Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE MARÇO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

gosto dos outros

Inspirada pelo Ano da França no Brasil, a dupla de chefs do bufê Les Amis, Demian Figueiredo e Pila Zucca, volta à cozinha para preparar os jantares exclusivos do projeto Portas Fechadas. Em sua casa, Demian executa receitas ao lado de Pila para grupos pequenos, de até 12 pessoas, que se sentam juntas em uma mesa comunitária.

Para abrir a temporada de 2009, o menu de cinco etapas lista pratos como salada de raiz de aipo com cereja seca, salsinha e lascas de parmesão e escalope de foie gras com sorbet de pêssego e compota da fruta com gengibre. O valor de R$ 180 inclui ainda um drinque e água. Neste mês, os jantares serão realizados nos dias 13,14, 27 e 28 e as reservas devem ser feitas com antecedência, pelo e-mail deportasfechadas@lesamiscozinha.com.br.

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Há duas opções para harmonizar os pratos com vinhos: é permitido levar sua própria garrafa sem custo de rolha ou experimentar os rótulos sugeridos, que variam a cada jantar –R$ 15, a taça.

conversa de cozinha

Guarde bem esse nome: bigoleiro. Com cerca de um metro de altura, o utensílio trazido da região do Vêneto, na Itália, faz parte da cozinha do restaurante Aguzzo e é utilizado na produção do bigoli. É uma massa artesanal semelhante ao espaguete, com fio longo e grosso. Duas receitas serão incorporados ao consistente menu italiano da casa a partir de amanhã (dia 7) e ficarão disponíveis por apenas uma semana. Uma delas leva caldo de peixe, ervas e anchova fresca. A outra, pato desfiado ao molho reduzido no vinho branco, com cubinhos de maçã (R$ 46, cada uma).
Aguzzo - R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel.: 3083-7363
Capa

Cinema

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Exposições

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