Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás, além das mesas.O menu fixo traz pratos criados pelo chef Luiz Alfredo Guedes. Dele faz parte o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas, a R$ 27,90. R. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

FITA CREPE

Longe do circuito fervido da cidade, o restaurante ocupa uma casinha simples no Cambuci. O cardápio aposta nos crepes com recheios tradicionais como o de mussarela, tomate e orégano (R$ 5) e o de frango com Catupiry (R$ 6). Eles chegam à mesa cobertos com molho caseiro e guarnecidos de salada de alface ou rúcula com cenoura, beterraba e batata palha. Ao todo, são 12 tipos salgados.

R. Robertson, 531, Cambuci, tel. 3209-5276. 40 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 17h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3). $C D R Y

FLOR DE SAL Instalado numa simpática vila, serve uma cozinha simples, focada em um bufê de saladas (a R$ 16,80), três pratos à la carte (que mudam diariamente) e sanduíches. R. Augusta, 2.542, loja 12, Cerqueira César, tel. 3082-8569. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., das 12h às 16h). $$C D F L R M

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. De lá, saem receitas como o atum grelhado com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60).

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h30. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MERCADINHO SÃO PAULO Depois de agitar a noite paulistana com o clube GLS The Week, o empresário André Almada aposta no filão gastronômico. O restaurante ocupa o espaço do extinto Namesa e o menu vai de sanduíches a pratos como o frango oriente (em tiras, com gengibre, óleo de gergelim, shoyu e nirá, R$ 22,80). Cervejas, coquetéis e 35 tipos de suco acompanham a versatilidade da cozinha. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4013. 35 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D e M. $$$A C D F L R Y

MUSEUM DINING ART

Moderna, a casa tem espaço amplo, lounge (que neste caso inclui camas), música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Os sushis são corretos, embora limitados. Na parte ocidental, os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67) são o destaque.

R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França. O chef Patrick Ferry prepara receitas contemporâneas, com influências que vão até o Oriente. Entre as opções está o lagostim empanado em massa kataifi, ravióli de manga com caranguejo do Alasca e mandioquinha recheada de bobó de camarão. Sofitel (R. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$A C D F R

QUINTAL É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem fachada vistosa, pé-direito alto e um delicioso quintal com lareira ao ar livre. O menu traz inovações, como um bufê de antepastos caprichado e a pizza carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos convencionais, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados, R$ 36). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha. Boa pedida é o mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22). R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

*ALL SEASONS O suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea sofisticado. No jantar da segunda (dia 12), o chef oferece menu especial com seis pratos por R$ 220 (para duas pessoas). Entre as receitas, há musse de foie gras com caviar de berinjela e medalhão de filé gratinado em crosta de agrião com polenta defumada com leite de coco e molho de rabada. Música ao vivo embala os casais. Al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour - a partir das 18h. Restaurante - seg. a sex.: 6h às 10h (café da manhã), 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). Jantar Dia dos Namorados: R$ 220 p/ o casal. É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R M

*ALUCCI ALUCCI Na rua do hotel Fasano, tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. Mas para o jantar da segunda (dia 12), a casa promete um clima mais intimista com música ao vivo e luz de velas. No menu, elaborado especialmente para a data pela chef Edir Nascimento, está a panelinha de camarão com feijão-branco, bacon, gengibre e molho de vinho moscatel. A refeição completa sai por R$ 95 (por pessoa). Os casais são recepcionados com uma taça de espumante. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

*AMADEUSÉ o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante (mesmo estando num flat), recebe os clientes num terraço onde serve ostras produzidas pelos próprios donos em Santa Catarina. Para comemorar do Dia dos Namorados, ao som de piano, a chef Bella Masano propõe dois menus com receitas como o camarão ao azeite extra-virgem acompanhado de alcachofrinhas e cogumelos. Custa R$ 135, por pessoa. A carta de vinhos, em que predominam os brancos, é bem adequada. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). Jantar Dia dos Namorados: R$ 135 p/ pessoa. É recomendável fazer reserva. $$$$$C D F A L R M

ANDRADE Especializado em culinária nordestina, tem ambiente simples e forró ao vivo. Entre os pratos, está a carne-de-sol com baião-de-dois (R$ 55, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$C M R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade e tão imponente quanto a matriz carioca. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo à portuguesa (R$ 74) e a moqueca de robalo com camarão (R$ 87). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Dia 15: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê completo custa R$ 12,50 (República, de segunda a sábado) e R$ 12,80 (Consolação, de segunda a sexta) e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes (como a moqueca de tofu e o quibe vegetariano recheado) e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. Dia 15: fechado. $C Y

R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Dia 15: fechado. T: B, C, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 6). $C D L Y

ÁSIAÉ um complexo que une restaurante, bar e clube. O cardápio lista sushis modernos, como o uramaki de shimeji (com cream-cheese, salmão flambado e molho tarê) e também sugestões diferenciadas preparadas com água-viva e filhote de enguia. Para o jantar da segunda (12), oferece um menu para os casais (R$ 150), que inclui porção de shimeji com lula, um combinado e sobremesa. O cardápio dá direito a uma garrafa de saquê. Pça. Procópio Ferreira, s/ nº, Brooklin Paulista, tel. 5506-4903. 180 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h. Couv. art.: R$ 4 (seg. a qua.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qua., a partir das 21h). Jantar Dia dos Namorados: R$ 150 p/ o casal. Especial Dia dos Namorados: uma garrafa de saquê de brinde p/ quem pedir o menu especial. $$$C D F L M R

*BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 26,40, de segunda a sexta) e no jantar (R$ 27,60, de terça a sábado). Nos fins de semana, os valores aumentam. Entre as opções, estão a pescada-cambucu e o pernil de cordeiro. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, Tc, Ti, V e Vv. Reserva (somente no jantar). $$$$A C D F

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto (como a picanha) ou preparadas na grelha (como o steak do açougueiro, por R$ 38,90, para uma pessoa).www.bassi.com.br. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de pato (R$ 57); além de uma seção de bacalhau. A sugestão para o jantar do Dia dos Namorados é o camarão ao champanhe por R$ 85. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D R

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê (R$ 16, de segunda a sexta-feira, e R$ 18, aos sábados e domingos) na hora do almoço, com receitas sem carne. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 15: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C R

Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 1 h e R$ 1 p/ h adicional). $$C

BOA BISTRÔA jovem chef Tatiana Szeles serve pratos contemporâneos de sabores delicados. O menu especial (R$ 80, por pessoa) do Dia dos Namorados traz receitas como as ostras ao vinagrete de cassis e o vermelho grelhado com cuscuz marroquino ao molho de laranja com gengibre. Os casais brindam com uma taça de espumante. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb. e dia 15: 12h à 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 80 p/ pessoa. $$$$C F L R

BOLINHA Aos 59 anos, continua sendo referência em feijoada na cidade. O prato é servido em cumbucas, nas versões tradicional ou magra. De segunda a sexta, o prato custa R$ 49,80 por pessoa e, aos sábados, domingos e feriados, sai por R$ 62,80. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. DESC. 10% NOS PRATOS PRINCIPAIS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE TER. A SEX., EXCETO FERIADOS). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e grátis, após as 18h). Reserva (sáb. e dom., até as 13h). $$$$$C D F A L R Y

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem tirado do bar Original. As três casas têm salões que lembram as antigas cantinas da região leste, com paredes cobertas de azulejo branco, balcões e prateleiras de madeira escura. R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$$C D F R Y E outros dois endereços.

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como o cremoso mussaca (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel); a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto; os camarões com queijo feta e o cordeiro assado. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, Tc, Ti e V. $$A C

O CAIPIRA Self-service com pratos como costelinha de porco e frango com quiabo, servidos em panelas de pedra apoiadas em grandes fogões antigos. O bufê varia de R$ 23,90 a R$ 31,90. Durante a semana, mulheres acompanhadas têm desconto de 30%. R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme, tel. 6905-4455. 180 lugares. Seg. a quinta.: 11h30 às 15h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F A

*CANTALOUP Sofisticado, fica em uma casa com arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelone com blinis de mandioquinha. Mas a pedida para o jantar a luz de velas, da segunda (dia 12), é o menu fechado com carpaccio de atum ao vinagrete de maracujá por R$ 95 (por pessoa). R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-9884. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 12: 12h às 15h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 95 p/ pessoa. $$$$$C D A R

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. São bastante pedidos a caldeirada e os bolinhos de bacalhau. Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dia 12: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F R

Av. Açocê, 308, Indianópolis, tel. 5051-7307. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom. e dia 15: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F R

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, sob o comando do chef francês Yvan Didelot. Apresenta culinária contemporânea com sugestões como o camarão ao curry com risoto de caju e molho de cachaça (R$ 49). Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h às 16h e 19h30 à 0h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 11). Jantar Dia dos Namorados: R$ 600 p/ casal com champanhe. $$$$$C D F A R

*CAPIM SANTO Tradicional na Vila Madalena, onde funcionou por sete anos, reabriu nos Jardins. O espaço, mais moderno, mantém o clima rústico. A chef Morena Leite elaborou pratos, ditos afrodisíacos, para o jantar da segunda (12). Os camarões ensopados no coco verde ao curry com gengibre e o ravióli de morango servido com sorvete de rosas estão no menu especial a R$ 220 (para duas pessoas). Os casais ganham uma garrafa de espumante e duas taças de cristal. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 192 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 12: 19h30 à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F L R

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como o frango capão na brasa com salada. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 37) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 40). R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$$C D F R

*CECILIA Sob a batuta de Cecilia Syma Judkowitch, é um legítimo representante da cozinha judaica típica da Europa Ocidental. Durante a semana, serve almoço executivo, com entrada, prato e sobremesa, por R$ 16,50. Oferece também um rodízio, de terça a sexta no almoço, por R$ 22,70, ou no jantar ou fim de semana, por R$ 27. R. Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 3826-2973. 35 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. $$$C D A R Y

*CLUBE CHOCOLATE É uma loja de departamentos de luxo, cuja matriz fica no Rio de Janeiro, que vende roupas e acessórios. No primeiro dos quatro andares do prédio, funciona um restaurante que serve pratos como filé au poivre (R$ 30). A coxa de pato ao vinho tinto com legumes e favas de baunilha servido com purê de batata-doce (R$ 40) é a sugestão para o jantar dos namorados. R. Oscar Freire, 913, Consolação, tel. 3084-1500. 60 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom. e dia 15: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C D A R

O COMPADRE Com decoração rústica, serve cozinha mineira, além de grelhados e massas, em um farto bufê (por R$ 29,90, de segunda a sexta, e R$ 33,90, aos sábados, domingos e feriados). São 30 tipos de salada, 30 pratos quentes e 15 variedades de sobremesa. Shopping Lar Center (av. Otto Baumgart, 500, loja 201, Vila Guilherme, tel. 6222-3131). 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom. e dia 15: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., no jantar). Reserva (seg. a sáb.). Jantar Dia dos Namorados: R$ 42 p/ pessoa. $$$C D F A R M

CRISTAL Veterana e bem-sucedida, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados e beirutes preparados no forno a lenha. A pizza de mussarela grande custa R$ 34. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex.: 19h à 1h30. Sáb.: 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C D F A R

DE LA PAIX A casa oferece ambiente acolhedor e menu a preços acessíveis. Um exemplo é o cuscuz marroquino com filé de frango ao mel (R$ 18). R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 30 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 20h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 70 p/ pessoa. Especial Dia dos Namorados: uma taça de vinho, de brinde p/ o casal. $$$C L R

DELHI PALACE Concebido pelo chef Dinesh Rajput, que comandou a cozinha de casas como Govinda e Ganesh, o restaurante investe em um menu típico indiano. Entre as pratos preparados no forno tandoor, está o cordeiro cozido ao molho de castanha de caju (R$ 23,90). No Dia dos Namorados, os casais ganham uma tatuagem de hena. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e a partir das 18h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 12: a partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). $$$A C F L R

***D.O.M. O premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes tipicamente brasileiros. O consommé de bonito (R$ 60) e o atum ao gergelim com sauté de palmito fresco e cogumelos (R$ 64) são amostras da cozinha criativa do chef. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como nos mexilhões à vinagrete (R$ 40, a porção). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 12 e 15: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Especial Dia dos Namorados: um brinde surpresa. $$$$$C D F A R Y

*DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros prepara receitas especiais para comemorar o Dia dos Namorados. A sugestão para o jantar é o ravióli de queijo brie ao molho de morango (R$ 26) e o robalete com cuscuz marroquino ao molho de limão siciliano (R$ 44,50). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C F R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef Francesco Carli, do hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, que está como consultor da casa. No menu, há receitas como o carré de cordeiro ao brasato de feijão-branco (R$ 58). R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 60 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 16h e 19h à 1h. Dom: 6h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 4 h). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 150 p/ pessoa. $$$$$C D F A R

*EMPÓRIO NATAN Casa pequena e decorada com um toque de sobriedade. Da churrasqueira saem grelhados cortes diferenciados de red angus (variedade bovina de carne saborosa), como bife de chorizo e prime-rib (corte da costela com osso; por R$ 46, com 650 g e acompanhamento). Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3828-1402. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 80 p/ o casal. $$$$A C D F R

***FASANO Em ambiente elegante, o chef Salvatore Loi executa menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Para o jantar da segunda (12), Loi elaborou dois cardápios especiais com pratos como a codorna com toucinho toscano e risoto de cevada. Custa R$ 280, por pessoa, e inclui uma taça de champanhe. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio, executado pelo chef argentino Luciano Nardelli, traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Especial Dia dos Namorados: uma taça de espumante de brinde p/ o casal. $$$$$A C D F R

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, das poucas a guardar a ambientação folclórica tipo galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas, com destaque para a costela. O rodízio custa R$ 63. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Especial Dia dos Namorados: uma taça de champanhe, de brinde. $$$$$C D F A R E outros dois endereços.

FREDDY Tradicional restaurante com atmosfera de bistrô francês, oferece pratos consistentes, como a perdiz ao molho de foie gras (R$ 49) e o risoto de frutos do mar ao curry com chutney de manga (R$ 58). Pça. Dom Gastão Liberal Pinto, 111/115, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 15: 12h às 16h CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Jantar Dia dos Namorados: R$ 110 p/ pessoa (com bebidas). $$$$$C D A R

*GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de calabresa. Uma das sugestões é a java (R$ 34,50), com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, de sex. a dom.). Especial Dia dos Namorados: um brinde surpresa. $$C D F L R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GOVINDA Tem decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. Do cardápio, as sugestões são o pão nan, feito com massa de iogurte, os vegetais cozidos e o frango assado no forno tandoor. O Govinda Special (perna de cabrito) serve duas pessoas. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Especial Dia dos Namorados: um CD de brinde p/ o casal. $$$$$C F R

HALIM Este restaurante libanês serve comida boa e farta, com pratos tradicionais que podem ser pedidos à la carte ou em rodízio. A esfiha de zähtar é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces. R. Dr. Rafael de Barros, 64, Paraíso, tel. 3887-5167. 70 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 23h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, Te, S, V e Vv. Entregas em domicílio p/ tel. 3884-8502. $$$C D R Y

*HANADOKI A casa tem espaço amplo e arquitetura retilínea. Além do ambiente, o cardápio também atrai com produtos com fogem do lugar comum. Entre as opções estão ouriço com lula (R$ 23) e sushi de filhote de enguia (R$ 15, o par). R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb., dom. e dia 15: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A R

*IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D R

*IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostra, por exemplo, o medalhão de filé mignon ao conhaque com purê de mandioquinha e couve-flor ao forno (R$ 39,50). R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6235. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 58 p/ pessoa. É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

ITAMARATI Com mais de 60 anos, a casa que fica ao lado da Faculdade de Direito São Francisco é ponto tradicional do centro da cidade. No grande salão, o prato que mais faz sucesso é o típico virado à paulista (R$ 21,50). R. José Bonifácio, 270, Sé, tel. 3241-4929. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F R

*JULIA COCINA Com decoração clean e suave, a casa tem um salão branco. A cozinha serve pratos simples como a vitela à milanesa com rúcula, tomate e mostarda de Dijon (R$ 55). Os vinhos têm bons preços. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Especial Dia dos Namorados: uma sessão de relaxamento de brinde p/ o casal. $$$$$C D A R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no balcão com oito lugares. Recomenda-se fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

KONSTANZ Seu menu traz pratos típicos da Alemanha, geralmente leves. Para o jantar da segunda (12), há fondue de queijo e chocolate (R$ 54,90, cada um) com direito a meia garrafa de vinho. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 54,90 p/ o casal. $$$$C F R

*KOYAMA Natural de Yokosuka, cidade próxima a Tóquio, a família Koyama montou um restaurante bem típico, tanto na decoração quanto no cardápio. A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushi e sashimi e o omakasse (menu-degustação completo, R$ 85, para até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Dia 15: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F A R

LA CABALLERIZA Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas eqüestres nos seis ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). Al. Campinas, 530, Jardim Paulista, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Almoço/ Jantar Dia dos Namorados: R$ 90 p/ o casal. Especial Dia dos Namorados: meia garrafa de vinho de brinde p/ o casal. $$$$A C D F L M R

*LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef baiano Leo Filho, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, carré de cordeiro à provençal (R$ 65) e o pato assado com maçã em compota (R$ 43).www.maksoud.com.br. Hotel Maksoud Plaza (lobby, al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 355). 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 150 p/ o casal. $$$$$C D A R

*L'AMI BISTRÔ É um bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante. O menu foi reformulado pelo chef consultor Marcílio Araujo, mas segue investindo na cozinha francesa contemporânea. Para o Dia dos Namorados, sugere o linguado ao molho de champanhe e cogumelos com purê de batata. O cardápio fechado com entrada, prato e sobremesa custa R$ 65 (por pessoa). Música ao vivo (francesa e MPB) embalam os casais no jantar. R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 65 p/ pessoa. $$$$A C L

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O destaque da cozinha da chef-proprietário Alessandro Segato é a variedade de risotos -como o de caça com cogumelos porcini (R$ 54,50)-, que chega à mesa em panelinhas, e as massas. Entre as sugestões do atual cardápio, está o nhoque gratinado à romana com cogumelos, trufas e azeite trufado (R$ 46,80).

R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 200 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui. e dia 12: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A L R

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser cenário de uma cozinha refinada e competente. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). Especial Dia dos Namorados: um brinde surpresa. $$$$$C A R

*LA TAVERNA Fica no complexo Paola di Verona, um prédio de esquina com três pavimentos: no térreo, há venda de alimentos; no subsolo, uma adega climatizada e este restaurante com proposta mediterrânea; e, acima, há outro restaurante (italiano) e salão de chá. Para o jantar da segunda (dia 12), o chef Alain Poletto sugere o menu completo (R$ 195, por casal) com receitas como o lombo de filhote em crosta de castanha ao molho de cupuaçu com purê de batata. R. Barão de Capanema, 468, subsolo, Jardim Paulista, tel. 3067-4454. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e a partir das 20h. Dia 12: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Jantar Dia dos Namorados: R$ 195 p/ o casal. É recomendável fazer reserva. $$$$C D A R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 48, com couvert, couvert-surpresa, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. A carta traz opções como o filé de linguado ao molho de alcaparras com batata sauté (R$ 46). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb. e dia 15: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LEOPOLLDINA Instalado na butique de luxo Daslu, com cozinha cuidada pelo renomado chef Giancarlo Bolla.www.leopolldina.com.br. Daslu (r. Chedid Jafet, 131, 1º andar, Vila Olímpia, tel. 3841-4369). 180 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 12h às 20h. Ter.: 10h às 22h. Dia 15: fechado. CC: AE. Estac. grátis. $$$$$A C D R

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 56). Tem um bar de ostras na entrada e diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Pâtisserie - seg.: 8h às 20h. Ter. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 49 p/ pessoa. $$$$C A R L

R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Almoço/ Jantar Dia dos Namorados: R$ 49 p/ pessoa. $$$$C A L R

MADRE É ambientada com sofisticação e mesas em um agradável ambiente ao ar livre. Com consultoria do chef Fred Frank, oferece um bufê de almoço, com pratos de cozinha variada. R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. $C F L R

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica. A perna de vitela de leite ao funghi (R$ 86) e a tarteleta de morango com chantilly (R$ 24) são as sugestões para o Dia dos Namorados. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 15: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MERCEARIA DOFRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda. Na segunda (12), oferece duas opções de menu para comemorar o Dia dos Namorados. Cada um custa R$ 58 (por pessoa) e inclui receitas como o atum com purê de cará com couve cristalizada ao molho de balsâmico, mel e pimenta-rosa. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 58 p/ pessoa. É recomendável fazer reserva. $$$C D F L R

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota, etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

*OBÁ Em um ambiente alegre, serve uma cozinha que mescla as culinárias italiana, regional brasileira, tailandesa e mexicana. O menu traz pratos como o robalo em crosta de castanha de caju acompanhado de frutas tropicais e purê de cará (R$ 38,90). R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dia 15: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Manob. (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, no jantar e sáb. e dom.). Especial Dia dos Namorados: uma sobremesa de brinde p/ o casal. $$$A C R L

PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda, é servido o típico churrasco argentino, em que têm destaque os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé), por R$ 48, para duas pessoas. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$$C F L A

**POMODORI Tem um salão aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Jantar Dia dos Namorados: R$ 250 p/ o casal. É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

PRESIDENTE Com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau (grelhado, cozido, ensopado e à doré), servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 6292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb., dom. e dia 15: 11h às 16h. $$$$$C D A

RISO & ALTRO O italiano Beppe Negozio se esmera no preparo dos pratos de sua terra natal. Entre as novidades do menu estão a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto (R$ 38) e o robalo à moda da casa (grossa fatia de berinjela na chapa, coberta com robalo ao azeite extra-virgem, R$ 32).

www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. Especial Dia dos Namorados: uma taça de espumante, de brinde. $$$C F A L R

*SABUJIEm uma casa acolhedora e charmosa, a chef Ana Cristina Zambelli -que vem de um bom trabalho realizado no Cantaloup-serve uma cozinha moderna e inspirada. O robalo em crosta de canela com risoto de castanha e as vieras frescas com geléia de manga e iogurte estão no menu especial do Dia dos Namorados. A refeição com entrada, prato e sobremesa sai por R$ 150 (para duas pessoas). R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

*SHUNDI & TOMODACHI Conhecido pelos fanáticos por sushi, o japonês Shundi Kobayashi é sócio desta casa, que tem ambientação sofisticada, lounge music e matéria-prima de primeira. No balcão de sushi, é possível encontrar atum em diferentes níveis de gordura, minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Almoço/Jantar Dia dos Namorados: R$ 170 p/ o casal. $$$$$C D F A L R

*SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar, que há dez anos mantém o clima de badalação. O cardápio é curto, baseado em massas (como o spaghettini com cogumelos frescos), carnes e saladas. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Reserva (seg. a sex.: até as 13h; sáb. e dom.: até as 14h, p/ o almoço e, até as 21h, p/ o jantar). Especial Dia dos Namorados: uma sobremesa de brinde p/ o casal. $$$$C D F A R

*SUSHI KIN A matriz, no Itaim desde 93, serve pratos da cozinha japonesa em ambiente sofisticado e tranqüilo. O forte da casa é o sushi-bar, que traz, entre outros, na unidade do Itaim Bibi, combinados kosher (preparados seguindo as regras da dieta judaica). Av. Horácio Lafer, 51, Itaim Bibi, tel. 3071-2225. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h30. Dia 15: 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. Especial Dia dos Namorados: um brinde surpresa. $$$$C D F A R
Capa

Shows

O celebrado saxofonista americano James Carter faz show único no Bourbon Street

Noite

Roteiro traz festas e clubes indicados para a paquera

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.