Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE NOVEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Novidades

457
Em ambiente "clean" e confortável, aposta em um almoço com sugestões criativas, que mudam a cada dia, caso do surubim defumado com molho de beterraba. Para sobremesa, há minitarte tatin. www.457restaurante.com.br R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 76 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Açafrão da Terra
Abrigado pelo complexo gastronômico, Estação do Sino, na Granja Viana, o restaurante tem pratos executivos que variam a cada dia, além de opções à la carte. Na segunda ala, chama a atenção o carré de cordeiro com molho de hotelã. R. José Felix de Oliveira, 860C, Vila Santo Antônio, tel. 4612-0398. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 27,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. $$$$ c r f l w x

Amatxu
No local onde antes funcionava o Bilbao, o chef André Camillo prepara pratos com uma técnica chamada brasa, que deixa legumes e carnes mais tenros. Para começar, a dica são os "pintxus" (petiscos bascos). R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3062-5816. 60 lugares. Ter. e qua.: 18h30 às 22h30. Qui.: 18h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 10h às 15h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ d c r n l w

Biondi
Inspirada no restaurante La Pergola, de Roma, a casa de ambiente elegante tem o ator Caco Ciocler entre os sócios. Da cozinha, comandada pelo italiano Rodolfo de Santis, saem pratos como o tartar de atum com endívias, laranja e redução de balsâmico, para começar, e ravioloni de lagosta com manteiga de crustáceos e limão-siciliano como principal. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-5273. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 0h30. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w x

Chácara Itaí
Tem projeto de um almoço rápido, em que o próprio cliente deve se servir em um balcão, aliado à proposta de um menu saudável, elaborado com ingredientes naturais. A chef Dayse Paparoto assina duas alternativas de principal, que variam diariamente (uma massa vegetariana e uma carne). www.chacaraitai.com.br R. Ministro Jesuino Cardoso, 104, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0782. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$ a d r n l w

Famiglia Grandi Osteria
Da família dos proprietários da Cantina do Piero, investiu em um formato diferente: uma casa menor, que serve pratos de massa individuais e um menu que não se resume à cozinha cantineira. Há massas feitas na casa, que sucedem as fartas saladas. R. Cunha Gago, 864, Pinheiros, tel. 3814-1106. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom. e dia 15: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: So, Te e V. Valet (R$ 16). $$$$ a c r f l w x

Forneria
Intervalo Fica ao do lado Espaço Unibanco, cinema do shopping Bourbon Pompeia. Sua proposta é de cozinha rápida -de olho em quem não quer perder a sessão, serve pratos à la carte, pizzas e sanduíches. Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, 3º piso, Perdizes, tel. 2769-7928. 90 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 22h. Sáb.: 12h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $$$$ a d c n w

Forno da Vila
Do forno a lenha, que fica à vista dos clientes, saem cerca de 40 sabores de pizzas. Entre as mais tradicionais, estão a mozarela e a calabresa. Opções mais inventivas, como a de copa de cordeiro com pesto de hortelã, complementam o menu. R. Cap. Macedo, 552, Vila Clementino, tel. 5082-4547. 116 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a qui., das 16h às 23h). $$$$ d c r n w

Garcia & Rodrigues *
Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen. O menu segue orientação francesa, com inserções italianas, e apresenta pratos como o foie gras "au torchon" (cozido). Shopping Vila Olímpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 h adicional). $$$$$ a d r n w

La Dolce Vita *
Instalado na Villa Daslu, tem decoração pontuada por imagens do filme homônimo. O cardápio, de inspiração mediterrânea (com ênfase na Itália) tem assinatura do chef Fernando Souza. No almoço, há menu executivo e, no jantar, pratos à la carte. R. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-3517. 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: S. Estac. (R$ 8 a 1º h mais R$ 4 p/ h adicional, até as 19h; após: R$ 25). $$$$$ a d c r n l w x

Les Ménines
Boa opção na região do Jabaquara, o restaurante de almoço serve sugestões do chef neozelandês Shaun Dowling. Entre os pratos, que variam diariamente, está o sanduíche de filé com "cream cheese", vegetais e molho barbecue, servido no pão ciabatta, acompanhado de chips. R. Guaratuba, 203, Vila Guarani, tel. 5012-8809. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 15: fechado. Menu executivo: R$ 30 a R$ 38 (almoço). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Senhora Salada
Instalado num bom espaço, amplo e agradável, tem nas saladas sua principal atração. Expostas em uma mesa durante a semana, elas podem abrir caminho para pratos à la carte, como o baby beef e o filé de saint-peter grelhados. R. Joaquim Floriano, 402, Itaim Bibi, tel. 3078-8089. 160 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. Dia 15: fechado. Menu executivo: R$ 30 a R$ 34 (almoço de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). Reserva (seg. a qua. e sáb.). Entrega em domicílio (seg. a sex., das 12h às 19h). $$$ a d r n y x

Tre Bicchieri *
Em um ambiente que desperta simpatia, se juntaram três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano, estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada na mão) com linguiça da Toscana. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 15: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio). Reserva (até as 15h, no almoço e até as 20h30, no jantar). $$$$$ a d c r n w

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras, abriga esse restaurante, que durante o almoço oferece menu executivo (os pratos variam diariamente e acompanham salada e sobremesa). À noite, a sugestões seguem com bom custo-benefício. R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. Menu executivo: R$ 17 a R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4, no nº 720 - convênio). $$$ r f w x

Capa

Musical

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Cinema

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