Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 8 A 14 DE FEVEREIRO DE 2013

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Accanto Restaurantes *
O restaurante é um programa para quem gosta de cozinha italiana e de vinhos. Entre as receitas, executadas pelo chef-proprietário Daniel Assad Abujamra, há o ravióli de costela ao creme de cebola assada e tomilho e o risoto com pato desfiado, mandioquinha e agrião.
{Italiana}Av. Angélica, 681, Santa Cecília{Centro}, tel. 2366-6894. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 32,90
(almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional - convênio). $$$ a c r n w x

All Seasons *
O menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como o filé wellington com aspargos e pupunha grelhada.
{Variada}Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2627-1336. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h.
Dia 12: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h).$$$$ a d r n m w

America
Tem atendimento ágil e cozinha variada, que lista boas saladas, grelhados, sanduíches e massas. Até 4/3, a rede serve frozen yogurts especiais, como a versão com marshmallow, calda de frutas vermelhas, farofinha e o biscoito Lajotinha da Kopenhagen. Outra opção é a taça do gelado com pera em calda, calda de vinho tinto e farofa de pistache.
Shopping Center Norte - trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2226-2994. 316 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h; moto: R$ 4 p/ 2 h). $$ d n y w
E outros endereços.

Applebee's
As lojas da rede de "casual dining" são divididas em pub e restaurante. Costelinhas de porco com molho barbecue e hambúrguer com queijo cheddar, bacon e cebola frita figuram entre as opções. O filé de tilápia temperado ao estilo cajun, servido com crispy potatos e vegetais ao vapor, é novidade.
{Comida Rápida}{Comida Rápida}Shopping Granja Vianna - rod. Raposo Tavares, 23.600, km 23, Granja Viana, Cotia{Região Metropolitana}, tel. 4613-6455. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 15, seg. a sex.; grátis: no almoço). $$$ a d r n w x
E outros endereços.

Ávila * | *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino, em cortes como asado de tira (costela), com 500 g. As carnes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho.
R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 17h. Dia 12: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20, no almoço de seg. a sex.). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$ a d r n w u

Aya Japanese Cuisine *
É o primeiro empreendimento do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou dez anos ao lado de Jun Sakamoto. Os sushis são servidos por unidade, com o arroz coberto por itens como vieiras, atum gordo e anchova negra em tempurá ao mel trufado. O cardápio lista ainda a salada de ostras frescas e o carpaccio de peixe-branco.
{Japonesa}Av. Pedroso de Moraes, 141, Pinheiros{Oeste}, tel. 3097-9856. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dias 11 e 12: fechado. Menu-executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n l w x

Babbo Giovanni Perdizes
Ponto de tradição italiana, serve pizzas de massa grossa e macia em sabores tradicionais, como a margherita. A Bologna leva mozarela de búfala, presunto cru e funghi.
R. Cardoso de Almeida, 407, Perdizes{Oeste}, tel. 3825-4336. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Dias 10 a
12: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r n y w

Bacalhau do Porto
Desde 1974, serve cozinha portuguesa em pratos fartos, sobretudo os de bacalhau, em várias versões. Em um ambiente lusitano, são vendidos bolinho e pastel de bacalhau,
{Pescados}R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto{Sul}, tel. 2063-6502. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$ c r n

Badebec *
Oferece cozinha variada em um bufê (à noite, também há pratos à la carte). O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças.
{Bufê/quilo}Shopping Market Place - av. Doutor Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 22h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). $$$ a d c r n
E outro endereço.

Banana Verde *
No salão rodeado por janelões, fica o bufê de saladas, que acompanha as sugestões de prato do dia preparadas sem carne, a exemplo da moqueca de pupunha com arroz, farofa de coentro e escarola. Com proposta à la carte, o jantar traz arroz vermelho com peras secas, gorgonzola, nozes e shiitake.
{Natural}R. Harmonia, 278, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom. e dia 12: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 20). $$$ d c n l w

Beco do Bartô *
A casa realiza uma cozinha franco-brasileira, com pratos como a costela de boi laqueada com polenta mole e agrião.
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso{Sul}, tel. 3884-0119. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h. Dias 11 e 12: fechado. CC: D, M e V. T: todos. $$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses.
Entre as opções, há robalo com molho de camarão.
{Portuguesa}R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{Centro}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom. e dia 12: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w

Biondi *
Casa italiana moderna e acolhedora. O chef Rodolfo de Santis deu baixa para trabalhar no Domenico. Quem cuida da cozinha no dia a dia é o subchef Gilvan Araújo. Novidade no cardápio, o ravióli de gema e ricota vem à mesa na manteiga com trufas.
{Italiana}R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5273. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dias 11 e 12: fechado. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: Te e Vv. $$$$ a d r n w x

Biondella
Misto de rotisseria e restaurante, é opção para um almoço rápido em Pinheiros. Trabalha com massas do dia, como o agnolotti de espinafre recheado de nozes e passas e os tortelli umedecidos por molho de calabresa. Fixas no cardápio, há massas como lasanha e ravióli.
{Variada}R. Capote Valente, 229, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-5037. 50 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $ c r n

Boi Preto
A churrascaria trabalha em sistema de rodízio, complementado por um bufê de saladas e de pratos quentes, como bobó de camarão. Entre
as carnes circuladas no salão, estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha.
{Carnes}R. Catumbi, 1.393, Catumbi{Leste}, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. Dia 12: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$$$ a d c n w

Bracia Ristoranti
Aberto para a praça de alimentação do shopping Anália Franco, serve pratos italianos. As massas, especialidade da casa, ficam expostas num balcão onde o cozinheiro as finaliza, utilizando molhos prontos ou confeccionados na hora com os ingredientes indicados pelo cliente.
{Variada}Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso Tulipa, Vila Regente Feijó{Leste}, tel. 2643-4220. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h). $$ a d c r n

Bruno
Aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. A preferida da clientela tem camarão e Catupiry.
Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3931-6737. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui., dom. e dia 11: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 3932-2261. $$ c r n l y w

Cacilda
Instalado numa esquina da Vila Romana, o bar-restaurante fica em um casarão de 1912. Para comer, o destaque é a casquinha de frutos do mar e o medalhão de filé-mignon ao molho de pimentas com batatas ao creme, agrião e tomatinhos. Além do chope Brahma, oferece cervejas Serramalte e Original.
www.cacilda.com
{Variada}R. Tito, 237, Vila Romana{Oeste}, tel. 3679-2044. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dias 11 e 12: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. $$$ d c r n l w

Café do Theatro Municipal
O café ostenta móveis dos irmãos Campana e abriga um restaurante com serviço de bufê. Há opções de prato que se revezam nos aparadores, como a vitela ao molho de pera. Também há opções à la carte, a exemplo do nhoque de mandioquinha ao pesto de nozes, que pode vir na companhia de um hambúrguer.
{Bufê/quilo}Pça. Ramos de Azevedo, s/no, República{Centro}, tel. 3331-1874. 64 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 15h. Dias 11 e 12: fechado. CC: D, M e V. $ c r n

Cantina Bella Donna
Cantina instalada em pleno Itaim Bibi, tem história que já passa de um quarto de século. Entre a extensa oferta cantineira, massas e pizzas são o centro das sugestões: lasanha ao sugo, fusilli com braciola eperna de cabrito.
{Italiana}R. Tabapuã, 749, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-6889. 130 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb., dom. e dia 12: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 15, na r. Tabapuã, 749 - convênio). $$$$ a c r n y

Carmen di Granato *
Figuras de Carmen Miranda adornam o colorido e badalado salão do restaurante de Cassio Machado. O chef propõe um cardápio que prioriza os pratos brasileiros com algumas releituras. O filé-mignon banhado por manteiga de cachaça pode ser acompanhado por pamonha salgada. Já o nhoque de banana-da-terra recebe a escolta do confit de galinha caipira.
{Brasileira}R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena{Oeste}, tel. 2362-5817. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 22h. CC: D, M e V. $$$ a c r f l w

ChefVivi * | *
Viviane Gonçalves tocava uma premiada casa em Pequim.
De volta ao Brasil, ela abriu este pequeno restaurante, com ambiente "clean". De dia, sob luz natural, é servido menu com entrada, prato principal e sobremesa. A cozinha, autoral, prioriza o que há de mais fresco no mercado -por isso, o menu varia todo dia, inclusive à noite, com pratos mais elaborados.
{Variada}R. Girassol, 833, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3031-0079. 28 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Dias 10 e 12: fechado. Menu-executivo: R$ 39,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a d r n w x

Cheiro Verde
Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Serve apenas receitas ovolactovegetarianas à la carte, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche. Prove também o risoto de arroz integral, que leva castanha-de-caju, uva-passa, legumes, parmesão e mozarela de búfala. www.cheiroverderestaurante.com.br
{Natural}R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3289-6853. 72 lugares. Sáb. e dia 12: 12h às 15h45. Dias 9 e 11: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sex., 11h30 às 14h45). $ c n y

Chou * | *
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores em um agradável jardim nos fundos. O menu, assinado pela chef Gabriela Barretto, traz pratos preparados com produtos da estação e também grelhados. Entre as dicas está a costeleta de porco com tomilho-limão.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. Dia 12: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu há ainda pratos como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi eleito pela revista "Restaurant" como o quarto melhor restaurante do mundo.
www.domrestaurante.com.br
{Variada}R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na chapa de ferro.
{Espanhola}R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 12:
fechado. Menu-executivo: R$ 98 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados).
CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h). $$$$$ a d c r n y w x

Don Miguel
De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos.
{Mexicana}R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 a R$ 20). $$$ a d r n w

Due Cuochi Cucina * | *
Dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de "sauteé" de pupunha, aspargos e molho de limão-siciliano.
R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 18). É recomendável fazer reserva. $$$$ c r n
E outro endereço.

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilha doce e salgada, pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), fígado e costelinhas de porco.
www.eltranvia.com.br
{Carnes}R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília{Centro}, tel. 3664-8313. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb. e dia 12: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n

Empório Central
Elegante, mas sem excessos, a casa instalada no shopping Cidade Jardim é uma mistura de butique de alimentos e restaurante. O menu é assinado pelo chef Douglas Van Der Ley (do recifence É) e articula ingredientes de diversas origens, caso do filé de carne de sol com purê de gorgonzola, farofa e vinagrete de queijo.
{Variada}Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, 2o piso, Butantã{Oeste}, tel. 3552-3720. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 12: 12h às 22h. CC: AE, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a n w

Equilibrium
A rede de restaurantes possui uma unidade na rua Cincinato Braga, dentro de uma academia. O almoço é servido em forma de bufê ou à la carte, sempre com opções saudáveis, privilegiando combinações nutritivas e naturais.
{Natural}R. Cincinato Braga, 520, Bela Vista{Centro}, tel. 3262-4624. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 22h. Sáb.: 10h às 16h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 5 p/ 3 h mais h adicional). $ a d n w
E outros endereços.

Filo Porque Quilo
Instalado num espaço amplo e agradável, tem nas saladas sua principal atração. Expostas em um mesa durante a semana, elas podem abrir caminho para pratos do bufê, como o baby-beef e o filé de saint peter grelhados.
{Natural} R. Joaquim Floriano, 402, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8089. 188 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dias 11 e 12:fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 a 1a h mais R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a qua.). $ a d r n

Galpão da Pizza *
Concorrida, fica em um espaço rústico e elegante. As pizzas têm massa fina e são precedidas por um leve pão de linguiça. Entre as sugestões de cobertura, há a de linguiça de javali e alho-poró e a de abobrinha com mozarela de búfala.
{Pizzarias}R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Vila Pompéia{Oeste}, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3871-5556. $ c r n y w

Garimpos do Interior * | *
Numa pacata rua da Vila Romana, a casa tem quintal e é decorada com fogão a lenha, panelas de ferro e cestos. Pode-se optar entre 200 rótulos de cachaça e provar pratos do interior de São Paulo e de Minas. Com diferentes texturas, a peça de 1,3 kg de porco tem a pele pururuca.
{Brasileira}R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana{Oeste}, tel. 2339-5008. 85 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de qua. a sex.). CC: D, M e V. $ d r n l w x

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, e serviço primoroso. O menu sugere pratos como o lombo de cordeiro ao molho de alecrim, que vem ladeado por nhoque de espinafre.
{Italiana}R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-6317. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 12:
12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 86 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$$ a c n x

Girarrosto ** | *
Variados antepastos, massas e risotos recheiam o farto cardápio de inspiração italiana, criado pelo chef Salvatore Loi
(ex-Fasano). Uma das receitas é o ravióli de ricota, limão-siciliano e molho de tomate.
{Italiana}Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3062-6000. 280 pessoas. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l

Govinda
Pertence ao mesmo dono do Ganesh, o indiano Mu­kesh Chandra. Oferece opções como almôndega de vegetais ao molho de castanha-de-caju.
{Indiana}R. Princ. Isabel, 379, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5092-4816. 120 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 10 a R$ 15). $$$$$ r n

Jam Japanese Food, Arte & Music
Músicos se apresentam no jantar. Ali, são oferecidos clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o sashimi de polvo marinado
com wasabi.
{Japonesa}R. Bela Cintra, 1.929, Consolação{Oeste}, tel. 3473-3273. 99 lugares. Seg.: 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Dia 12: 13h às 15h30 e 19h às 24h. Couv. art.: R$ 7,50. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Música ao vivo (a partir das 13h, no almoço; e a partir das 20h45, no jantar). $$$$ a d r n m w
{Japonesa}E outro endereço.

Jardim de Napoli ** | *
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
{Italiana}R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque{Centro}, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb. e dia 12:
12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jiquitaia *
Neste sobrado, são servidos menus completos a preço fechado (R$ 35, dia, e R$ 55, noite) e de pegada brasileira. No almoço, revezam-se quatro opções de principal, como barreado, às quartas. Receitas mais substanciosas são servidas no jantar, caso do magret de pato mais arroz da ave com tucupi.
{Variada}R. Antônio Carlos, 268, Consolação{Centro}, tel. 3262-2366. 44 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dias 11 e 12: fechado. Menu-executivo: R$ 30 e R$ 50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $ a d c r n w x

Jun Sakamoto **
Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão.
{Japonesa}R. Lisboa, 55, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dias 11 e 12: fechado. CC: AE, D, H, M e V. $$$$ a r n

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço de segunda a sexta é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missô shiru e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê.
{Japonesa}R. Viradouro, 139, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.
e dia 12: 19h à 1h. Menu-executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 e R$ 18). $$$ a d r n w x
E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras.
{Francesa}R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço e jantar, de seg. a dom.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
Entre as especialidades da casa, está a degustação de foie gras, com quatro versões do fígado de pato: quente com chutney de manga, cozido ao vinho do Porto, com amêndoas e mel e em terrine.
{Francesa}R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Casserole *
Um clima charmoso, de antigamente, paira neste bistrô de Marie-France Henry, que man­tém tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette.
{Francesa}Lgo. do Arouche, 346, República{Centro}, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 9 a 12: fechado. Menu-executivo: R$ 46 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante de Higienópolis oferece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão co­zida e grelhada, servida com purê de batata e farofa de pão.
{Variada}R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis{Centro}, tel. 3255-8867. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Dia 12: 12h às 17h30 e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras na cozinha. Entre as opções figura o tortelloni com recheio de queijo brie na manteiga de trufa.
{Variada}Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Dia 12: 11h às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n m w x

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa. Lá, imperam as tapas e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Como sugestão mais substanciosa, há a paella.
{Espanhola}Av. dos Carinás, 592, Indianópolis{Sul}, tel. 2308-1091. 60 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 8). $$$ a r n w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada.
{Francesa}R. Armando Penteado, 25, Higienópolis{Centro}, tel. 3668-7400. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n l w x
E outros endereços.

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Ali, a dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica. Entre as opções da casa, há o arroz de lagostim e a paleta de cordeiro, com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará.
{Variada}R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Dias 9 a 12: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo.
{Árabe}R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom. e dia 12: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet grátis. $$ a d c r f w

Mellão Trattoria * | *
A casa do chef Hamilton Mellão traz uma cozinha autêntica italiana, começando pelo uso de ingredientes importados desde os antepastos, com queijos como capocollo, grana padano e taleggio. Prove as boas polentas.
{Italiana}R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 9 a 12: fechado. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n w x

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem focaccia de dendê e pizza crocante; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense.
{Brasileira}R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dias 9 a 12: fechado. Menu-executivo: R$ 31,90
(almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a d c r n w x

Parigi **
A casa recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelo chef Eric Berland. Aparecem opções como o pernil de cordeiro assado na companhia de polenta mole.
{Variada}R. Amauri, 275, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex. e dia 12: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c r n

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira toca a cozinha deste requintado italiano, cuja maior aposta são as massas frescas. Uma das receitas é o ravióli duplo recheado de galinha-d'angola
e de polenta cremosa ao molho da própria ave.
{Italiana}R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w x

Poncho Verde
Na região do Morumbi, a churrascaria funciona no sistema de rodízio. Serve os cortes tradicionais e tem grande oferta de pratos no bufê, além de um bar de ostras. Em um ambiente separado, oferece sistema à la carte durante a semana.
{Carnes}Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Jardim Londrina{Sul}, tel. 3744-3937. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d r f l w

Praça São Lourenço *
A filial do restaurante arborizado da Vila Olímpia tem o cardápio mais reduzido que o da matriz. Entre as receitas, é possível pedir o risoto com ragu de cordeiro e rúcula e o galeto assado.
Shopping Iguatemi Alphaville - al. Xingu, 111, Alphaville Industrial, Barueri{Região Metropolitana}, tel. 3053-9307. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 21h. Dia 12: 12h às 17h
e 19h às 21h. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ tel. 4208-2862 (seg. a sáb., 19h às 21h; dom., 19h às 20h). $$$$ a d c r
E outro endereço.

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todos os dias.
Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake.
{Comida Rápida}R. Bela Cintra, 2.375, Consolação{Centro}, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dia 12: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 17). $$$ a c n l
E outro endereço.

Quintal do Bráz *
Nascida como uma versão de bairro da pizzaria Bráz, este endereço está instalado em um charmoso casarão com jardim arborizado na Vila Clementino. A cobertura Quintal leva entre os ingredientes queijos taleggio e mozarela, aspargos, ovos estrelados e presunto cru.
{Pizzarias}R. Gandavo, 447, Vila Clementino{Sul}, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 16). Reserva (seg. a qua.). $$ d c r n l

Rex *
O descolado restaurante de Cassio Machado tem decoração moderninha. Serve, até as 4h, saborosas receitas de cozinha variada. Entre elas, há o filé-mignon com molho de wasabi, gengibre e alecrim. Há também boas opções de hambúrguer.
{Variada}R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César{Centro}, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a dom.: 20h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c r n l w

Robin des Bois
O charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com molhos à escolha: creme de leite com vinho branco, leite de coco com curry ou provençal, com alho -as opções são acompanhadas de batata frita. A partir de quarta (dia 13), passa a funcionar de dia, com menu especial.
R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. 95 lugares. Ter.: 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dia 12: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r f l w

Roma
No casarão centenário, funciona esta cantina de ambiente familiar, atendimento atencioso e boas receitas -como o pappardelle ao ragu-, além dos bufês de entrada e sobremesa. As massas produzidas no próprio restaurante podem ser consumidas no salão ou compradas na rotisseria.
{Italiana}R. Maranhão, 512, Higienópolis{Centro}, tel. 3660-0800. 225 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 19h às 22h. Rotisserie: ter. a dom.: 9h às 22h. Dias 10 a 12: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n y w

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante especializados em pescados do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.
{Pescados}R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 12: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei-clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um es­paguete) com frutos do mar.
{Italiana}Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., 20h30 às 24h; sáb., 12h às 15h e 21h às 24h; dom., 12h às 16h). Dia 12: fechado. $$$$ a c r n

Suri Ceviche Bar *
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas -a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempurá de batata-doce remete ao Peru.
{Peruana}R. Mateus Grou, 488, Pinheiros{Oeste}, tel. 3034-1763. 54 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 11 e 12: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ a c r n w

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar itens como arenque com ovas.
{Japonesa}R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n

Sushi Isao
Instalada em um predinho só de restaurantes na Liberdade, a casa tem como destaque um bufê no qual o cliente pode se servir à vontade de itens como sushis e sashimis, ovas, pratos quentes, mariscos e ostras.
{Japonesa}R. da Glória, 111, sl. 12, e 2o andar, sl 23, Liberdade{Centro}, tel. 3106-7287. 86 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: M e V. $$$ a n

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes e para o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor).
www.tandoor.com.br
{Indiana}R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso{Sul}, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h
às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA P/CLUBEFOLHA. Valet (R$ 23). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 19h às 23h; e dom., 12h às 15h e 19h às 22h). $$$ c r n y w x u

Tanger
A procedência do menu é marroquina. A casa tem como estrela o cuscuz (grão obtido da sêmola de trigo), que aparece acompanhado de itens como cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. Há também uma versão de entrada, um bolinho preparado com o ingrediente, recheado com queijo, acompanhado de geleia de pimenta.
{Marroquina}R. Harmonia, 359, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7223. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (almoço de ter. a sex.). DESC. 25% P/ CLUBEFOLHA. $$ d c r f l w u

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos são Gilson Josino (ex-La Brasserie), José Maria Alves Pereira e Ernestino Gomes Pontes (ambos ex-Antiquarius). Entre os destaques, está o bacalhau confitado e o bacalhau à Beneditine com purê de batatas. O arroz de pato é outra pedida certeira.
{Portuguesa}R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-5722. 44 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. $$$$$ a d c r n l w x

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas de produção própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate (disponível de sexta a domingo). Outra opção é o filé-mignon de cordeiro grelhado em ervas com aletria ou arroz.
{Italiana}R. Batataes, 558, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 a R$ 120 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c r n w x

Tavares *
Aqui, é possível saborear pratos que contemplam ingredientes brasileiros em receitas bem triviais, caso do picadinho à Tavares, que leva arroz, quiabo, banana-da-terra e carne. O espaço abriga também um café e um empório.
{Variada}R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-6026. Café da manhã: sáb.: 9h às 11h30. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 9h
à 1h. Dom. e dias 11 e 12: 10h às 17h.
Dia 13: 18h à 1h. Happy hour: seg. a sex.: 15h às 19h. Menu-executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 18). $$ a d r n l w x

Tenda do Nilo * | *
Comandada por duas irmãs, esta casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pelos preços acessíveis. Além de clássicos, como quibe e faláfel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, que aqui vem na companhia de pão árabe e coalhada fresca.
R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso{Sul}, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 15h30. Seg. a sáb.: 12h às 15h. Dias 11 e 12: fechado. $$ n

Tiella
No almoço, serve comida por quilo, para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão tropeiro e costelinha, e,
às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão.
{Bufê/quilo}R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros{Oeste}, tel. 3812-5387. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: So, Ti, Te, V e Vv. $ d c n

Totó
Antes de olhar o menu de orientação italiana, peça uma caipirinha preparada pelo expert Alfredo Martins ou por sua equipe. Entre os pratos, destaque para a porção de polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para o ravióli de escarola e nozes com molho de tomate.
{Italiana}R. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Dias 9 a 12: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sex., até as 21h, sáb e dom., até as 13h30). $$$ a c r n l w

Trattoria Sargento
Seu cardápio traz pratos em porções generosas servidos em ambiente decorado com camisetas de times de futebol penduradas no teto. As massas são corretas e as saladas, fartas.
R. Pamplona, 1.350/1.354, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3884-9283. 170 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. grátis. $$$$ c r n y

Trio
Recém-reformada, casa tem ambiente "clean" e funciona como res­taurante e como espaço para eventos. Procurado por profissionais da região, o bufê farto e bem-­feito exibe pratos da cozinha mediterrânea com um toque brasileiro.
{Variada}R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3757-3333. 173 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 17h. Dias 10 a 12: fechado. CC: AE, D, M e V. T: P, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
{Italiana}R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dias 9 a 12: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos. Desta­cam-se a boa carta de vinhos, as massas e os menus temáticos, com ingredientes sa­zonais. Prove o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli.
{Italiana}R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros{Oeste}, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 45 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n x

Von Kessel
Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute e o páprica schnitzel.
{Alemã}Shopping Eldorado - av. Rebouças, 3.970, 3o piso, Pinheiros{Oeste}, tel. 3813-8459. 270 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 4 h). $$$ a n l w

Capa

Shows

Banda brinca com casamento de ritmos

Folha Verão

Festas e blocos de rua agitam o feriado no litoral paulista

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.