para a família toda

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.