Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE JUNHO DE 2006

 

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RESTAURANTES

20 restaurantes onde o romantismo dá o tom

Por Silvana Azevedo

Leonardo Papini/Folha Imagem
Terraço com mesas sob tendas e véus, um dos ambientes do Chakras
Chega o mês de junho e a dúvida dos casais de namorados é sempre a mesma: onde comemorar o dia 12? Opções não faltam, mas, com a grande procura na data, algumas podem se tornar um programa capaz de acabar com qualquer "affair". Para facilitar na hora da escolha, o Guia indica no roteiro a seguir os 20 restaurantes mais românticos de São Paulo, que além de saborosas receitas, proporcionam a atmosfera ideal para tornar a noite inesquecível.

Dicas para o jantar não desandar
1 Faça reserva e seja pontual. Senão, procure chegar até as 20h. Depois desse horário, a chance de encontrar o salão lotado é grande

2 Fuja dos lugares decorados para os jogos da Copa do Mundo. Não há luz de velas que salve o clima romântico em meio às bandeirinhas

3 Quando o chef oferecer um menu especial para a data, aceite. Pedir opções à parte podem significar uma demora maior do que o normal

4 Como opção, aproveite o final de semana e comemore o dia 12 antecipadamente. Alguns estabelecimentos oferecem o menu especial a partir de hoje

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio. Para o jantar do Dia dos Namorados, o chef de cozinha Luiz Emanuel (ex-Lola Bistrô) sugere robalo grelhado em crosta de limão siciliano com palmito assado e emulsão de queijo boursin. O menu completo custa R$ 120, por pessoa. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 38 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10). Dia 12: reservas às 20h e 22h30 .$$$$$A C L R

BAR DES ARTS O caminho de pedra sob o teto de bambu leva ao pátio com fonte rodeado de mesinhas. Esta casa de Giancarlo Bolla está, sem dúvida, entre os cenários mais românticos da cidade. No jantar dos namorados (R$ 98, por pessoa), traz opções como marreco de leite assado ao vinho branco com purê de maçã. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg., dom. e dia 15: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Dia 12: reservas às 21h.$$$$$A C D L R

ÇA VA Neste simpático bistrô, a comemoração do Dia dos Namorados começa antes. De hoje a segunda (dia 12), exceto no domingo (dia 11), os casais podem celebrar a data com um jantar à luz de velas ao som música francesa tocada ao vivo por um acordeonista. Entre as receitas, há camarão ao vinho do Porto com cebola caramelada e tomate sauté (R$ 78). Os pares ganham uma garrafa de vinho tinto para levar para casa. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Dia 12: 12h às 15h30 e 19h à 1h . Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui., sex. e dia 14: 12h às 15h30 e 19h às 24h . Sáb. e dia 15: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTES COM CUPUM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). Dia 12: reservas às 19h30 e 22h30 .$$$$C F A L R M

*CHAKRAS Tem lounge, mesas separadas por véus, salão com teto retrátil, mezanino com tendas e o espaço batizado de La Suite, onde os casais fazem a refeição em camas. Tudo iluminado com velas e decorado com flores e objetos orientais. O chef Nilson de Castro se esmera no preparo de pratos criativos como as vieiras grelhadas com purê de pirão e molho de açaí. O menu para duas pessoas sai por R$ 180, com direito a duas taças de prosecco. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: a partir das 19h. Ter. a sex.: 12h30 às 16h e a partir das 19h. Sáb. e dom.: 13h às 17h e a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti (somente no almoço). Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 10, no jantar). Dia 12: reservas às 20h30 .$$$$$C F A L R

*DI BISTROT

O lugar tem tudo para proporcionar uma noite inesquecível. Espelhos com frases de amor escritas com batom, rosas vermelhas, velas e quadros da artista plástica Isabelle Tuchband adornam o salão. Quer mais? Nos banheiros, há trechos de poemas escritos nas paredes. Cada cantinho do Di Bistrot exala romance. Para não estragar a noite, bom fazer reserva. Senão, prepare-se para encarar a fila de espera. Para a ocasião, o chef Cassio Machado elaborou quatro cardápios completos com preços que variam de R$ 65 a R$ 90. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). Dia 12:reservas esgotadas. Recomendável chegar após as 22h. $$$$$C D A R

*DOLCE VILLA Este restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada abre excepcionalmente no jantar da segunda (dia 12) para receber os casais de namorados. A sugestão da chef Lindinha Sayon para a ocasião é o linguado ao molho suave de coco e pimenta vermelha, acompanhado de batatas assadas ao alecrim (R$ 43). Tijolinhos aparentes, vigas de madeira rústica, varanda envidraçada e um belo projeto paisagístico dão ao lugar uma atmosfera provençal e atrai casais na faixa dos 30 e 40 anos. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Dia 12: a partir das 19h . Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço de ter. a sáb., e R$ 8, no jantar e no almoço de dom.). Dia 12: sem reservas. $$$$$C D F

*FÉLIX BISTROT Vale pegar a estrada para curtir a noite dos namorados neste charmoso bistrô da Granja Viana. Melhor ainda se conseguir uma das mesas do jardim ao redor da piscina. Lá, aquecedores e iluminação de velas garantem o clima de romance dos casais enamorados. O chef Alain Uzan propõe um menu para os homens e outro para as mulheres. Entre as receitas, há atum com galette de risoto ao balsâmico de saquê e filé de javali com purê de mandioquinha ao molho rôti trufado. Custa R$ 82, por pessoa. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Dia 12: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 15: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. Dia 12: reservas até as 21h. $$$$$C D L R

*ICI BISTRÔ O restaurante mudou para um imóvel mais espaçoso, mas nem por isso perdeu o charme e o estilo aconchegante de bistrô. O chef Benny Novak investe em clássicos da cozinha francesa para o jantar romântico do Dia dos Namorados. Ostras, magret de canard com espinafre e sauté de foie gras estão no menu (R$ 94, por pessoa) criado especialmente para a data. Os casais que consumirem uma garrafa de Chandon Brût ganham duas taças de cristal. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Dia 12: reservas às 19h30, 21h30 e 23h. $$$$$C A R

*LOLA BISTRÔ Pequenina, a casa tem atmosfera bem romântica, com tijolos aparentes, tecidos graciosos, cores e quadrinhos, alguns trazidos de Paris. Nas mesas, velas reforçam a magia do lugar. Da cozinha, sob o comando da chef Raquel Arruda, saem receitas de inspiração francesa como o magret de pato com purê de batata-doce ao vinho do Porto. O menu completo custa R$ 92, por pessoa com direito a uma taça de espumante. R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Dia 12: reservas às 20h e 22h.$$$$C F R

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Basta cruzar a porta de entrada do restaurante para esquecer do mundo lá fora. São 1.500 m2 divididos em vários ambientes decorados em estilo rústico-chique, iluminados com tochas e velas. O melhor é ocupar uma das mesas da área externa, sob as palmeiras, ao redor do lago ou perto do fogareiro. Uma lareira garante o calor do salão principal. Para o jantar da segunda (dia 12), oferece um cardápio completo com entrada, prato e sobremesa por R$ 95, por pessoa. Uma das opções é o risoto de pêra com camarões grelhados e redução de balsâmico. Os casais brindam com uma taça de espumante. Há som de violão ao vivo com o músico Rodrigo Farah. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h . Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., até as 18h, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). Dia 12: reservas até as 21h.$$$$A C D F L R

RUELLA BISTROT Eis um cantinho parisiense cravado em plena Vila Nova Conceição. Para decorar o salão, flores e velas vermelhas. Nas caixas de som, "chansons d'amour" dão o tom do lugar. A chef Danielle Dahoui elaborou dois cardápios com pratos como o badejo grelhado ao pesto de farofa de castanha com risoto de limão e ervilha-torta para os jantares de hoje, sábado e segunda (dia 12). O casal paga R$ 150. Com harmonização de vinhos, o preço sobe para R$ 220. Os clientes ganham de lembrança uma foto instantânea. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 9). Reserva até as 20h45. Sexta e sábado: reservas às 20h30. Dia 12: reservas às 19h30. $$$$$C F A L R

**SKYE Da cobertura do hotel Unique, as paredes de vidro possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. Com a assinatura do chef Emmanuel Bassoleil, o cardápio fechado (R$ 594, o casal) da segunda (12) traz sugestões como bisque de caranguejo com capim-santo, sushi de ostras e crocante de galinha-d'angola ao molho de tangerina. Os pares brindam com duas taças de champanhe Veuve Clicquot. Costuma lotar e só faz reserva para hóspedes do hotel. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). Dia 12: reservas só para hóspedes. $$$$$A C D F L

*THAI GARDENS O imponente edifício decorado com muita madeira e detalhes tailandeses impressiona. Seus três ambientes mantêm um quê de mistério, reforçados pela meia-luz e pelo pé-direito alto, cujo salão principal fica sob a "bênção" da escultura dourada de Buda. Logo na entrada, o charmoso bar é um convite para um drinque sem pressa para acabar (no Dia dos Namorados, os casais ganham um coquetel à base de vodca, maracujá e Curaçao Red, decorado com pimenta). No piso superior são oferecidos pratos como o filé ao curry verde com legumes servido dentro do coco verde (R$ 39) com talheres de prata em design oriental. Os casais podem escolher entre as mesas convencionais e as baixinhas, para comer sentados no chão apoiados em estofados. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom. e dia 15: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Dia 12: reservas até as 21h $$$$$A C D F R

*TORO Com projeto arrojado, tem um pequeno bar com luz baixa, sofás vermelhos e um pátio com paredes e sombreiros também vermelhos. A casa abre excepcionalmente para o jantar da segunda para receber os casais de namorados. A sugestão para a noite é o peixe grelhado acompanhado de cogumelos e arroz selvagem (R$ 45). Os pares ganham drinque à base de cava. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Sex. e dia 12: 20h à 1h.Ter. a qui.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). Dia 12: reservas até as 21h. $$$$$C D F A L R

VERIDIANA Em um casarão de 1903 restaurado, são servidas pizzas à moda de Nápoles. Para quem procura privacidade e aconchego, a dica é descer as escadas do amplo salão com piano ao vivo e se dirigir ao wine-bar. Lá, as mesas ficam em ambientes reservados com paredes rústicas e luz baixa. Serão sorteadas três diárias de uma rede de hotéis. R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 3151-5533. Dia 12: sem reservas . $$$C D F M R Y

*VICOLO NOSTRO Uma charmosa rua de paralelepípedos precede os cinco ambientes da casa. Para as noites frias, siga até o aconchegante salão com lareira. Se já estiver lotado, não se preocupe, todas as instalações da casa são charmosos e ideais para um jantar a dois. O forte do menu está nas massas frescas recheadas como o cappelletti de vitela ao funghi (R$ 36).www.vicolo. com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Dia 12: reservas esgotadas. Recomendável chegar após as 22h . $$$$$C D F A R

CHEF ROUGE O cenário, com paredes vermelhas e iluminação indireta, é um convite ao romance. No jantar da segunda, a casa oferece menu (R$ 120) com receitas como o lombo de cordeiro em crosta de ervas ao vinho branco. R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 82 lugares. Dia 12: a partir das 19h.Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9,50). Dia 12: sem reservas . $$$$$A C F L R

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO... Todo em madeira, com lareira, luz de velas e som de piano, a casa de estilo alpino tem clima de montanha. A pedida para o jantar dos namorados são as fondues. Os preços para o casal variam de R$ 269 a R$ 600 com couvert, fondue, sobremesa e uma garrafa de vinho. Faz reserva mediante o pagamento antecipado. R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Couv. art.: R$ 6,50. Estac. c/ manob. (R$ 10). Dia 12: reservas às 20h e 22h30. $$$$$C F L M R

*LA CASSEROLE Instalado em frente ao mercado das flores, no Largo do Arouche, virou um cartão-postal da cidade. O bistrô não poderia deixar de abrir na segunda (dia 12) para receber os casais. No menu (R$ 72, por pessoa) estão clássicos como a trança de salmão e linguado ao molho de champanhe. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Dia 12: a partir das 19h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dia 15: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 2 h). Dia 12: reservas esgotadas. Recomendável chegar após as 22h30. $$$$$C D F A R

TERRAÇO ITÁLIA Do alto do 42º andar, é lugar ideal para tornar qualquer encontro inesquecível. O piano ao vivo e as salas Panorâmica e São Paulo com o jantar dançante são muito procurados por habitués na faixa dos 40 e 50 anos. A casa comemora o Dia dos Namorados a partir de hoje. Durante as quatro noites, oferece menu fechado a R$ 160 (por pessoa). Para o jantar dançante, o preço sobe para R$ 185. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 15 e R$ 30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). Dia 12: reservas a partir das 20h . $$$$$C D F A R M
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