Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE MARÇO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

457 Em ambiente "clean" e confortável, aposta em um almoço com sugestões criativas, que mudam a cada dia. Entre as opções, há surubim defumado com molho de beterraba e, como sobremesa (incluída no valor do bufê), há minitarte tartin.www.457restauran te.com.br. R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 76 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). $$$a d c r n

BAN KAO De menu asiático, é conduzido por David Zisman (dono do Nam Thai, no Rio). Investe em pratos da Tailândia, Japão e Cingapura. Para a SP Restaurant Week, preparou pratos como talharim de arroz com mignon, tomate e manjericão. O menu promocional é servido apenas no almoço. R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$a d c r n

BECCO 388 Com decoração moderna -embora de inspiração retrô-, tem com referências nova-iorquinas. Tem um pequeno bar na entrada e, para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas e alcaparras, acompanhado por purê de batata-doce com limão.www.becco388.com.br. R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$$a d c r n

* LÁ DA VENDA Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura de loja e restaurante comandado por Heloisa Bacellar, autora do livro "Cozinhando para Amigos". Lá, uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, estão em harmonia com sugestões como o moqueca de pirarucu. R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 48 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Loja: seg. a dom.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6 - convênio). $$$a c r n l

Outros

* ACRÓPOLES A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso, um grego que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer.www.restauranteacropo les.com.br. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$c n l

E outro endereço.

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno, servida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas. R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 3167-3609 (ter. a dom., das 12h às 15h). $$$$a c n l y

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites.www.restau ranteama deus.com.br. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$a c r n m l

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$a d c r n

* AQUARELLE Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos como a lagosta servida com arroz-negro. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$$a d c r n m

** ARTURITO Com ar cosmopolita, a nova casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como carré de cordeiro no forno a lenha com purê de batatas com cogumelos. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa.www.arturito.com.br. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$a d r n

* BADEBEC Um menu composto por folhas verdes com terrine de berinjela e mascarpone (entrada), peixe com batatas e creme de palmito (prato principal) e musse de coco com baba de moça (sobremesa) é sugestão especial para a SP Restaurant Week, disponível à noite.www.badebec.com.br. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$$$a d c r n

* BECO DO BARTÔ Literalmente em um beco, o acesso à casa é feito por uma ruela que sai da rua Sampaio Viana. É nesse cenário que impera uma cozinha franco-brasileira marcada por pratos como a costela assada lentamente, servida com polenta mole e agrião. R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 75 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. $$$c f l

* BISTRÔ CHARLÔ A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois elegantes imóveis. Com acento francês, seu menu tem espaço também para pratos com influência portuguesa e italiana. Participa da SP Restaurant Week durante o almoço, com sugestões como frango com limão-siciliano e cuscuz marroquino.www.charlo.com.br. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r f

BISTRÔ FARIA LIMA Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Sugestões como picadinho (almoço) e bacalhau com nata (jantar) compõem o menu especial da SP Restaurant Week.www.cafebistro.net. R. Min. Jesuíno Cardoso, esq. c/ av. Brig. Faria Lima, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$$a d c f l

* BUTTINA Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o famoso nhoque da casa.www.buttina.com.br. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$c r n l

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. No jantar, costeleta de cordeiro e aspargos é uma das opções de prato principal para a SP Restaurant Week. Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$c r n l

CHEZ FABRICE Além do terraço acolhedor com mesinhas que dão para a calçada, o restaurante atrai pelas receitas típicas. Durante a SP Restaurant Week, sugere pratos como truta com amêndoa (almoço) e robalo em crosta de azeitonas (jantar). R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 3032-4227. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h e 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$d r n l

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha de caju). R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$a c r n y

*** D.O.M. Depois de uma reforma, Alex Atala reabriu, na segunda (dia 1º), sua casa com um novo menu, que comemora os dez anos do restaurante. O cardápio tem pratos como o creme." ". frio de beterraba." ". e priprioca com lulas, além de clássicos do chef reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido em 1994, no Filomena). Com 14 lugares a menos, o local terá, também, mais espaço entre as mesas. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. : AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r n

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$a c r n

* DINHO'S Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone.www.dinhos.com.br. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$a d c r n

* EÑE Ambiente moderno abriga a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. As famosas tapas aparecem ao lado de pratos feitos com inovadoras técnicas de cozimento, como o agulhão cozido à vácuo com algas e arroz-negro. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$$a c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar.www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r n

FAZENDINHA BUTANTÃ No meio de árvores, funciona uma cozinha à vista dos clientes, com um fogão a lenha cheio de panelas. Um clima interiorano impera no simplíssimo salão aberto, com teto de palha. O forte é a feijoada servida às quartas (bufê) e aos sábados (à la carte em três tamanhos).www.fazendinhabutanta.com.br. R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h30 e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sáb., das 13h às 17h). $r n m l

* FEIJOADA DA BIA Em uma antiga residência, a mineira Bia serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço aos sábados. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). $$$$r n m l

* FERRARA Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Reúne sugestões como penne ao molho branco com champinhom e peito de peru e torteli de vitela ao pesto de manjericão, que integram o menu da SP Restaurant Week no almoço e jantar, respectivamente. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a c r f l

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados em fornos a lenha em temperaturas que alcançam 600 º.www.rubaiyat.com.br. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r n

* GRAND CAFFâ Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso, que antecede o salão principal. No almoço, o bufê de saladas pode introduzir os pratos à la carte, como o filé de linguado assado com erva-doce, tomate, azeitona e vinho branco.www.grandcaffe.com.br. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 6h30 às 11h, 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 6h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$a d r f l

HI SUSHI A chef Vanessa Cassarotti comanda a equipe e propõe um cardápio que absorve influências do Japão e de outros países. Entre as criações, o sushi tartare (com salmão, limão, mostarda Dijon e endro). R. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, tel. 3167-1034. 71 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 24h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 15 - convênio). Entrega em domicílio (das 12h às 15h e 19h às 23h). $$$a c r n y

** KINOSHITA O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o maguro nu ta (atum selado com molho de missô levemente picante). Dispõe de boa carta de bebidas -incluindo saquês.www.restauranteki noshita.com.br. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$a c r n

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com legumes são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria.www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$$a d c n

* LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$$a d c r n m

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$r n

* LE MARAIS Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô. Oferece, no almoço de segunda a sexta-feira, um menu executivo que pode incluir couvert, prato principal (como salmão ao molho béarnaise) e sobremesa (R$ 37). R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$a d c r n

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. A charmosa casa oferece à noite menu da SPRW, com pratos como folhas verdes com legumes grelhados (entrada) e filé-mignom com batatas (principal).www.lepetittrou.com.br. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$a c r n

LIMONN Com dimensões amplas e feições modernas, o restaurante destaca clássicos da cozinha italiana (e também francesa). Bife ancho com batatas rústicas (almoço) e salmão com risoto de limão-siciliano (jantar) fazem parte do menu especial da SP Restaurant Week.www.limonn.com.br. R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7, no almoço de seg. a sex. e dom., e R$ 10). $$$$$a d c r n l

** MANÍ Na tentativa de realizar uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla utiliza ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo acompanhado de espuma de pupunha.www.restau rantemani.com.br. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$a d c r n l

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r n

MATTERELLO A arquitetura inquietante, que mistura diversas influências, é o cenário para um cardápio de massas caseiras. Entre as sugestões, atenção para o bocconcini de Parma (panquecas enroladas com recheio de ricota e parmesão ao molho de champinhom, funghi e filetinhos de contrafilé). R. Fidalga, 120, Pinheiros, tel. 3813-0452. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 15). Entrega em domicílio (a partir das 19h). $$$$d c r n y

* OBÁ A casa oferece uma comida vibrante e caseira. Brasil, Itália, México e Tailândia se encontram no menu. Preparou um interessante cardápio para a SP Restaurant Week, disponível tanto no almoço (com pratos como carne-seca na manteiga de garrafa com abóbora assada) e jantar (moqueca de camarão com banana).www.obarestaurante.com.br. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12, ter. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$a c r n l

OSTERIA DEL PETTIROSSO Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece uma comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, fazem sucesso receitas como o espaguete grosso de sêmola com molho de tomate, pancetta, pimenta, cebola e queijo peccorino. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12). $$$$a c r n

* PASSAPAROLA O chef Alessandro Segato (La Risotteria) assina um cardápio amplo e diversificado. Em um ambiente informal, destaca massas, pizzas, carnes e sanduíches. Uma dica no menu é o nhoque de batatas com gorgonzola e amêndoas. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r n l

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c n

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda são apresentadas pizzas que utilizam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, elaborada por um moinho especialmente para a pizzaria. Do forno a lenha, saem combinações como a de tomate-caqui com mozarela de búfala, pesto de azeitona e manjericão. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$$a c n y

RADIAL GRILL Churrascaria instalada no Belenzinho, com fácil acesso pela Radial Leste. A costela é destaque em um rodízio com bons preços, mas pouca variedade.www.radialgrill.com.br. Av. Alcântara Machado, 3.300, Mooca, tel. 2692-1983. 480 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$a d c r n

* RITZ Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$a d c n y

E outro endereço.

* RODEIO Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas de carvão. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$a d c r n

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio, elaborado pelo chef Hamilton Mellão, há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de "prosecco". R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). $$$$a d c r n l

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, Riyoichi Yamashita compra peixes frescos, que serão cortados e servidos em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$$a r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita ao restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y

E outro endereço.

TAPPO TRATTORIA Do mesmo chef e proprietário do Ici Bistrô, Benny Novak, prioriza clássicos da cozinha italiana com boa apresentação. A bisteca à fiorentina (R$ 49), servida com rúcula e molho de tomate, é sugestão que pode ser dividida entre duas pessoas. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 28 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a c n l

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes (Bassi) com esmero. No menu, dispõe grandes peças no espeto (caso da picanha) e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios para o ofício. www.templodacarne.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. Tem uma completa carta de vinhos. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r f

VENTO HARAGANO Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria. Uma sala de recreação com monitores acolhe e distrai a criançada. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

VILLE DU VIN Restaurante em anexo às lojas de vinho da Expand, dispõe de várias importadoras. Oferece pratos que podem ser harmonizados, como bacalhau ao forno, servido na unidade de Alphaville. Al. Tocantins, 75, lj. 2, Alphaville Empresarial, Barueri, tel. 4208-6061. 72 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h. Loja: seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n

E outro endereço.

VINO! Loja de vinhos e restaurante se integram num espaço único. Sob o comando do chef Rodrigo Martins (ex-Pomodori), a casa se dedica a um rodízio de massas no almoço e serviço à la carte no jantar. É possível escolher o rótulo ali mesmo, com preços de importadora. www.lojavino.com.br. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Restaurante: seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Loja: seg. a qua.: 9h30 às 24h. Qui. a sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a d r n

WAKAI SUSHI Esconde atrás de sua fachada uma agradável área externa, com mesas à luz de velas à noite, e um pequeno salão interno, onde ficam os tatames. Uma boa opção é o yakisoba, que pode ser dividido. R. Fernando de Albuquerque, 166, Consolação, tel. 3237-0563. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 8 - convênio; valet, qui. a sáb., no jantar: R$ 10). $$$ c r n l y

* ZENA CAFFÉ Em sua segunda casa, Juscelino Pereira (do Piselli) manteve a inclinação pela cozinha italiana, mas investiu em um formato mais despretensioso. Sua focaccia é destaque e surge com recheios como o de presunto cru, pasta de azeitona e figo. R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ c r n l

Capa

Teatro

3º Festival Ibero-Americano reúne companhias de diversos países

Passeios

Roberto Carlos é tema de uma exposição multimídia na Oca

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.