Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE SETEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Entre sabores mineiros e peruanos

Por Josimar Melo

Entre os dois festivais que acontecem na cidade na próxima semana, meu coração (ou paladar) balança. Por sorte é possível ir aos dois, que tratam de temas bem distintos.

Um deles, no restaurante Tarsila , de 12 a 22 de setembro, foca os pratos peruanos, prometendo apresentar não somente clássicos dessa importante cozinha da América mas também alguns itens da sua tão falada "cocina novoandina". Serão dois chefs, James Berckemeyer Anderson e Jaime Pesaque Roose -o primeiro deles, filiado a essa escola moderna, trabalhou com Gastón Acurio (o mais famoso chef peruano, que estará no Brasil em outubro, no evento Prazeres da Mesa ao Vivo) e, na Espanha, no premiadíssimo El Celler de Can Roca.

O outro festival é no All Seasons , nos dias 12 e 13 de setembro, que traz um grande chef de cozinha mineiro, Ivo Faria. Ele vai apresentar a cozinha italiana moderna que executa em seu restaurante, Vecchio Sogno. Mas não custa torcer para que também faça algumas de suas magias mineiras, como as que executava no botequim que teve por um tempo em Belo Horizonte.

Curtas

Presente Comemorando nove anos, o Félix Bistrot presenteia os clientes até outubro. No jantar de terça a quinta, ganham uma garrafa de vinho ou 20% de desconto e, todos os dias, uma taça de espumante e sobremesa.

Cardápio cantado No Brooklin , onde os garçons interpretam números musicais da Broadway, o chef Júnior Belém apresenta novo cardápio de cozinha francesa contemporânea.

Mudança O chef francês Yvan Didelot não está mais no comando do restaurante Canvas , do hotel Hilton São Paulo Morumbi.
Capa

Shows

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Exposições

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