Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 09 A 15 DE MARÇO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Novidades

*AIZOMÊ Do mesmo dono do A1, tem inspiração nos pratos quentes, que vão da cozinha tradicional até criações inovadoras. Há um pequeno cardápio à la carte e um menu-degustação, o omakase, composto de uma seqüência de oito a dez pratos frios e quentes transitando pelos diversos tipos de preparo (cru, cozido, frito e grelhado). O cardápio fixo atiça a curiosidade: dele fazem parte itens como tofu com ovo preto de pata, atum com cará ralado, bolinho de lula, tempura de cogumelo portobelo e barbatana de peixe frita entre outros. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$A C F R

A HAMBURGUERIA Instalada em uma esquina do Ipiranga, oferece cardápio básico, que inclui sanduíches de hambúrguer, calabresa ou frango -todos caseiros- com os complementos habituais. Mas há detalhes diferentes, como o molho de tomate no lugar da fatia e a maionese feita na casa. Um clima dos anos 50 dá o tom do ambiente. R. Brig Jordão, 365, Ipiranga, tel. 6914-0410. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, Tc, Ti e V. $A C

CASA GRILL LA TOQUE Instalada no shopping Ibirapuera, o forte são as carnes em diferentes cortes. Da marca Intermezzo (de Sylvio Lazzarini Lazzarinni do estrelado Varanda Grill), há opções saborosas como o carro-chefe da casa: filé mignon ao molho ervas servido com batata sautê (R$ 24,50). Um bufê de saladas pode acompanhar os grelhados. Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, tel. 5093-0466). 100 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$A C D F R

*EPICE É um pequeno oásis de gastronomia no meio da agitada Vila Madalena, com jeito de bistrô (mas moderno), com poucas mesas, iluminação amena e boa música. O chef Ivan Achcar, que traz nas veias sangue italiano e libanês, realiza uma cozinha com inspiração mediterrânea e oferece, por exemplo, confit de meca de purê de berinjela, tomates assados, tapenade (purê de azeitonas pretas) e molho tarator (de origem libanesa, feito de alho e gergelim), por R$ 38,70. R. Mourato Coelho, 885, Pinheiros , tel. 3813-3651. 32 lugares. Ter. a sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). $$$$C F L R

GALETERIA PORTUGAL Recém-aberta no Brooklin, serve carnes preparadas na grelha, tanto os galetos (que podem ser desossados) quanto as outras opções de carne (como picanha e bife de tira) e de peixe (bacalhau, pintado e badejo). Av. Portugal, esq. c/ r. Álvaro Rodrigues, Brooklin, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 5). $$$A C F R

GOMAH Funciona em um ambiente simples, com um balcão de bar ao ar livre e mesas nesse espaço, bem agradável em noites amenas. Tudo isso ao lado de um galpão que sedia há mais de 40 anos uma distribuidora de pescados. O sushiman paulista Edson Naoki Ishikawa, que já trabalhou por anos no Japão, no antigo Suntory e no sushi-bar do Empório Santa Maria, concentra-se especialmente na oferta de sushis e sashimis. Há pouca variedade, mas os peixes são de boa procedência e manipulados com zelo. Em dias mais férteis é possível encontrar cortes mais gordos do atum e peixes como tainha ou robalo. R. Sumidouro, 187, Pinheiros, tel. 3819-7906. 30 lugares. Seg., sáb. e dom.: 17h às 23h. CC: V. É necessário fazer reserva. $$$$C F L R

Outros

ABRUZZI Instalado em um casarão de 1942, serve massas de fabricação própria, como o casoncelli com mussarela de búfala e molho ao funghi gratinado (R$ 28). No almoço, oferece a preço fixo (R$ 19) um menu com couvert, saladas e pratos quentes (massas, carnes e peixes).www.abruzzi.com.br. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e a partir das 17h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$$C D R L Y

*À CÔTÉ

Ao lado do B&B, com vários ambientes e decoração moderna, o acolhedor restaurante francês ocupa o lugar onde funcionava o Deloonix. O confortável bar (com sofás) pode ser uma boa pedida para quem espera por um lugar no salão. No cardápio, há sugestões como o peito de pato, servido com arroz de maçã e açafrão (R$ 34). Para a sobremesa, a dica é a tarte tatin de banana com sorvete de coco e caramelo de gengibre (R$ 14).

R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3085-2071. 110 lugares. Seg. a qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A D C R L

ALMANARA Nascido há cinco décadas numa pequena rua do centro, espalhou-se e virou uma bem-sucedida rede de cozinha árabe rápida e de bons preços. Entre as opções, charutos de folha de uva (R$ 21,95, a porção com 18 unidades).www.almanara. com.br. R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 112 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3352-2000. $$A C F

Shopping Villa-Lobos (av. das Nações Unidas, 4.777, loja 344, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3021-8484). 152 lugares. Seg. a sex. e dom.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$A C D F L

E outros endereços.

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. Oferece muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes. O cardápio apresenta pratos como o camarão ao molho de morangos e champanhe e o bacalhau à São Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

BENDITA HORA Instalada em um casarão, tem bar, vários salões e um pomar. A especialidade é a pizza de massa média, como a de tomatinho, com mussarela e tomate-cereja gratinados com parmesão (R$ 35,70).www.benditaho ra.com.br. R. Vanderley, 795, Vila Pompéia, tel. 3862-0622. 260 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: D, M e V. Reserva (ter. a qui., até as 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$C D F L R Y

BENDITA MARIA

A charmosa pizzaria aposta em decoração "rústica conceitual", com chão de madeira bruta e varais com roupas de estilo retrô no teto, que também tem tachos e panelas pendurados. Um bufê de antepastos tem opções de queijos, pastas como alichela e sardela, bacalhau curado e copa, tenra e saborosa. Com massa fina e recheio farto, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos. A que leva o nome da casa, vem com espinafre, presunto, ovo e mussarela (R$ 22, a pequena).www.benditamaria. com.br.

R. dos Trilhos, 1.269, Mooca, tel. 6694-5144. 160 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). $$$C F M R

BUTOH Oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros. Uma das especialidades da casa é o maki-t, um enrolado com recheio de salmão, cebolinha e kani, frito e coberto com ovas de peixe e molho agridoce (R$ 18, com seis unidades).www.sushiman.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). $$$A C F M R Y

*BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada, que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Seu almoço tem preços mais acessíveis: um prato de massa custa R$ 13; minissaladas, R$ 4; as opções com carne, peixe ou frango saem por R$ 16,50. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, ter. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$C L R

CAFÉ BISTRÔ Fica lotado principalmente na hora do almoço. O cardápio, elaborado pelo consultor Eduardo Scott (sócio do Charlô Bistrô), é executado pelo jovem chef Enrico Centola. Cozido no ponto certo, o camarão médio (R$ 32,80) chega à mesa envolvido por um molho de tomate com tiras de berinjela e acompanhado de folhas de escarola refogadas com alho. Para a sobremesa, uma opção é o baked Alaska (morangos marinados em vinho do Porto com merengue, a R$ 11,50).www.cafebistro.net. Av. Brig. Faria Lima, 4.099, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$A C D F L

CAMELO Serve uma pizza de massa bem fina -o que para muitos é sua principal qualidade. A da casa tem presunto, azeitonas e mussarela. O cardápio oferece também pratos variados, como o frango a passarinho. Inaugurou recentemente uma unidade na região de Higienópolis. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 151, Vila Nova Conceição, tel. 3842-1341. 330 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Ti e V. Valet (R$ 10). $$$A C D F Y

R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, tel. 3887-0702. 250 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$A C D F Y

E outros endereços.

CANTINA BERÔ Serve comida kosher, especialmente a italiana, como pizzas, massas, saladas e calzone de provolone, mussarela e batata. Há ainda pratos de cozinha variada, como o salmão à Berô (R$ 32) ao molho cítrico, com panaché de legumes e arroz. R. Pe. João Manuel, 881, Cerqueira César, tel. 3064-9022. 70 lugares. Seg. a qui.: 18h30 às 23h. Sáb.: 20h às 24h. Dom.: 13h às 15h e 18h às 23h. $$$A C R Y

CANTINA GIGIO Parece com as cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, com pratos muito fartos, cuja meia-porção dá para duas pessoas. As massas lisas ou recheadas (como ravióli de carne ou ricota) têm preços que variam de acordo com o molho pedido e são servidas em porções para até quatro pessoas. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3326-5340. 220 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$$A F M R

R. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, tel. 3081-8419. 180 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6). Reserva (seg. a sáb.). $$A C D F R Y

CANTINA PIAZZA SAN MARCO O tradicional restaurante funciona há 40 anos na Mooca, 30 no mesmo local. Reformado há cinco anos e com decoração simples, é bastante procurado por famílias no fim de semana. Entre os pratos mais pedidos, está o cabrito com brócolis e batatas coradas (R$ 75 e, desossado, R$ 80). As massas podem ser combinadas com qualquer molho, como funghi, pesto, camarão com abobrinha e tre mare (camarão, vôngole e lula). R. Orville Derby, 232, Mooca, tel. 6292-3193. 94 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$C R Y

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada no almoço, como o que leva polvo e lula grelhados servidos com risoto de gengibre e coco, por R$ 58. Tem um bar para a happy hour, além de um grande jardim e de um espaço cultural.www.casa dafazenda.com.br. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h, 15h30 às 18h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D F L R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CASA PIZZA Um casarão dos anos 50 foi transformado em pizzaria com decoração inusitada. Cada cômodo da casa tem um ambiente diferenciado, com cardápio próprio. Incluiu novos sabores no menu, como a que vem com mussarela, parmesão e lingüiça de avestruz. R. Brasília, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 180 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$C D F R Y

CASUALE É um restaurante vistoso, bonito, com arquitetura moderna e um paredão envidraçado. O menu, sob o comando da chef Ana Silva, traz opções como risoto de banana, camarão e curry (R$ 42). R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D F R

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes por R$ 16,90. Entre as opções, há fricassé de cordeiro e boeuf bourguignon. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D e M. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$C A R

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$A C R Y

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano mas também há espaço para pratos da cozinha internacional. Uma das opções é o escalope com risoto de funghi chileno (R$ 33, para até duas pessoas). Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2922. 250 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$A C D F R

CONDESSA Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, serve quiches, saladas, tortas e hambúrgueres, como o de fraldinha no prato (R$ 34,10), com molho de mostarda, batatas e salada. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$A C L R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 78). O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos. Entre eles está o risoto de camarão-carabineiro (de águas frias) com sorbet de raiz forte, por R$ 110.www.domres taurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (segunda a sexta e jantar aos sábados), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 34. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

DUE MAESTÁ Há mais de 20 anos, os donos administram a marca de mesmo nome que comercializa massas caseiras. O bufê (R$ 23,90 o quilo, durante a semana; R$ 32, no fim de semana) traz saladas, carnes, peixes e massas, como a lasanha à bolonhesa e o rondelli de presunto e queijo rosé. Também funciona como rotisseria.www.duemaes ta.com.br. R. José Maria Lisboa, 849, Jardim Paulista, tel. 3884-8979. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h30. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$A C D R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 75, para três pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$$C D F A L R

EQUILIBRIUM A rede de restaurantes possui uma unidade anexa ao Itaú Cultural, na avenida Paulista. O almoço é servido em forma de bufê (R$ 15 a R$ 24,50) ou à la carte, sempre com opções saudáveis, privilegiando combinações nutritivas e naturais.www.equilibriumonline.com.br. Itaú Cultural (av. Paulista, 149, Bela Vista, tel. 3285-0191). 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 3 h, na r. Leôncio de Carvalho, 108). $$A C D F R E outros quatro endereços.

ESPAÇO ESPECIALIDADES Comida bem variada por peso, com pratos diferentes a cada dia. Oferece sugestões árabes e outras das culinárias francesa e brasileira, além de grelhados. Av. Cidade Jardim, 389, Itaim Bibi, tel. 3079-7529. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $A C F R

R. do Rócio, 7, Vila Olímpia, tel. 3045-1356. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 4 h, na r. Min. Jesuino Cardoso, 633). $A C R

FARFALLA É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho de quatro queijos, e risotos como o de frutos do mar (R$ 42,40). No jantar, serve pizzas de massa fina.www.farfalla.com.br. R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a dom.). $$$$C L R Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 93). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas e o caixote marinho (R$ 89). A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

FOCCO No lugar onde ficava a Casa do Padeiro, na avenida Faria Lima, é mais bonito e sofisticado -com pé-direito alto, sofás, cadeiras estofadas e espelho-d'água. O carro-chefe são as 14 opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), um dos sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 12,80, o mini, e R$ 17,50, o grande). Há ainda massas, grelhados, saladas e hambúrgueres. Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E DELIVERY) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$A C D F R Y

FREDDY Tradicional restaurante com atmosfera de bistrô francês, oferece pratos clássicos. Uma opção é a cavaquinha grelhada na manteiga, com risoto de alface e purê de maçã, por R$ 94. Pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111/115, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C R

*FRICC Ò O chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções é o risoto de lingüiça de javali com chicória, por R$ 33. Quando solicitada, a receita vem dentro de uma cesta de parmesão. Neste caso, o preço sobe para R$ 40. A carta de vinhos, com ênfase nos italianos, lista cerca de 330 rótulos. Às quintas e aos sábados no jantar há piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: B, C, P, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 2,50 p/ 2 h e R$ 1 p/ h adicional, na r. José Antônio Coelho, 103 -convênio). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. O cardápio tem duas opções oferecidas em sistema de rodízio: a buchada de carneiro e a galinhada de cabidela (R$ 22 por pessoa). Há também sugestões à la carte.www.galinhadadobahia.com.br. R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$L R Y

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, tem decoração que lembra a de um bistrô. Com novos proprietários, a casa passou por uma pequena mudança na cozinha, reformulada pela jovem Marina Moraes. Uma de suas sugestões é o lombo de cordeiro ao molho de vinho do Porto com cuscuz marroquino e favas verdes (R$ 43). Para sobremesa, a dica é o cheesecake de Nutella (R$ 10,20). Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Ti. Estac. c/ manob. (R$ 3 e R$ 5, no nº 88). $$$$C D F A L R

GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. As semelhanças com a antiga casa aparecem tanto no cardápio quanto na decoração criativa. Faz sucesso o hambúrguer de picanha grelhado (R$ 29), recheado com queijo reblochon e acompanhado por salada, massa, risoto ou legumes grelhados. R. Jacurici, 37, Itaim Bibi, tel. 3078-4501. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$$$C R

HIDEKI Próximo à avenida Rebouças, é especializado na culinária japonesa tradicional. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade -R$ 33, de segunda a quinta; R$ 38, às sextas; R$ 43, no fim de semana. Também trabalha com serviço à la carte. Abriu recentemente uma unidade em Indianópolis. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 10). $$$$$A C F R

Av. dos Imarés, 542, Indianópolis, tel. 5049-3324. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 6 e R$ 10). $$$$$A C F R

HOOTERS Como nos EUA, a principal atração da casa são as jovens de corpo escultural, que atendem pelo nome de Garotas Hooters. Entre os "hooteritivos", estão as famosas chicken wings -asas de frango empanadas, fritas e salteadas no molho de pimenta (R$ 11, a porção com cinco unidades)- e o buffalo shrimp -camarões empanados e cobertos com molho de pimenta. R. José Guerra, 111, Chácara Santo Amaro, tel. 5181-3879. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C D F

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Neste mês, inaugurou um novo espaço: um terraço no segundo andar, que só vai abrir de sexta a domingo, em horário reduzido. E ali será o ambiente mais agradável para degustar petiscos elaborados como ostras frescas de Santa Catarina e Cananéia (R$ 28), figos trufados, presunto parma e espuma de roquefort (R$ 23, 8 unidades) e o carro-chefe: um sanduíche de lagosta com fritas e salada (R$ 36). R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$$C A R

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores. Entre as sugestões, estão a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake (R$ 38) e a de pesto de manjericão com rúcula (R$ 37). Lançou uma linha de azeites italianos (R$ 20, 250 ml), com rótulos de miniaturas do filme I Vitelloni, de Federico Fellini. Ao todo são oito versões: manjericão; alcachofra; limão-siciliano; alho; alecrim, pimenta e alho; azeitonas pretas; pimenta-rosa e pimenta-dragão. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 45 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

JOY SUSHI Escondido em uma ruela de uma quadra, a moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais, como bambus e tatames, além de mesinhas em um deque ao ar livre. Lá, são servidos sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese e morango flambado no conhaque, mas também alguns com iguarias que podem surpreender, especialmente no menu-degustação. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$A C D R

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró (R$ 40), a de abobrinha grelhada com mussarela de búfala e lascas de queijo parmesão (R$ 38) e a de alho-poró com tomate seco e mascarpone (R$ 40). R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 6959-5077. 100 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Entrega em domicílio (até as 24h) $$C L Y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C F R

KIBE KIBE & CIA Lugar informal, quase aberto para a rua, que serve petiscos árabes triviais e alguns pratos mais elaborados como o chich barak (raviólis cozidos no iogurte, por R$ 19,90).www.kibeki be.com.br. R. Vieira de Morais, 211, Campo Belo, tel. 5093-6443. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis (seg. a sáb.). $A C F R Y

Av. Sabiá, 476, Indianópolis, tel. 5052-6242. 48 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $A C F R Y

*KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. O talentoso sushiman Adriano Kanashiro apresenta suas receitas no menu-degustação.www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3208). 136 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado (R$ 24,90, no almoço de segunda a sexta; R$ 34 no jantar, sábado e domingo), como o shogayaki e o uramaki de goiabada com cream-cheese -para quem aprecia as invencionices ocidentais. Oferece também pratos à la carte. Nos fins de semana a espera é longa e a casa não aceita reservas.www.restaurantekoban.com.br.

Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 6, no almoço e R$ 8, no jantar). $$$A C L

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Além de seus clássicos, incorporou no cardápio novos pratos, como filé mignon com ostras (R$ 48), galinha d'angola, carpaccio de atum e carne e ouriço e foie gras servido com macaron recheado com goiabada (R$ 69). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F

LA FORTUNA Cozinha italiana em flat, que oferece duas versões de menu: uma traz receitas italianas tradicionais; a outra, pratos mais adaptados ao gosto brasileiro. Um exemplo é a picanha com batata frita (R$ 28). Outra sugestão é o escalopinho de filé ao molho poivre (R$ 31). Al. Santos, 981, Cerqueira César, tel. 3283-3774. 200 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 23h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$A C D L R

*L'AMI BISTRÔ Bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante que investe na cozinha francesa contemporânea. No menu, o confit de pato com batata sauté sai por R$ 56. Para a sobremesa, "hambúrguer" de chocolate (macaron recheado com chocolate, mascarpone, crème brûlée, hortelã e morango, por R$ 16). R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). $$$$$A C L R

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 35 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (de peixe e frutos do mar), é a estrela da casa. R. Jerônimo de Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos -como o de caça com cogumelos porcini (R$ 54,50)-, que chegam à mesa em panelinhas. Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque de semolina gratinado à romana servido com cogumelos frescos trufados (R$ 46,80). R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 200 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F L R

LA RUCOLA Instalado com dois outros restaurantes num espaço do shopping Market Place, serve comida italiana. Entre os pratos, está o risoto de frutos do mar (R$ 32). Oferece um menu com couvert, bufê de antepastos, salada e um prato de massa, por R$ 27,50. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, loja 244, piso superior, Vila Cordeiro, tel. 3048-7046). 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$$A C D F R

**LA TAMBOUILLE

Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89) e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie (R$ 66). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

LÓTUS Num ambiente amplo, serve a cozinha vegetariana com influência oriental, muitas receitas fritas (rolinho primavera, guioza etc.) e saladas. Os pratos são servidos por peso (R$ 20,90, o quilo). R. Brig. Tobias, 420, centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). $A R

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. O novo menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim, caramelo e cardamomo (R$ 34) e rabada com banana-da-terra, purê de feijão, couve e azeite de pimenta malagueta (R$ 41). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

MARICOTA Num salão pequeno e simpático, a chef e proprietária Mariângela (Maricota) serve saladas, massas, carnes e frangos que mudam diariamente. Há opções como o picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa crocante e ovo frito. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.101, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3097. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, SO, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$C D F A L Y

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

MEXILHÃO Pioneira na cidade em matéria de pratos de peixe (embora nascida numa rua de cantinas italianas, no Bexiga), a casa ainda mantém no cardápio muitos de seus pratos tradicionais, preparados à moda antiga, como o camarão na moranga (R$ 77). R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$$A C R

PONTEIO GRILL Funciona como rodízio há mais de 15 anos, com várias opções, como frango, porco, carneiro e peixes, além dos tradicionais cortes de carne de boi -custa R$ 59,90, no almoço, e R$ 51,90, no jantar. O bufê de salada oferece diversos acompanhamentos e frutos do mar.www.pon teiogrill.com.br. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 400 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$A C D F R

PREMA Depois de funcionar por dez anos em Moema na década de 80, reabriu em outro ponto, com bufê de cozinha vegetariana indiana em duas versões: à vontade, por R$ 14, ou por quilo, a R$ 21,50. Para acompanhar, a dica é a limonada com manjericão e abacate. Simples e caseiro, tem decoração delicada, com prismas de água e mandalas. R. Diogo Moreira, 312, Pinheiros, tel. 3815-1448. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 1,99 p/ h, no nº 196 - convênio). $C R

RAÍZES DE MINAS Antiga filial do restaurante Graça Mineira, tem agora outros proprietários, mas continua servindo pratos da cozinha de Minas Gerais. Entre as opções, está a mexida mineira (carne-de-sol desfiada, arroz, ovo e feijão misturados, banana empanada, torresminho e tutu.www.raizesdeminas.com.br. Av. dos Carinás, 333, Indianópolis, tel. 5041-5760. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F L R

SÃO PEDRO Tradicional pizzaria da Mooca, com mais de 30 anos de existência. As coberturas para os discos de massa fina são, entre outras, rúcula com tomate seco (R$ 43), calabresa (R$ 39) e pepperoni (R$ 40). A sugestão da casa é a de bacalhau (R$ 69), com molho de tomate, bacalhau desfiado e temperado com azeite de oliva, ovos e azeitona. R. Javari, 333, Mooca, tel. 6291-8771. 360 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: C, Te, Ti e V. Estac. (R$ 6). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$A C F R

SORA No lobby do hotel Paulista Plaza, tem pinta de sushi-bar, embora sirva também os pratos quentes da cozinha japonesa, como o yakisakana (peixe grelhado, salmão ou anchova, acompanhado de arroz e sopa. Hotel Paulista Plaza (al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0457). 19 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C A R

SOTEROPOLITANO Cozinha baiana servida em ambiente informal e simples. Experimente as moquecas de camarão-rosa médio e de camarão-rosa médio com abadejo. Os doces de caju e jaca fazem sucesso. R. Fidalga, 340, Pinheiros, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 20h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex., das 21h às 23h30. Sáb., das 15h às 19h). $$$C F L M

*SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar, que há mais de dez anos mantém o clima de badalação. O cardápio é curto, baseado em massas (como o spaghettini com cogumelos frescos), carnes e saladas -como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, laranja, rabanete e azeitonas pretas (R$ 19,80 a pequena). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Reserva (seg. a sex.: até as 13h; sáb. e dom.: até as 14h, p/ o almoço e, até as 21h, p/ o jantar). Estac. (R$ 8, no almoço - convênio). $$$$C D F A R

SUSHI LIKA Depois de dez anos em uma casa pequena, este japonês mudou para um local maior na mesma rua. O balcão continua o centro das atenções, onde o sushiman Lika prepara os sushis. O destaque é a grande diversidade de peixes da casa -como agulhão, peixe-serra e outros importados do Japão-, que compõem sashimis especiais. R. dos Estudantes, 152, Centro, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$A C F R

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do extinto Odin Imperial. A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frias, que varia a cada dia), servido apenas às sextas e aos sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$A C F R

VILLA ALVEAR Com um dos antigos donos e no mesmo local do Parrilla Puerto Madero, passou por uma reforma, ganhou uma grande adega, para cerca de 2.700 garrafas, e um espaço anexo, onde funciona um restaurante italiano. O cardápio da churrascaria segue com opções como a tirita (assado de tiras de picanha, por R$ 38) e o bife ancho-noix (miolo de contrafilé de costela, por R$ 49). Ganhou um salão dedicado às pizzas preparadas em forno refratário pelo pizzaiolo João Rieg (ex-Camelo e Speranza). R. Canário, 408, Indianópolis, tel. 5051-1628. 350 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: todos. T: C, Ti, V e Vv (somente no almoço, de seg. a sex.). Estac. c/ manob. (seg. a sex. grátis no almoço, R$ 10 no jantar até as 15h; sáb. e dom., R$ 5 no almoço e R$ 10 no jantar). $$$$A C D F L R

Sanduicherias

BARELLO BURGER Bem ampla, tem pé-direito alto, tijolos aparentes, mesas e sofás em estilo americano. O menu segue o padrão de outras lanchonetes. O hambúrguer de picanha da casa com queijo e salada sai por R$ 12,20. A dica de bebida é o milk-shake de flocos, que sai por R$ 8,30 (400 ml) ou R$ 14,30 (700 ml). R. Azevedo Soares, 633, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-2994. 380 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4, grátis até as 18h, de seg. a sex.). $$A F

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria -o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com queijo e salada, por R$ 10,75. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C D F Y

OREGON HAMBURGER Há 40 anos no mesmo endereço, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada (R$ 12,60) é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$C N R

RICHARD'S BURGER Lanchonete para comer hambúrgueres, fica aberta até a madrugada e serve um cardápio que inclui vários pratos. Uma boa opção é o velho e bom hambúrguer -o cheese salada custa R$ 8. Av. Brig. Faria Lima, 3.542, Itaim Bibi, tel. 3168-2227. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio até as 23h (p/ tel. 3168-2228). $$A C D F Y
Capa

Exposições

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Shows

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