Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE SETEMBRO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Benedictine *
Depois de anos chefiando as cozinhas do francês Le Vin, o chef Marcilio Araujo abriu a sua própria casa. Agora, ele aposta na cozinha italiana, e o menu abarca várias regiões da Itália. Há pratos como o "ravioli del plin" coberto com creme de parmesão (R$ 51) e a barriga de porco confitada e servida com polenta (R$ 49).
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 18). Reserva p/ 3034-3125. $$$$ a d c r n l w x

Fisherman's Table *
Os primos Jae e Ryan Kim, que comandam a hamburgueria Butcher's Market, abriram este restaurante de inspiração asiática. Há mescla de diferentes influências nas receitas, sobretudo japonesas e coreanas, com toques contemporâneos.
O bolinho de camarão é envolto por wonton crocante e servido com molho apimentado (R$ 23).
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-3605. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 15). $$$ a d r f l w

Tordilho
A matéria-prima do rodízio (R$ 49 por pessoa) é a mesma da casa-mãe, a Jardineira Grill. Pelo salão arejado no Butantã, passeiam cortes como alcatra, picanha, bife ancho, shoulder e costelinha de porco ao molho barbecue. O bufê de quentes e frios exibe itens populares, como arroz biro-biro, aspargos, palmito em conserva e sushis e sashimis.
Av. Prof. Francisco Morato, 2.802, Butantã, tel. 3721-0832. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.
CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Estac. grátis. $$$ a d r n w

Outros

Aguzzo Cucina e Vino *
Depois de trabalhar em casas renomadas como Fasano, Osmânio Luiz Rezende abriu seu próprio restaurante.
Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália servidas com requinte, como o nhoque de batata com ricota e espinafre sob creme de gorgonzola (R$ 54).
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 19). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n x

Apriori *
Confortável e com jardim iluminado por velas, a casa oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado. O filé alla rossini (R$ 80) vem com fatia de pão italiano com escalope de foie gras. Há sugestões mais robustas, como o nhoque ao ragu de rabada (R$ 52).
Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w

Aze Sushi *
Pequenos e pincelados com shoyu, os sushis se destacam nesta casa de decoração pop. O de buri é temperado com sal e limão (R$ 20). Quem fica no balcão é o talentoso Edson Yamashita (ex-Shin Zushi), que trabalhou nove anos no Japão. Também há opção de menu-degustação (de R$ 150 a R$ 250) e pratos quentes à la carte.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 769, Itaim Bibi, tel. 3071-2047. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 19h às 23h. Dia 7: 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 39,90 a R$ 59 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$$ a r n l x

Baby Beef Rubaiyat *
As duas unidades possuem decoração elegante. A marca é referência quando o assunto é churrasco. Os cortes (brasileiros, argentinos, uruguaios e australianos) vêm de animais de criação própria e de outros trazidos da Ar­gentina. Servidos à la carte, são acompanhados de batatas e farofa e dão direito ao bufê de salada.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Ban *
Com decoração simples, o espaço da Liberdade pertence ao chef Masanobu Haraguchi, que fez sucesso no restaurante Miyabi. Ele serve receitas como o tirashi (arroz recoberto por peixe cru e frutos do mar; R$ 55 no almoço e R$ 75 no jantar), além de sashimis e de omakassês (menu-degustação com ingredientes do dia). Uma das entradas mais pedidas é a berinjela grelhada (R$ 16).
R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade{Centro}, tel. 3341-7749. 73 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 11,50 - convênio). $$$$$ a c r f w

Bananeira *
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dá tom praiano ao local. O restaurante investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois (R$ 41). Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina (R$ 55). Também tem vez a frigideira de camarões com pupunha e tomate (R$ 75).
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 120 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ r n

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses.
Robalo com molho de camarão (R$ 116) e polvo à lagareiro (R$ 118) são outras boas opções. Recentemente incluída na carta, a codorna recheada é acompanhada de fettuccine na manteiga (R$ 90).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w

Bueno
O endereço da Liberdade fechou, mas continua servindo suas receitas na região da avenida Paulista. À noite, a especialidade da casa é o prato preferido dos praticantes de sumô: o chanko nabe (R$ 35). Trata-se de uma caldeirada com carne de porco
ou frango com verduras, em diversas versões. Também há um balcão de petiscos, como a barriga de porco cozida no shoyu e no saquê (R$ 11).
Al. Santos, 835, Cerqueira César, tel. 2386-8035. 66 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). $$ a d c r n w x

Cais do Porto Taberna
Dentro da sede do clube da Portuguesa, o restaurante é decorado com navios em miniatura e quadros de temas lusitanos. Com preços bons e porções generosas, a casa serve pratos como o coelho à caçadora (R$ 70, para duas pessoas), com vinho e batatas. O bacalhau à portuguesa (R$ 85, para duas pessoas) leva brócolis, grão-de-bico, azeitonas. e batatas. Tem shows de fado de quinta a sábado.
Associação Portuguesa de Desportos - r. Com. Nestor Pereira, 33, portão 3, Canindé{Centro}, tel. 3228-2627. 80 lugares. Ter.: 10h às 23h30. Qua. a sex.: 16h
às 2h. Sáb.: 10h às 2h. Couv. art.: R$ 10 (qui. a sáb.). CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., 22h às 2h). $$$ a c r n m l

Cantaloup *
Ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O menu propõe pratos contemporâneos, como o magret de pato na companhia de purê de figo e marrom-glacê (R$ 78). Outra opção é o lombo de javali ao molho de jabuticaba guarnecido de purê de cará (R$ 66).
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 61 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Carlini
O cardápio segue a linha das cantinas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais bem-feitas. São opções como o rondeli San Remo, recheado de mozarela e gratinado com cogumelos e molho ao triplo burro (R$ 44), e a lasanha com massa de espinafre, presunto, mozarela e molho bolonhesa (R$ 44).
R. Da. Ana Nery, 265, Mooca, tel. 2337-6793. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. $$$$ a c r n l w x
E outro endereço.

Casa Nero *
O endereço do grupo Chez aposta no churrasco em um ambiente rústico. Um dos cortes é o bife de chorizo (R$ 44, 300 g), que, assim como as outras carnes, vem com acompanhamentos à vontade: arroz do chef (com mandioquinha, brócolis e cebola), salada de batata-doce, salada de folhas, farofa de ovo e pancetta e ratatouille.
Al. Lorena, 2.101, Jardim Paulista, tel. 3062-8743. 70 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Reserva p/ 3081-2966 (até as 20h30). $$$ a d r n l w

Castelões *
Instalada no Brás, a pizzaria abriu em 1924. Com garrafas no teto e mesas cobertas por toalhas quadriculadas, aposta nos discos de massa grossa e borda farta. Feita com mozarela e linguiça, é famosa a pizza que leva o nome da casa (R$ 63). O cardápio traz também massas fartas, caso do fusilli ao molho de calabresa (R$ 59).
R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 145 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$ d c r n

Claudius Peixes Grelhados
Restaurante simples que aposta nos pescados grelhados na brasa. As postas de meca, anchova e salmão, acompanhadas de brócolis e batatas cozidas, saem por R$ 71. O menu de entradas dá lugar a receitas de sotaque português, como as sardinhas assadas (R$ 9,30) e as alheiras (R$ 20,80).
R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 29,50 e R$ 31 (almoço e jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: P, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ 3875-4584. $$$$ r n y x

Costelaria e Pizzaria Moema
Sua especialidade é o rodízio de costela de boi, com oito cortes diferentes (R$ 55,90 de segunda a sexta e R$ 65,90 aos sábados, domingos e feriados). A carne assada no bafo por cerca de 40 horas é ser­vida com acompanhamentos tradicionais.
Av. dos Imarés, 750, Indianópolis, tel. 5096-3213. 150 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 16h. Qua. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom. e dia 7: 11h30 às 18h Pizzaria: qua. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ d r n y

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral (R$ 112). No cardápio há ainda pratos como o filhote com tucupi e tapioca (R$ 163). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação (R$ 495 o de oito etapas).
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Don Curro **
Na entrada do restaurante, dois aquários com lagostas são a atração. Criado há mais de
50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local oferece a tradicional paella (R$ 296), com frutos do mar, que serve bem três pessoas. Outra opção é a lagosta "a la plancha" (R$ 285 o quilo), com batata e molho de alho.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$$ a d c r n y w x

Eau French Grill *
O restaurante pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu-executivo no almoço. O jantar é à la carte, com sugestões como o steak tartare com batatas rústicas (R$ 54) e frutos do mar com uva-passa, leite de coco, curry e maçã (R$ 72).
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$$ a d r n l w x

Epice *
Quem comanda as panelas é Alberto Landgraf -que passou por cozinhas famosas, como a de Gordon Ramsay. Em um espaço pequeno e moderno, exibe um cardápio resumido. É possível notar a cozinha contemporânea do chef em pratos como a paleta de leitão confitada acompanhada de lasanha de leitão, abóbora japonesa laqueada com mel e leite de amêndoas (R$ 71).
R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. 38 lugares. Ter.: 12h às 14h30 e 20h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 15h30 e 20h às 23h30. Dom.: 13h às 15h45. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w x

Florina *
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti (R$ 49) e a fondue de queijo (R$ 85).
R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a c n

Freddy *
Aberto em 1935, o endereço francês se mudou em 2007 para o térreo de um flat, mas manteve a decoração requintada e formal. No cardápio, as receitas são da clássica cozinha francesa, como a cavaquinha ao curry acompanhada de arroz com passas (R$ 133) e as rãs à provençal (R$ 45).
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Garcia & Rodrigues *
É uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro que combina as funções de café, confeitaria e rotisseria. O menu segue orientação francesa e apresenta pratos como o peito de pato ao molho de mel e gengibre com escondidinho de mandioquinha
e carne de pato (R$ 72).
Shopping Vila Olímpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. e dom.: 8h às 23h. Ter. a sáb.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 16 p/ 2 h). $$$$ a d c r n l w

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, a casa ainda preserva o clima familiar. Oferece menu-executivo durante a semana no almoço. Entre as especiali­dades do cardápio à la carte estão as massas, como o bavette com pesto (R$ 32).
R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 28,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n w x

Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante foi uma das influências das cantinas paulistanas. Tem ambiente familiar e movimento animado até tarde. O cardápio quilométrico traz itens como o espaguete com vôngole (R$ 72 para duas pessoas) e o cappelletti de carne à romanesca (R$ 70), em molho branco com cogumelos em conserva, ervilhas e presunto.
R. Avanhandava, 63, Bela Vista{Centro}, tel. 3256-6530. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 18 p/ 3 h). $$$ a d c r n w

Girarrosto ** | *
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana criado pelo chef Salvatore Loi (ex-Fasano). Um dos pratos é o ravióli de ricota, limão-siciliano e molho de tomate (R$ 53). Grandioso, o restaurante de Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) fica no mesmo local onde funcionou o bar Pandoro.
Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.:
12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Jardim de Napoli ** | *
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, o restaurante serve pratos tradicionais de massa e a especialidade da casa, um polpettone à parmigiana (R$ 60,50), queridinho da clientela. À noite, a matriz, na Vila Buarque, assa pizzas.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes provam um menu-degustação
(R$ 260) que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

L'Osteria do Nonno Amerigo
A italiana Laura D'Aurizio toca o restaurante em uma residência adaptada na Vila Mariana. Pratos gigantescos com muito molho são a tônica do local, que serve penne com molho bolonhesa (R$ 56,90) e talharim servido ao molho d'Amerigo (filé-mignon e funghi ao molho madeira; R$ 62,80).
R. Joaquim Távora, 1.586, Vila Mariana, tel. 2667-6589. 100 lugares. Seg.: 12h às 17h. Ter. a sex.: 11h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Menu-executivo: R$ 18,90 a R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: A, P, So, Te e Vv. $$$ a d c r n x

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa estão o escalope de foie gras de pato quente ladeado por fruta do dia caramelizada (R$ 90) e o filé de cordeiro rôti acompanhado de macaroni com espinafre gratinado (R$ 94).
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 51 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis, o restaurante, fundado no Ipiranga e hoje instalado na região dos Jardins, atrai pelo famoso camarão à provençal.
O prato, com receita secreta que passa de geração para geração, divide a atenção com outras poucas opções com peixe ou carne. Em comemoração do aniversário da casa, há uma versão reduzida do prato, com quatro camarões (R$ 75).
R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira César, tel. 5063-3737. 41 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$ a d c r n x

La Tambouille **
Inaugurada há 42 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa tem ambiente requintado e foca as culinárias italiana e francesa. Da cozinha, sob comando de Bolla, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana (R$ 116) e o tortelli recheado de burrata (R$ 65).
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 83 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Piano-bar (seg. a sáb, a partir das 20h). $$$$$ a d r n m w x

Le French Bazar *
As paredes vermelhas da casa de Pinheiros chamam a atenção para essa esquina. Com cara de bistrô, serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger. Saem da cozinha pratos como o magret de pato ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com cebolinha (R$ 64)e a costela de porco glaceada escoltada por purê de maçã verde (R$ 49).
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). É recomendável fazer reserva. $$$$ a c r n l x

Los Molinos *
Inspirado na região de D. Quixote de La Mancha, o no­me remete aos moinhos da
paisa­gem local. Atrai público fiel por suas paellas -a marinheira (R$ 150), somente com frutos do mar, e a valenciana (R$ 130), que leva carnes e frutos do mar. Mas há também outros pratos da cozinha espanhola, como o polvo na manteiga (R$ 80).
R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c n w

Maní *** | **
Entre as opções do menu, há o arroz de lagostim (R$ 69) e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará (R$ 70).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Miski *
No almoço de sábado, serve bufê de "melohie" (cozido de verduras egípcias, por R$ 74,80), com acompanhamentos como quibe assado e músculo bovino.
Entre as opções à la carte, há o chichbarak (cappelletti no molho de coalhada e hortelã, R$ 30,50).
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a c r n y

Moema Natural
O cliente pode se servir à vontade do bufê (de R$ 26 a R$ 32), que exibe sala­das, pratos quentes, sucos e sobremesas. Não há carne vermelha, mas opções de frango e peixe. De hoje (dia 6) a 29/9, promove um festival de cuscuz. No período, todos os dias o bufê terá uma versão salgada e outra doce da pedida. São 15 versões no total, a exemplo da de banana e frango com milho (salgados) e a de coco e abóbora (doces).
Al. Jauaperi, 1.332, Indianópolis, tel. 5542-8399. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 20% P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8, de seg. a sex., e R$ 9). $ a d c n w u
E outro endereço.

Moinho de Pedra *
Receitas vegetaria­nas, incluindo tortas, salada e risotos fazem parte do me­nu -incrementado diariamente com sugestões especiais. Sempre há uma de massa e outra de arroz. Podem aparecer receitas como o arroz integral ao forno com grão-de-bico, quiche de queijo e alho-poró e verduras refogadas (R$ 35) acompanhado de sopa ou salada. Entre as sobremesas há opções adoçadas com suco de frutas ou melaço de cana.
R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 160 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$ c n w

Nagayama *
O local é pequeno e aconchegante. É possível sentar no balcão onde o sushiman atua, preparando criações como o sushi de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, sal francês e azeite trufado (R$ 22 a dupla). Ou o baterá, feito de arroz prensado com ovas de massagô, molho Tabasco, salmão e massa de tempurá (R$ 56,50).
R. Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, tel. 3079-7553. 39 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a c n
E outro endereço.

Paellas Pepe
Funciona, literalmente, no quintal de uma casa no Ipiranga. Lá é servida a paella feita com a receita da família, preparada na frente dos clientes. O prato leva pimentão verde e vermelho, ervilha, tomate, vagem, frutos do mar (camarão, lagostins, lula, mexilhão e vôngole) e frango (R$ 49, à vontade). Toda sexta e sábado tem apresentação de flamenco.
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, tel. 3798-7616. 150 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 15 (sex. e sáb., a partir das 22h30). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). É necessário fazer reserva. Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h; sáb., 11h às 15h30 e 18h às 22h e dom., 11h às 15h30). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h30). $$$ a d c r n m y

Parigi **
A casa recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Aparecem opções como o pernil de cordeiro assado na companhia de polenta mole (R$ 91).
R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n

Parrilla Argentina *
Do salão informal da churrascaria é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril (R$ 74) e as cejas-del-ojo (100 g por R$ 22).Tomate-caqui recheado com alcaparrones (R$ 15) incrementa a ala das guarnições, que são pedidas à parte. Para acompanhar, cerca de 385 rótulos de vinhos.
R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Reserva (seg. a qui.). $$$ a c r n l w

Páteo da Luz
No Shopping Center 3, tem espaço próprio e agradável, decorado com postes de 1870. No almoço, serve um bufê completo (R$ 34,20 de segunda a sexta e R$ 37,90 aos fins de semana), que varia diariamente, com pratos como o risoto de açafrão e presunto de Parma. À noite, investe em pizzas e pratos à la carte.
Shopping Center 3 - av. Paulista, 2.064, piso Paulista, 2º piso, Bela Vista{Centro}, tel. 3266-5975. 190 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h às 23h. Couv. art.: R$ 3,50 (a partir das 19h). CC: AE, C, D, E, M
e V. T: A, B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 12 a 1ª h). Entrega em domicílio
p/ 3266-3567 (seg. a dom., 18h às 23h). $$ a d c r n m y w

A Peixaria *
É um misto de peixaria e restaurante. O cliente escolhe seu pescado no balcão refrigerado da loja, e o chef e proprietário Cauê Tessuto, que trabalhou em cozinhas estreladas da Espanha, é quem prepara o pescado frito, grelhado ou no vapor. As mesas ficam no pequeno salão dos fundos.
R. Canário, 745, Moema, tel. 5051-0575. 29 lugares. Qua. a sex.: 12h
às 16h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de
qua. a sex., exceto feriados). CC:
AE, D, E, M e V. T: A, So e Vv. $$$$$ a r n w x

Ritto *
Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão desta pizzaria da Vila Leopoldina tem ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico.
A extensa carta de vinhos (com cerca de 200 rótulos) escolta pizzas como a Boaçava
(R$ 67,40), de mozarela de búfala, tomate-caqui e mortadela italiana.
www.ritto.com.br
R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ d c r n l y w

Rosmarino *
Um jardim atraente dá um toque especial ao endereço, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krem­pel e Ângela Amado são responsáveis por opções como o stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto acompanhado de risoto à milanesa (R$ 54). A casa sugere harmonizações de vinhos com as receitas.
R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d r n l w

Salsa
Próxima ao restaurante Mocotó, a casa de salão simples fez fama com pratos comerciais generosos, preparados por dona Lúcia Fonseca. São receitas como o virado à paulista
(R$ 25, para duas pessoas), servido às segundas, e o filé à cubana (R$ 40, também para dois) -o frango à milanesa é servido com arroz, bacon, presunto, palmito, ervilhas, fritas e banana à milanesa.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.050, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2212-1364. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h às 2h30. Sex. e sáb.: 11h às 4h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: A, P, So, Te, V e Vv. Entrega em domicílio p/ 2983-0025. $ a n y

Spot * | *
O restaurante ganhou uma filial no shopping JK Iguatemi, badalada como a matriz. Há dois salões. Tocada pela chef Maíra Cesar, a cozinha à vista expede clássicos queridinhos da clientela e duas novidades: o robalo grelhado ao salmoriglio
(R$ 55), coberto de molho de ervas e alho, e o pudim de tapioca e castanha-do-pará (R$ 18).
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, térreo, Vila Nova Conceição, tel. 3079-3448. 125 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h.
Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: todos. T: Vv. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (jantar: até 20h; almoço: sáb. e dom., até 13h). $$$ a d c r f l w

Tian *
De inspiração asiática, a casa sugere pequenas porções para dividir. Entre as opções, há "woks" como a de arroz frito com pernil e abacaxi (R$ 22), e curries, como o de pato em caldo com curry vermelho, lichia e manjericão (R$ 25).
R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 2389-9399. 50 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E,
M e V. T: A, Te e Vv. Valet (R$ 18). $ a r n w

Vecchio Torino ***
A casa funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa mantém residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas, como o nhoque de batatas coberto de molho de tomate e queijo fontina (R$ 69).
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n w


Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

bares

Em aeroporto, bar aposta em simulador de voo

teatro

Programação traz a São Paulo cinco montagens paranaenses

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.