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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE FEVEREIRO DE 2013

 

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RESTAURANTES

NOVIDADE | Bien!

Menus focam públicos específicos em casa natural

Saulo Yassuda

Não é raro ver o engenheiro civil Alexandre Chaud na porta de seu restaurante explicando o funcionamento da casa aos curiosos. É que o Bien! Natural Gourmet, inaugurado há um mês no Itaim Bibi, tem uma proposta diferente.

O local serve cardápios fechados que mudam diariamente. Cada um dos nove menus é direcionado a um público: jovens, exagerados, estressados, namoradeiros, esportistas, lights, vegetarianos, hipertensos e diabéticos.

Cabe ao cliente escolher o que comer pela funcionalidade ou pelo prato que mais lhe agrada naquela data. O valor de R$ 48,90 dá direito a suco (de maracujá com maçã no dia 6/2), salada (na data, foi servida a de rúcula, cenoura, pepino e tomate-cereja), prato principal (que varia de função para função) e sobremesa ("crumble" de aveia com maçã na ocasião).

Há 66 receitas de prato principal. Em 25/1, o menu Diabético oferecia um rosbife acompanhado de catalônia refogada e de um bem temperado arroz integral. Com funções contra o estresse, o menu Estressado pode servir maminha de panela, risoto integral com tomate e espinafre refogado (que combate a agitação, diz a carta).

Chaud teve a consultoria da chef Concetta Marcelina e da nutricionista Luana Grabauskas na criação das receitas, executadas por uma equipe de cozinheiros. A decoração é uma atração: despojada, tem móveis de madeira e lâmpadas e plantinhas penduradas no teto.

R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3071-1761. 48 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. Dias 11 e 12: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e Vv. $$ a d c r n w

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