Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE NOVEMBRO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

210 Diner *
Com decoração pop -que inclui néons e latinhas da sopa Campbell's- e trilha sonora norteada pelo rock, a terceira casa de Benny Novak aposta em clássicos norte-americanos. Em um extenso menu, há opções como massas e hambúrgueres. R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Dom.: 19h às 23h. Sáb. e dia 15: 12h às 16h e 19h à 0h30. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c n x

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio clássico, em que constam técnicas contemporâneas, estão pratos como bisteca à fiorentina. R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 15: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 20 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$ a r n x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l x

Anna Prem
Em um sobrado agradável, em frente ao parque da Aclimação, tem cozinha liderada pela monja Laksmi Kanta Devidasi, que faz receitas das culinárias vegan e lactovegetariana. No térreo, funciona uma lanchonete de quitutes com ingredientes naturais. www.annaprem.com.br R. Muniz de Souza, 1.170, Aclimação, tel. 3208-7552. 200 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Bistrô: seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$ c n l w

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas com pratos como o arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Sáb. e dia 15: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$$ a d c r n x

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como a brasata de costela de boi assada servida com verduras e purê de batata. A boa carta de bebidas reforça a qualidade do serviço do lugar. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Baby Beef Morumbi
Em um espaço anexo ao hipermercado Extra da marginal Pinheiros, é um rodízio bem instalado. Entre as variadas opções de carne, destacam-se as paletas de cordeiro e a picanha. Av. Marginal do Rio Pinheiros, 16.741, Cidade Jardim, tel. 3755-5550. 400 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d r n w

Badaró
A casa é especializada na cozinha tradicional de São Paulo e em outros pratos consagrados como o bacalhau ao forno. Em sistema à la carte, destaque para a picanha grelhada com alho e para a caprichada feijoada servida às quartas e aos sábados. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais h adicional). $$$ a d c r n w

E outro endereço.

Bar do Alemão
Filial de casa aberta em 1902, em Itu, no interior paulista, possui salão amplo e arejado. No cardápio, o cliente encontra pratos com toque caseiro, como o filé à parmigiana, acompanhado de arroz branco, cuja versão "mini" serve três pessoas. Av. Juriti, 651, Vila Uberabinha, tel. 5052-8333. 162 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 15: 12h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, V e Vv. Reserva (ter. a sex., horário da casa; sáb. e dom., 18h às 22h). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665 (ter. a sex., das 11h às 15h e 18h às 23h40; sáb., das 11h às 23h40; dom., 11h às 21h40) . $$$$$ a d c r n y

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante. Para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas e purê de batata-doce com limão. R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 44 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 15: fechado. Menu executivo: R$ 30 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. $$$$$ a d c r n w x

Bendita Hora
Instalada em um belo casarão decorado de forma rústica, conta com vários salões, um pomar e um bar, ao som de uma vitrola. A especialidade é a pizza de massa fina, que pode receber recheios como o de abobrinha com mozarela e parmesão. Para encerrar, há pizza de banana com açúcar, canela e mel.
R. Vanderley, 795, Vila Pompeia, tel. 3862-0622. 370 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h30. Sex. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a sex., das 9h às 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$$ d c r n l y
E outros endereços.

Cantina do Piero
Cantina com receitas criadas pelo fundador da casa, Piero Grandi, que ainda pertence à família. O rocambole à moda (massa verde recheada de mozarela e presunto ao molho rosé e bacon, gratinado com Catupiry) é o item mais tradicional do cardápio. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 72 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom. e dia 15: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 14, no nº 720 -convênio). Reserva (seg. a qui.). Entrega em domicílio p/ tel. 3062-9635. $$$$ c r n y

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso.
www.carlota.com.br R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 15: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

Charles Pizza Grill
Serve como entrada pastel de queijo ou carne, ao lado de porções como a de frango desossado. Mas é o rodízio de pizza, que acontece todos os dias, que chama a atenção. Av. José Maria Whitaker, 1.785, Planalto Paulista, tel. 5585-9000. 580 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entrega em domicílio p/ tel. 5585-1233. $$$ d c r n y w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa, com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas. Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n x

Don Miguel
De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos. Para acompanhar, há tequilas importadas e cervejas. R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dia 14: 12h à 1h. Dom. e dia 15: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 15). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$$$ a d r n w

Empório Nordestino
Este restaurante especializado em cozinha nordestina funciona em um casarão restaurado com janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do menu é a carne de sol. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom. e dia 15: 11h30 18h. Menu executivo: R$ 15,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l w x

Emprestado
Como o nome sugere, aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. O cardápio da casa destaca a culinária brasileira, com pratos como o peixe com banana, de Paraty (RJ). R. Mourato Coelho, 992, Pinheiros, tel. 3034-0214. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 15: fechado. Menu executivo: R$ 19 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 13). $$$$ d r f l w x

Família Yannelli Parrilla
Carnes argentinas grelhadas na parrilla são o forte da casa, instalada no Tatuapé. Com cortes selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em restaurantes como Estación Sur e La Caballeriza, tem ainda uma boa carta de vinhos. R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Ti. Valet (R$ 10). Reserva (almoço, até as 13h). $$$$ d c r n x

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Hideki *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias, como o fígado de peixe-sapo. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis). R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ a r f w
E outros endereços.

Hitô
Antes uma cafeteria, agora uma casa japonesa, instalada na vila onde também está o restaurante Jardim Aurélia. Entre as opções, há combinados de sushis e sashimis e pratos quentes.

www.hitosushi.com.br R.Tabapuã, 846, Itaim Bibi, tel. 3079-4470. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15, sáb., dom. e no jantar). Reserva p/ tel. 7740-9601. $$$ a d c r n
E outro endereço.

Johnnie Pepper
Especializada em grelhados, a casa impressiona por sua dimensão. O menu se inicia com petiscos típicos, como costelinhas de porco com molho barbecue; as carnes, acompanhadas de saladas, são de boa procedência, caso do t-bone. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d r n l w x

Josephine
Misto de restaurante e lanchonete, tem um cardápio enxuto e bem resolvido. Há opções rápidas, como quiches, e outras mais elaboradas, como o linguado recheado com aspargos, alho-poró e alcaparra ao molho de camarão e cogumelos.
www.josephine.com.br R. Jacques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5891. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo cozido no vapor servido com compota de ameixa e flocos de peixe seco. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura de loja e restaurante comandado por Heloisa Bacellar. Lá, uma profusão de artigos convivem com sugestões como a torta de camarão com salada. R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h45. Loja: seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 6, seg. a sex., e R$ 8 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w

La Pasta & Formaggio
Funciona como uma pequena cadeia (com três casas), serve comida em geral simples, mas num ambiente pequeno e bem arrumado, com detalhes como as boas taças de vinho. Entre os pratos, atenção para o penne com bacalhau.
www.lapastaeformaggio.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano, tel. 2306-3579. 96 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n
E outros endereços.

La Penisola
Funcionando em um pequeno salão no Bexiga há quase 30 anos, aposta na fartura, tanto do couvert (com berinjelas ao forno, bolinhos de mandioca, casquinha de siri, pães e frios) quanto dos pratos tradicionais da cozinha italiana, caso da lasanha da casa. R. Santo Antônio, 870, Bela Vista, tel. 3256-2866. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 23 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (no nº 900). $$$$ c n x

La Pergoletta
Depois de funcionar por um tempo apenas como rotisseria, abriu um salão ao lado da loja, com mais espaço, mesas e ambientação simpática, na região leste. O menu traz antepastos, carnes, risotos e massas. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 5 seg. a qua. no almoço e R$ 10). $$$$ a c n x

Le Petit Gourmet
Na movimentada Vila Olímpia, novo restaurante da chef Rita Atrib tem proposta saudável e ambiente relaxante. A casa opera em sistema de bufê e oferece sempre uma opção vegetariana e de carne, mais sucos e chás.
R. Gomes de Carvalho, 1.104, Vila Olímpia, tel. 3845-2020. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 15: fechado. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c n l w

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. CC: M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ d c r n

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 15: 12h às 16h30 . Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Miyabi *
Depois de uma reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake. Da cozinha destacam-se menus completos, degustações chamadas omakaze que incluem itens como sashimis cortados em fatias grossas, sushis e ovos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Dia 15: fechado. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., e R$ 10). $$ n

Mori Sushi
Em ambiente moderno e badalado, serve rodízio disputado de sushis e sashimis. Seu almoço executivo tem nove opções de entradas, como a salada crocante com salmão, pratos principais, como os combinados de sushis e sashimis, além de sobremesas. R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Estac. (R$ 15 - convênio). $$$ a d c n w

Nou *
Com proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e acabamento, o restaurante tem clima despojado e oferece pratos variados, como filé à milanesa com risoto de limão-siciliano. O bar oferece drinques caprichados. R. Ferreira de Arajo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r f l w x

Pasquale *
Em um sobrado com parreira no quintal, dedica-se à cozinha italiana mais rústica. Tem bons antepastos, além de massas (espaguete, penne, rigatoni e orecchiette), que podem ser acompanhadas de mais de 20 opções de molho. R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. grátis. $$$$ d c n w

Piove
Oferece pratos como o camarão ao alho e óleo e o risoto de cavaquinha. Embora o cardápio seja uma das atrações principais, ele divide as honrarias do público com a pequena pista de dança e o palco, onde há apresentações.
R. Jerônimo da Veiga, 75, Jardim Europa, tel. 3071-2301. 100 lugares. Ter.: 20h às 2h. Qua.: 20h às 3h. Qui. a sáb.: 21h30 às 5h. Couv. art.: R$ 20 a R$ 80. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n m w

Pizza Mania
Com ambiente simples e aconchegante, a pizzaria é tocada por italianos. Há boas opções, como a quatro queijos e a margherita -cuja versão individual custa R$ 14. Destaca-se também uma massa de pizza fechada e recheada, que é uma boa opção de entrada.
R. João Moura, 1.080, Pinheiros, tel. 3082-1568. 30 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: M e V. T: C, Tc, Ti, V e Vt. $ c r y

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

O Pote do Rei
No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, propõe um menu de influência mediterrânea, servida em ambiente colorido e moderninho. Destaca em seu menu pratos como o atum grelhado com purê de batata, cogumelos salteados e glacê de vinho do Porto.
R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w

Quattrino
Tem um agradável ambiente com cores claras e um público jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O falabella é a especialidade da casa -massa com Catupiry, alho-poró, tomate e frango desfiado. R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 34,20 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 14 p/ 3 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l y w x

Quinta de Santa Maria
Decorado como uma casa portuguesa, com azulejos artesanais, o restaurante tem grelha de carvão, que dá sabor especial ao bacalhau com batatas ao murro, pimentão e brócolis. Sua imponente adega climatizada prioriza rótulos portugueses, mas não só. R. Cerro Corá, 1.548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 15: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, S e Vv. Estac. grátis (10 vagas). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l y w

Ráscal
Rede com pizzas e pratos típicos de cantina -as massas ficam expostas em uma ilha no centro do salão. Também serve grelhados e um ótimo bufê de saladas. www.rascal.com.br Al. Santos, 870, Cerqueira César, tel. 3141-0692. 346 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. Sáb. e dia 15: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w
E outros endereços.

Restaurante Yamaga
Localizado no bairro Liberdade, oferece três salas reservadas com tatames e cardápio à la carte preparado cuidadosamente por Toshiso Nonogushi. O tempura, o udon e o lamen são os destaques da casa. R. Tomás Gonzaga, 66, Liberdade, tel. 3275-1790. 60 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 21h. Menu executivo: R$ 25 a R$ 50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional - convênio). $$$$ a r n x

Sapporo
Em frente a uma pracinha tradicional, tem cardápio que abarca os principais pratos da cozinha japonesa e se aventura por especialidades peruanas e chinesas. Tem boa variedade de peixes no cardápio fixo, como carapau, olho-de-boi e serra. Pça. Nossa Senhora Aparecida, 114, Indianópolis, tel. 5051-5458. 140 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Entrega em domicílio, das 19h às 23h. $$$$$ a r n y

Signore Farina
Oferece comida simples, em um ambiente pequeno e bem arrumado, com detalhes como guardanapos de pano e boas taças de vinho. Há massas, risotos medianos e também alternativas com toques mais sofisticados. R. Gaivota, 850, Indianópolis, tel. 5054-1114. 38 lugares. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 18h às 23h30. CC: M e V. $$$ c r n l y

Sinhá
Com decoração naïf interiorana e espaço bem amplo, o restaurante lembra uma casa de fazenda. Em sistema de bufê, oferece pratos do receituário brasileiro, como bife à rolê e rabada.
R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3083-6849. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb., dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. Conexão wireless: grátis. $$$ c r n w

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante. O chef Emmanuel Bassoleil prepara pratos que variam com frequência. Entre os que estão há mais tempo no menu, atenção para o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 15: 12h às 16h e 19h às 24H. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20).R$ 30 p/ 2 h. $$$$$$ a d c f l w

Summac
Uma pequena porta abriga o restaurante de menu resumido, que serve especialidades árabes benfeitas. Entre as opções, há um leve quibe de peixe, wrap de falafel, michuí de frango e arroz marroquino com carne moída, frango desfiado e amêndoas.
R. Pamplona, 1.335, Jardim Paulista, tel. 3057-2737. 45 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom. e dia 15: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Estac. (R$ 5, no nº 1.315 -convênio). $ a c r n l y

Sushi Hall
Com visual moderno, oferece serviço à la carte (além de rodízio no almoço), que traz, além dos clássicos sushis, sashimis, temakis e robatas, iguarias como minipolvos, barbatana de tubarão, água-viva e enguia. R. Fradique Coutinho,53, Pinheiros, tel. 3064-1000. 150 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom. e dia 15: 12h às 16h e 19h às 23h. Couv. art.: R$ 6 (seg. a dom., a partir das 21h). Menu executivo: R$ 22 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 12). $$$ a d c n m l w x

Sushi Hiroshi
A casa do sushiman Julio Hiroshi serve sashimis tradicionais, preparados com atum, salmão, robalo ou agulhão e buri (podem variar diariamente). Destaca-se a seção de sushis em pares, preparados com ingredientes como ovas de bacalhau e barbatana de tubarão.
R. Cap. Manuel Novaes, 189, Santana, tel. 2979-6677. 100 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h15. Sáb.: 11h30 às 15h e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dia 15: 12h às 15h e 18h30 às 23h15. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (das 19h às 23h). $$$$$ a c r n y

Sushi Yassu
Uma das atrações deste tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranquilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro, arroz e frutas como sobremesa, serve uma pessoa e é destaque da casa. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ a d c r n
E outro endereço.

Sweet Pimenta
Abrigado por um charmoso espaço no Jardim Paulistano, o restaurante serve pratos da cozinha variada. Espaguete ao pesto com camarões grelhados e paillard de filé-mignon recheado com queijo brie estão entre as sugestões. Para adoçar, há sobremesas como a torta de pera com pistache.
www.sweetpimenta.com.br
R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, tel. 3168-3479. 70 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 13). $$$$ a c r n
E outros endereços.

Usina das Artes
A casa propõe uma gastronomia brasileira e contemporânea, num cardápio que traz sugestões diárias. Entre os pratos, filé de saint-peter ao molho de limão e alcaparras e medalhão de filé-mignon aos quatro funghis com purê de mandioquinha e arroz. www.usinadasartes.com.br R. Dr. Renato Paes de Barros, 749, Itaim Bibi, tel. 3168-4949. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Vascello Bar e Restaurante
Com ambiente que lembra um navio antigo, o restaurante serve comida variada, incluindo frutos do mar. Uma sugestão para entrada é o carpaccio de polvo. Para prato principal, um dos destaques é o filé ementhal (filé-mignon ao molho de queijo ementhal servido com batata.
R.Haddock Lobo, 804, Cerqueira César, tel. 3083-7033. 75 lugares. Café da manhã: seg. a dom.: 6h30 às 10h30. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r f w

Vica Pota
Em ambientação moderna, num ponto agradável, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e azeitonas e coberta com mozarela. A carta de bebidas lista chope Brahma e drinques como o bloody mary.
www.vicapota.com.br R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Dom. e dia 15: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n y w

Villa
A cozinha de vocação italiana do lugar privilegia as pizzas, tanto pela quantidade de ofertas quanto pela qualidade. A versão que leva abobrinha, mozarela e queijo brie e a de carpaccio com molho de alcaparras estão entre os destaques. A boa oferta de vinhos, com 350 rótulos, complementa o menu. R. Dr. Fonseca Brasil, 108, Vila Andrade, tel. 3467-4068. 180 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. CC: todos. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio (das 19h às 24h). Conexão wireless: grátis. $$ d c r f l y w

Weinstube
Instalado no Club Transatlântico, o restaurante de inspiração alemã destaca os salsichões e outros clássicos da cozinha germânica. Boa opção, a massa fresca recheada com carne suína e bovina é servida com molho de cogumelos frescos. Para encerrar, há strudel de maçã. www.clubtransatlantico. com.br R. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, tel. 2133-8600. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 10 - convênio). Reserva (seg. a sex., das 9h às 18h). $$$$$ a d c r n x

Le Marais
A "chef-pâtissière" Amanda Lopes saiu da La Brasserie Erick Jacquin e agora adoça o menu do Le Marais. Para sua estreia na casa, ela criou sobremesas como a taça com creme de limão-siciliano (foto). R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37 e R$ 48,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$ a d c r n w x

Capa

Musical

Saulo Vasconcelos e Kiara Sasso cantam ABBA em "Mamma Mia!"

Cinema

Documentário "Senna" refaz a trajetória do tricampeão de Fórmula 1

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.