Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE MARÇO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Raro

Boa cozinha ocidental ganha espaço na região leste

Josimar Melo

É um pouco difícil entender o conceito do novo restaurante Raro, no Jardim Anália Franco, quando se compara o ambiente e o cardápio. Um cenário de madeira e pedra com pé-direito alto, em estilo Sudeste Asiático, um pouco pesado para um restaurante (talvez divertido para uma casa noturna), é o invólucro para uma cozinha 100% ocidental, especialmente italiana.

A ausência de conexão, porém, não faz do cardápio um problema para os clientes, que terão ofertas interessantes para sua refeição. A cargo do chef Ronaldo Alves (que passou por casas como o Paris 6 e o Due Couchi Cucina), os pratos não decepcionam e re velam até certo apuro técnico.

O ravióli com recheio de bacalhau e molho de tomate pode não trazer surpresas, mas quando uma posta de peixe é grelhada sem comprometer sua suculência, acompanhada por legumes mantidos ainda num ponto crocante, ou quando uma costela de javali é assada tão lentamente a ponto de chegar à mesa desfiando, macia e úmida, realmente são bons sinais. Um toque de delicadeza na sobremesa, com o figo brûlée recheado com creme inglês, fecha bem a refeição.

R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco , tel. 2893-7121. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. $$$$$
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