Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE ABRIL DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

ANTONIETTA
Ocupa uma casa espaçosa de 800 m2 na zona leste, com pé-direito alto, e possui três ambientes bem definidos -um bar que abriga a espera, um salão e uma área generosa, onde as crianças podem brincar com o auxílio de monitores. No cardápio extenso, há opções de pizzas feitas com massa fina, como a de alho-poró refogado, gorgonzola, provolone e azeitonas-pretas. R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 a R$ 10). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$a d c f r

*CAFÉ MED Este restaurante kosher de culinária mediterrânea busca obedecer às regras judaicas para a alimentação. A jovem chef Fabiana Agostini, que já estagiou com Ferran Adrià, traz ao menu pratos como ravioloni de alho-poró com manteiga de sálvia e pimenta-rosa. No almoço, funciona apenas em sistema de bufê e, domingo à noite, tem um festival de sushi, massas e pizzas. Av. Brig. Faria Lima,, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h. Sáb.: 21h às 23h. Dom.: 8h às 11h, 12h às 15h e 20h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. $$$$$a d c f r

E.A.T. CASUAL FOOD
No mesmo ponto onde funcionou o restaurante Clo, da chef Clo Dimet, tem projeto moderno, com lateral envidraçada. O menu busca pratos leves, como o linguini com camarões, aspargos frescos, vinho branco e ervas frescas e o ninho de bacalhau ao creme de mascarpone e alho-poró. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3071-3492. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (grátis, no almoço e R$ 10, no jantar). $$$a d c f r

KARÊ YA
Na praça da Liberdade, sua especialidade está escondida no nome: a versão nipônica do curry ("karê"). O cardápio também abarca pratos típicos do Japão, da Coréia e da China. Oferece refeições rápidas a bons preços, como o frango empanado, ou opções chinesas triviais, como o frango xadrez, além de rodízio japonês. Pça. da Liberdade, 258, Liberdade, tel. 3271-0746. 140 lugares. Seg. a qui.: 9h às 22h. Sex. a dom.: 9h às 23h. T: V e Vv. Reserva (seg. a sex.). $$a d f r l

**KINOSHITA Depois de mais de um ano, o chef Tsuyoshi Murakami reabriu sua casa (antes na Liberdade) em um espaço mais moderno. Nele, o chef serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

ROBIN DE ROIS

Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô, tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com dois molhos à escolha: creme de leite com vinho branco ou leite de coco com curry -as duas opções são servidas na companhia de batata frita. Atum em crosta de gergelim com purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica. R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So e V. Valet (R$ 10). $$$a d c f r l

*TÊTE À TÊTE O jovem chef Gabriel Matteuzzi assume a cozinha de seu próprio restaurante, depois de trabalhar na Europa. Em uma casa antiga, em Higienópolis, ele mostra pratos modernos e criativos em seu menu-degustação cujos itens também podem ser pedidos à la carte, separadamente. Entre as sugestões, pode haver, por exemplo, minimoranga com camarão ao leite de coco, dendê e espuma de coentro e um croquete de batata e queijo meia-cura. R. Bahia, 480, Higienópolis, tel. 3825-6312. 45 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f r

VILLA EUGÊNIO
Seu cardápio é uma alternativa para quem deseja pratos mais interessantes no dia-a-dia. Traz sugestões como a costeleta de tambaqui (grelhada, com cogumelos à provençal e trouxinhas de couve com musseline de jerimum) e codorna recheada de legumes na companhia de risoto de fundo de alcachofras. R. Cônego Eugênio Leite, 1.102, Cerqueira César, tel. 3034-1732. 54 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$d c f r l

Outros

*ALL SEASONS O suíço Christophe Besse serve um menu de cozinha contemporânea criativo, utilizando alguns produtos brasileiros. Outro destaque são as sobremesas do chef Marc Gonzalez. Aos domingos há brunch. Amanhã (dia 12), haverá lançamento do bufê capixaba, assinado pelo chef Julio Lemos, de Vitória (ES). Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Happy Hour: seg. a sex.: a partir das 18h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h (café da manhã: 6h às 10h). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h mais R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). É necessário fazer reserva. DESC. 20% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$$a d c f r m

*ALUCCI ALUCCI
Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel e crepe de tapioca com calda de goiaba e sorvete de queijo. A casa abre para happy hour, com oferta especial de drinques à base de espumante. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (seg.). $$$$$a c r l m

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa. É um dos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c f r

AROMATIQUE
Dentro do hotel Meliá, o chef de origem oriental Tohya Yamashita revela em seu menu pratos básicos (como espaguete à bolonhesa), de fácil aceitação, ao lado de criações como linguine ao molho de camarão e açafrão. No almoço, além do sistema à la carte, oferece bufê variado. R. João Cachoeira, 107, Vila Nova Conceição, tel. 3702-9600. 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$a d r

*BADEBEC Das mesmas proprietárias do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. A matriz, que ficava no Jardim Paulistano, fechou. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h (cozinha fecha às 15h). Dom.: 11h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 2 h). $$$$a d c f r

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). $$c
E outro endereço.

BOLINHA Aberto em 1946 por Affonso Paulillo, o Bolinha, continua sendo referência em feijoada na cidade. É servida (a preços altos) em cumbucas, nas versões tradicional ou magra.www.bolinha.com.br. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, tel. 3061-2010. 240 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço, e grátis, após as 18h - convênio). Reserva (sáb. e dom., até as 13h). DESC. 10%, TER. A SEX., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a d c f y r

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações contemporâneas. Há novidades entre as criações da chef Ana Luiza Trajano, como a fraldinha de panela com baião-de-dois e o miolo de alcatra ao molho de tamarindo. Aos domingos, coloca sua antiga máquina de sorvete em ação e serve gelados cremosos de groselha à base de gelatina de cortesia. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$a d c f r l

*BRASSERIE PAULISTTA O menu elaborado pelo chef e proprietário Henrique Michalany inclui pratos de bistrô, como o croque monsieur, com presunto e queijo emmental gratinado. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Te e Vv. Valet grátis. $$$$a c r l

*CHAKRAS Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta no jantar, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 96 lugares. Seg.: 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 13h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Te. (somente no almoço). Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 13, no jantar). $$$$$a f r l

CIRCOLO ITALIANO Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio, predominantemente italiano, tem como especialidade o polpettone com penne. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, tel. 2189-2900. 250 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 15). $$$a d c f r

CRISTAL Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a pomodoro, com mussarela de búfala, tomate e manjericão. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb.). $$$$a d c f r

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$a d c f r

DELHI PALACE Concebida pelo chef Dinesh Rajput, que tocou a cozinha de casas como o Govinda, o restaurante investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor. Há também um espaço para fumar narguilé. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 140 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (somente no almoço). Estac. (R$ 8). DESC. 10% PARA PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a c f r

*DINHO'S Tradicional, tem seu ponto forte nas carnes argentinas grelhadas com competência. Entre as opções, figura a picanha sal grosso (parte nobre em dois cortes altos). Às quartas e aos sábados, serve caprichada feijoada no almoço. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 7). $$$$$a d c f r

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como o ótimo cappellini prosciutto e ortaggi, massa cabelo-de-anjo de grano duro com fatias de abobrinhas, berinjelas, minitomates, ervas e tiras de presunto cru. Entre as caprichadas sobremesas, está a tarte tatin servida com sorvete de canela feito na própria casa. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 8, no almoço,de ter. a sáb., e R$ 10, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$c f

DON MARIANO Decorado com antigüidades, serve as tradicionais tortillas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango), além de tapas. Entre os pratos de influência peruana, está o ceviche misto, com pescado, polvo, camarão, milho, batata, batata-doce e molho picante.www.donmaria no.com.br. R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3079-5964. 45 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$r l

DONA CARMELA Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria, como o ravióli verde recheado com mussarela de búfala. Tem uma rotisseria anexa. R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$a c f r

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê, que inclui as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Destaque para o frango ao molho pardo e para o feijão-tropeiro. Lançou, recentemente, pratos executivos no almoço e opções à la carte no jantar, servidas em panelas de ferro. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$a c r

*DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$c f r

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). Para beber, as cervejas uruguais são boa pedida (Norteña e Patricia). Panqueca de doce de leite (R$ 12) é a sugestão da casa para encerrar a refeição. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$$a d c f r

*EPICE É um pequeno oásis de gastronomia no meio da agitada Vila Madalena, com jeito de bistrô, mas moderno. O chef Ivan Achcar realiza uma cozinha com inspiração mediterrânea. Para comemorar um ano, a casa ganhou nova decoração e tapas (sobretudo para happy hour), como o de lula empanada recheada com cogumelos e musse de berinjela. R. Mourato Coelho, 885, Pinheiros, tel. 3813-3651. 50 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 23h55. Dom.: 12h às 16h55. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 12). $$$$a c f r l

ESTAÇÃO SP DESIGN
Em um espaço que une loja de design e moda, café, lounge e restaurante, tem ambiente sofisticado e moderno. O cardápio de cozinha variada investe nos pratos rápidos, como saladas, quiches, tortas e sanduíches. Tem um espaço gourmet que pode ser reservado para clientes cozinharem.www.estacaosp design.com.br. R. Haddock Lobo, 1.012, Cerqueira César, tel. 3898-2335. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 18h (cozinha fecha às 15h). CC: AE, D, M e V. $$$a c f r

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos a preços fechados. O que está em cartaz inclui, entre outros, blinis com caviar e camarão cozido no vapor, puxado no vinho branco e limão-siciliano, entre outros. No cardápio fixo, o destaque é o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r

FOGO DE CHÃO Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos estados brasileiros e nos Estados Unidos.www.fogode chao.com.br. Av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis, tel. 5056-1795. 320 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$a d c f r
Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$a d c f r
Av. dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia, tel. 5505-0791. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6). $$$$a d c f r

FOLHA DE UVA
Tradicional, conta com um bufê com bom custo/benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). De quinta à sábado no jantar há apresentação de dança do ventre. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 9). Dança do ventre (qui. a sáb., às 21h e 22h). Reserva (11h30 às 13h). DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). $$$a c f y r

*GABRIEL Decorado por Sig Bergamin, com cores e motivos marroquinos, embalado por boa música, tem uma pegada de bar. A cozinha destaca o cuscuz à paulista com peixe e camarão. Tem animada happy hour, com drinques como o apple martini, com vodca, licor de maçã e purê de maçã-verde. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424-H, Jardim América, tel. 3063-5400. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$a d c f r

GALINHADA DO DEMA
Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne-de-sol com baião-de-dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h à 0h30. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h30). $c y r l m

*GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de lingüiça. Entre as sugestões da casa está a de java, com molho de tomate, lingüiça de javali e alho-poró. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompéia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, sex. a dom.). $d c f y r l

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas, como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$a c

*GOGA Fica dentro de um clube de golfe no Alto de Pinheiros. A cozinha, comandada pelo chef Fernando Morais, que trabalhou com Alessandro Segato, oferece pratos trabalhados, como carré de cordeiro com risoto de menta e pesto de licor. Av. Marginal Pinheiros, esq. c/ r. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 3022-2424. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 22h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a R$ 10). $$$$a c r

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa, está a cabeça-de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sex. a dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a c y r
R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$a d c y r

*IN CITTÀ IL CLASSICO Instalada em um flat, a casa tem decoração moderna. A cozinha é atraente, como mostra o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida. Para encerrar, a panacota (com creme de leite, café e caramelo) é feita na casa. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 9). É necessário fazer reserva. $$$$$a d c r

INNOMINATO OSTERIA Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário, com pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões, está a mezzaluna de alcachofra à frascatana, com tomate, manjericão e mussarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). $$$c f r

IRORI Na casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji, tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8, no jantar e sáb., no almoço). $$$$a c r

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618 loja 502, Higienópolis, tel. 3823-2835. Seg. a qui. e dom.: 11h40 às 22h30. Sex. e sáb.: 11h40 às 23h. CC: AE, D e M. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3666-0666. $a d c y
R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$a c f

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a c f r

KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país. Entre as sugestões, figuram o família feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas, e a lula na lagoa, que também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$$c f y

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado, como o shogayaki. Oferece também pratos à la carte. Abriu recentemente uma filial no Jardim Paulistano.www.restaurantekoban.com.br. Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 135 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 8). $$$a l
R. Dr. Mário Ferraz, 449, Jardim Paulistano, tel. 3079-0109. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$$a f r

KONSTANZ Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e da cozinha saem pratos como o eisben (joelho de porco) e o kasseler (bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos quatro rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 110 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 4, no almoço e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. (SOMENTE P/ PAGTO. COM DINHEIRO OU CHEQUE). $$$$c f r

L'ATELIER O chef francês Michel Darqué abriu seu próprio estabelecimento numa casa com fachada simpática e decoração simples. No menu, há boas idéias, como o escalope de salmão chileno ao molho de azedinha servido ao lado do risoto primavera, preparado com legumes. R. Costa Carvalho, 195, Pinheiros, tel. 3814-3771. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D e V. $$$$a c r

**LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído, mas seu menu segue um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. Entre as sugestões da casa, está o robalo ao vapor com azeite, ervas e alcachofras. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$a d c f r

*LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro (bom restaurante de carnes argentinas na Vila Madalena), a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu (espécie de ensopado) de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$d c f r

LA MARIE Charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante, servido na companhia de risoto de alecrim. R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 7). $$$$a d c f r l

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, V e Vv. $$$f r

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio em criações como pato assado com champinhons e legumes servido em caçarola de cobre. Na terça (dia 15), haverá um jantar harmonizado com vinhos franceses orgânicos. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (ter. a qui., das 21h às 23h; sex. e sáb., das 19h às 23h). $$$$$a c f r m

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté. Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente. Para comemorar cinco anos de sua pâtisserie homônima (que fica anexa), a matriz, na al. Tietê, promove um festival de sobremesas entre quinta (dia 17) e domingo (dia 20). A torta de blueberry da doceria é preparada esporadicamente, quando há matéria-prima. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l
E outros endereços.

*LOLA BISTROT Com ambiente delicado, decorado com motivos florais, tem clima aconchegante. No menu, permanecem os clássicos franceses, como o steak au poivre com gratin de batata e cogumelos de Paris. Novos petiscos acompanham as dezenas de opções em taça do bar-à-vin. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$c r

*MABELLA STEAK HOUSE Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's, e também sócio de clubes como Sirena e Morocco. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Couv. art.: Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). CC: M e V. T: Te e Vv. $$$$a d c f r

NAKASA SUSHI
Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa em dois sistemas: à la carte e no kaitem-sushi, as típicas esteiras onde pratinhos vão passando com sushis e sashimis. No jantar, quando o balcão fica sob o comando do lendário sushiman Tanji, o kaitem traz um rodízio. Incluiu novidades no menu, como o hotategai (vieiras na manteiga com ovas e broto de nabo) e as lâminas de atum adocicado com enguia a cebolinha. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 61 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$a c f r l

NELLO'S
Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos tradicionais a bons preços e o carisma do proprietário Nello de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. (ter. a sex., no almoço). $$f y r

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: todos. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $c f r

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu traz opções como o coq au vin e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$$a c r

*PICCHI A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com purê de batata trufado. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$a c f r

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Ter.: 19h às 23h45. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h45. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h45. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c n r

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Há ainda um lado italiano, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 12, seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$a d c f r l

*PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$a c l

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental. Entre as sugestões, há peixe branco e salmão grelhados intercalados com wasabi, e camarão na manteiga ao molho de tomate picante. É um dos poucos japoneses da cidade que servem o Kobe beef. A carne especial aparece em pratos preparados à mesa, como o sukiyaki. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$a d c f r

REPÚBLICA DOS CAMARÕES Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella. A carta de vinhos traz algumas boas garrafas.www.republica doscamaroes.com.br. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-4437. 110 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ Manob. grátis. $$$$$d c f y r l

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Uma dica é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, a pedida é a panacota, um pudim de creme de leite cozido no vapor e coberto com calda de frutas vermelhas.www.risoealtro.com.br. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$a f r l

RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. Aos sábados e domingos, no almoço, há música ao vivo.www.risto ranteecanto.com.br. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$d c f r l m

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.www.rufinositaim.com.br. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$a d c f r
R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f r

SAL GROSSO GRILL No almoço funciona em sistema de rodízio de carnes, que inclui bufê de saladas e pratos quentes, cobrado por quilo. No jantar, além das carnes, serve pizzas no mesmo sistema.www.sal grosso.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 703, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0695. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D e M. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $a d c f r

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado e acolhedor, serve pratos italianos clássicos. Os risotos e a polenta com gorgonzola fazem sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$$a c r

SHIMO Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de mi madre, feito com robalo, alho, coentro e cebola-roxa, acompanhado de um "shot" elaborado com o molho do próprio ceviche e pisco. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10). $$$a d c f r

*SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$a r

*SUSHI KIN Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, lj. 30G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$a d c
R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3071-2225. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 20h30). $$$$$a d c f r l

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Entregas em domicílio (19h às 23h) . DESCONTO DE10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$c f y r

TAORMINA Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com canole e uma das massas feitas na casa (salvo espaguete), com molhos è escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista, tel. 3253-6276. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 -convênio). $$$c

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o panzerotti recheado de espinafre e mascarpone.
R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a c f r
R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 36 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Rotisserie: dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. $$$a c n y

TEMPLO DA BAHIA O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. A unidade do largo do Arouche foi fechada.www.templodabahia.com.br. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a c f r

*THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Oferece bufê farto no almoço (o preço sobe nos fins de semana). Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d f r

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -carne de picanha cozida por seis horas no forno no vinho barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a c r

YAMAMOTO
A decoração típica japonesa, em estilo zen, não acalma a clientela, que continua lá até a madrugada. Os grelhados completam o cardápio, curto e tradicional, que enfatiza sushis e sashimis. R. Américo de Campos, 84, Liberdade, tel. 3277-1022. 80 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$a c f r
Capa

Noite

O DJ americano Z-Trip mostra sua habilidade em colar diversos estilos musicais

Criança

A biblioteca Monteiro Lobato preparou diversas atividades para lembrar o dia do livro infantil

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.