![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 6 A 12 DE OUTUBRO DE 2006 |
|
RESTAURANTESNotas do Gourmet Ráscal faz 30 anos e renova cardápioPor Josimar Melo Trinta anos atrás era um bom programa, antes ou depois do cinema no Conjunto Nacional, comer um salgadinho e tomar um café no quiosque do Viena. Era o primeiro ponto de uma rede que completou 30 anos, com 70 lojas (restaurantes, cafés) no Rio e em São Paulo. Da rede faz parte o Ráscal , interessante fórmula de restaurante que nasceu com um bufê mais sofisticado, belas saladas, grelhados e massas acabadas no momento do pedido, introduzindo uma ponta de sofisticação na comida rápida.Mas, se nos primeiros anos tinha um cardápio quase imutável, agora apresenta novidades com mais celeridade. Nos últimos meses entraram novos pratos no menu rotativo, como o risoto de bacalhau (dourado em crosta de nozes e ervas), que se somam a itens como polenta com ragu de javali, orecchiette (tipo de massa) crocante com berinjela, vitello tonnato e cuscuz com abacate e camarão. A última novidade foi a inauguração de uma nova carta de vinhos: 120 rótulos de vários países, guardados em adega climatizada e servidos por sommeliers. CurtasSushi diferente 1Os chefs Fábio e Maria Eustáquio, do restaurante East , introduziram no cardápio 12 versões de sushi combinando o arroz com diferentes ingredientes de seis países asiáticos: Vietnã, Tailândia, Japão, Coréia do Sul, China e Índia. Sushi diferente 2 Entre as novidades, combinações como sushi tailandês, feito com camarão grelhado, manga, coentro, molho wasabi maionese e molho chilli shoyu Refrescos em alta Na hamburgueria St. Louis , bebidas como a crushed lemonade (limões siciliano e taiti esmagados com açúcar ou adoçante) e a berrie lemonade (com adição de framboesas) fazem sucesso entre os clientes, vendem mais que Coca-Cola. |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |