Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE ABRIL DE 2009

 

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RESTAURANTES

Oggi Cucina & Vino

Espaço une técnicas modernas e sabor antigo

Josimar Melo

Fornos combinados; processadores de temperatura controlada; tudo isso é muito bom. Mas nunca deixaremos de apreciar o gosto da grelha e do forno a lenha. Este instrumento foi resgatado pelo Oggi Cucina & Vino, que tem pratos de cozinha e vinhos -a bons preços, da loja ao lado.

Mas o que prende mesmo é o tal forno, de arquitetura curiosa, ao lado da loja Suxxar da avenida Brigadeiro Faria Lima, no Itaim Bibi. O restaurante é feito com materiais rústicos, tem ares italianos e uma vista que dá para o pátio, além de espaços interligando restaurante, bar e loja.

Entre os sócios, está o chef Manuel Coelho, que estudou na Itália e tocou, neste mesmo ponto, o extinto Pellegrino. Ali, ele executa pratos italianos de bom nível -especialmente massas, como pappardelle ao ragu de costela.

Entre os assados, há a costela bovina (que merecia um tempinho mais de forno, para integrar a gordura). Ambos passam por processos de cozimento em voga atualmente: primeiro são cozidos a vácuo, depois, terminados no forno a lenha. Cozinha contemporânea com gosto bom do passado.

*Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi , tel. 2843-8888. 68 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb., dom. e dia 21: 12h às 17h e 19h às 24h . CC: AE, M e V. Valet (R$ 15, seg. a sex. no jantar, sáb. e dom.). $$$$ a d c r f
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