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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE ABRIL DE 2010

 

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RESTAURANTES

Gabriel

De novo chef, casa serve menu franco-italiano

Josimar Melo

O restaurante Gabriel não mudou muito de cara, mas mudou de cozinha. Ele fica naquele ponto que -os mais antigos hão de lembrar- foi a sede do Forchetta d'Oro, uma das poucas casas com licença para funcionar no Jardim América. Outros nomes o sucederam, até o Gabriel, que no começo tinha menu com sotaque árabe.

Com a recente mudança, o ambiente permaneceu. Já o cardápio, agora, é dito "de bistrô, com receitas tradicionais francesas e italianas". Não entendeu? Não ligue, não quer dizer muita coisa mesmo. A tradução é que o restaurante agora serve pratos tradicionais da cozinha franco-italiana, clássicos que não assustam ninguém, pelo contrário: quem tem medo (ou não gosta) de steak ao molho poivre com batatas gratinadas ou ao molho mostarda com fritas? Quem não quer ravióli de mozarela com molho de tomate fresco, risoto de camarão com molho de aspargos, ossobuco com risoto à parmigiana e pinoli? São unanimidades -e feitas direitinho pelo chef Thiago Koch, que assumiu a cozinha.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, . Jardim América, tel. 3063-5400. 87 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex. no almoço e R$ 13). $$$$$ a d c r n

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