O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 11 A 17 DE ABRIL DE 2008 |
|
RESTAURANTESSt. Tropez de Todos os Santos Chef mescla influências mediterranêas e brasileirasLuiza Fecarotta A parceria do chef francês Yann Corderon e do restaurateur Isaac Azar, que outrora resultou em duas casas, o Azaït e o Paris 6, agora dá origem a mais um restaurante, o St. Tropez de Todos os Santos.Recém-aberto na mesma região dos Jardins, na rua Haddock Lobo, seu ambiente tenta recriar um clima provençal em sintonia com o cardápio. Para isso, investe em tons pastéis, tijolos aparente, representações de janelas artificiais e alguns detalhes com referências a Paraty (RJ), tais como uma canoa de pescadores da década de 1970. Na busca pela fusão de uma cozinha do mar, com ares mediterrâneos e influência da costa brasileira, Corderon prioriza peixes, massas e risotos e dispensa a presença da carne vermelha em suas criações. Assim atestam pratos como a dupla de camarões gigantes sobre cuscuz marroquino com tomate e manteiga provençal (R$ 68) e o robalete grelhado ao molho de vinho branco, tomate, cebola, limão-siciliano e azeitonas (R$ 95, para duas pessoas). Os preços altos se confirmam no couvert, que custa R$ 9,50 e não está devidamente mencionado no cardápio. R. Haddock Lobo, 1.159,, Cerqueira César , tel. 3083-1134. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c f r l |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |