Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

Natal

25 opções com vagas para ceia ou almoço

Marília Miragaia

Praça São Lourenço, que terá um Papai Noel e música ao vivo, em sua ceia no dia 24 Celebrar em um restaurante é uma boa ideia para ficar longe da cozinha na noite de Natal. Para evitar filas de última hora e preços fora do orçamento, o Guia elaborou uma lista, dividida em faixas de preço, com 25 locais que ainda têm vagas para a ceia do dia 24 ou o almoço de 25/12.

ABRUZZI Terá, para a ceia de Natal, um "pacote" (R$ 100, sem serviço). Estão inclusos couvert, antepastos, opções de massa, carne (como o cabrito com brócolis e batatas) e sobremesa. Não cobra serviço de rolha na data. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA.Ceia de Natal: R$ 100 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 19h. Grátis p/ menores de cinco anos. É necessário fazer reserva. $$$$ d c r n l y

* ALL SEASONS Um bufê com quase 50 itens (R$ 95) é servido no jantar do dia 24. Entre as opções, terrine de codorna com pera e uva passa e picanha assada. A taxa de serviço não está inclusa. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dia 24: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. É necessário fazer reserva. Ceia de Natal: R$ 47,50 (sete a 12 anos) e R$ 95 p/ pessoa (bufê especial, c/ bebidas). Grátis p/ menores de seis anos.. $$$$$ a d c r n m

ÁVILA Tem funcionamento normal no jantar do dia 24 e no almoço de 25/12. Para a data, preparou pratos especiais, caso da entrada que leva pêssego, palmito, tomate, pepino, maionese e presunto (R$ 29) e do peru ao molho de tamarindo com purê de cará (R$ 68). R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 135 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas; uma taça de prosecco de brinde). A partir das 19h30. Grátis p/ menores de sete anos. É recomendável fazer reserva. $$$$ a c n l

LA CUISINE DU SOLEIL Oferece um "brunch" de Natal no almoço do dia 25 (R$ 95, sem serviço) em que se destacam pratos como o leitão assado recheado com farofa. A refeição é servida nos outros restaurantes do hotel. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Almoço de Natal: R$ 47,50 (sete a 12 anos) e R$ 95 p/ pessoa (brunch). A partir das 12h. Grátis p/ menores de seis anos. É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d r n

* PROVENZA A chef Lindinha Sayon propõe para o almoço do dia 25 um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 69). Participam do menu criações como o filé de pescada-cambucu com arroz de frutas secas. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom. e dias 25 e 31: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 10 e R$ 12). Almoço de Natal: R$ 69 p/ pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva. $$$$ a d c r n

VILA CONTE Para o almoço do dia 25, um bufê (R$ 59) apresenta itens como endívia com roquefort, mel e nozes e peru ao molho de maracujá. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Reserva (seg. a dom.). Almoço de Natal: R$ 59 p/ pessoa. Grátis p/ menores de 10 anos. É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n

* ZENA CAFFÉ No almoço do dia 25 não há um cardápio fechado e sim sugestões preparadas especialmente para a data, como o peito de peru com purê de castanhas (R$ 47,50). R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 9h à 1h. CC: AE, D, M e V. Almoço de Natal: R$ 42,50 e R$ 47,50 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva. $$$ c r n l

De R$ 101 a R$ 150

* BISTRÔ CHARLÔ Oito opções de pratos fazem parte do menu da ceia de Natal (R$ 147). Entre as elas, o pato com molho de laranja, damasco e cuscuz marroquino e, para adoçar a refeição, bolo de nozes. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: 20h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 147 p/ pessoa (menu completo). A partir das 20h. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r f

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Boa opção para famílias, terá a presença de um Papai Noel no jantar do dia 24. Para os adultos, música ao vivo. O bufê (R$ 140) inclui pratos como o tender com abacaxi, banana e farofa e dá direito a uma taça de espumante. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Ceia de Natal: R$ 70 (seis a dez anos) e R$ 140 p/ pessoa (bufê especial). A partir das 21h. Grátis p/ menores de cinco anos. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n l

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO Em meio a uma decoração repleta de luzes, serve um menu (R$ 125) dia 24 à noite que dá direito a frios, pães, saladas e pratos, como o bacalhau ao creme. As sobremesas serão servidas em bufê. R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Couv. art.: R$ 8 a R$ 12. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 125 p/ pessoa. A partir das 21h. Grátis p/ menores de três anos. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r n m l

* VARANDA GRILL Na noite de Natal oferece menu (R$ 110, sem taxa de serviço) com couvert, entrada (que inclui seleção de queijos), prato principal, como os tradicionais pernil de porco e tender, e sobremesa. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 8). É necessário fazer reserva. Ceia de Natal: R$ 55 (menores de dez anos) e R$ 110 p/ pessoa. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c r n

OSTERIA PENTOLINE Em um clima italiano, o menu servido na ceia de Natal (R$ 135) compreende entradas, pratos principais -como o risoto de salmão, mascarpone e shimeji- e sobremesas. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 135 p/ pessoa (uma taça de espumante de brinde). A partir das 19h30. Grátis p/ menores de sete anos. É recomendável fazer reserva. $$$$ a c n l

FULANA As opções para a comemoração da noite de Natal (R$ 150) são servida em ilhas, em que surgem pratos como a terrine de salmão defumado e o robalo assado em um forno a lenha. Para adoçar, sugestões como torta de santiago. R. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 5, no jantar). Ceia de Natal: R$ 75 (de sete a dez anos; menores de seis anos: grátis) e R$ 150 p/ pessoa (menu c/ bebidas). É necessário fazer reserva. $$$$ a d r n

De R$ 151 a R$ 200

* BABY BEEF RUBAIYAT Com grande variedade de pratos -como pato confit, tender com redução de vinho do Porto e lula em sua própria tinta-, serve um cardápio de Natal (R$ 190) no jantar do dia 24. O valor da refeição inclui água, refrigerante, sucos e cerveja. Al. Santos, 86, Cerqueira, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Ceia de Natal: R$ 95 (seis a 12 anos) e R$ 190 p/ pessoa (bufê, c/ bebidas). A partir das 20h. É necessário fazer reserva. Grátis p/ menores de cinco anos. $$$$$$ a d c r n

* DOLCE VILLA Uma taça de champanhe, água e refrigerante estão inclusos na proposta da casa para o jantar da véspera de Natal. O cardápio (R$ 160) inclui couvert, entrada, pratos como o linguado ao molho suave de coco e sobremesa. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 160 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas; inclui uma taça de champanhe). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c n

FREDDY Por um preço fechado (R$ 169), o restaurante francês oferece um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Há alternativas como pato com maçãs e ameixas e, para finalizar, profiteroles. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 169 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 19h. É recomendável fazer reserva. Grátis p/ menores de sete anos. $$$$$$ a c r n

* TRINDADE A chef portuguesa Ilda Vinagre preparou para a ceia do dia 24 um cardápio completo (R$ 190), que compreende couvert, entrada, prato principal (como peru com molho de vinagre e uva ) e sobremesa. Bebidas não alcoólicas e café também estão inclusos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Ceia de Natal: R$ 190 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas não-alcoólicas). A partir das 21h. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d c n

Acima de R$ 200

*** ANTIQUARIUS Serve, em um sofisticado ambiente, ceia (R$ 290) de Natal no jantar do dia 24. O cardápio conta com entrada, prato principal, sobremesa. Participam sugestões como o peru recheado com purê de castanhas portuguesas. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 290 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d c r n

AROLA-VINTETRES O premiado espanhol Sergi Arola elaborou menu (R$ 240) com sotaque catalão para comemorar a véspera de Natal, composto por aperitivos, tapas, dois pratos principais e sobremesa. O valor inclui uma taça de champanhe, água e café. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 240 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas; inclui uma taça de champanhe). A partir das 21h. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d r n

* CHAKRAS Na noite de Natal oferece um "pacote" com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de água e refrigerante (R$ 250). Há música ao vivo durante a refeição, seguida de uma festa ao som de DJ. Cada grupo de quatro pessoas recebe uma garrafa de "prosecco". R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Ceia de Natal: R$ 90 (cinco a 12 anos) e R$ 250 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas). Grátis p/ menores de cinco anos. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r f l

* EMILIANO Um drinque de boas-vindas abre a ceia de Natal servida em 24/12 (R$ 230, sem serviço). Para a data, José Barattino assina pratos como a galinha d'angola recheada com miúdos e tomilho. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 230 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r n

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Oferece, durante a noite de Natal, um menu-degustação com direito a pratos como peixe e camarão ao molho de mariscos. O valor (R$ 250) inclui serviço e bebidas (suco, refrigerante e cerveja). R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dia 24: a partir das 20h. CC: V. Ceia de Natal: R$ 125 (seis a 12 anos) e R$ 250 p/ pessoa (menu-degustação, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r n

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O restaurante oferece, na noite de Natal, couvert seguido por um menu-degustação com seis pratos (R$ 245). Entre as criações de Erick Jacquin, estão o ravióli de caranguejo com vinho Sauterne e gengibre. Estão incluídos café, água e um coquetel. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 60 (até dez anos) e R$ 245 p/ pessoa (menu-degustação, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c n

** LA TAMBOUILLE Por um preço fechado (R$ 295) é possível optar por duas propostas de prato principal, além de entrada e sobremesa. Entre as sugestões, camarões ao molho de champanhe e caviar Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Ceia de Natal: R$ 147,50 (seis a dez anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 295 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 20h. É necessário fazer reserva. $$$$$$ a d c r n m

* P. VERGER Servido em sistema de bufê, o cardápio selecionado por Patrick Ferry para a noite do dia 24 passeia por opções como pernil de vitela e lombo de bacalhau. O "pacote" (R$ 270) inclui champanhe, água, suco e refrigerante. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até 21h). Ceia de Natal: R$ 135 (seis a dez anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 270 p/ pessoa (menu degustação, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a d c r n

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