Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE FEVEREIRO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Bistrot Bagatelle *
O restaurante de sucesso em Nova York acaba de aportar nos Jardins e já atrai público arrumadinho em clima de balada, com DJ à noite. O menu é composto de clássicos franceses, como filé-mignon ao molho béarnaise com espinafre salteado e fritas.
{Francesa}R. Pe. João Manuel, 950, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-5870. 145 lugares. Ter. a dom.: 12h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a d n l w

Domenico *
Com ar elegante, é um restaurante italiano com especial preocupação com os pratos do mar. A cozinha do chef italiano Rodolfo De Santis (ex-Biondi) oferece pratos como a cauda de lagosta ladeada por tagliatelle e molho bisque e o peixe-espada enrolado com recheio de mozarela e alcaparras.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3037-7323. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r l w

Sakagura A1 *
A casa do chef Shin Koike, do Aizomê, remonta ao Japão da década de 1930. O cardápio tem sushis, sashimis e petiscos de bar japonês, como berinjela grelhada e bolinho de polvo. Receitas mais substanciosas também saem da cozinha, a exemplo da rabada com curry e do porco à milanesa comarroz e molho adocicado.
R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-3883. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom. e dia 12:
12h30 às 22h30. Dia 10: fechado. Menu-executivo: R$ 40 a R$ 70 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. T: Te. Valet (R$ 18). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). $$$ a d c r n w x

Samosa & Company
Situado fora do circuito, é comandado pela chef indiana Deepali Bavaskar. O lugar é simples, com decoração e música que evocam a Índia. As samosas (pasteizinhos) têm recheio de batata, ervilha e uva-passa.
Os cozidos são aromáticos, como curry de lulas, o ensopado de cabrito e o frango ao curry agridoce.
R. Pe. Machado, 137, Bosque da Saúde, tel. 4301-7001. 30 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 15h. Menu-executivo: R$ 28 e R$ 35 (almoço de qua. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ c r l y w x

Sottovento
O empresário Arthur Briquet (ex-Gallery) volta à ativa nesta casa ampla e moderna no shopping Cidade Jardim. Quem comanda os fogões é o chef Marcelo Laskani (ex-Kaá), que faz uma cozinha italiana de toques contemporâneos.
O stinco de porco chega à mesa ao lado de nhoque de batata e molho do assado. Já o ravióli de gema de ovo de codorna é temperado com queijo defumado e pimenta.
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim{Oeste}, tel. 3552-2812. 108 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n l

Tartar&Co
Dono de um dos melhores restaurantes franceses da cidade, o La Brasserie, o chef Erick Jacquin abriu, há uma semana, este restaurante mais informal -e de tíquete médio mais baixo. O tartare é a estrela do menu, e aparece em versões como o de atum com o peixe picadinho guarnecido de abacate, melancia e limão-siciliano. O cardápio agrega ainda pratos, a exemplo do filé-mignon com palmito grelhado e molho a escolha (béarnaise, poivre ou mostarda).
Av. Pedroso de Morais, 1.003, Pinheiros{Oeste}, tel. 3031-0629. 95 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, M e V. T: So e Ti. Valet (R$ 15). $$$ a d c r m w

Capa

Shows

Banda brinca com casamento de ritmos

Folha Verão

Festas e blocos de rua agitam o feriado no litoral paulista

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.