Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE MAIO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Novidades

*CAFÉ MED

Este restaurante kosher de culinária mediterrânea busca obedecer às regras judaicas para a alimentação. A jovem chef Fabiana Agostini, que já estagiou com Ferran Adrià, traz ao menu pratos como ravioloni de alho-poró com manteiga de sálvia e pimenta-rosa. No almoço, funciona apenas em sistema de bufê e, domingo à noite, tem um festival de sushi, massas e pizzas. Av. Brig. Faria Lima, 2900, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h. Sáb.: 21h às 23h. Dom.: 8h às 11h, 12h às 15h e 20h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. $$$$$a d c f r

CARAMBOLLA

Em um ambiente que remete a um clima praiano, com laterais envidraçadas, serve crepes (que podem ser preparados com três massas, integral, tradicional e verde) , saladas e bons sucos, como o que combina carambola e lichia.www.carambolla.com.br. R. Tuím, 253, Vila Uberabinha, tel. 5051-1662. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$a d c f r

GALLERIA ORGÂNICA

Nos arredores do metrô Sumaré, tem um cardápio vegetariano que usa somente ingredientes orgânicos. Em um ambiente simples, serve menu a preço fixo no almoço (R$ 16), com entrada, prato principal e sobremesa, que pode ser repetido à vontade, e pizzas artesanais no jantar de quinta a domingo. R. Oscar Freire, 2.273, Pinheiros, tel. 3081-3288. 40 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e a partir das 19h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: a partir das 19h. Estac. (grátis p/ 2 h, R$ 2 a 3º h mais h adicional). $c f r l

KARÊ YA

Na praça da Liberdade, sua especialidade está escondida no nome: a versão nipônica do curry ("karê"). O cardápio também abarca pratos típicos do Japão, da Coréia e da China. Oferece refeições rápidas a bons preços, como o frango empanado, ou opções chinesas triviais, como o frango xadrez, além de rodízio japonês. Pça. da Liberdade, 258, Liberdade, tel. 3271-0746. 140 lugares. Seg. a qua.: 9h às 22h. Qui. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 23h. T: V e Vv. Reserva (seg. a sex.). $$a d f r l

*MAGISTRALE

Parceria entre o restaurateur Sylvio Lazzarini (Varanda Grill) com a italiana Giovanna Paternò, a casa tem ambiente requintado e serve cozinha clássica italiana que destaca os frutos do mar. O menu assinado pelo chef (também italiano) Augusta Piras (ex-Al Mirto) traz opções como robalo com flor-de-sal e molho de crustáceos, massas, risotos e carnes como a perdiz assada com pancetta (tipo de bacon). R.General Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$a d c f r

Outros

348 - PARRILLA PORTEÑA

Restaurante argentino agradável, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h.. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb.). $$$$$a d c f r l

ADEGA SANTIAGO

Apesar do clima de bar, o forte da casa são os pratos portugueses e espanhóis. Oferece boa oferta de bacalhau, em diferentes versões, e entradas como presunto Pata Negra. R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. CC: M e V. T: todos (somente seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e 21h p/ jantar). $$$$a d c r

*ALL SEASONS

O suíço Christophe Besse serve um menu de cozinha contemporânea criativo, utilizando alguns produtos brasileiros. Outro destaque são as sobremesas do chef Marc Gonzalez. Aos domingos, há brunch. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour: seg. a sex.: a partir das 18h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h (café da manhã: 6h às 10h). Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h mais R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). É necessário fazer reserva. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$a d c f r m

*ALUCCI ALUCCI

Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel, e o crepe de tapioca com calda de goiaba e sorvete de queijo. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$a c r l m

***ANTIQUARIUS

Grande restaurante de cozinha portuguesa. É um dos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c f r

ARGUILE

Casa árabe de ambiente suntuoso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas e esfihas delicadas. O rodízio é o forte da casa e traz pratos frios e quentes como baba-ghanuji, tabule, coalhada seca, charuto de repolho, quibe e esfiha. Nos almoços, às quartas, quintas e sextas, há apresentação de dança do ventre. Al. Santos, 1.187, Cerqueira César, tel. 3263-0324. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 - convênio). Dança do ventre (qua. a sex., das 12h às 15h30). Almoço do Dia das Mães: R$ 40 p/ pessoa (rodízio especial; grátis p/ menores de sete anos). É recomendável fazer reserva. $$a c r

BADEBEC NOVO JOCKEY

A grife, famosa por seus bufês caprichados, investe em um local elegante e formal. Oferece uma mesa com pratos despretensiosos, mas bem elaborados, que variam diariamente, como o namorado ao creme de açafrão com palmito pupunha. O bufê de sobremesas encarece a conta, mas está acima da média. R. Boa Vista, 280, 9º andar, Centro, tel. 3101-2686. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$d c f r

*BRASIL A GOSTO

O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, está a fraldinha de panela com baião-de-dois. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). Almoço Dia das Mães: R$ 62 p/ pessoa (prato especial; inclui uma taça de espumante e uma cerâmica de brinde p/ os clientes que consumirem acima de R$ 100). É necessário fazer reserva. $$$$a d c f r l

*BRASSERIE PAULISTTA

O menu elaborado pelo chef e proprietário Henrique Michalany inclui pratos de bistrô, como o croque monsieur, com presunto e queijo emmental gratinado. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet grátis. $$$$a c r l

CANTINA BERÔ

Serve comida kosher variada como pizzas, massas e saladas. Os destaques são o calzone de provolone, mussarela e batata, e o salmão à Berô ao molho cítrico, com panaché de legumes e arroz. Às terças e quintas, também são servidos sushis. R. Pe. João Manuel, 881, Cerqueira César, tel. 3064-9022. 70 lugares. Seg. a qui.: 18h30 às 23h. Sáb.: 20h às 24h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. $$$a c y r

CARCAMANO

Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico, dos mesmos donos: massa crocante, recheio farto e bordas grossas. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese, que vai ao forno duas vezes: a primeira, com molho de tomate e mussarela; na segunda, é acrescentado tomate-caqui, mussarela de búfala, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$a c f y r l

CASA PIZZA

Um casarão dos anos 1950 foi transformado em pizzaria com decoração inusitada, como se fosse a residência de uma família. Cada cômodo da casa tem um ambiente diferenciado, com cardápio próprio. Entre as receitas elaboradas pela consultora gastronômica Ana Soares, está a caprese mineira, que leva queijo minas, tomate ao forno, pinole e pesto de manjericão, além de pratos italianos. R. Brasília, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 180 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$d c f y r

***D.O.M.

Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$a d c f r

DE LA PAIX

Após funcionar por cerca de três anos como doceria, a casa se transformou em um bistrô, com ambiente mais acolhedor e menu ampliado, que oferece boas opções a preços acessíveis. Um exemplo é o cuscuz marroquino com filé de frango ao molho de mel. Ganhou uma adega no subsolo, com cerca de 200 rótulos, e promove, todas as quartas, degustação com jantar harmonizado. R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 30 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D e M. $$$c r l

*DINHO'S

Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. No american bar, há música ao vivo com piano de terça a domingo. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 7). $$$$$a d c f r

*EL TRANVÍA

A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$$a d c f r

***FASANO

Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos a preços fechados. Está em cartaz o que inclui, entre outros, blinis (espécie de crepe, mais espesso) com caviar e camarão cozido no vapor, puxado no vinho branco e limão-siciliano, entre outros. No cardápio fixo, o destaque é o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r

*GABRIEL

Decorado por Sig Bergamin, com cores e motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o cuscuz à paulista com peixe e camarão. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martíni, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424-H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h à 15h30 e 18h às 24h. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 18h à 3h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). Almoço/Jantar Dia das Mães: R$ 70 p/ pessoa (menu especial). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r

*GALPÃO DA PIZZA

Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de lingüiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha com mussarela de búfala, abobrinha refogada e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $d c f y r l

**GERO

Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 13). $$$$$a c

GOPALA PRASADA

Instalado em dois sobradinhos numa travessa da rua Augusta, serve menu completo de culinária indiana vegetariana. Abre também para o jantar às sextas e aos sábados, com pratos típicos da Malásia, China e Índia, servidos à la carte, sob o comando do chef malaio Dinesh Balakrishnan. R. Antonio Carlos, 413 e 429, Consolação, tel. 3283-3867. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$c

IL CACCIATORE

Localizado no coração do Bexiga, destoa totalmente do tom napolitano das cantinas da região. O cardápio tem opções da culinária do centro e do norte da Itália, como assados de vitela, coelho, pratos com polenta e o leve nhoque à romana (feito com semolina no lugar da batata) ao molho gorgonzola. R. Santo Antônio, 855, Bela Vista, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$c f r l

ILHA DAS FLORES

Além dos petiscos e das bebidas, que fazem a preferência dos freqüentadores, o cardápio traz opções triviais da cozinha brasileira. Serve pratos executivos, alternados diariamente: às segundas, picadinho; às terças, cassoulet; às quartas, rabada; às quintas, bife à rolê; e, às sextas, bacalhau ao forno. Aos sábados, a pedida é a feijoada. Há também opções à la carte. R. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, tel. 3031-5644. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$a c r

**JUN SAKAMOTO

Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a c r

KOSUSHI

Possui um bar com telhado de vidro, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê.www.kosushi.com.br. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$$a d c r

*L'ATELIER

O chef francês Michel Darqué abriu seu próprio estabelecimento numa casa com fachada simpática e decoração simples. No menu, há boas idéias, como o escalope de salmão chileno com lentilhas verde du Puy ao molho de cenoura cremoso com ervas frescas. R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, tel. 3814-3771. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$a c r l

LA TARTINE

Charmoso bistrô familiar que serve quiches, terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (servido às sextas). Também oferece vinhos com bons preços e costuma ficar lotado. R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$c f

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO

O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como o pato assado com champinhons e legumes servido em caçarola de cobre. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dia 11: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (ter. a qui., das 19h às 23h; sex. e sáb., das 19h à 1h). $$$$$$a c f r m

*LOLA BISTROT

Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Novos petiscos acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Almoço do Dia das Mães: R$ 39 p/ êpêessoa (prato especial e brinde surpresa p/ as mães). É recomendável fazer reserva. $$$$c r

*PICCHI

A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, criações como stinco de vitela com purê de batata trufado. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dia 11: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Almoço do Dia das Mães: R$ 45 p/ pessoa (prato especial). $$$$$a c f r

***POMODORI

Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c n r

*PRÊT CAFÉ

Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$a c l

*TANDOOR

Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio (19h às 23h). DESCONTO DE10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$c f y r

*THAI GARDENS

Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são os destaques do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d f r

*TORO

Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o presunto espanhol Pata Negra. Entre os pratos, "chipirones encebollados" (minilulas ao molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c f r l

YOKO

Em um ambiente típico, com balcão e salas com tatames, serve a cozinha japonesa na forma de rodízio (com sashimis, temakis e shimeji à vontade) e à la carte. Av. Morumbi, 6.936, Morumbi, tel. 3758-3682. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$a c y r
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Exposições

Na galeria Choque Cultural, a pintura é destaque em obras de Daniel Lannes e Ramon Martins

Teatro

Os Satyros encerram a temporada de "Divinas Palavras" neste domingo

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