Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE FEVEREIRO DE 2015

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Cortés
A casa de carnes do grupo Ráscal aposta num cardápio enxuto, com sete opções de cortes --argentinos, uruguaios e norte-americanos--, como o bife de chorizo (miolo do contrafilé; R$ 62) e o asado de tira (costela). Não há picanha. Se quiser acompanhamentos, é preciso pedir à parte. Há saladas e guarnições, como a farofa de biju.
Shopping Villa Lobos - av. das Nações Unidas, 4.777, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4301. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex. e sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. CC: todos. $$$$$ a d c r n

La Bodeguita
Com ar moderninho, a casa aposta num cardápio de receitas espanholas. À noite, o destaque são as tapas: há cerca de 20 opções, como os pan tumacas, fatias de pão com tomate, azeite, alho e crispy de jamon (R$ 19).
Al. Tietê, 360, Cerqueira César, tel. 2691-3557. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h à 0h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom: 12h às 16h e 18h à 0h. Valet (R$ 20). $$ a d c r n

La Central
No térreo do edifício Copan, é um restaurante mexicano descontraído, com cara de bar --a carta de drinques, aliás, é assinada por Fabio la Pietra (do SubAstor). O cardápio reflete a culinária típica da Cidade do México com opções como o Picadillo La Central (R$ 37), que traz carne com chile e milho, ovo, purê de feijão e banana.
Edificio Copan - av. São Luís, 140, República, tel. 3214-5360. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dias 16 e 17: fechado. CC: AE, M e V. $ a d w

Tartuferia San Paolo
Tudo o que é oferecido na casa (exceto as bebidas) tem um quê de trufas na receita --o ingrediente aparece fresco ou em conserva. O pão de queijo (R$ 10) vem recheado com requeijão de corte com trufas negras. Há sempre três opções de pratos do dia (R$ 68). Chance de provar o linguini à carbonara com pecorino trufado.
Al. Lorena, 1.906, Jd. Paulista, tel. 3831-8072. Seg. a sex.: 11h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 18h. Dia 18: fechado. CC: todos. $$$ a d c f l w

Tête à Tête *
O restaurante operou por um breve tempo em 2008 e retomou as atividades agora em janeiro em novo endereço. O chef Gabriel Matteuzzi, que nesse meio tempo passou pelo D.O.M., segue pilotando os fogões. O menu-confiance R$ 280; servido no jantar) é a vedete do cardápio. Inclui couvert, seis pratos, duas sobremesas e petit four. Chance de aparecer o sanduíche de pernil confiatado em pão de três abóboras.
R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3064-4802. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE, D e M. T: A, So, Te e V. $$$$ a d c r f w x

Tuju **
Ivan Ralston, que passou por casas estreladas, como o brasileiro Maní e os espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Roca, agora pilota os fogões do próprio restaurante. De sua cozinha saem pratos como o tartare com sorvete de mostarda e a bruschetta de tutano e ervas.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Dias 14 a 17: fechado CC: todos. $$$$ a c f w

Capa

carnaval

Confira a programação do Sambódromo e de blocos de rua

sexta-feira 13

Filmes de terror, bares e passeios celebram a data "macabra"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.