Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE DEZEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio negócio. O cardápio apresenta receitas de algumas regiões da Itália -de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

ANTONIETTA Uma cozinha aberta deixa à vista o trabalho da equipe. Mais de 70 sabores montados sobre massa fina são preparados nos fornos a lenha, como o que combina queijo brie, rúcula e peito de peru. R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$ d c r n y

* APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado. Há, também, a presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* ARABIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e linguiça marroquina) disponível aos sábados na matriz. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$ a d c r n y

E outros endereços

BABETTE Num sobrado centenário dos Jardins, serve um almoço executivo (R$ 29) de segunda a sexta, com sugestões que mudam a cada dia. Inclui duas opções de entrada, três de pratos principais (como o picadinho Babette) e duas de doces. R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3063-4838. 67 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 10 de seg. a sex. no almoço, e R$ 12). Reserva até as 20h30. $$$$$ a d c r n

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes extraídos de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro ponto notório da casa. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

* BANANEIRA Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui ao tucupi e tangerina. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$ c r n

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

CAMELO Fundada há mais de 40 anos, a pizzaria serve redondas de massa fina. Coberturas clássicas são as que mais fazem sucesso entre a clientela cativa. Para acompanhar, chope Brahma. R. Eng. Edgar Egídio de Sousa, 98, Santa Cecília, tel. 3822-5050. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$ d c n y

E outros endereços.

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais em ambiente charmoso e aconchegante. Acaba de incluir em seu menu uma coxinha "thai", feita com massa de mandioca e recheio de frango picante com curry thai. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na massa grossa, de borda farta. Feita com mussarela e calabresa, é famosa a pizza que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

COMPAGNIA MARINARA Numa região carente de restaurantes, destaca-se pelo ambiente arborizado e pelos frutos do mar. Alternativas como a grelhada, mix de camarão, lula, vieira, lagosta, lagostim e polvo grelhados, chega à mesa com molho de ervas e arroz de vôngoles. Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$$ a c r n

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 46. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar preparados na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DRESSING O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como o foie gras com purê de banana-da-terra. Elaborada pela sommelier Debora Breginski, a carta de vinhos traz 500 rótulos. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n

* EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe pratos para o almoço e um menu-degustação no jantar. Dedica uma área aos fumantes, sem restrições. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

* EMILIANO Com ambiente luxuoso, abre a partir das 6h e oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

ESTACIÓN SUR Esta filial da loja de carnes também funciona como restaurante, em um ambiente agradável, com jardim coberto. Lá, são servidas carnes argentinas e miúdos de boi. Para acompanhar, tem fritada de batatas e ovos, entre outros. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$$ r m l

FAMÍLIA MINEIRA Se dedica ao melhor estilo da cozinha mineira, com ambiente simples e mais de 50 opções de rótulos de cachaça. Oferece, no vasto menu, clássicos como o leitão à pururuca. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3672. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$ a c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras com maçã e xarope maple, ao lado de criações mais inventivas como o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

* FLORINA Sob o comando da família suíça Häfeli, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. As legítimas fondues são feitas somente no inverno. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (ter. a sáb., até as 20h30; dom., das 12h30 às 14h30). $$$$$ a c r n

* GENOVA Criada como um clube de gastronomia, a casa ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, das 20h às 24h; sáb., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de menu, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pratos de massa que disputam a preferência do público com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c n

E outro endereço.

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KARÊ YA Na praça da Liberdade, sua especialidade está escondida no nome: a versão nipônica do curry ("karê"). O cardápio também abarca pratos típicos do Japão, da Coreia e da China. Oferece refeições rápidas a bons preços, como o frango empanado. Pça. da Liberdade, 258, Liberdade, tel. 3271-0746. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 9h às 22h. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a d r n l

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma dica é pedir o menu-degustação. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14, no jantar). $$$$$ a d c r f l

* LA MAR De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Entre os pratos, ceviches, pescados crus marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 124 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço, e R$ 15). Reserva (seg. a qua., até as 13h30 p/ o almoço, e até as 20h30 p/ o jantar). $$$$$ a d c r n

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa. Há sugestões como nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano tem opções como filé-mignon de cordeiro ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, oferece cardápio espanhol. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MAGARI Na badalada rua Amauri, tem pé-direito alto e ar sóbrio. A cozinha tem receitas como o carré de cordeiro com risoto de trufas e o robalo grelhado com risoto de aspargos frescos. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* MANÍ Na tentativa de realizar uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa. Ali, a dupla utiliza ingredientes orgânicos em receitas como ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

MESTIÇO Famosos e descolados formam fila de espera na casa. Aos cuidados da chef e proprietária Ina de Abreu, a cozinha prioriza receitas tailandesas e brasileiras. As cestinhas crocantes com frango, milho e especiarias são um hit. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$ a d c r n y

* ORIGINAL SHUNDI Depois da saída do veterano su- shiman Shundi Kobayashi, o espaço passou a ser dirigido por Ronaldo Mitio Miae. Oferece, além de sushis e sashimis, boas especialidades quentes. Outra opção são as degustações, que apostam em ingredientes improváveis, como cestinhas com salmão, barbatana de tubarão e ovas de arenque. R. Dr. Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano, tel. 3079-0736. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ a c r n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

* PARIS 6 Vale-se do funcionamento ininterrupto como seu principal trunfo. Na casa do restaurateur Isaac Azar há clássicos franceses como o steak tartar com mostarda Dijon e o tradicional croque monsieur. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 12, no almoço, e R$ 15 - convênio). $$$$$ a n l

PARRILLA BRASIL Churrascaria dividida em três pisos -além do salão da entrada, tem subsolo e mezanino. Oferece menu que não se limita às carnes em cortes argentinos. Há também massas e risotos. R. Ismael Néri, 441, Água Fria, tel. 2262-7085. 62 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb, das 20h30 às 23h30). $$$$ a d c r f m l

PILICO E BIA O casal que dá nome ao restaurante abriu seu próprio negócio, em 1996, para servir receitas de peixes e frutos do mar. Conserva até hoje o clima simples e familiar: ali os clientes vão até a geladeira buscar bebida. R. Diogo Moreira, 296, Pinheiros, tel. 3814-2283. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Reserva (sáb. e dom.). $$$ c r n

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso compõem o ambiente da casa comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto em que o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. Há opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas. O hit é o penne com melão e presunto cru. Do lado de fora, tem bancos para beber e petiscar que acomodam os fumantes e clientes na espera. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$ a d c r n

SUSHI DO SACOLÃO Migrou do sacolão da Vila Madalena para a rua vizinha. Em ambiente simples tem, além do menu à la carte, rodízio (R$ 33,90, no jantar) que inclui sushi, sashimi, temaki, camarão (frito e empanado) e pratos quentes. R. Aspicuelta, 20, Vila Madalena, tel. 3813-5482. 60 lugares. Ter. a dom.: 12h à 1h. CC: M e V. $$$ c r n y

* WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$$$ a d c n m

Capa

Teatro

A atriz Cláudia Raia estrela e produz o musical "Pernas pro Ar", em cartaz no teatro Bradesco

Bares

Roteiros trazem sugestões para ceias, passeios e confraternizações

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.