Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE OUTUBRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

À Mineira =
Em espaço amplo e decoração simples, os clientes formam filas em torno do bufê de pratos frios, quentes e sobremesas. Chama a atenção a variedade de opções, concentradas na cozinha mineira. Somam-se a elas os grelhados, preparados na frente do freguês. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 300 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 12: 11h30 às 23h.CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$ a r n w

Acconcágua =
De ambiente diminuto, oferece menu em conta para quem trabalha ao lado do Instituto Tomie Ohtake. Há saladas, tortas salgadas e pratos da casa (como risoto de shiitake e filé-mignon) que podem ser acompanhados por vinho em taça do Alentejo. Av. Brig. Faria Lima, 120, Pinheiros, tel. 3034-0649. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Menu executivo: R$ 18,90 a R$ 19,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $ a c r n w x

Antonietta
Com fachada envidraçada, chama a atenção dos pedestres com seu salão espaçoso na região leste. Uma cozinha aberta deixa à vista o trabalho da equipe. Mais de 70 sabores montados sobre massa fina são preparados nos fornos a lenha, como o que combina alcachofra, mozarela e azeitonas verde.
R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. $ d c r n y w

Apriori *
De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, com exemplares como linguini com frutos do mar. Há sugestões mais robustas, como nhoque ao ragu de rabada e ossobuco com risoto de açafrão. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: 12h às 16h e 19h às 23h30. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r

Bacalhoeiro **
Em um salão amplo e ensolarado na região leste, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 118 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: 12h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r f l w x

Bananeira *
Em clima praiano, com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 12: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$ c r n

Bendito Seja
Cozinha de sabor caseiro, traz uma receita especial a cada dia da semana, a exemplo do virado à paulista, do bife rolê e da feijoada "light" -aos pratos se agregam vários tipos de salada, pratos de carne e guarnições. Oferece ainda arroz e feijão.
R. Tabapuã, 666, Itaim Bibi, tel. 3078-2809. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 12: fechado.CC: D, M e V. T: todos. $ a r n

Brunetto
Esta pequena casa instalada numa esquina do Itaim é especializada em bruschettas, massas e risotos. O menu é enxuto, tem bons preços e faz do local uma opção interessante para o almoço.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 465, Itaim Bibi, tel. 3294-3508. 50 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ a c n

Cafe de La Musique =
Com a intenção de reunir gastronomia, moda e música para um público badalado, a casa tem ambientes assinados pelo estilista Valdemar Iodice. A miscelânea também aparece estampada no cardápio, que passeia pelas cozinhas italiana clássica e contemporânea. Por conta da lei antifumo, fez uma nova área externa. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.400, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5588. 200 lugares. Ter. a sáb.: 20h às 24h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r f w

Castelões **
Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta na pizza de massa grossa, de borda farta. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

Compagnia Marinara =
Numa região carente de restaurantes, destaca-se pelo ambiente arborizado e pelos frutos do mar. Alternativas como a grelhatta, mix de camarão, lula, vieira, lagosta, lagostim e polvo grelhados, chega à mesa com molho de ervas e arroz de vôngoles. Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dia 12: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c r n

Condessa =
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, serve quiches, saladas, tortas e hambúrgueres, como o de fraldinha no prato, com molho de mostarda, batatas e salada. Entre as receitas mais pedidas da chef Flávia Mariotto, está o risoto de abóbora com carne-seca. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 35 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb. e dia 12: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w

D'Olivino Restaurante =
Destaca o uso do azeite em um menu com referências mediterrâneas. Com visual que lembra a Toscana, propõe pratos como cordeiro ao vinho tinto, canela, alecrim e queijo feta. Há sugestões de vinho e azeite para cada prato. R. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César, tel. 3068-9797. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 12: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a d r n l w x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$$$$ a d c r n y w x

Dui **
Num espaço que reúne salão e bar de sangrias, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora. No menu, há novas receitas, como o cupim -feito em baixa temperatura- na manteiga de garrafa com espuma de cará e feijão manteiguinha, servido com pimentões assados no forno a lenha. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. Dia 12: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Espaço Clandestino (somente c/ reserva): qui.: 21h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w

Eau French Grill *
Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária fran­cesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Dedica uma área externa com 16 lugares aos fumantes, sem restrições. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14, no almoço, e R$ 16). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: R$ 20 p/ 15 min., R$ 30 p/ 30 min. e R$ 55 p/ h. $$$$$ a d r n l w x

Emiliano *
Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Cartas de vinhos, chás e cervejas incrementam o ritual. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 12: 12h às 15h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu executivo: R$ 48 e R$ 69 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w x

Empório Ravioli *
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 12: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n

Equilibrium
A rede de restaurantes possui uma unidade na rua Cincinato Braga, dentro de uma academia. O almoço é servido em forma de bufê ou à la carte, sempre com opções saudáveis, privilegiando combinações nutritivas e naturais.
R. Cincinato Braga, 520, Bela Vista, tel. 3262-4624. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 22h. Sáb. e dia 12: 10h às 16h. CC: M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 4 p/ 3 h mais h adicional). Conexão wireless: grátis. $$ a d n w - E outros endereços.

Estación Sur =
Este restaurante tem também uma pequena loja de carnes, em um ambiente agradável, com jardim coberto. Lá, são servidas carnes argentinas e miúdos de boi. Para acompanhar, tem fritada de batatas e ovos, entre outros. www.estaciosur.com.br Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 35,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ r n l w x - E outro endereço.

Família Mineira =
Dedica-se ao melhor estilo da cozinha mineira, com ambiente simples e mais de 50 opções de rótulos de cachaça. Com um sócio em comum com o Consulado Mineiro, tem, no vasto menu, clássicos como o leitão à pururuca. www.familiamineira.com.br R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3672. 110 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$ a d r n w

Felix Bistrot *
Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana. O cardápio tem a consultoria do chef Alain Uzan, que assina pratos como camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 32,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ d c r f l w x u

Florina **
Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Suas legítimas fondues são servidas somente no inverno. www.florina.com.br R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c n

Freddy *
No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô, com base em ingredientes que lutam para não cair no esquecimento, como rins ao molho madeira e rãs à provençal. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom. e dia 12: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen. O menu segue orientação francesa, com inserções italianas, e apresenta pratos como o foie gras "au torchon" (cozido), e criações como o duo de tomate seco e presunto cru e sorvete de iogurte. www.garciaerodrigues.com.br Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg., dom. e dia 12: 8h às 23h. Ter. a qui.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w

Genova *
Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre as especialidades do cardápio, massas artesanais como a bavette (massa comprida, tipo espaguete) com pesto de rúcula. A casa realiza, esporadicamente, degustações de vinho. www.restaurantegenova.com.br R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Menu executivo: R$ 26 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Te e Vv. $$$ a c r n x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a c n x

Honkê =
Com chefs experientes, serve comida japonesa com influência norte-americana. Há combinados e opções de pratos executivos. www.honke.com.br R. Bahia, 399, Higienópolis, tel. 3825-0444. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). Entrega em domicílio p/ tel. 3825-3311(das 12h às 15h e 19h às 23h). $$$$ a c r n y

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, tel. 5181-4836. 700 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D e M. T: B, S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adicional). $ a d c n E outros endereços.

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Karê Ya
Na praça da Liberdade, sua especialidade está escondida no nome: a versão nipônica do curry ("karê"). O cardápio também abarca pratos típicos do Japão, da Coreia e da China. Oferece refeições rápidas a bons preços, como o frango empanado, ou opções chinesas triviais, como o frango xadrez, além de rodízio japonês.
Pça. da Liberdade, 258, Liberdade, tel. 3271-0746. 140 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a d r n l

La Fortuna =
Cozinha italiana em flat, que oferece duas versões de menu: uma traz receitas tradicionais, como o espaguete com frutos do mar; a outra, pratos mais adaptados ao gosto brasileiro. Flat Transamérica International - al. Santos, 981, Cerqueira César, tel. 3266-3692. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 23h. Dia 12: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$ a d c r n

La Grassa =
Com releituras para pratos italianos, em ambiente rústico e bem iluminado, a casa sugere antepastos dispostos em um balcão de vidro e dá destaque às massas artesanais. Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

La Mexicana
Com cardápio reduzido, direcionado para o almoço, a mexicana Antonieta Pozas aposta em opções simples como as tacos de carne e a quesadilla de frango. Para a sobremesa, a dica é o curioso pudim de leite com um toque de tequila.
R. Min. Jesuino Cardoso, 515, Vila Nova Conceição, tel. 3045-1383. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a r n

La Paillote *
Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai pelo famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com mais três opções. R. Dr. Melo Alves, 769, Cerqueira césar, tel. 5063-3737. 41 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom. e dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n

La Pasta Gialla *
Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina. A versão com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas. Na carta de vinhos, rótulos da grife de Arno. Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, tel. 5051-9292. 84 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 11h45 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 11h45 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$ a c r n y w x - E outros endereços.

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras na cozinha. Entre as opções figura o tortelloni recheado com brie na manteiga trufada. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (ter., das 12h às 17h e a partir das 20h.; qua. a dom., a partir das 20h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n m w x

Le Jazz **
O bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita. R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Los Molinos *
Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Comprado por um antigo funcionário, o restaurante teve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comandado pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

Magari *
Na entrada do sofisticado salão, um portentoso lustre de cristais recepciona a clientela. Nas noites de quinta e de sábado, e aos domingos (no almoço), há piano ao vivo. Da cozinha, de acento italiano, saem pratos como o robalo servido com risoto de aspargos. www.magari.com.br R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Manuali
A casa que leva o sobrenome do proprietário, Bruno Manuali, tem a intenção de servir uma cozinha o mais próxima da italiana original. O cardápio cruza várias regiões da Itália. As massas podem ser lisas (como espaguete a la amatriciana e papardele ao sugo de javali) ou recheadas (ravióli de verduras com molho de nozes). Também há receitas de nhoque e carnes.
Al. Lorena, 1.442, Jardim Paulista, tel. 3063-1317. 56 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 18h. Dia 12: fechado. Menu executivo: R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w x

Martín Fierro *
Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das delicadas empanadas. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, seg. a sex., no almoço, e R$ 10 - na r. Simão Álvares, 987 - convênio). $$$ d c r n l

Mestiço =
Famosos e descolados formam fila de espera na casa. Aos cuidados da chef e proprietária Ina de Abreu, a cozinha prioriza receitas tailandesas e brasileiras. As cestinhas crocantes com frango, milho e especiarias são um hit. www.mestico.com.br R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. 20% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 18). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n y w u

Miski *
Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom. e dia 12: 11h30 às 16h30. Rotisserie: Seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom. e dia 12: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$ a c r n y

Mocotó ***
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade das receitas, de origem nordestina. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 12: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 9, seg. a sex., e R$ 14). $$$ n

Monte Líbano =
Desde o começo da década de 1970, dona Alice Maatouk prepara pratos e guloseimas árabes, de origem libanesa. Sua especialidade é o quibe michui feito artesanalmente, assado na brasa, recheado com gordura de carneiro, carne com snobar, ou coalhada seca. Uma alternativa ao sistema à la carte é o rodízio. R. Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1º andar, Centro, tel. 3326-3544. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30. Dia 12: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 3229-4413. $ c r n l y

Nagayama *
Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e tabasco. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos. R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a c n - E outro endereço.

Nama Baru =
Representante da cozinha da Tailândia, incluindo algumas outras influências asiáticas, é um lugar pequeno, com um ar de café contemporâneo. O menu é rotativo, com itens mudando periodicamente. Destaque para o ensopado de porco com curry, cozido em caldo de tamarindo e pasta de curry de anis e canela, servido com palitinhos de gengibre fresco e amendoim. Av. Pompeia, 1.227, Vila Pompéia, tel. 2548-7749. 24 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 25 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ c r n l x

Oliva =
Dedicado aos sabores do Mediterrâneo, serve, para começar, ovas de ouriço com ovos mexidos e camarão grelhado. O tagliatelle de azeitona preta acompanha camarão, coração de alcachofras e tomate fresco. Uma carta variada de azeites lista opções de diferentes países. Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. 86 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ c r n l

Parrilla Argentina *
Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti e V. $$$ a c n l

Pasquale ==
Dedica-se à cozinha italiana mais rústica, com bons antepastos, ao lado de opções de vinho daquele país. Há também massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette), que podem ser acompanhadas de mais de 20 opções de molho. R. Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: Vv. $$$ c n w

Pilico e Bia =
O casal que dá nome ao restaurante abriu sua própria casa, em 1996, para servir receitas de peixes e frutos do mar. Mesmo num espaço maior desde 2004, conserva até hoje o clima simples e familiar: ali os clientes vão até a geladeira buscar bebida. Moquecas, peixes grelhados e bobó de camarão são servidos por um preço abaixo da média. R. Diogo Moreira, 296, Pinheiros, tel. 3814-2283. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. Reserva (sáb. e dom.). $$$ c r n

Pinoli =
Em um espaço bonito e simpático, o almoço tem serviços variados: bufê e à la carte. O cardápio é diversificado e traz sugestões como picadinho com ovo frito, banana à milanesa e farofa, e filé ao molho mostarda com fritas. R. Ramos Batista, 179, Vila Olímpia, tel. 2589-9475. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Reserva (até as 12h). $$ a c r n w

Sal e Pimenta
Uma simpática casinha com detalhes em azul é o cenário para esse restaurante de cozinha contemporânea. Com toques lusitanos, o cardápio do chef Simon Anthony, inglês criado em Portugal, traz pratos a bons preços, como o filé-mignon frito na manteiga com alho, com molho "rôti", nata, arroz, fritas e ovo estrelado. www.salepimenta.com.br
R. Sampaio Viana, 276, Paraíso, tel. 3889-9071. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30. Sáb.: 12h às 15h. Dia 12: fechado. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. $$ c r n x

Sala Vip =
Casa tradicional do Ipiranga -também em Moema- onde são servidas pizzas de massa fina. Destaque para a de abobrinha com queijo cremoso e ervas. Depois de uma reforma, a unidade do Ipiranga ficou mais moderna e aconchegante. R. Cisplatina, 195, Ipiranga, tel. 2914-8181. 230 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c n y - E outro endereço.

Sands =
Com cardápio de inspiração multicultural, com influência norte-americana, no térreo de um flat nos Jardins. Destaque para o linguado grelhado ao molho de uvas, amêndoas e camarões servido com batatas cozidas. Regent Park Hotel - r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, tel. 3065-5555. 72 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 24h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Sattva =
O restaurante, um dos pioneiros da cozinha natural na cidade, tem sugestões como a batata recheada com mostarda, espinafre e ricota gratinada, acompanhada de arroz e farofa. Al. Itu, 1.564A, Cerqueira César, tel. 3083-6237. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 15h. Dia 12: 12h às 15h30. Menu executivo: R$ 20 (almoço de seg. a dom.). CC: D, M e V. T: todos. $ c f l y x

Soggiorno Pizzeria =
Serve pizzas preparadas com molho de tomates pelados italianos. Entre os sabores, estão a que leva mozarela de búfala, brie e presunto parma e a de abobrinha grelhada com mozarela de búfala e parmesão. Av. Vênus, 92 - Centro de Apoio 2, Alphaville, tel. 4153-6453. 160 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. $$ a d c r n l y - E outro endereço.

Spot *
A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é enxuto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com folhas, tomate, pistache, parmesão e laranja). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb., dom. e dia 12: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 14, no almoço -convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Sushi-Yá =
O cardápio curto e tradicional traz comida japonesa básica a bons preços. Tem apenas mesas e um grande balcão, circundado por uma canaleta, onde barquinhos servem sushis e sashimis. Há duas opções de festival com quantidade limitada de sushis. Pça. Benedito Calixto, 54, Pinheiros, tel. 3081-8730. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a n - E outro endereço.

Viena =
Tradicional rede de comida rápida, com sanduíches, doces e refeições. No almoço serve um concorrido bufê com opções triviais, inclusive pasteizinhos, arroz e feijão. R. Augusta, 1.835 - Conj. Nacional, Cerqueira César, tel. 3283-4130. 176 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 22h30. Sex.: 11h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 12: 12h às 23h. CC: todos. T: P, S, Te e Vv. $$$ a d c n - E outros endereços.

Vila das Meninas =
O restaurante prolonga o ar da casa das proprietárias mineiras: a entrada é apenas uma portinha e é necessário passar por um longo corredor para encontrar o ambiente que lembra uma sala de estar e de jantar. A comida tem ar mineiro e pitadas de outras regiões brasileiras. No mix de influências, há arroz-de-puta-rica preparado com bolinhas de kafta, linguiça e batata-palha. R. Pe. Carvalho, 139, Pinheiros, tel. 3037-7773. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 12: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, ter. a qui., e R$ 12). $$$ a c r n l w x

Vinarium *
Em ambiente acolhedor, com espírito de osteria familiar, a casa oferece receitas típicas do sul da Itália. Da cozinha, tocada pelo chef italiano Ciro Sabella, saem pratos como a bruschetta napolitana com tomate fresco e manjericão. Al. Lorena, 1.214, Jardim Paulista, tel. 3062-0597. 45 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Dia 12: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Walter Mancini - Ristorante *
Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 13 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d n m w x
Capa

Teatro

Fernanda Montenegro volta com "Viver sem Tempos Mortos"

Shows

Justin Bieber e Eric Clapton tocam no estádio do Morumbi

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.