Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE ABRIL DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

* ALDINA RISTAURANTE Em uma casa simpática, cuja decoração nada mediterrânea de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio breve, clássico, em que constam técnicas contemporâneas, estão pratos como bisteca à fiorentina e tiramisù. www.aldina.com.br. R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 34 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a r n

FORNERIA INTERVALO Fica ao lado Espaço Unibanco, cinema instaldo no shopping Bourbon Pompeia. Sua proposta é de cozinha rápida -de olho em quem não quer perder o horário do filme. No cardápio constam pratos à la carte e sugestões como pizzas, fogazzas e sanduíches. Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, 3º piso, Perdizes, tel. 2769-7928. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $$$ a d c n

LE JAZZ Decorado com quadros que estampam personalidades do mundo do jazz e piso de ladrilho hidráulico, o pequeno restaurante francês tem bom custo-benefício. Entre os pratos tradicionais da cozinha de bistrô estão terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com batata frita. Badalado, sua espera costuma ser longa. www.lejazz.com.br R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n

Outros

AJÍ Um ambiente envolvente, com clima despojado, acolhe o restaurante voltado aos sabores da América Latina. O chef boliviano Checho Gonzales imprime uma leitura contemporânea a criações como o bonito selado sobre ragu de camarões em perfume de bacon. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3063-2438. 80 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, H, M e V. T: So. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 3083-4022 (ter. a dom., até às 21h). $$$$ a d c r n

AMARONI Pequeno e confortável, é tocado por João Franco e seu filho João Velasco, chef com passagem pelo Skye. A lista de pratos é enxuta e faz referência à cozinha italiana tradicional, com algumas opções que saem da rota clássica, caso do risoto de pitanga e camarão. R. Clodomiro Amazonas, 77, Itaim Bibi, tel. 3807-5433. 31 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r n

AMICI Com apelo caseiro, aposta na "comfort food" e no uso do forno a lenha para elaborar sugestões como brie com chutney. No menu, a sobremesa creme de paçoca foi criada por Philippe Gobet, diretor da escola francesa Lenôtre. R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). $$$ a d c r n

* AROLA-VINTETRES Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com Ferran Adrià. Além das tapas, há pratos como a pancetta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). $$$$$ a d r n

ÁTTRIO PIZZARIA Tem tijolos aparentes, pé-direito alto e bonitos jardins. De seus dois fornos a lenha, revestidos de cobre, saem um bom número de pizzas -que podem ter massa integral. Um exemplo é a caprese, que leva mozarela de búfala recheada de pesto de azeitonas. R. Serra de Japi, 1.275, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-2477. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (sex., a partir das 21h). $$$ a d c r n m l y

* BADEBEC Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana há um bufê especial para as crianças. www.badebec.com.br. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$$$ a d c r n

BADEJO Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. www.bade josp.com.br. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a r n

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos, incluindo um terraço ao ar livre. O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses. O cassoulet, por exemplo, aparece entre as sugestões do dia. www.bistrocrepe deparis.com.br. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg.: 12h à 19h. Ter. a sáb.: 12h à 0h30. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l

BOI NA BRASA Há mais de 40 anos na área, a casa é especializada em churrasco grelhado no carvão servido à la carte. Com horário amplo, oferece bisteca com farofa ou arroz (por R$ 27,40) e baby-beef (600 g) com arroz de carreteiro (para dois, R$ 40,90). R. Marques de Itu, 188, Vila Buarque, tel. 3222-9479. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. a dom.: 11h às 5h. CC: todos. T: todos. Estac. (R$ 6 p/ 3 h mais h adicional). $$$ d r n

E outro endereço.

BOLA PRETA De ambiente charmoso, a casa de Américo Marques da Costa- que foi sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos. Eles o filé com mostarda e batatas com casca. Al. Campinas, esq. c/ r. José Maria Lisboa, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

* BRASIL A GOSTO Tem receitas de todo o país e adaptações contemporâneas, assinadas pela chef Ana Luiza Trajano. Acaba de lançar um menu que explora ingredientes do Pantanal, disponível por três meses. Entre as sugestões, estão carne de jacaré em lâminas com salada verde, maionese caseira de pequi e crocante de mandioca e costela de boi cozida lentamente, com quirela cremosa e molho de cachaça. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, ter. a sex., no almoço e R$ 14). $$$$$ a d c r n l

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. www.casada fazenda.com.br. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d r f l

CASA DA LANA Comandado por Lana Nowikow, do tradicional Feijoada da Lana, serve comida caseira. Durante a semana, são três sugestões de pratos por dia, e nos finais de semana, massas e carnes. Sábado é o dia da feijoada. R. Purpurina, 293, Sumarezinho, tel. 3892-5645. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10, na r. Girassol, 523). $$ c r n

CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi, com tiras de filé e champinhom. O lugar é aconchegante, e o preço, acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r n y

* COSÍ No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex- Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, revestida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços. O almoço executivo (R$ 29), com entrada, prato principal e sobremesa, faz sucesso. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c r n

*** D.O.M. O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa. O cardápio tem pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César com brócolis, batata e mussarela, para duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 2, no almoço e R$ 3). $$$ c r n y

DI CARACALA RISTORANT Instalado num flat com ambientação que busca evocar ruínas da Roma antiga, destaca, em seu menu, pratos como o bacalhau grelhado com molho de tomate e o medalhão de robalo com curry, arroz e batatas. HB Flat Ninety - al. Lorena, 521, Jardim Paulista, tel. 3876-5200. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c r n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa feita com tomilho-limão e couve. www.restaurantedois.com.br. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$ a d c r n

* DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$$ c n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

DON MIGUEL De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos. www.donmiguelmexican bar.com.br. R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 5 a R$ 12). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$$$ a d r n

* DONA LUCINHA Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros, ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* DUI Num espaço que reúne salão e bar de sangrias, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora. No menu, há exemplos como a costela de porco ao mel de engenho e gengibre e o purê de abóbora. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r f

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

EMPÓRIO NORDESTINO Este restaurante especializado em cozinha nordestina funciona em um casarão restaurado com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião de dois. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

FORNERIA SAN PAOLO A sanduicheria é ponto de encontro de gente abonada. Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio. Prepara artesanalmente seu hambúrguer. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-0099. 78 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 3h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a d c f

E outro endereço.

GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, galeto, picanha e bife de tira. Há também peixes, como o pintado e o badejo. Entre as sugestões, galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues esq. c/ av. Portugal, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet grátis. $$$ a c r n

* GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a opção que leva mozarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. www.galpaodapizza.com.br. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$ d c r n l y

OS GAULESES Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service (por quilo ou preço fixo). No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda opções à la carte. www.osgauleses.com.br. Av. Rouxinol, 377, Indianópolis, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l y

GEBRAN Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1973. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. T: V e Vv. $$ c n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Do m.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y

E outro endereço.

HITAM Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio prioriza sobretudo pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

* IN CITTÀ IL CLASSICO Inaugurado em 1980, permanece sob a supervisão de Monika Galloni. A cozinha prioriza pratos do norte da Itália, como atestam sugestões como ossobuco de vitelo com arroz à milanesa e risoto de frutos do mar. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 10). $$$$ a d c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. $$$$ a c n

E outro endereço.

JOEY STEAK HOUSE Tem, entre as opções, a dupla de costelas bovina (assada por cerca de 40 horas) e suína, servida com molho barbacue. Para acompanhar, petiscos como a cebola empanada e, para beber, refrigerante em sistema de refil. www.joey.com.br. R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h40. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KILLA Oferece estandartes da culinária peruana, com apresentações modernas. Entre elas, o ceviche (peixe cru marinado em limão), servido com camarão, lula, cebola-roxa, milho e batata-doce. A cozinha é comandada por Dylan Koishi. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 28 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a r f l

KOSUSHI Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê. www.kosushi.com.br. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10). $$$$ a d c r n l

E outro endereço.

* L'AMITIE No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como o steak tartare e o coq au vin, e evita releituras. www.lamitie.com.br. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

L'ENTRECÔTE DE MA TANTE No restaurante de Olivier Anquier o menu, com exceção da sobremesa, é composto de um só prato. Acompanhado de fritas e salada, a estrela do cardápio é o contrafilé com molho, cuja receita de uma tia, mantida há gerações, é secreta (R$ 47). Entre os doces estão opções tradicionais, como musse de chocolate e profiteroles. www.bistroentrecote.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa, tel. 3034-5324. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$$ a d c n

L'ENTRECÔTE DE PARIS Reproduz a receita inspirada no famoso Le Relais de L'Entrecôte, em Paris. Trata-se de um contrafilé com batatas acompanhado de molho cujo preparo é segredo. Único prato do menu, é precedido por uma salada e servido em duas etapas. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-6942. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a c r n l

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$$$$ a d c n

* LA CASSEROLE Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio. Pato com laranja e filé-mignon ao molho cremoso de ervas antecedem sobremesas consagradas, como o crepe suzette, flambado à vista do cliente. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante tem o jovem Leonardo Botto na sociedade e na direção da cozinha. É lá que ele prepara receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

* LA TASCA A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa, tocada pelo casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mario Augusto Ott (que estagiou com Martín Berasategui, na Espanha). Até o dia 27, todas as terças, oferece um combinado para duas pessoas (R$ 126,70) com mix de tapas (entrada) e uma paella com lula, camarões, mexilhões, lagostim e frango (prato principal). www.restaurante latasca.com.br. Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). $$$$$ a d c r n y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

LA TRATTORIA Aberto em 1968, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. www.latrattoria.com.br. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). $$ c r n

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões, como o cabrito assado por seis horas com pancetta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* LE MARAIS Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também traz ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

* LOLA BISTROT Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar à vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. www.lolabis trot.com.br. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n

MUSASHI YAKISSOBATERIA Com ares modernos a casa, instalada na região da Liberdade, tem vocação de cozinha rápida, que prioriza o yakisoba. O prato é encontra­do em quatro diferentes tamanhos e nas versões tradicional (com carne e frango), com frutos do mar ou curry. www.musashi.com.br. R. dos Estudantes, 28, Sé, tel. 3203-0900. 40 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h30. T: Ti e Vv. $ a c n y

E outro endereço.

* NA COZINHA Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense (sem dendê, com tucupi). R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: So, Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

NICO PASTA & BASTA Boa opção no Ipiranga, produz próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip. R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb.). $$$$$ a d c r n

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Café da manhã: sáb. e dom.: 9h às 12h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). $$$ a d n

PASTA & VINO Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massa. Entre as opções está a lasanha verde à bolonhesa. R. Br. de Capanema, 206, Cerqueira César, tel. 3081-8747. 180 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. T: S e So. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r n l y

* PING PONG Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às tapas, ideais para compartilhar.Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 240 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a sex., somente p/ grupos acima de oito pessoas). $$$$ a d c r n

PINOTAGE Instalado em Perdizes, numa rua sem a badalação dos Jardins, a casa de Alicinha Cavalcanti e Amir Slama é pequena e aconchegante. O menu é eclético e tem opções como galinha d"angola com frutas secas e purê. www.pinotage.com.br. R. Apinajés, 1.359, Sumaré, tel. 3672-4638. 74 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 15h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. O ravióli cremoso recheado com nata ao molho de tomate (R$ 47) é uma das novas sugestões do cardápio. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

RARO RESTAURANTE Na região do Anália Franco, o restaurante tem pé-direito alto, com decoração feita em madeira e pedra, que faz referência à Ásia. O menu, sob responsabilidade do chef Ronaldo Alves- que passou por restaurantes como Due Couchi-, tem opções como a costela fiorentina, acompanhada de salada de rúcula e tomate. www.raro restaurante.com.br.

R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2893-7121. 200 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, ter. a qui., e R$ 12). $$$$ d r n l

SAJ Na Vila Madalena, a casa tem ambiente descontraído e oferece cardápio da cozinha libanesa é representada por opções como chacrie (fraldinha com anéis de cebola frita em manteiga e coalhada) e pão-folha temperado com zaatar, preparado em um forno trazido do Líbano. R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet ( R$ 10). $$$ a c r n

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisio­nados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Entre suas especialidades está o pladprik, robalo à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. www.thaigardensbrasil.com.br. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). $$$$ a d r n

Capa

Teatro

Beth Goulart encarna a escritora Clarice Lispector no palco do CCBB

Shows

O cantor Vitor Ramil desfila as milongas de seu novo CD no Sesc Pompeia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.