Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE OUTUBRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Ak Vila **
A chef Andrea Kaufmann inaugurou seu novo empreendimento em espaço moderno, em sintonia com o bairro de Pinheiros. No cardápio, a inclinação judaica do extinto AK Delicatessen dá lugar a itens preparados na grelha (como galeto marinado) e com ingredientes do dia. R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 18h. Dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. $$$ a d r f l w

Attrio Pizza, Pasta e Vinho
A casa ocupa agora o local que foi do restaurante Raro, no Jardim Anália Franco. Em um espaço amplo, com ares badalados, oferece redondas e também boas opções de massa, como o pappardelle com ragu de ossobuco. www.attrio.com.br
R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: M e V. Estac. (R$ 12). $$$ a r

Aya Japanese Cuisine *
Decorado com mobiliário moderno, o espaço é o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, com passagens pelo Jun Sakamoto, Nagayama e Kosushi. O cardápio investe na culinária tradicional, que aparece em receitas como o carpaccio de peixe branco. R. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dia 12: 19h às 23h30. CC: M e V. $$$$ a d c r n l w x

Café do Theatro Municipal
O café do espaço, que agora ostenta móveis dos irmãos Campana, abriga um restaurante com serviço de bufê. O cardápio traz 15 opções de prato, entre frios e quentes, além de arroz, feijão e hambúrguer, como sugestão de grelhado.
Pça. Ramos de Azevedo, s/nº, República, tel. 3331-1874. 64 lugares. Seg. a sex.: 9h às 15h. Sáb.: 9h às 15h30. CC: M e V. Reserva (até as 14h). $$$ c r n

Ciao! Vino & Birra =
A casa tem decoração simples e detalhista -destaque às luminárias feitas com ralador de legumes- e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos feito com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com 40 rótulos de vinho. R. Tutoia, 451, Vila Mariana, tel. 2306-3541. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dia 12: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. Conexão wireless: grátis. $$ a c r n l w x

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo. R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ a d c r n w

Santovino Ristorante **
A cozinha italiana é feita com cuidado pela chef Soraia Barros em ambiente atraente. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos principais, risoni (no formato de arroz) com namorado servido com alcachofra, tomates semissecos, espinafre e acelga. Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista, tel. 3061-9787. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, sequinho e leve, com os acompanhamentos vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Como prato principal, a dica são as variadas moquecas, feitas com esmero pela chef Lai Galvão. R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

Tasca da Esquina **
O novo restaurante do português Vítor Sobral, Tasca da Esquina, é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa. Boa pedida é o bacalhau à Gomes de Sá, servido em postas, com ovo cozido e batatas em rodela. Al. Itu, 225, Jardim Paulista, tel. 3262-0033. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Twelve Bistro
O cozinheiro australiano Greigor Caisley (ex-chef do Drake's) abriu seu próprio negócio em Pinheiros. Ali, são servidos algumas receitas, caso das coxinhas de rabada passando pelo imbatível hambúrguer.
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu executivo: R$ 24 a R$ 26 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ r n w x
Capa

Teatro

Fernanda Montenegro volta com "Viver sem Tempos Mortos"

Shows

Justin Bieber e Eric Clapton tocam no estádio do Morumbi

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.