![]() |
O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
![]() |
DE 9 A 15 DE ABRIL DE 2010 |
|
RESTAURANTES
Novidades![]() FORNERIA INTERVALO Fica ao lado Espaço Unibanco, cinema instaldo no shopping Bourbon Pompeia. Sua proposta é de cozinha rápida -de olho em quem não quer perder o horário do filme. No cardápio constam pratos à la carte e sugestões como pizzas, fogazzas e sanduíches. Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, 3º piso, Perdizes, tel. 2769-7928. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $$$ a d c n LE JAZZ Decorado com quadros que estampam personalidades do mundo do jazz e piso de ladrilho hidráulico, o pequeno restaurante francês tem bom custo-benefício. Entre os pratos tradicionais da cozinha de bistrô estão terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita. Badalado, sua espera costuma ser longa. www.lejazz.com.br R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n OutrosAJÍ Um ambiente envolvente, com clima despojado, acolhe o restaurante voltado aos sabores da América Latina. O chef boliviano Checho Gonzales imprime uma leitura contemporânea a criações como o bonito selado sobre ragu de camarões em perfume de bacon. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3063-2438. 80 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, H, M e V. T: So. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 3083-4022 (ter. a dom., até às 21h). $$$$ a d c r nAMARONI Pequeno e confortável, é tocado por João Franco e seu filho João Velasco, chef com passagem pelo Skye. A lista de pratos é enxuta e faz referência à cozinha italiana tradicional, com algumas opções que saem da rota clássica, caso do risoto de pitanga e camarão. R. Clodomiro Amazonas, 77, Itaim Bibi, tel. 3807-5433. 31 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r n AMICI Com apelo caseiro, aposta na "comfort food" e no uso do forno a lenha para elaborar sugestões como brie com chutney. No menu, a sobremesa creme de paçoca foi criada por Philippe Gobet, diretor da escola francesa Lenôtre. R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). $$$ a d c r n ![]() ÁTTRIO PIZZARIA Tem tijolos aparentes, pé-direito alto e bonitos jardins. De seus dois fornos a lenha, revestidos de cobre, saem um bom número de pizzas -que podem ter massa integral. Um exemplo é a caprese, que leva mozarela de búfala recheada de pesto de azeitonas. R. Serra de Japi, 1.275, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-2477. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (sex., a partir das 21h). $$$ a d c r n m l y ![]() BADEJO Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. www.bade josp.com.br. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a r n BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos, incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses. O cassoulet, por exemplo, aparece entre as sugestões do dia. www.bistrocrepe deparis.com.br. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg.: 12h à 19h. Ter. a sáb.: 12h à 0h30. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l BOI NA BRASA Há mais de 40 anos na área, a casa é especializada em churrasco grelhado no carvão servido à la carte. Com horário amplo, oferece bisteca com farofa ou arroz (por R$ 27,40) e baby-beef (600 g) com arroz de carreteiro (para dois, R$ 40,90). R. Marques de Itu, 188, Vila Buarque, tel. 3222-9479. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. a dom.: 11h às 5h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 6 p/ 3 h mais h adicional). $$$ d r n E outro endereço. BOLA PRETA De ambiente charmoso, a casa de Américo Marques da Costa- que foi sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos. Eles o filé com mostarda e batatas com casca. Al. Campinas, esq. c/ r. José Maria Lisboa, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l ![]() CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. www.casada fazenda.com.br. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d r f l CASA DA LANA Comandado por Lana Nowikow, do tradicional Feijoada da Lana, serve comida caseira. Durante a semana, são três sugestões de pratos por dia, e nos finais de semana, massas e carnes. Sábado é o dia da feijoada. R. Purpurina, 293, Sumarezinho, tel. 3892-5645. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10, na r. Girassol, 523). $$ c r n CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, com tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante, e o preço, acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r n y ![]() ![]() ![]() ![]() DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César com brócolis, batata e mussarela, para duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 2, no almoço e R$ 3). $$$ c r n y DI CARACALA RISTORANT Instalado num flat com ambientação que busca evocar ruínas da Roma antiga, destaca, em seu menu, pratos como o bacalhau grelhado com molho de tomate e o medalhão de robalo com curry, arroz e batatas. HB Flat Ninety - al. Lorena, 521, Jardim Paulista, tel. 3876-5200. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c r n ![]() ![]() ![]() ![]() DON MIGUEL De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos. www.donmiguelmexican bar.com.br. R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 5 a R$ 12). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$$$ a d r n ![]() ![]() ![]() ![]() EMPÓRIO NORDESTINO Este restaurante especializado em cozinha nordestina funciona em um casarão restaurado com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião de dois. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l ![]() ![]() ![]() FORNERIA SAN PAOLO A sanduicheria é ponto de encontro de gente abonada. Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio. Prepara artesanalmente seu hambúrguer. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-0099. 78 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c f E outro endereço. GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, galeto, picanha e bife de tira. Há também peixes, como o pintado e o badejo. Entre as sugestões, galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues esq. c/ av. Portugal, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet grátis. $$$ a c r n ![]() OS GAULESES Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service (por quilo ou preço fixo). No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda opções à la carte. www.osgauleses.com.br. Av. Rouxinol, 377, Indianópolis, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l y GEBRAN Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1973. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. T: V e Vv. $$ c n ![]() ![]() ![]() E outro endereço. HITAM Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio prioriza sobretudo pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l ![]() ![]() ![]() E outro endereço. JOEY STEAK HOUSE Tem, entre as opções, a dupla de costelas bovina (assada por cerca de 40 horas) e suína, servida com molho barbacue. Para acompanhar, petiscos como a cebola empanada e, para beber, refrigerante em sistema de refil. www.joey.com.br. R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h40. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n ![]() ![]() KILLA Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. A cozinha é comandada por Dylan Koishi. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a r f l KOSUSHI Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê. www.kosushi.com.br. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10). $$$$ a d c r n l E outro endereço. ![]() L'ENTRECÔTE DE MA TANTE No restaurante de Olivier Anquier o menu, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do cardápio é o contrafilé com molho, cuja receita de uma tia, mantida há gerações, é secreta (R$ 47). Entre os doces estão opções tradicionais, como musse de chocolate e profiteroles. www.bistroentrecote.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa, tel. 3034-5324. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$$ a d c n L'ENTRECÔTE DE PARIS Reproduz a receita inspirada no famoso Le Relais de L'Entrecôte, em Paris. Trata-se de um contrafilé com batatas acompanhado de molho cujo preparo é segredo. Único prato do menu, é precedido por uma salada e servido em duas etapas. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-6942. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a c r n l ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LA TRATTORIA Aberto em 1968, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. www.latrattoria.com.br. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$ c r n ![]() ![]() ![]() ![]() MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n MUSASHI YAKISSOBATERIA Com ares modernos a casa, instalada na região da Liberdade, tem vocação de cozinha rápida, que prioriza o yakisoba. O prato é encontrado em quatro diferentes tamanhos e nas versões tradicional (com carne e frango), com frutos do mar ou curry. www.musashi.com.br. R. dos Estudantes, 28, Sé, tel. 3203-0900. 40 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h30. T: Ti e Vv. $ a c n y E outro endereço. ![]() NICO PASTA & BASTA Boa opção no Ipiranga, produz próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip. R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb.). $$$$$ a d c r n P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Café da manhã: sáb. e dom.: 9h às 12h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$ a d n PASTA & VINO Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massa. Entre as opções está a lasanha verde à bolonhesa. R. Br. de Capanema, 206, Cerqueira César, tel. 3081-8747. 180 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: S e So. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r n l y ![]() PINOTAGE Instalado em Perdizes, numa rua sem a badalação dos Jardins, a casa de Alicinha Cavalcanti e Amir Slama é pequena e aconchegante. O menu é eclético e tem opções como galinha d"angola com frutas secas e purê. www.pinotage.com.br. R. Apinajés, 1.359, Sumaré, tel. 3672-4638. 74 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 15h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n ![]() ![]() ![]() RARO RESTAURANTE Na região do Anália Franco, o restaurante tem pé-direito alto, com decoração feita em madeira e pedra, que faz referência à Ásia. O menu, sob responsabilidade do chef Ronaldo Alves- que passou por restaurantes como Due Couchi-, tem opções como a costela fiorentina, acompanhada de salada de rúcula e tomate. www.raro restaurante.com.br. R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2893-7121. 200 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, ter. a qui., e R$ 12). $$$$ d r n l SAJ Na Vila Madalena, a casa tem ambiente descontraído e oferece cardápio da cozinha libanesa é representada por opções como chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar, preparado em um forno trazido do Líbano. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet ( R$ 10). $$$ a c r n ![]() |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |